Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 41

 1-20    21-41   41-41 
1.    6П8.72
   Б 734

    Богданова, Г. И.
    Новые и улучшенного качества цельномолочные продукты / Г. И. Богданова, Богданова Е.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество. Ассортимент). - 00.31 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Качество молочных продуктов -- Молоко -- Сливки -- Сливочные напитки -- Кисломолочные напитки -- Творог -- Творожные изделия -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- Творожные полуфабрикаты -- Сыворотка -- Пахта -- Обезжиренное молоко
Доп.точки доступа: Богданова, Е. А. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
2.    6П8.72
   Б 734

    Богданова, Е. А.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] : Учебник для техн. училищ / Е. А. Богданова, Г. И. Богданова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 1982. - 200 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Молочное сырье -- Первичная обработка молока -- Молочные предприятия -- Питьевое молоко -- Сливки -- Сливочные напитки -- Кисломолочные напитки -- Простокваша -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Творожные полуфабрикаты -- Сметана -- Пахта -- Сыворотка -- Молочно-белковые пасты -- Кремы -- Пудинги -- учебники
Доп.точки доступа: Богданова, Г. И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. А. Г. Храмцова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 20 : Рациональное использование вторичного молочного сырья. - 1975. - 80 с. : табл. - 00.45 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Вторичное молочное сырье -- Творожная сыворотка -- Подсырная сыворотка -- Плавленые сыры -- Бактериофаги -- Сывороточные белки -- Молочный жир -- Казеин -- Молочный сахар -- Меласса -- Молочная кислота -- Пахта -- Сычужное свертывание молока -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 22 : Совершенствование производства и улучшение качества масла. - 1978. - 104 с. : табл. - 00.90 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Качество сливочного масла -- Сливочное масло -- Молочная плазма -- Сладкосливочное масло -- "Бутербродное" масло -- Кислосливочное масло -- Сливки -- Пахта -- Липолитические бактерии -- Подсырные сливки -- Высокожирные сливки -- Маслоизготовители -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Ф. А. Вышемирский. - Ярославль : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 28 : Совершенствование технологии, методов контроля и оборудования для производства сливочного масла. - 1979. - 76 с. : табл. - 00.25 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сливочное масло -- Технология производства сливочного масла -- Концентрация масла -- Ярославская область -- Крестьянское масло -- Высокожирные сливки -- Маслообразователи -- Пахта -- Топленое масло -- Стойкость масла -- Микробиологический контроль сливочного масла -- Липидный состав масла -- Подсырные сливки -- Микротонкослойная хроматография масла -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    6П8.72
   В 951

    Вышемирский, Ф. А.
    Производство сливочного масла на линии фирмы Simon Freres : обзорная информация / Ф. А. Вышемирский, В. П. Климов, В. М. Силин и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1972. - 69 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.41 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Линии производства сливочного масла -- Линии фирмы Simon Freres -- Линии фирмы Frau -- Тепловая обработка сливок -- Закваска -- Созревание сливок -- Выработка сливочного масла -- Расфасовка сливочного масла -- Упаковка сливочного масла -- Сладкосливочное масло -- Кислосливочное масло -- Пахта -- Состав сливочного масла -- Италия -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Климов, В. П. --- Силин, В. М. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
7.    6П8.72
   Г 524

    Глазачев, В. В.
    Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для ПТУ / В. В. Глазачев. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
В библиотеке есть изд. 1968 г.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кисломолочные продукты -- Технология производства кисломолочных продуктов -- Закваски -- Диетические кисломолочные продукты -- Сметана -- Творог -- Творожные изделия -- Пахта -- Сыворотка -- Пороки кисломолочных продуктов -- Технохимический контроль производства кисломолочных продуктов -- Санитарно-гигиенический контроль производства кисломолочных продуктов -- учебники
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: кх (3), аб (15)
Свободны: кх (3), аб (15)

Найти похожие
8.    У9(2)306.7
   Г621

    Голубева, Любовь Владимировна.
    Производственный учет и отчетность в молочной отрасли : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технол. сырья и продуктов животн. происхождения" по спец. 260303 "Технол. молока и мол. продуктов" / Л.В. Голубева, О.И. Долматова. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 633 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-119-5 : 750 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 06.71.03
65.63

ББК У9(2)306.751.353я73
Ключевые слова: молочная промышленность -- производственный учет -- отчетность -- предприятия молочной промышленности -- учет сырья -- виды производственного учета -- учет молока питьевого -- учет кисломолочных напитков -- учет сливок питьевых -- учет сметаны -- учет творожных изделий -- учет масла -- учет мороженого -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- молочные сгущенные продукты -- сухие молочные продукты -- сыры -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Долматова, Ольга Ивановна ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)

