Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 55

 1-20    21-40   41-55 
1.    637.5
   А721

    Антипова, Людмила Васильевна.
    Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности : научное издание / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 383 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-007-0 : 624.20 р., 692 р., 528.08 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.522
Ключевые слова: коллаген -- коллагенсодержащее сырье мясной промышленности -- вторичное коллагенсодержащее сырье -- поверхностные покровы животных -- кишки -- субпродукты -- кожа -- колбасные оболочки -- белкозин -- желатин -- ферменты -- мясное сырье -- вторичные продукты переработки животных
Доп.точки доступа: Глотова, Ирина Анатольевна ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (1)

Найти похожие
2.    637.5
   В191

    Васильев, А. Л.
    Пищевая ценность конского мяса : Обзор. информ. / А.Л. Васильев, В.Н. Лузан ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1985. - 29 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.86 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5'6
Ключевые слова: Конина -- Пищевая ценность конины -- Продукты убоя -- Конские субпродукты -- Автолиз -- Ферменты -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Лузан, В.Н. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
3.    658.6
   Г122

    Габриэльянц, Михаил Агаронович.
    Товароведение мяса и мясных товаров : Учеб. для торг. вузов / М.А. Габриэльянц. - 3-е изд., перераб. доп. - москва : Экономика, 1974. - 352 с. - 2.68 р.
Рек. М-вом торговли РСФСР
ГРНТИ 65.59
71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение мяса -- мясо -- мясо убойных животных -- пищевые субпродукты -- мясо птицы -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- мясные продукты -- фасованное мясо -- мясные копчености -- колбасные изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца -- яичные продукты -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    6П8.74
   Г 671

    Горбатов, В. М.
    Применение холода в мясной промышленности : научное издание / В. М. Горбатов, А. А. Манербергер. - Москва : Пищепромиздат, 1963. - 287 с. : ил. - Библиогр.: с. 278-285 (156 назв.). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Состав мяса -- Питательная ценность мяса -- Послеубойные изменения в мясе -- Физические константы мяса -- Консервирование мяса -- Мясные продукты -- Субпродукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Дефростирование мяса -- Мясокомбинаты -- Кондиционирование воздуха
Доп.точки доступа: Манербергер, А. А. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: кх (8), аб (12)
Свободны: кх (8), аб (12)

Найти похожие
5.    6П8.74
   Г671

    Горбатов, В. М.
    Холод в мясной промышленности США : техническая информация / В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1963. - 47 с. : черт. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: мясная промышленность США -- производство лярда -- консервирование шкур -- холодильные машины -- разделка туш -- замораживание туш -- хранение туш -- мягкие субпродукты -- охлаждение туш -- холодильная обработка мяса -- колбасные изделия -- свиные туши -- говяжьи туши -- бараньи туши -- телячьи туши -- техническая информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    6П8.74
   Г 97

    Гутин, Б. И.
    Технология производства деликатесных консервов и колбас из конского мяса и субпродуктов : обзорная информация / Б. И. Гутин ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1982. - 16 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Деликатесные мясные консервы из конины -- Колбасы из конского мяса -- Конина -- Конское мясо -- Субпродукты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)

Найти похожие
7.    636
   Ж 741

    Житенко, Петр Васильевич.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства : Справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков. - москва : Колос, 2000. - 335 с. : ил. - ISBN 5100033614 : 55.00 р.
ГРНТИ 68.39.71
УДК:619(035)
Ключевые слова: Ветеринарно-санитарная экспертиза -- Транспортировка убойных животных -- Убой животных -- Товароведение мяса -- Сортовой разруб мяса -- Состав мяса -- Свойства мяса -- Инфекционные болезни животных -- Обеззараживание мяса -- Биологические исследования мяса -- Ветеринарно-санитарный контроль -- Дезинфеция -- Дезинсеция -- Дератизация -- Мясо животных -- Мясные продукты -- Яйца -- Субпродукты -- Туши животных -- Органы животных
Доп.точки доступа: Боровков, М.Ф. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: аб (5), зал ППС (1), чз (2)
Свободны: аб (5), зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
8.    658.6
   К 84

    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов : Учеб. для вузов / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - москва : Маркетинг, 2001. - 488 с. - ISBN 5944620390 : 92.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: Товароведение пищевых продуктов -- Мясные товары -- Яичные товары -- Молочные товары -- Мясо -- Субпродукты -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Мясные полуфабрикаты -- Кулинарные изделия -- Мясные копчености -- Колбасные изделия -- Мясные консервы -- Яйцо -- Яйцепродукты -- Молоко -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- учебники
Доп.точки доступа: Круглякова, Г.В. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)

Найти похожие
9.    658.6
   Л651

    Лихачева, Екатерина Ивановна.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учеб. пособие для сред. проф. образования / Е.И. Лихачева, О.В. Юсова. - М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. - 303 с. : ил. - (ПРОФИль). - ISBN 978-5-98281-166-0. - ISBN 978-5-16-003587-1 : 159.50 р.
ГРНТИ 71.01.55
65.59.03
УДК:658.6(075.32)637.5(075.32)
Ключевые слова: товароведение мясных продуктов -- экспертиза мяса -- убой скота -- состав мяса -- мясо птицы -- субпродукты -- органолептическая оценка мяса -- колбасные изделия -- мясные копчености -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- ветеринарно-санитарная экспертиза мяса -- болезни животных -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Юсова, Ольга Викторовна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), аб (6)
Свободны: чз (2), аб (6)

Найти похожие
10.    6П8.74
   М 346

    Матрозова, С. И.
    Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности : учебник для техникумов мясной промышленности / С. И. Матрозова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 184 с. : ил. - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: Технохимический контроль в мясной промышленности -- Технохимический контроль в птицеперерабатывающей промышленности -- Контроль предубойного содержания скота -- Первичная переработка скота -- Первичная переработка птицы -- Консервированные шкуры -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Субпродукты -- Мясо птицы -- Свинокопчености -- Колбасные изделия -- Качество мясных продуктов -- Топленые жиры -- Технические жиры -- Костный клей -- Пищевой желатин -- Продукты из крови -- Яичный меланж -- Яичный порошок -- учебники
Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: кх (50), аб (4)
Свободны: кх (50), аб (4)

Найти похожие
11.    6П8.74
   М 702

    Мицык, В. Е.
    Использование крови, мясных субпродуктов молочного белка при производстве колбасных изделий : обзорная информация / В. Е. Мицык, Николаенко А.Ф. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1972. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.35 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Вторичное мясное сырье в колбасном производстве -- Колбасные изделия -- Кровь -- Мясные субпродукты -- Молочные белки -- Мясоперерабатывающее оборудование -- Мясокомбинаты -- Первичная переработка убойных животных -- Механическая съемка шкур -- Обработка шкур -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Николаенко А. Ф. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    6П8.74
   М 705

    Мицык, В. Е.
    Увеличение сырьевых ресурсов для производства мясных продуктов : научное издание / В. Е. Мицык, А. Ф. Невольниченко. - Киев : Урожай, 1990. - 152 с. : ил. - 0.55 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Мясные продукты -- Использование парного мяса -- Комбинированные мясные продукты -- Использование пищевой крови -- Субпродукты -- Ферментные препараты
Доп.точки доступа: Невольниченко, А. Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
13.    6П8.74
   Н 766

   
    Новые исследования в области мясной промышленности : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 61 с. - (Мясная промышленность). - 0.39 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Исследования мясных продуктов -- Оценка качества мясопродуктов -- Биохимические процессы в мышцах -- Микробиология мяса -- Убой скота -- Использование крови -- Субпродукты -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Сырокопченые колбасы -- Белковые добавки -- Тепловая обработка мяса -- Стерилизация мясопродуктов -- Упаковка мясопродуктов -- Качество мясных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
14.    6П8.74
   О-23

   
    Обработка субпродуктов и их использование на предприятиях мясной промышленности : обзорная информация по основным направлениям развития отрасли / С. Г. Рыжкина ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 24 с. - (Мясная промышленность). - 0.34 р.
ГРНТИ 65.59.17
УДК:637.514
Ключевые слова: Питательная ценность субпродуктов -- Оборудование для обработки субпродуктов -- Обработка субпродуктов -- Предприятия мясной промышленности -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Рыжкина, С. Г. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    637.5
   Р 598

   
    Общая технология мяса и мясопродуктов : [Учеб. пособие для вузов] / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - москва : Колос, 2000. - 367 с. : ил. - ISBN 5100036206 : 65.00 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Технология мяса -- Мясное сырье -- Состав мяса -- Свойства мяса -- Переработка скота -- Холодильная обработа мяса -- Переработка крови -- Кровь -- Эндокринное сырье -- Ферментное сырье -- Субпродукты -- Обработка шкур -- Шкуры -- Кишки -- Кератиносодержащее сырье -- Животные жиры пищевые -- Технические жиры -- Кормовая мука
Доп.точки доступа: Забашта, А.Г. --- Казюлин, Г.П. --- Рогов, И.А. ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (2), кх (3), аб (9)
Свободны: чз (2), кх (3), аб (7)

Найти похожие
16.
   
    Общая технология мясной отрасли [Электронный ресурс] : учебное пособие / Г. О. Ежкова [и др.] ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : КГТУ, 2008. - 171 с. - ISBN 978-5-7882-0547-2 : Б. ц.
Ключевые слова: мясная промышленность -- технология мяса -- мясные продукты -- мясная отрасль -- переработка птицы -- переработка кроликов -- переработка скота -- пищевые субпродукты -- технические жиры -- кормовая мука -- производство мяса -- учебные пособия
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальности 260301.65 - «Технология мяса и мясных продуктов». Изложены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, рассмотрены основные свойства исходного сырья и его изменений по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции. Приведены научно-методические рекомендации к выполнению курсового проекта с учетом специальности.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Ежкова, Г. О. --- Пономарев, В. Я. --- Хабибуллин, Р. Э. --- Хусаинова, Х. Р. --- Решетник, О. А. --- Казан. гос. технол. ун-т

Свободных экз. нет

Найти похожие
17.
   
    Общая технология отрасли [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / С. В. Стадникова [и др.] ; Оренбург. гос. ун-т. - Оренбург : [б. и.], 2007. - 183 с. - Б. ц.
Ключевые слова: мясная промышленность -- развитие животноводства -- типы мясных предприятий -- приемка животных на предприятиях -- содержание животных на предприятиях -- первичная переработка скота -- первичная переработка птицы -- первичная переработка кроликов -- субпродукты -- эндокринно-ферментное сырье -- холодильная обработка -- хранение -- переработка крови -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- учебные пособия
Аннотация: Учебное пособие содержит курс лекций и раздел приложений, включающих в себя технологические схемы по дисциплине "Общая технология отрасли".
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Стадникова, С. В. --- Догарева, Н. Г. --- Соколова, О. Я. --- Мирошникова, Е. П. --- Богатов, А. И. --- Оренбургский государственный университет

Свободных экз. нет

Найти похожие
18.    6П8.74
   О-629

   
    Опыт рационального использования сырья за рубежом : обзорная информация / Ю. А. Кроха, В. И. Хлебников, Н. А. Александрова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1983. - 47 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.5
Ключевые слова: Рациональное использование мясного сырья -- Мясное сырье -- Кровь -- Субпродукты -- Кости -- Переработка убойного скота -- Переработка мяса -- Ферментные препараты -- Белковые концентраты -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Кроха, Ю. А. --- Хлебников, В. И. --- Александрова, Н. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (1), кх (3)
Свободны: аб (1), кх (3)

Найти похожие
19.    6П8.74
   О-655

    Орешкин, Е. Ф.
    Рациональное использование субпродуктов и крови в консервном производстве : обзорная информация / Е. Ф. Орешкин, Т. А. Христинина. - Москва : [б. и.], 1980. - 25 с. - (Мясная промышленность). - 0.18 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: мясные консервы -- пищевая ценность субпродуктов -- пищевая ценность крови -- субпродукты -- кровь -- рациональное использование субпродуктов -- рациональное использование крови -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Христинина, Т. А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    614
   П121

    Павлова, Светлана Николаевна.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза : Лаб. практикум [для вузов по спец. 260301 "Технол. мяса мясн. продуктов"] / С.Н. Павлова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 94 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 76.33.35
68.41.31
УДК:614.3(075.8)619(075.8)
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитарно-эпидемиологический надзор -- мясные продукты -- мясо домашней птицы -- яйца -- животные жиры -- субпродукты -- колбасные изделия -- солено-копченые мясные изделия -- копченые мясные изделия -- мясные баночные консервы -- лабораторные практикумы -- Учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 32
Mесто хранения: аб (29), чз (3)
Свободны: аб (29), чз (3)

Найти похожие