Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 81

 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
1.    У9(2)44
   С764

   
    Стандартизация услуг : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов направления подготовки 100100 "Сервис" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. З. М. Намсараева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 14 с. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 71.01.37

ББК У9(2)44я73
Ключевые слова: услуги -- стандартизация услуг -- сертификация услуг -- гостиницы -- рестораны -- курсовые работы -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Намсараева, З. М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
2.    У9(2)49
   Т384

   
    Технологии сервиса: теория и практика : (посвященная 10-летию кафедры "Социальный и технологический сервис" ФГБОУ ВПО "Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления") : Материалы III международной студенческой научно-практической конференции (16-19 июня 2014 года. Улан-Удэ, Россия) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 193, [1] с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-502-0 : 103.30 р.
ГРНТИ 06.71.57

ББК У9(2)49 + У9(2)441.3 + У9(2)424
Ключевые слова: технологии сервиса -- сервис -- услуги -- туристско-рекреационный потенциал регионов России -- гостиницы -- рестораны -- инновации в сервисе -- продвижение туристских ресурсов -- материалы международных научно-практических конференций
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (2)
Свободны: чз (2), зал ППС (2)

Найти похожие
3.
    Урядова, Анна Владимировна.
    Специальные виды туризма [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению Туризм / А. В. Урядова, Д. А. Савин ; Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. - Ярославль : ЯрГУ, 2013. - 127 с. - Б. ц.
Ключевые слова: туризм -- гастрономический туризм -- гастрономическая культура -- эногастрономический туризм -- ресторанные гиды -- рестораны -- кулинарные фестивали -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методологические проблемы в классификации и определении специальных видов туризма, выявляются их разновидности и особенности. Особое место уделяется такому специальному виду туризма, как гастрономический. Дано краткое описание понятий «гастрономическая культура», «эногастрономический туризм». Подробно рассмотрены классификации и разновидности эногастрономического туризма.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Савин, Дмитрий Александрович --- Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова

Свободных экз. нет

Найти похожие
4.    64
   Г676

    Горбунов, Сергей.
    Ресторан: от одного до сети : Опыт построения и управления / С. Горбунов. - Москва : Ресторанные ведомости, 2012. - 182, [2] с. ; 24 см. - 7000 экз.. - ISBN 978-5-98176-090-7 : 560.00 р.
ГРНТИ 71.33.11
06.71.51
УДК:640.4
ББК У9(2)424
Ключевые слова: рестораны -- сеть ресторанов -- построение сети ресторанов -- управление сетью ресторанов -- франчайзинг -- контроль работы сети ресторанов -- качество ресторанной продукции -- соблюдение стандартов обслуживания в ресторанах -- персонал ресторанов -- ресторанный маркетинг -- автоматизация ресторанной сети
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)

Найти похожие
5.    64
   Г52

    Главчева, Светлана Ивановна.
    Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки спец. 260501 "Технология продуктов общ. питания" и напр. подготовки бакалавров 260800.62 "Технология продукции и орг. общ. питания" / С.И. Главчева, Л.Е. Чередниченко. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 208 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0011-2 : 400 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640.4(075.8)
ББК У9(2)424я73
Ключевые слова: рестораны -- бары -- организация производства -- ресторанный бизнес -- история ресторации -- оборудование залов -- встроенное оборудование бара -- столовая посуда -- сервировка стола -- производство кулинарной продукции -- организация обслуживания потребителей -- культура обслуживания -- подача блюд -- банкеты -- приемы -- обслуживающий персонал -- метрдотели -- официанты -- бармены -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Чередниченко, Лариса Евгеньевна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
6.    64
   Ц975

    Цыро, Сергей.
    Как победить воровство в ресторане : Практический курс для владельцев и управляющих / С. Цыро. - Москва : Издательский дом "Ресторанные ведомости", 2012. - 137, [7] с. : ил. ; 23 см. - 7000 экз.. - ISBN 978-5-98176-067-9 : 370.00 р.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640.4
Ключевые слова: рестораны -- общественное питание -- воровство в ресторанах -- борьба с воровством -- практические курсы
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)

Найти похожие
7.    64
   З-375

    Затуливетров, Александр.
    Ресторан: с чего начать, как преуспеть : советы владельцам и управляющим / А. Затуливетров. - Санкт-Петербург : Питер, 2010. - 221 с. - (Начать и преуспеть). - ISBN 978-5-91180-160-1 : 225.60 р.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640.4
Ключевые слова: рестораны -- ресторанный бизнес -- пошаговый план открытия ресторанов -- управление ресторанами
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
8.    64
   М545

   
    Методические указания по выполнению практических занятий по дисциплине "Организация питания и обслуживания в гостинично-туристских комплексах" для студентов специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" всех форм обучения / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. К. П. Кондратьев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 47 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 71.33
УДК:642.5(075.8)
Ключевые слова: оргнизация обслуживания -- организация питания -- гостинично-туристские комплексы -- размещение туристов -- гостиницы -- рестораны -- бары -- ресторанный бизнес -- обслуживающий персонал -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Кондратьев, К. П. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
9.    64
   Ф349

    Федцов, Владимир Георгиевич.
    Культура ресторанного сервиса : учеб. пособие для экон. вузов / В.Г. Федцов. - М. : Дашков и К°, 2009. - 247 с. : ил. - ISBN 978-5-91131-634-1 : 105 р.
ГРНТИ 71.33.11
02.51.25
УДК:640.4(075.8)
ББК Ю715.4я73
Ключевые слова: культура ресторанного сервиса -- ресторанный сервис -- психологическая культура -- этическая культура -- профессиональная этика -- эстетическая культура -- организационная культура -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
10.    64
   К296

    Катсигрис, Костас.
    Учебник ресторатора : проектирование, оборудование, дизайн / К. Катсигрис, К. Томас ; Пер. с англ. С.В. Прокофьева. - М. : Ресторанные ведомости, 2009. - 557 с. : ил. - ISBN 978-5-98176-059-4 : 1008 р., 772 р.
ГРНТИ 71.33.11
67.23
УДК:640.4725.42:640.4
Ключевые слова: рестораны -- проектирование ресторанов -- концепция ресторана -- выбор места под ресторан -- оборудование ресторанов -- дизайн ресторанов -- создание атмосферы -- бары -- ресторанная мебель -- дизайн ресторанных кухонь -- распределение ресторанных площадей -- планирование ресторанных площадей -- служебные помещения -- гостевые зоны -- электроэнергия -- управление энергозатратами -- водоснабжение -- санитарно-техническое оборудование -- освещение ресторанов -- техника безопасности в ресторанах -- холодильное оборудование -- кухонное оборудование -- технология cook-chill -- удаление отходов -- мытье посуды -- кухонная утварь -- столовая посуда -- столовое белье -- учебники
Доп.точки доступа: Томас, Крис ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
11.    64
   М742

    Могильный, Михаил Петрович.
    Стандарт организации (предприятия общественного питания). Обслуживание официантами (разработка правил, инструкций и регламентов) : Учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 050501.52 - Профессиональное обучение (по отраслям) / М. П. Могильный , Н. П. Башкатова, А. Ю. Баласанян. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 279, [1] л. : ил. ; 24 см. - Библиогр.: с. 276. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-94343-175-3 (в пер.) : 1520.09 р.
Допущено НМС
71.33.11
УДК:642.5
Ключевые слова: предприятия общественного питания -- стандарт организаций -- обслуживание официантами -- разработка правил -- услуги общественного питания -- рестораны -- бары -- кафе -- кофейни -- обслуживающий персонал -- официанты -- бармены -- сомелье -- буфетчики -- администраторы -- подбор персонала -- должностные инструкции -- правила трудовой дисциплины -- профессиональные бизнес-процессы -- организация обслуживания -- предварительная сервировка -- прием заказов -- обслуживание банкетов -- этикет -- оценка работы сотрудников -- аттестация сотрудников -- качество услуг -- учебно-методические пособия
Доп.точки доступа: Башкатова, Наталья Павловна --- Баласанян, Артур Юрович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
12.    64
   М604

    Милл, Роберт Кристи.
    Управление рестораном : учеб. для вузов по спец. "Соц.-культ. сервис и туризм", "Экономика и упр. на предприятии (в сфере сервиса)", "Менеджмент в сфере услуг", "Упр. персоналом" / Р.К. Милл ; Пер. с англ. - М. : ЮНИТИ, 2009. - 518 с. : ил. - (Зарубежный учебник). - ISBN 0-13-113690-9-7. - ISBN 978-5-238-01589 : 279.40 р.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640.4(075.8)
ББК У9(2)424я73
Ключевые слова: управление ресторанами -- клиенты -- маркетинговые планы -- продвижение ресторанов -- ценообразование в ресторанах -- разработка меню -- обслуживание в ресторанах -- еда -- напитки -- оборудование ресторанов -- интерьер ресторанных кухонь -- санитария в ресторанах -- безопасность питания в ресторанах -- контроль затрат в ресторанах -- персонал ресторанов -- мотивация персонала ресторанов -- менеджеры ресторанов -- учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), аб (2)
Свободны: чз (2), аб (2)

Найти похожие
13.    64
   А956

    Ахрапоткова, Наталия Борисовна.
    Справочник официанта, бармена : Учеб. пособие для нач. проф. образования / Н.Б. Ахрапоткова. - 3-е изд., стер. - М. : Академия, 2008. - 269 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование) (Общественное питание). - ISBN 978-5-7695-5391-2 : 275.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640.4(075.32)642(075.32)
Ключевые слова: общественное питание -- предприятия общественного питания -- материально-техническая база обслуживания -- обслуживающий персонал -- рестораны -- бары -- обслуживание в зале ресторана -- меню -- карты вин -- коктейльные карты -- виноградные вина -- алкогольные напитки -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- подача закусок -- подача блюд -- подача напитков -- смешанные напитки -- обслуживание посетителей в баре -- обслуживание банкетов -- обслуживание приемов -- обслуживание туристов в гостиницах -- ресторанные услуги -- спрос -- реклама -- техника безопасности обслуживания -- пожарная безопасность -- оказание первой помощи -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
14.    64
   Д404

    Джеймс, Джон.
    Управление рестораном [Текст] : [Практ. пособие] / Д. Джеймс, Д. Болдуин ; Пер. с англ. Т.В. Процько [и др.]. - М. : Проспект, 2008. - 436 с. - ISBN 978-5-482-01791-3 : 450.00 р.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640.4
ББК У9(2)424
Ключевые слова: управление ресторанами -- рестораны -- дизайн ресторанов -- персонал ресторанов -- ресторанный маркетинг -- практические пособия
Доп.точки доступа: Болдуин, Дэн ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: каф. "Соц. и технол. сервис" (1)
Свободны: каф. "Соц. и технол. сервис" (1)

Найти похожие
15.    64
   К649

    Конран, Теренс.
    Первоклассный ресторан [Текст] : идея, создание, развитие / Т. Конран ; Пер. с англ. В. Башкировой, Е. Башкирова; Науч. ред. Е. Дроздова. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2008. - 209 с. : ил. - (Б-ка Аркадия Новикова). - ISBN 978-5-9614-0781-5 : 850.00 р.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640.4
Ключевые слова: рестораны -- создание ресторанов -- развитие ресторанов
Доп.точки доступа: Дроздова, Е. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: каф. "Соц. и технол. сервис" (1)
Свободны: каф. "Соц. и технол. сервис" (1)

Найти похожие
16.    91
   У47

   
    Улан-Удэ : Путеводитель / [Гл. ред. Л. Шишмарева]. - Улан-Удэ : ИД "ЭКОС", 2008. - 96 с. : ил. - 200.00 р.
ГРНТИ 39.23.15
УДК:91(2Сиб)
Ключевые слова: Улан-Удэ -- Бурятия -- история Улан-Удэ -- памятники -- музеи -- дацаны -- храмы -- театры -- гостиницы -- туристские фирмы -- рестораны -- кафе -- путеводители
Доп.точки доступа: Шишмарева, Людмила \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), нбо (1)
Свободны: чз (1), нбо (1)

Найти похожие
17.    91
   Б919

   
    Бурятия. Все самое лучшее : Турист. справ. на рус. и англ. яз. - Улан-Удэ : НоваПринт, [2008]. - 67 с. : ил. - 200.00 р.
ГРНТИ 39.23.15
УДК:91(2Сиб)
Ключевые слова: Бурятия -- районы Бурятии -- гостиницы -- рестораны -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)

Найти похожие
18.    У9(2)24
   Т801

    Труханович, Лилия Васильевна.
    Рестораны, закусочные, бары, кафе : Должностные и производственные инструкции / Л.В. Труханович, Д.Л. Щур. - М. : Финпресс, 2008. - 185 с. - (Персонал организации). - ISBN 978-5-8001-0086-0 : 134.40 р.
ГРНТИ 06.77.59
71.33.11
УДК:640
ББК У9(2)240
Ключевые слова: рестораны -- закусочные -- бары -- кафе -- персонал ресторанов -- должностные инструкции -- производственные инструкции
Доп.точки доступа: Щур, Денис Леонидович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
19.    У9(2)44
   С12

    Саак, Андрей Эрнестович.
    Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) : учеб. пособие для вузов по спец. 100103 ""Социально-культурный сервис и туризм" / А.Э. Саак, М.В. Якименко. - Санкт-Петербург : Питер, 2008. - 428 с. - ISBN 978-5-469-01667-0 : 158.60 р.
ГРНТИ 06.71.51

ББК У9(2)441.3я73 + У9(2)424я73
Ключевые слова: менеджмент в индустрии гостеприимства -- индустрия гостеприимства -- гостиницы -- гостиничные предприятия -- управление гостиницами -- предприятия питания -- управление предприятиями питания -- управление персоналом -- история гостиничного бизнеса -- история ресторанного бизнеса -- учебные пособия -- рефераты по индустрии гостеприимства
Доп.точки доступа: Якименко, Марианна Владимировна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
20.    Ш143.21
   М874

    Мошняга, Елена Викторовна.
    Английский язык [Текст] : туризм, гостеприимство, платежные средства: Учеб. пособие по напр. и спец. туристского профиля / Е.В. Мошняга ; Рос. междунар. акад. туризма. - М. : Советский спорт, 2008. - 246 с. - (Профессиональное туристское образование). - ISBN 978-5-9718-0348-5 : 180.00 р.
Рек. НМС РМАТ
ГРНТИ 16.41.21

ББК Ш143.21я73
Ключевые слова: английский язык -- туризм -- туристская деятельность -- гостеприимство -- туристские компании -- гостиницы -- рестораны -- платежные средства -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Рос. междунар. акад. туризма

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: каф. "Соц. и технол. сервис" (1)
Свободны: каф. "Соц. и технол. сервис" (1)

Найти похожие