Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 41

 1-20    21-41   41-41 
1.    6П8
   П805

    Прокофьев, Василий Платонович.
    Производственная санитария на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В. П. Прокофьев. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 295, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 292-294. - 12000 экз.. - (в пер.) : 0.76 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.01.93
УДК:664(075.32)
Ключевые слова: предприятия пищевой промышленности -- производственная санитария -- санитарно-техническое оборудование -- охрана окружающей среды -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- личная гигиена -- пищевые отравления -- санитарные требования к пищевым предприятиям -- санитарная техника -- учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), аб (3)
Свободны: кх (1), аб (3)

Найти похожие
2.    6П8.72
   И 74

   
    Инфекции молочного происхождения и меры их предупреждения [Текст] / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 52 с. - 00.27 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Инфекции молочного происхождения -- Предупреждение инфекций -- Туберкулез -- Бруцеллез -- Мастит -- Лептоспироз -- Листериоз -- Сибирская язва -- Ку-лихорадка -- Клещевой энцефалит -- Ящур -- Кишечно-тифозные инфекции -- Дифтерия -- Ангина -- Скарлатина -- Пищевые отравления -- Эпидемический гепатит
Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.7
   С741

   
    Справочник по охране труда в мясной и молочной : справочное издание / В. В. Беляев [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 382, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 368-372 (63 назв.). - Предм. указ.: с. 373-378. - 25000 экз.. - (в пер.) : 1.58 р.
ГРНТИ 65.01.93
УДК:637(035)
Ключевые слова: мясная промышленность -- молочная промышленность -- охрана труда на пищевых предприятиях -- профессиональная заболеваемость -- пищевые отравления -- средства индивидуальной защиты -- культура производства -- гигиена труда -- производственная санитария -- техника безопасности -- противопожарная защита -- пожарная профилактика -- тушение пожаров -- справочники
Доп.точки доступа: Беляев, Виктор Васильевич --- Гуславский, Александр Игнатьевич --- Долин, Петр Алексеевич --- Лаут, Александр Абрамович ---
Экземпляры всего: 61
Mесто хранения: кх (7), аб (54)
Свободны: кх (7), аб (54)

Найти похожие
4.    6П8
   А351

    Азаров, Виктор Николаевич.
    Основы микробиологии и пищевой гигиены [Текст] : учебник для товароведных и технологических отделений техникумов советской торговли и общественного питания / В. Н. Азаров, В. С. Виноградова. - Москва : Экономика, 1977. - 186, [4] с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 188. - 40000 экз.. - 0.33 р.
Рекомендовано Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.32)
Ключевые слова: микроорганизмы -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микробиологические процессы -- патогенные микроорганизмы -- микробиология пищевых продуктов -- пищевая гигиена -- пищевая санитария -- санитарные требования -- гигиена работников торговли -- пищевые отравления -- учебники
Доп.точки доступа: Виноградова, Вера Сергеевна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), аб (4)
Свободны: кх (4), аб (4)

Найти похожие
5.    6П8.74
   К72

    Костенко, Юрий Григорьевич.
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности : Учебник для средних ПТУ / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 160 с. : ил. ; 20 см. - (Для кадров массовых профессий). - Список лит.: с. 157. - 14500 экз.. - 0.25 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5(075.32)
Ключевые слова: микробиология мяса -- мясные продукты -- санитарная оценка продуктов -- убой животных -- убой птицы -- инфекционные болезни -- предприятия мясной промышленности -- инвазионные болезни -- пищевые отравления -- кишечные инфекции -- птицеперерабатывающая промышленность -- переработка животных -- переработка птицы -- производство яичных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Нецепляев, Сергей Владимирович ---
Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: кх (13), аб (5), чз (10)
Свободны: кх (13), аб (5), чз (10)

Найти похожие
6.    6П8
   П534

    Полуторнова, Тамара Ивановна.
    Производственная санитария и санитарно-технические устройства предприятий пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Т. И. Полуторнова, А. В. Шведова, А. М. Литинский. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 317, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 310-311. - 23000 экз.. - (в пер.) : 0.70 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР
ГРНТИ 65.01.93
УДК:664(075.32)
Ключевые слова: предприятия пищевой промышленности -- производственная санитария -- санитарно-техническое оборудование -- пища -- микробиология -- эпидемиология -- санитарная микробиология -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- личная гигиена -- пищевые отравления -- санитарные требования к пищевым предприятиям -- санитарная техника -- учебники
Доп.точки доступа: Шведова, Аргентина Васильевна --- Литинский, Александр Моисеевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
7.    6П8
   Ж413

    Жвирблянская, Адельгейда Юльевна.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для ПТУ / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 312 с. : ил. ; 22 см. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с. 309. - 36000 экз.. - (в пер.) : 0.65 р.
Одобрено УС ГК СССР по профтехобразованию
ГРНТИ 65.09.03
УДК:579.67
Ключевые слова: пищевая микробиология -- микробиология -- санитария -- гигиена -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- пищевые производства -- санитарно-пищевая микробиология -- патогенные микроорганизмы -- санитарная бактериология -- санитарная вирусология -- пищевые отравления -- гельминтозы -- дезинфекция -- санитарные требования -- учебники
Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
8.    6П8.74
   К72

    Костенко, Юрий Григорьевич.
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности [Текст] : учебник для средних ПТУ / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев, Л. А. Гончарова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 176 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.30 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: мясные продукты -- микробиология мяса -- производство мяса -- санитарная оценка продуктов -- инфекционные болезни -- инвазионные болезни -- пищевые отравления -- кишечные инфекции человека -- профилактика -- гигиенические основы проектирования -- санитарный режим производства -- переработка животных -- санитарно-гигиенические требования -- учебники
Доп.точки доступа: Нецепляев, Сергей Владимирович --- Гончарова, Лариса Аркадьевна ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: кх (3), аб (4)
Свободны: кх (3), аб (4)

Найти похожие
9.    Р12
   П588

   
    Популярно о питании : [Справ. пособие] / Под ред. А.И. Столмаковой, И.О. Мартынюка. - Киев : Здоровья, 1989. - 269 с. - ISBN 5-311-00362-6 : 3.0 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613
Ключевые слова: рациональное питание -- профилактическое питание -- диетическое питание -- белки -- углеводы -- витамины -- приготовление блюд -- пищевые отравления
Доп.точки доступа: Столмакова, Анна Ивановна \ред.\ --- Мартынюк, Иван Онуфриевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
10.    664.6
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. / Л.В. Мармузова. - москва : Агропромиздат, 1989. - 143 с. - ISBN 5100001984 : 0.55 р.
ГРНТИ 65.33.03
34.27.49
УДК:664.6
Ключевые слова: микробиология хлебобулочных изделий -- санитария хлебопекарного производства -- гигиена хлебопекарного производства -- санитарно-гигиенический контроль хлебопекарного производства -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора хлебопекарного сырья -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- Охрана окружающей среды на хлебопекарном производстве -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
11.    6П8.72
   С 183

   
    Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности / В. Н. Сергеев, Л. А. Силантьев, В. Н. Зарембо и др. - Ленинград : Агропромиздат, 1989. - 160 с. : ил. - 00.35 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Санитарно-гигиенический контроль на предпряитиях молочной промышленности -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Первичная обработка молока -- Личная гигиена работников молочной промышленности
Доп.точки доступа: Сергеев, В. Н. --- Силантьев, Л. А. --- Зарембо, В. Н. ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (2), аб (8)
Свободны: кх (3), зал ППС (2), аб (8)

Найти похожие
12.    6П8.72
   В191

    Васильев, Леонид Георгиевич.
    Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов / Л. Г. Васильев, Н. И. Абрамова-Оболенская, В. А. Павлов ; Под ред. В. А. Павлова. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 303 с. - ISBN 5-10-001866-6 : 1.00 р., 1044 р., 2088 р., 7.60 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
Ключевые слова: противоэпидемический контроль в молочной промышленности -- гигиенический контроль в молочной промышленности -- микробиологический контроль в молочной промышленности -- санитарные правила -- молочные фермы -- доение коров -- хранение молочных продуктов -- транспортировка молочных продуктов -- производство молочных продуктов -- мойка оборудования -- инфекционные белезни -- пищевые отравления -- медицинское обслуживание работников предприятий молочной промышленности -- личная гигиена работников предприятий молочной промышленности
Доп.точки доступа: Абрамова-Оболенская, Нинель Ивановна --- Павлов, Всеволод Андреевич --- Павлов, В. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: аб (8), кх (2), зал ППС (1), чз (1)
Свободны: аб (8), кх (2), зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
13.    637.5
   Р851

