Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 41

 1-20    21-41   41-41 
1.    6П8
   П534

    Полуторнова, Тамара Ивановна.
    Производственная санитария и санитарно-технические устройства предприятий пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Т. И. Полуторнова, А. В. Шведова, А. М. Литинский. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 317, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 310-311. - 23000 экз.. - (в пер.) : 0.70 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР
ГРНТИ 65.01.93
УДК:664(075.32)
Ключевые слова: предприятия пищевой промышленности -- производственная санитария -- санитарно-техническое оборудование -- пища -- микробиология -- эпидемиология -- санитарная микробиология -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- личная гигиена -- пищевые отравления -- санитарные требования к пищевым предприятиям -- санитарная техника -- учебники
Доп.точки доступа: Шведова, Аргентина Васильевна --- Литинский, Александр Моисеевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
2.    6П8
   А351

    Азаров, Виктор Николаевич.
    Основы микробиологии и пищевой гигиены [Текст] : учебник для товароведных и технологических отделений техникумов советской торговли и общественного питания / В. Н. Азаров, В. С. Виноградова. - Москва : Экономика, 1977. - 186, [4] с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 188. - 40000 экз.. - 0.33 р.
Рекомендовано Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.32)
Ключевые слова: микроорганизмы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микробиологические процессы -- патогенные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- пищевая гигиена -- пищевая санитария -- санитарные требования -- гигиена работников торговли -- пищевые отравления -- учебники
Доп.точки доступа: Виноградова, Вера Сергеевна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), аб (4)
Свободны: кх (4), аб (4)

Найти похожие
3.    6П8.7
   С741

   
    Справочник по охране труда в мясной и молочной : справочное издание / В. В. Беляев [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 382, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 368-372 (63 назв.). - Предм. указ.: с. 373-378. - 25000 экз.. - (в пер.) : 1.58 р.
ГРНТИ 65.01.93
УДК:637(035)
Ключевые слова: мясная промышленность -- молочная промышленность -- охрана труда на пищевых предприятиях -- профессиональная заболеваемость -- пищевые отравления -- средства индивидуальной защиты -- культура производства -- гигиена труда -- производственная санитария -- техника безопасности -- противопожарная защита -- пожарная профилактика -- тушение пожаров -- справочники
Доп.точки доступа: Беляев, Виктор Васильевич --- Гуславский, Александр Игнатьевич --- Долин, Петр Алексеевич --- Лаут, Александр Абрамович ---
Экземпляры всего: 61
Mесто хранения: кх (7), аб (54)
Свободны: кх (7), аб (54)

Найти похожие
4.    6П8
   П805

    Прокофьев, Василий Платонович.
    Производственная санитария на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В. П. Прокофьев. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 295, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 292-294. - 12000 экз.. - (в пер.) : 0.76 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.01.93
УДК:664(075.32)
Ключевые слова: предприятия пищевой промышленности -- производственная санитария -- санитарно-техническое оборудование -- охрана окружающей среды -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- личная гигиена -- пищевые отравления -- санитарные требования к пищевым предприятиям -- санитарная техника -- учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), аб (3)
Свободны: кх (1), аб (3)

Найти похожие
5.    Р12
   П588

   
    Популярно о питании : [Справ. пособие] / Под ред. А.И. Столмаковой, И.О. Мартынюка. - Киев : Здоровья, 1989. - 269 с. - ISBN 5-311-00362-6 : 3.0 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613
Ключевые слова: рациональное питание -- профилактическое питание -- диетическое питание -- белки -- углеводы -- витамины -- приготовление блюд -- пищевые отравления
Доп.точки доступа: Столмакова, Анна Ивановна \ред.\ --- Мартынюк, Иван Онуфриевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
6.    664
   Д714

    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учеб. пособие для вузов по спец. 060105 (060104) "Медико-профилактическое дело" / В.А. Доценко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 831 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-131-7 : 1100 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
76.33
УДК:664(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: санитарный надзор за предприятиями пищевой промышленности -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- гигиена пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологическая охрана -- лечебно-профилактическое питание -- детское питание -- предприятия продовольственной торговли -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- органические продукты питания -- хранение пищевых продуктов -- транспортировка пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов -- пищевые отравления -- роспотребнадзор -- проверки пищевых предприятий -- практические руководства -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (1), кх (1)
Свободны: аб (8), чз (1), кх (1)

Найти похожие
7.    664.6
   К891

    Кузнецова, Людмила Семеновна.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий : Учеб. для сред. проф. образования по спец. "Технол. продукции общ. питания" / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - 4-е изд., испр. - М. : Академия, 2008. - 320 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование) (Технология продовольственных товаров). - ISBN 978-5-7695-5458-2 : 272.80 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.33.35
УДК:664.68(075.32)
Ключевые слова: кондитерские изделия мучные -- технология приготовления кондитерских изделий -- печенье -- галеты -- крекеры -- пряничные изделия -- вафли -- выпеченные полуфабрикаты -- кексы -- бисквитные рулеты -- ромовые бабы -- пирожные -- торты -- диетические кондитерские изделия -- детское питание -- микробиологический контроль -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- производственная санитария -- гигиена -- дезинфекция -- дезинсекция -- санитарно-гигиенический контроль -- технохимический контроль кондитерских изделий -- расчет рецептур -- сроки годности изделий -- учебники
Доп.точки доступа: Сиданова, Мюся Юрьевна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
8.    613
   Р823

