Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 211

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.    6П8.74
   Н 632

    Николаев, Л. К.
    Оборудование для охлаждения животных жиров : обзорная информация / Л. К. Николаев. - Москва : [б. и.], 1969. - 35 с. - 0.10 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Оборудование для охлаждения животных жиров -- Поточные трубчатые охладители жира -- Охладители жира ФОЖ -- Охлаждение животных жиров -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П8.74
   Н 346

   
    Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы НПО "Комплекс", рекомендуемые к внедрению в промышленность : Экспресс-информация. - Москва : ЦНИИТЭИММП, 1976. - 22 с. - (Птицеперерабатывающая промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: куры -- цыплята -- охлаждение тушек птицы -- переработка яиц -- яичная масса -- яичные рулеты -- переработка кроликов -- упаковка тушек птицы -- экспресс-информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.74
   С599

   
    Сокращение весовых потерь мяса и мясопродуктов при охлаждении, замораживании и хранении : обзор. информ. - Москва : [б. и.], 1971. - 48 с. - 0.21 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: холодильная обработка мяса -- потери веса мяса -- охлаждение мяса -- усушка мяса -- методы холодильной обработки -- замораживание мяса -- хранение мясопродуктов -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.74
   Я 836

    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом : научное издание / В. Яспер, Р. Плачек ; Пер. с нем. М. П. Аджян ; под ред. В. М. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. : ил. - Библиогр.: с. 114-117 (57 назв.). - Предм. указ.: с. 117-118. - 0.55 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Консервирование мяса холодом -- Холодильная обработка мяса -- Производство искусственного холода -- Охлаждение мясных туш -- Холодильное хранение мясных туш -- Замораживание мясных туш -- Хранение мороженого мяса -- Размораживание мяса -- Транспортировка мяса
Доп.точки доступа: Плачек, Р. --- Горбатов, В. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 26
Mесто хранения: кх (3), аб (23)
Свободны: кх (3), аб (23)

Найти похожие
6.    6П8.74
   В 642

   
    Воздушное охлаждение камер термической обработки мяса : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1971. - 37 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Воздушное охлаждение камер -- Камеры термической обработки мяса -- Холодильная обработка мяса -- Воздухоохладители -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8
   С785

    Стахеев, Игорь Васильевич.
    Пособие по курсовому проектированию процессов и аппаратов пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальностям технологии продовольственных продуктов / И. В. Стахеев. - Минск : Вышэйшая школа, 1975. - 285, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 283-284 (38 назв.). - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.86 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевая промышленность -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- курсовое проектирование процессов -- курсовое проектирование аппаратов -- измельчение -- классификация -- сортирование -- перемешивание -- разделение -- нагревание -- охлаждение -- конденсация паров -- выпаривание -- кристаллизация -- сушка -- абсорбция -- ректификация -- экстрагирование -- учебные пособия
Экземпляры всего: 23
Mесто хранения: кх (11), аб (12)
Свободны: кх (11), аб (12)

Найти похожие
8.    6П8
   С741

   
    Справочник по производству спирта : оборудование, средства механизации и автоматизации / Ю. П. Богданов [и др.]. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 478, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 464-465. - Предм. указ.: с. 466-472. - 7000 экз.. - (в пер.) : 2.10 р.
ГРНТИ 65.45
65.01.83
УДК:663.02(035)
Ключевые слова: оборудование спиртовой промышленности -- производство спирта -- подъемно-транспортные машины -- производство осахаривающих материалов -- разваривание крахмалсодержащего сырья -- охлаждение -- осахаривание -- выращивание дрожжей -- сбраживание сусла -- перегонка бражки -- ректификация спирта -- сухие кормовые дрожжи -- теплоэнергетическое хозяйство -- электротехническое хозяйство -- автоматизация производственных процессов -- водное хозяйство -- очистка сточных вод -- справочники
Доп.точки доступа: Богданов, Юрий Павлович --- Зотов, Виктор Николаевич --- Колосков, Сергей Павлович --- Ровинский, Лев Абрамович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
9.    6П8
   Р248

   
    Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений специальностей группы "Технология продовольственных продуктов" / Под ред. С. М. Гребенюка, Н. С. Михеевой. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 304 с. : ил. ; 22 см + 1 л. схем. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 8000 экз.. - (в пер.) : 1.00 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- теплопередача -- выпаривание -- сушка -- перегонка -- ректификация -- экстрагирование -- гидравлические расчеты пищевой аппаратуры -- искусственное охлаждение -- расчеты -- контрольные задачи -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гребенюк, Семен Миронович \ред.\ --- Михеева, Наталья Семеновна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 167
Mесто хранения: кх (7), аб (160)
Свободны: кх (7), аб (160)

Найти похожие
10.    6П8.7
   П764

   
    Применение холода в пищевой промышленности : микробиология холодильного хранения, холод в мясной и молочной промышленности : Справочник / И. Б. Гисин [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Холодильная техника). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 269-270. - 15000 экз.. - (в пер.) : 2.00 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:637(035)
Ключевые слова: мясная промышленность -- молочная промышленность -- микробиология холодильного хранения пищевых продуктов -- морозильные аппараты -- холодильная обработка мяса -- холодильное хранение мясных продуктов -- охлаждение молока -- производство мороженого -- справочники
Доп.точки доступа: Гисин, Иосиф Борисович --- Гришина, Нина Александровна --- Гуслянникова, Валентина Ивановна --- Карих, Тамара Михайловна ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: кх (6), зал ППС (1), аб (8)
Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (8)

Найти похожие
11.    6П8.7
   Н74

   
    Новое в замораживании пищевых продуктов в странах СЭВ : научное издание / Н. Г. Прописнова, Г. Г. Микшис ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1970. - 19, [1] с. ; 21 см. - 4700 экз.. - 0.09 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:637.03
Ключевые слова: замораживание пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- быстрозамороженные кулинарные блюда -- сублимационная сушка пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Прописнова, Н. Г. --- Микшис, Г. Г. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    6П8
   Ч-596

    Чижов, Георгий Борисович.
    Теплофизические процессы в холодильной технологии пищевых продуктов : производственно-практическое издание / Г. Б. Чижов. - 2-е изд., перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 271 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 261-265 (114 назв.). - Предм. указ.: с. 266-269. - 2450 экз.. - (в пер.) : 2.90 р., 2.11 р.
В библиотеке есть издание 1971 г.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: пищевые производства -- холодильная обработка пищевых продуктов -- переохлаждение влаги -- замерзание влаги -- теплофизические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- подмораживание пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- отепление пищевых продуктов -- размораживание пищевых продуктов
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1)
Свободны: кх (3), зал ППС (1)

Найти похожие
13.    6П8.74
   М 744

   
    Модернизация производственных холодильников мясокомбинатов : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1985. - 38 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.43 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Производственные холодильники мясокомбинатов -- Модернизация производственных холодильников -- Охлаждающие системы -- Техническое перевооружение мясокомбинатов -- Предварительное охлаждение мяса -- Предварительное размораживание мяса -- Мясокомбинаты -- обзорная информация
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
14.    6П8.74
   Х 732

   
    Холодильная обработка и хранение мяса на предприятиях ГДР : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1980. - 12 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.11 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Транспортировка мяса -- Нормы усушки мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- мясокомбинаты ГДР -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.74
   В 191

    Васильев, А. А.
    Физико-химические процессы при холодильной обработке и хранении соленого мяса : обзорная информация / А. А. Васильев, А. П. Олефирова, Б. Д. Цыренов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1979. - 42 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.21 р.
ГРНТИ 65.59.23
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Соленое мясо -- Совмещенный посол мяса -- Охлаждение соелного мяса -- Биохимические процессы в соленом мясе -- Холодильная обработка соленого мяса -- Хранение соленного мяса -- Физико-химические процессы в соленом мясе -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Олефирова, А. П. --- Цыренов, Б. Д. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
16.    6П8.74
   Н 766

   
    Новые данные о переносе тепла и массы при холодильной обработке и хранении мяса : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1976. - 16 с. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 1). - 0.08 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Тепло-массоперенос при холодильной обработке мяса -- Нестационарные процессы -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Стационарные процессы -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    6П8.74
   Ш 539

    Шеффер, А. П.
    Техника и технология интенсивного охлаждения мяса за рубежом : обзорная информация / А. П. Шеффер, А. К. Саатчан. - Москва : [б. и.], 1964. - 88 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Интенсивное охлаждение мяса -- Технология интенсивного охлаждения мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Саатчан, А. К. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
18.    6П8.74
   Г 671

    Горбатов, В. М.
    Применение холода в мясной промышленности : научное издание / В. М. Горбатов, А. А. Манербергер. - Москва : Пищепромиздат, 1963. - 287 с. : ил. - Библиогр.: с. 278-285 (156 назв.). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Состав мяса -- Питательная ценность мяса -- Послеубойные изменения в мясе -- Физические константы мяса -- Консервирование мяса -- Мясные продукты -- Субпродукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Дефростирование мяса -- Мясокомбинаты -- Кондиционирование воздуха
Доп.точки доступа: Манербергер, А. А. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: кх (8), аб (12)
Свободны: кх (8), аб (12)

Найти похожие
19.    6П8.74
   П 901

   
    Пути увеличения реализации охлажденного мяса : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1980. - 14 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.12 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Охлажденное мясо -- Охлаждение мяса -- Разделка охлажденного мяса -- Упаковка охлажденного мяса -- Охлажденное жилованное мясо -- Перевозка охлажденного мяса -- обзорная информация
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
20.    6П8.74
   Ч-90

    Чумак, И. Г.
    Влияние быстрого охлаждения и замораживания на качество мяса : обзорная информация / И. Г. Чумак, А. П. Яценко, Х. Мангер ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1990. - 23 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.17 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Замораживание мяса -- Быстрое охлаждение мяса -- Термическая обработка мяса -- Качество мяса при замораживании -- Мышечные ткани мяса пр замораживании -- Тендеризация мяса
Доп.точки доступа: Яценко, А. П. --- Мангер, Х. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), аб (4)
Свободны: кх (4), аб (4)

Найти похожие