   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : [Справ.] / Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - москва : РИФ "Антиква", 1994. - 607 с. : ил. - 118.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(035)619(035)
Ключевые слова: Санитарно-микробиологический контроль -- Транспортирование животных -- Предубойное содержание животных -- Убой -- Санитарно-ветеринарная экспертиза -- Пищевые отравления -- Инфекционные болезни животных -- Инвазионные болезни -- Незаразные болезни -- Холодильная обработка -- Пищевые животные жиры -- Кишечные фабрикаты -- Субпродукты -- Колбасные изделия -- Копчености -- Полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Сублимационная сушка -- Желатин -- Сертификация мясных продуктов -- Справочники
Доп.точки доступа: Бутко, М.П. \ред.\ --- Костенко, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
14.    637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
15.    637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных учебных заведений по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - Москва : Колос, 1998. - 240 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 510003128Х : 38.10 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27.39
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: микробиология мяса -- микробиология мясных продуктов -- микроорганизмы -- инфекционные болезни -- иммунитет -- пищевые отравления -- микрофлора мяса -- микробиология колбасных изделий -- микробиология мясных консервов -- микробиология яиц -- санитарно-микробиологический контроль -- учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: чз (5), аб (6)
Свободны: чз (5), аб (6)

Найти похожие
16.    658.6
   М545

   
    Методические материалы и учебное пособие для гигиенического обучения работников продовольственной торговли : методический материал / Федеральн. НИИ мед. проблем формирования здоровья; Сост. М.И. Красильщиков, Е.В. Гавриленко, М.В. Потехина и др. - москва : Минздрав России, 1998. - 106 с. - ISBN 5750801101 : 49.00 р.
ГРНТИ 71.01.93
76.33.37
УДК:658.6 614.3
Ключевые слова: Гигиеническое обучение -- Продовольственная торговля -- Санитарные требования -- Пища -- Пищевые отравления -- Профилактика болезней -- Медицинские обследования -- Гигиена персонала -- Здоровый образ жизни
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
17.    579
   М893

    Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна.
    Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р.
ГРНТИ 34.27
76.33
УДК:579(075.8)579.67(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники
Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна --- Дедюхина, Валентина Петровна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (10)
Свободны: чз (10)

Найти похожие
18.    637.1
   П784

   
    Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности : учебное пособие / Сост. М.И. Красильщиков, Е.В. Гавриленко, М.В. Потехина и др. ; Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья. - москва : [б. и.], 1999. - 167 с. - ISBN 575080187Х : 78.00 р.
ГРНТИ 65.63
76.33.37
УДК:637.1613.6
Ключевые слова: Гигиеническое обучение -- Здоровый образ жизни -- Санитарно-гигиенические требования -- Гигиена работников молочной промышленности -- Инфекционные заболевания -- Профилактика болезней -- Пища -- Пищевые отравления -- Гельминтозы -- Микробы -- Санитарный контроль -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
19.    Р12
   У912

   
    Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания [Текст] : учебное пособие / Федеральный НИИ мед. проблемы формирования здоровья ; Сост. М.И. Красильщиков [и др.]. - москва : [б. и.], 1999. - 104 с. - ISBN 5750801683 : 90.29 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.3
Ключевые слова: гигиена питания -- общественное питание -- гигиеническое обучение работников -- предприятия общественного питания -- санитарные требования -- пища -- микробы -- гельминты -- пищевые отравления -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Красильщиков, М.И. --- Гавриленко, Е.В. --- Потехина, М.В. --- Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
20.    637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - москва : Колос, 2000. - 239 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 510003128Х : 79.00 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Пищевая микробиология -- Пищевые отравления -- Мясопродукты -- Микроорганизмы -- Качество мяса -- Яйцепродукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р.П. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)

Найти похожие