    Рубина, Елена Александровна.
    Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие для студентов среднего профессионального образования / Е. А. Рубина, В. Ф. Малыгина. - Москва : Форум, 2012. - 239, [1] с. ; 21 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-91134-253-1 (в пер.) : 252.89 р.
Рек. УМЦ
ГРНТИ 34.27
76.33.35
УДК:613.2(075.32)614.3(075.32)
Ключевые слова: микробиология -- физиология питания -- санитария -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора пищевых продуктов -- пищеварение -- рациональное питание -- лечебное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- профилактика инфекционных заболеваний -- пищевые отравления -- гельминтозы -- санитарно-гигиенические требования -- санитарное законодательство -- санитарный надзор -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Малыгина, Виктория Федоровна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
9.    614
   Д833

    Дунец, Елена Георгиевна.
    Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 260501 "Технология продуктов общ. питания" и напр. подготовки бакалавров 260800 "Технология продукции и орг. общ. питания" / Е.Г. Дунец, М.Ю. Тамова, И.А. Куликов. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 192 с. - ISBN 978-5-4377-0014-3 : 380 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 76.33
УДК:614.3(075.8)640.4(075.8)
Ключевые слова: санитария -- гигиена питания -- предприятия общественного питания -- санитарный надзор -- санитарно-эпидемиологический надзор -- кишечные инфекции -- пищевые отравления -- гельминтозы -- инфекционные болезни -- профилактика инфекционных болезней -- гигиенические требования к качеству продуктов -- безопасность продовольственного сырья -- гигиенические требования к проектированию предприятий общественного питания -- гигиенические требования к благоустройству предприятий общественного питания -- гигиенические требования к содержанию предприятий общественного питания -- производство пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- кулинарная обработка пищевых продуктов -- санитарный режим на предприятиях общественного питания -- дезинфекция -- личная гигиена работников общественного питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Тамова, Майя Юрьевна --- Куликов, Игорь Анатольевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
10.    6П8
   Ж413

    Жвирблянская, Адельгейда Юльевна.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для ПТУ / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 312 с. : ил. ; 22 см. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 309. - 36000 экз.. - (в пер.) : 0.65 р.
Одобрено УС ГК СССР по профтехобразованию
ГРНТИ 65.09.03
УДК:579.67
Ключевые слова: пищевая микробиология -- микробиология -- санитария -- гигиена -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- пищевые производства -- санитарно-пищевая микробиология -- патогенные микроорганизмы -- санитарная бактериология -- санитарная вирусология -- пищевые отравления -- гельминтозы -- дезинфекция -- санитарные требования -- учебники
Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
11.    6П8.72
   В191

    Васильев, Леонид Георгиевич.
    Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов / Л. Г. Васильев, Н. И. Абрамова-Оболенская, В. А. Павлов ; Под ред. В. А. Павлова. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 303 с. - ISBN 5-10-001866-6 : 1.00 р., 1044 р., 2088 р., 7.60 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
Ключевые слова: противоэпидемический контроль в молочной промышленности -- гигиенический контроль в молочной промышленности -- микробиологический контроль в молочной промышленности -- санитарные правила -- молочные фермы -- доение коров -- хранение молочных продуктов -- транспортировка молочных продуктов -- производство молочных продуктов -- мойка оборудования -- инфекционные белезни -- пищевые отравления -- медицинское обслуживание работников предприятий молочной промышленности -- личная гигиена работников предприятий молочной промышленности
Доп.точки доступа: Абрамова-Оболенская, Нинель Ивановна --- Павлов, Всеволод Андреевич --- Павлов, В. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: аб (8), кх (2), зал ППС (1), чз (1)
Свободны: аб (8), кх (2), зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   С 183

   
    Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности / В. Н. Сергеев, Л. А. Силантьев, В. Н. Зарембо и др. - Ленинград : Агропромиздат, 1989. - 160 с. : ил. - 00.35 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Санитарно-гигиенический контроль на предпряитиях молочной промышленности -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Первичная обработка молока -- Личная гигиена работников молочной промышленности
Доп.точки доступа: Сергеев, В. Н. --- Силантьев, Л. А. --- Зарембо, В. Н. ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (2), аб (8)
Свободны: кх (3), зал ППС (2), аб (8)

Найти похожие
13.    613
   П27

    Перевалова, Ольга Алексеевна.
    Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности : учебное пособие [для бакалавров] / О. А. Перевалова, О. В. Плишкина, И. Е. Тыскинеева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 56 с. : рис., табл. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-975-2 : 50 р.
ГРНТИ 76.33
УДК:613(075.8)
Ключевые слова: медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности -- самооценка текущего состояния здоровья -- биологические ритмы -- уровень физического состояния человека -- адаптационный потенциал человека -- расчеты биологического возраста человека -- показатели устойчивости организма к гипоксии -- влияние умственного труда -- психологическая диагностика личности -- оценка воздействия вредных веществ -- оценка качества питьевой воды -- пищевые отравления -- профилактика пищевых отравлений -- практические работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Плишкина, Ольга Валерьевна --- Тыскинеева, Ирина Евгеньевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: чз (3), аб (16)
Свободны: чз (3), аб (16)

Найти похожие
14.    504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ , 2011 - .
   Вып. 9. - 2011. - 185 с. : табл. ; 21 см. - 61 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ 87
65.01.81
УДК:504.75641
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- пищевые аллергии -- пищевая непереносимость -- сибирская язва -- пищевые отравления -- токсины -- пестициды -- гербициды -- инсектициды -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.72
   И 74

   
    Инфекции молочного происхождения и меры их предупреждения [Текст] / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 52 с. - 00.27 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Инфекции молочного происхождения -- Предупреждение инфекций -- Туберкулез -- Бруцеллез -- Мастит -- Лептоспироз -- Листериоз -- Сибирская язва -- Ку-лихорадка -- Клещевой энцефалит -- Ящур -- Кишечно-тифозные инфекции -- Дифтерия -- Ангина -- Скарлатина -- Пищевые отравления -- Эпидемический гепатит
Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных учебных заведений по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - Москва : Колос, 1998. - 240 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 510003128Х : 38.10 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27.39
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: микробиология мяса -- микробиология мясных продуктов -- микроорганизмы -- инфекционные болезни -- иммунитет -- пищевые отравления -- микрофлора мяса -- микробиология колбасных изделий -- микробиология мясных консервов -- микробиология яиц -- санитарно-микробиологический контроль -- учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: чз (5), аб (6)
Свободны: чз (5), аб (6)

Найти похожие
17.    6П8.74
   К72

    Костенко, Юрий Григорьевич.
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности : Учебник для средних ПТУ / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 160 с. : ил. ; 20 см. - (Для кадров массовых профессий). - Список лит.: с. 157. - 14500 экз.. - 0.25 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5(075.32)
Ключевые слова: микробиология мяса -- мясные продукты -- санитарная оценка продуктов -- убой животных -- убой птицы -- инфекционные болезни -- предприятия мясной промышленности -- инвазионные болезни -- пищевые отравления -- кишечные инфекции -- птицеперерабатывающая промышленность -- переработка животных -- переработка птицы -- производство яичных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Нецепляев, Сергей Владимирович ---
Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: кх (13), аб (5), чз (10)
Свободны: кх (13), аб (5), чз (10)

Найти похожие
18.    637.3
   П692

   
    Практические рекомендации сыроделам : 197 вопросов и ответов / Под ред. П. Л.Г. МакСуини ; перевод с английского. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2010. - 373, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Вопрос-ответ). - ISBN 978-5-904757-09-0 (в пер.) : 1079.10 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: сыроделие -- рекомендации сыроделам -- молоко -- подготовка молока к свертыванию -- ультрафильтрация молока -- наращивание кислотности -- образование сгустка -- синерезис -- соль в сыре -- выход сыра -- микробиология созревания сыра -- патогенные микроорганизмы -- пищевые отравления -- пищевая ценность сыров -- упаковка -- переработка сыворотки -- твердые сыры -- полутвердые сыры -- пармезан -- чеддер -- голландский сыр -- швейцарский сыр -- сыры с белой плесенью -- голубые сыры -- моцарелла -- сыры кислотной коагуляции -- плавленные сыры -- сырные продукты
Доп.точки доступа: МакСуини, П.Л.Г. \ред., сост.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
19.    6П8.74
   К72

    Костенко, Юрий Григорьевич.
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности [Текст] : учебник для средних ПТУ / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев, Л. А. Гончарова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 176 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.30 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: мясные продукты -- микробиология мяса -- производство мяса -- санитарная оценка продуктов -- инфекционные болезни -- инвазионные болезни -- пищевые отравления -- кишечные инфекции человека -- профилактика -- гигиенические основы проектирования -- санитарный режим производства -- переработка животных -- санитарно-гигиенические требования -- учебники
Доп.точки доступа: Нецепляев, Сергей Владимирович --- Гончарова, Лариса Аркадьевна ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: кх (3), аб (4)
Свободны: кх (3), аб (4)

Найти похожие
20.    614
   С794

    Степанова, Ирина Владимировна.
    Санитария и гигиена питания : учеб. пособие для вузов по спец. 260501 "Технология продуктов обществ. питания" напр. подгот. дипломир. спец. 260500 "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и обществ. питания2 / И.В. Степанова. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 223 с. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-5-904406-08-0 : 378 р.
Рек. Эксперт. советом ГОУ ВПО "Московский гос. ун-т пищ. пр-в"
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.3(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: санитария предприятий общественного питания -- гигиена питания -- санитарный надзор -- гигиенические требования к предприятиям общественного питания -- предприятия общественного питания -- проектирование предприятий общественного питания -- строительство предприятий общественного питания -- кишечные инфекции -- пищевые отравления -- гельминтозы -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- санитарные требования -- учебные пособия
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие