Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 41

 1-20    21-41   41-41 
1.    Р
   Ш686

    Шленская, Татьяна Владимировна.
    Санитария и гигиена питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко. - М. : КолосС, 2004. - 184 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0243-1 : 100.64 р., 146 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 76.33
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: санитария -- гигиена питания -- питание -- санитарно-эпидемиологический надзор -- пищевые отравления -- пищевые инфекции -- глистные заболевания -- предприятия питания -- личная гигиена персонала -- экспертиза пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Журавко, Екатерина Владимировна ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)

Найти похожие
2.    Р
   Ш686

    Шлёнская, Татьяна Владимировна.
    Санитария и гигиена питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Шлёнская, Е.В. Журавко. - М. : КолосС, 2006. - 183 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0243-1 : 119.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: санитария питания -- гигиена питания -- санитарно-эпидемиологический надзор -- санитарно-эпидемиологическое законодательство -- гигиеническая характеристика пищи -- пищевые отравления -- пищевые инфекции -- глистные заболевания -- гигиенические основы проектирования -- предприятия торговли -- предприятия общественного питания -- гигиенические требования -- личная гигиена персонала -- гигиеническая экспертиза пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Журавко, Екатерина Владимировна ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (9)
Свободны: аб (9)

Найти похожие
3.    Р12
   Ш26

    Шарковский, Евгений Костантинович.
    Гигиена продовольственных товаров : Учеб. пособие для товаровед. спец. вузов / Е.К. Шарковский. - москва : Новое знание, 2003. - 262 с. - (Экономическое образование). - ISBN 5-94735-023-8 : 90.00 р., 50.00 р., 120.00 р., 56 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:658.6(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: гигиена продовольственных товаров -- гигиенические требования -- продовольственные товары -- торговля продовольственными товарами -- пищевые заболевания -- пищевые отравления -- пищевые добавки -- безопасность пищевых продуктов -- гигиеническая экспертиза пищевых продуктов -- личная гигиена работников торговли -- пищевая гигиена -- учебные пособия
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: чз (3), аб (21)
Свободны: чз (3), аб (21)

Найти похожие
4.    Р12
   У912

   
    Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания [Текст] : учебное пособие / Федеральный НИИ мед. проблемы формирования здоровья ; Сост. М.И. Красильщиков [и др.]. - москва : [б. и.], 1999. - 104 с. - ISBN 5750801683 : 90.29 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.3
Ключевые слова: гигиена питания -- общественное питание -- гигиеническое обучение работников -- предприятия общественного питания -- санитарные требования -- пища -- микробы -- гельминты -- пищевые отравления -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Красильщиков, М.И. --- Гавриленко, Е.В. --- Потехина, М.В. --- Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
5.    614
   С794

    Степанова, Ирина Владимировна.
    Санитария и гигиена питания : учеб. пособие для вузов по спец. 260501 "Технология продуктов обществ. питания" напр. подгот. дипломир. спец. 260500 "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и обществ. питания2 / И.В. Степанова. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 223 с. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-5-904406-08-0 : 378 р.
Рек. Эксперт. советом ГОУ ВПО "Московский гос. ун-т пищ. пр-в"
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.3(075.8)613.2(075.8)
Ключевые слова: санитария предприятий общественного питания -- гигиена питания -- санитарный надзор -- гигиенические требования к предприятиям общественного питания -- предприятия общественного питания -- проектирование предприятий общественного питания -- строительство предприятий общественного питания -- кишечные инфекции -- пищевые отравления -- гельминтозы -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- санитарные требования -- учебные пособия
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
6.    6П8.7
   С741

   
    Справочник по охране труда в мясной и молочной : справочное издание / В. В. Беляев [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 382, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 368-372 (63 назв.). - Предм. указ.: с. 373-378. - 25000 экз.. - (в пер.) : 1.58 р.
ГРНТИ 65.01.93
УДК:637(035)
Ключевые слова: мясная промышленность -- молочная промышленность -- охрана труда на пищевых предприятиях -- профессиональная заболеваемость -- пищевые отравления -- средства индивидуальной защиты -- культура производства -- гигиена труда -- производственная санитария -- техника безопасности -- противопожарная защита -- пожарная профилактика -- тушение пожаров -- справочники
Доп.точки доступа: Беляев, Виктор Васильевич --- Гуславский, Александр Игнатьевич --- Долин, Петр Алексеевич --- Лаут, Александр Абрамович ---
Экземпляры всего: 61
Mесто хранения: кх (7), аб (54)
Свободны: кх (7), аб (54)

Найти похожие
7.    637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных учебных заведений по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - Москва : Колос, 1998. - 240 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 510003128Х : 38.10 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27.39
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: микробиология мяса -- микробиология мясных продуктов -- микроорганизмы -- инфекционные болезни -- иммунитет -- пищевые отравления -- микрофлора мяса -- микробиология колбасных изделий -- микробиология мясных консервов -- микробиология яиц -- санитарно-микробиологический контроль -- учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: чз (5), аб (6)
Свободны: чз (5), аб (6)

Найти похожие
8.    637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
9.    637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - москва : Колос, 2000. - 239 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 510003128Х : 79.00 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Пищевая микробиология -- Пищевые отравления -- Мясопродукты -- Микроорганизмы -- Качество мяса -- Яйцепродукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р.П. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)

Найти похожие
10.    6П8.72
   С 183

   
    Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности / В. Н. Сергеев, Л. А. Силантьев, В. Н. Зарембо и др. - Ленинград : Агропромиздат, 1989. - 160 с. : ил. - 00.35 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Санитарно-гигиенический контроль на предпряитиях молочной промышленности -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Первичная обработка молока -- Личная гигиена работников молочной промышленности
Доп.точки доступа: Сергеев, В. Н. --- Силантьев, Л. А. --- Зарембо, В. Н. ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (2), аб (8)
Свободны: кх (3), зал ППС (2), аб (8)

Найти похожие
11.    637.5
   Р851

   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : [Справ.] / Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - москва : РИФ "Антиква", 1994. - 607 с. : ил. - 118.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(035)619(035)
Ключевые слова: Санитарно-микробиологический контроль -- Транспортирование животных -- Предубойное содержание животных -- Убой -- Санитарно-ветеринарная экспертиза -- Пищевые отравления -- Инфекционные болезни животных -- Инвазионные болезни -- Незаразные болезни -- Холодильная обработка -- Пищевые животные жиры -- Кишечные фабрикаты -- Субпродукты -- Колбасные изделия -- Копчености -- Полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Сублимационная сушка -- Желатин -- Сертификация мясных продуктов -- Справочники
Доп.точки доступа: Бутко, М.П. \ред.\ --- Костенко, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
12.    Р12
   Р823

    Рубина, Елена Александровна.
    Санитария и гигиена питания : Текст лекций: Учеб. пособие для вузов по напр. подгот. спец. 665700 "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и общественного питания", спец. 271200 "Технология продуктов общественного питания" / Е.А. Рубина ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 49 с. : ил. - ISBN 5230128356 : 52.69 р., 48.00р р., 180.00 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: гигиена питания -- санитария питания -- инфекции -- кишечные инфекции -- пищевые отравления -- микробные пищевые отравления -- немикробные пищевые отравления -- отравления ядами -- отравления примесями химических веществ -- зоонозные инфекции -- гельминтозы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 65
Mесто хранения: чз (5), аб (60)
Свободны: чз (5), аб (60)

Найти похожие
13.    613
   Р823

    Рубина, Елена Александровна.
    Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие для студентов среднего профессионального образования / Е. А. Рубина, В. Ф. Малыгина. - Москва : Форум, 2012. - 239, [1] с. ; 21 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-91134-253-1 (в пер.) : 252.89 р.
Рек. УМЦ
ГРНТИ 34.27
76.33.35
УДК:613.2(075.32)614.3(075.32)
Ключевые слова: микробиология -- физиология питания -- санитария -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора пищевых продуктов -- пищеварение -- рациональное питание -- лечебное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- профилактика инфекционных заболеваний -- пищевые отравления -- гельминтозы -- санитарно-гигиенические требования -- санитарное законодательство -- санитарный надзор -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Малыгина, Виктория Федоровна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
14.    6П8
   П805

    Прокофьев, Василий Платонович.
    Производственная санитария на предприятиях пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В. П. Прокофьев. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 295, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 292-294. - 12000 экз.. - (в пер.) : 0.76 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.01.93
УДК:664(075.32)
Ключевые слова: предприятия пищевой промышленности -- производственная санитария -- санитарно-техническое оборудование -- охрана окружающей среды -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- личная гигиена -- пищевые отравления -- санитарные требования к пищевым предприятиям -- санитарная техника -- учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), аб (3)
Свободны: кх (1), аб (3)

Найти похожие
15.    637.1
   П784

   
    Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности : учебное пособие / Сост. М.И. Красильщиков, Е.В. Гавриленко, М.В. Потехина и др. ; Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья. - москва : [б. и.], 1999. - 167 с. - ISBN 575080187Х : 78.00 р.
ГРНТИ 65.63
76.33.37
УДК:637.1613.6
Ключевые слова: Гигиеническое обучение -- Здоровый образ жизни -- Санитарно-гигиенические требования -- Гигиена работников молочной промышленности -- Инфекционные заболевания -- Профилактика болезней -- Пища -- Пищевые отравления -- Гельминтозы -- Микробы -- Санитарный контроль -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
16.    504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ , 2011 - .
   Вып. 9. - 2011. - 185 с. : табл. ; 21 см. - 61 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ 87
65.01.81
УДК:504.75641
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- пищевые аллергии -- пищевая непереносимость -- сибирская язва -- пищевые отравления -- токсины -- пестициды -- гербициды -- инсектициды -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    637.3
   П692

   
    Практические рекомендации сыроделам : 197 вопросов и ответов / Под ред. П. Л.Г. МакСуини ; перевод с английского. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2010. - 373, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Вопрос-ответ). - ISBN 978-5-904757-09-0 (в пер.) : 1079.10 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: сыроделие -- рекомендации сыроделам -- молоко -- подготовка молока к свертыванию -- ультрафильтрация молока -- наращивание кислотности -- образование сгустка -- синерезис -- соль в сыре -- выход сыра -- микробиология созревания сыра -- патогенные микроорганизмы -- пищевые отравления -- пищевая ценность сыров -- упаковка -- переработка сыворотки -- твердые сыры -- полутвердые сыры -- пармезан -- чеддер -- голландский сыр -- швейцарский сыр -- сыры с белой плесенью -- голубые сыры -- моцарелла -- сыры кислотной коагуляции -- плавленные сыры -- сырные продукты
Доп.точки доступа: МакСуини, П.Л.Г. \ред., сост.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
18.    Р12
   П588

   
    Популярно о питании : [Справ. пособие] / Под ред. А.И. Столмаковой, И.О. Мартынюка. - Киев : Здоровья, 1989. - 269 с. - ISBN 5-311-00362-6 : 3.0 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613
Ключевые слова: рациональное питание -- профилактическое питание -- диетическое питание -- белки -- углеводы -- витамины -- приготовление блюд -- пищевые отравления
Доп.точки доступа: Столмакова, Анна Ивановна \ред.\ --- Мартынюк, Иван Онуфриевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
19.    6П8
   П534

    Полуторнова, Тамара Ивановна.
    Производственная санитария и санитарно-технические устройства предприятий пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Т. И. Полуторнова, А. В. Шведова, А. М. Литинский. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 317, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 310-311. - 23000 экз.. - (в пер.) : 0.70 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР
ГРНТИ 65.01.93
УДК:664(075.32)
Ключевые слова: предприятия пищевой промышленности -- производственная санитария -- санитарно-техническое оборудование -- пища -- микробиология -- эпидемиология -- санитарная микробиология -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- личная гигиена -- пищевые отравления -- санитарные требования к пищевым предприятиям -- санитарная техника -- учебники
Доп.точки доступа: Шведова, Аргентина Васильевна --- Литинский, Александр Моисеевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
20.    613
   П27

    Перевалова, Ольга Алексеевна.
    Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности : учебное пособие [для бакалавров] / О. А. Перевалова, О. В. Плишкина, И. Е. Тыскинеева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 56 с. : рис., табл. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-975-2 : 50 р.
ГРНТИ 76.33
УДК:613(075.8)
Ключевые слова: медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности -- самооценка текущего состояния здоровья -- биологические ритмы -- уровень физического состояния человека -- адаптационный потенциал человека -- расчеты биологического возраста человека -- показатели устойчивости организма к гипоксии -- влияние умственного труда -- психологическая диагностика личности -- оценка воздействия вредных веществ -- оценка качества питьевой воды -- пищевые отравления -- профилактика пищевых отравлений -- практические работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Плишкина, Ольга Валерьевна --- Тыскинеева, Ирина Евгеньевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: чз (3), аб (16)
Свободны: чз (3), аб (16)

Найти похожие