Найти похожие
9.    637.1
   Г 671

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для СПТУ / К. К. Горбатова. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 144 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - 522 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Хранение молока -- Первичная обработка молока -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Сыры -- Кисломолочные продукты -- Мороженое -- Молочные консервы -- Хранение молочных консервов -- Продукты из обезжиренного молока -- Пахта -- Сыворотка -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
10.    637.1
   Г 671

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : Учебник для техникумов молочной промышленности / К. К. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - 0.50 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Хранение молока -- Первичная обработка молока -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Сыры -- Кисломолочные продукты -- Мороженое -- Молочные консервы -- Хранение молочных консервов -- Продукты из обезжиренного молока -- Пахта -- Сыворотка -- учебники
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), аб (4)
Свободны: кх (4), аб (4)

Найти похожие
11.    6П8.72
   Д 629

    Доильницын, Г. В.
    Комплексная переработка молока / Г. В. Доильницын. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 57 с. - (Обмен передовым опытом). - 00.15 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Комплексная переработка молока -- Использование вторичного молочного сырья -- Производство сыров -- Пахта -- Обезжиренное молоко -- Молочная сыворотка
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   З-561

    Зененко, Б. Н.
    Рациональное использование обезжиренного молока и пахты [Текст] / Б. Н. Зененко ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 28 с. - 0.13 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.147
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Обезжиренное молоко -- Обезжиренная пахта -- Рациональное использование обезжиренного молока -- Рациональное использование обезжиренного молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    6П8.72
   И 883

   
    Использование обезжиренного молока, пахты и сыворотки за рубежом [Текст] : обзорная информация / Г. Ф. Рыженко, Э. К. Штейнгауз, В. В. Толкач ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 28 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.27 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.147
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Обезжиренное молоко -- Пахта -- Сыворотка -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Рыженко, Г. Ф. --- Штейнгауз, Э. К. --- Толкач, В. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
14.    6П8.72
   К 893

    Кузьмин, Ю. Н.
    Основное технологическое оборудование для переработки обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки [Текст] : обзорная информация / Ю. Н. Кузьмин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1982. - 42 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.34 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технологическое оборудование молочной промышленности -- Переработка обезжиренного молока -- Обезжиренное молоко -- Пахта -- Переработка пахты -- Молочная сыворотка -- Переработка молочной сыворотки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.72
   О-629

   
    Опыт работы предприятий молочной промышленности по рациональному использованию обезжиренного молока, пахты и сыворотки : обзорная информация / Л. Е. Ковтунова, И. Г. Бушуева, А. Н. Пинаева и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 96 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 0.57 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Рациональное использование молочного сырья -- Обезжиренное молоко -- Пахта -- Сыворотка -- Вторичное молочное сырье -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ковтунова, Л. Е. --- Бушуева, И. Г. --- Пинаева, А. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
16.    6П8.72
   М 759

   
    Основные направления переработки пахты [Текст] : обзорная информация / В. В. Молочников, Л. С. Труфанова, Н. Н. Чекмазова ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 36 с. - (Молочная промышленность). - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Пахта -- Сгущенная пахта -- Сухая пахта -- Белковые концентраты -- Способы обработки пахты -- Сыры -- Творог -- Масло -- Маслоподобные продукты -- Десертные молочные продукты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Молочников, В. В. --- Труфанова, Л. С. --- Чекмазова, Н. Н. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    637.2
   П 217

   
    Пахта - сырье [Текст] : Технические условия : ТУ 49 1178-85 (Впервые).- Введ. с 01.03.86 до 01.03.96. - [Б. м. : б. и.], [1986?]. - 6 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
Ключевые слова: Пахта -- Сырье для производства масла -- Технические условия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
18.    6П8.72
   К 789

   
    Пахта - ценнейший продукт питания [Текст] : обзорная информация / П. Ф. Крашенинин, К. С. Петровский, Н. Н. Липатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 17 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.13 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Пахта -- Биологическая ценность пахты -- Пищевое использование пахты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. --- Петровский, К. С. --- Липатов, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    637.2
   П 217

   
    Пахта городская [Текст] : Технические условия : ТУ 10-02-02-53-87.- Взамен ТУ 10 ЛитССР.- Введ. с 01.07.88 до 01.07.98 г. - [Б. м. : б. и.], [1988?]. - 18 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
Ключевые слова: Пахта городская -- Технические условия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
20.    637.2
   П 217

   
    Пахта "Лето" [Текст] : Технические условия : ТУ 49 1118-85.- Взамен ТУ 49 1118-84 ; Введ. с 01.07.86 до 01.07.96 г. - [Б. м. : б. и.], [1986?]. - 13 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
Ключевые слова: Пахта "Лето" -- Технические условия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие