Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 46

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.    Р35
   З-129

    Забытые знахарские снадобья / Сост. Л. Вихарева, В. Махоничев. - М. : Содействие, 1990 - .
   Кн. 1. - 1990. - 70 с. - 5.00 р.
ГРНТИ 76.35.49
УДК:615.89

Рубрики: Народная медицина ---
Ключевые слова: знахарские снадобья -- лечебные свойства меда -- мед -- прополис -- дикорастущие съедобные растения -- яблочный уксус -- корень жизни -- мумие -- лекарственные растения -- облепиха
Доп.точки доступа: Вихарева, Людмила \сост.\ --- Махоничев, Валентин \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
2.    615
   М332

    Матафонов, Иннокентий Иванович.
    Облепиха : (влияние на организм животного) / И.И. Матафонов; Отв. ред. Л.Л. Хунданова ; Ин-т биологии БФ СО АН СССР. - Новосибирск : Наука, 1983. - 165 с. - 0.65 р.
ГРНТИ 68.35.43
УДК:615634.7
Ключевые слова: лекарственные растения -- облепиха -- химический состав облепихи -- препараты из облепихи -- лечебные свойства облепихи -- фармакология
Доп.точки доступа: Хунданов, Лидия Лукинична \ред.\ --- Ин-т биологии БФ СО АН СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
3.    631/635
   Э305

    Эйдельнант, А. С.
    Все об облепихе : научно-популярная литература / А. С. Эйдельнант. - М. : Знание, 1992. - 80 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 68.35
68.35.53
УДК:634.7

Рубрики: Ягодные культуры ---
Ключевые слова: ягодные культуры -- облепиха
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    63
   Ц207

    Царькова, Т. Ф.
    Облепиха : научно-популярная литература / Т. Ф. Царькова. - М. : Агропромиздат, 1987. - 32 с. - Б. ц.
ГРНТИ 68.35
68.35.53
УДК:634.7

Рубрики: Ягодные культуры ---
Ключевые слова: ягодные культуры -- облепиха
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
5.    631/635
   Т761

    Трофимов, Т. Т.
    Облепиха : научно-популярная литература / Т. Т. Трофимов. - 3-е изд., доп. и перераб. - М. : Изд-во МГУ, 1988. - 223 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 68.35
68.35.53
УДК:634.7

Рубрики: Ягодные культуры ---
Ключевые слова: ягодные культуры -- облепиха
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
6.    641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    577
   О-931

   
    Оценка новых природных источников антиоксидантов и разработка пищевых технологий с их применением. Изучение химического состава травянистых и ягодных растений Байкальского региона : отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. А.М. Золотарева.- № ГР 01.200807240. - Улан-Удэ, 2008. - 28 с.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1641.1/.3
Ключевые слова: химический состав растений -- биохимия растений -- травянистые растения -- ягодные растения -- антиоксиданты -- биологически активные вещества -- бадан толстолистный -- облепиха -- облепиховый шрот -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Золотарева, А.М. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
8.    577
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. Б.Б. Танганов. - Улан-Удэ : [б. и.], 2004. - 177 с. : ил. - (Химия и биологически активные вещества ; вып. 9). - 95.00 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1
Ключевые слова: биологически активные вещества -- электропроводность растворов электролитов -- теплопроводность смешанных систем -- плазмоподобные модели -- фазообразование -- полиамидобензимидазолы -- политетрафторэтилен -- фторопластовые пленки -- аминопласты -- пористые материалы -- синтез ароматических полиамидов -- минеральные источники -- адсорбирующие добавки -- цеолиты -- селен -- хлорорганические соединения -- пищевые добавки -- пептидные фракции тимуса -- бадан -- облепиха -- ячменный солод -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Танганов, Б.Б. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

Найти похожие
9.    664.7
   С56

   
    Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения : отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. Г.Ц. Цыбикова.- № ГР 01.200710062. - Улан-Удэ, 2008. - 40 с. : ил
ГРНТИ 65.33.35
65.33.03
УДК:664.76664.83/.86664.68
Ключевые слова: мучные кондитерские изделия -- облепиха -- облепиховый порошок -- аскорбиновая кислота -- обработка зерна -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г.Ц. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
10.    641
   П368

   
    Пищевые продукты и здоровье человека : Тезисы докладов VI регион. конференции студентов и аспирантов: [Текст на рус., англ. и нем. яз.] / Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти ; Отв. ред. Л.А. Маюрникова. - Кемерово : [б. и.], 2006. - 162 с. : ил. - 100 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3613.2
Ключевые слова: пищевые продукты -- гигиена питания -- молочно-белковые продукты -- обогащение БАДами -- облепиха -- фруктоза -- пектинапри -- экстракт мелиссы лекарственной -- полифенолоксидаза -- растительное сырье -- белково-жировые эмульсии -- масляно-фосфолипидные эмульсии -- масло рыжиков -- эмульсионные пищевые продукты -- красное пальмовое масло -- шиповник -- сбалансированное питание -- домашнее вино -- идентификация гликолей -- антиоксидантная активность экстрактов растительного сырья -- селен -- молочная сыворотка -- быстрорастворимые безалкогольные напитки -- овсяные концентраты -- напитки функционального назначения -- алкогольдегидрогеназа -- быстрорастворимые гранулированные продукты -- сбалансированные липидные комплексы -- контроль качества кисломолочных продуктов -- экструзионные технологии -- лопастные роторно-пленочные аппараты -- реологические исследования -- концентрирование пивного сусла -- термоусадочные пакеты -- тиксотропные свойства сметаны -- товароведная оценка мясных изделий -- рынок продуктов детского питания -- биядерные комплексы -- бинарные системы -- рецикл гидрина -- окисление циклогексана -- лимонник китайский -- дрожжи -- сыры -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. \ред.\ --- Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие