Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 189

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
    Соколова, О. Я.
    Технология молочных продуктов лечебно-профилактического питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Соколова, О. В. Богатова, А. И. Богатов, С. В. Стадникова. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2009. - 130 с. - Б. ц.
Ключевые слова: молочные продукты -- лечебно-профилактическое питание -- технология молочных продуктов -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Богатова, О. В. --- Богатов, А. И. --- Стадникова, С. В. ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
2.
    Сухова, Ирина Владимировна.
    Технология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : методические указания / И. В. Сухова, Л. А. Коростелева. - Самара : РИЦ СГСХА, 2014. - 73 с. - Б. ц.
Ключевые слова: технология молока -- молочные продукты -- лабораторные работы -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Коростелева, Лидия Александровна ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
3.
    Тумунова, Сэсэгма Баторовна.
    Основы хранения молочных продуктов [Электронный ресурс] : практикум / С. Б. Тумунова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 42 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.01.90

Ключевые слова: молочные продукты -- хранение молочных продуктов -- практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
4.
    Голубева, Любовь Владимировна.
    Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства [Электронный ресурс] : учебное пособие / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, В. М. Степанов, Н. А. Тихомирова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 288 с. - ISBN 978-5-98879-115-7 : Б. ц.
Ключевые слова: технология производства молока -- проектирование производств -- предприятия молочной отрасли -- молочная промышленность -- проектирование предприятий молочной отрасли -- молочные продукты -- молоко -- промышленное строительство -- проектирование технологической отрасли -- сантехнические устройства предприятий отрасли -- пароснабжение -- холодоснабжение -- электроснабжение -- экономическая часть -- курсовое проектирование -- дипломное проектирование -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Глаголева, Людмила Эдуардовна --- Степанов, Виктор Михайлович --- Тихомирова, Наталья Александровна ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
5.
    Дусаева, Х. Б.
    Основы современной биотехнологии [Электронный ресурс] : методические указания к лабораторному практикуму / Х. Б. Дусаева . - Оренбург : [б. и.], 2006. - 43 с. - Б. ц.
Ключевые слова: дрожжи -- пищевые производства -- биотехнология -- молочные продукты -- брожение теста -- методические указания
Аннотация: Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу пищевого сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Свободных экз. нет

Найти похожие
6.
   
    Общая и специальная технология пищевых производств (раздел "Технология молока и молочных продуктов") [Электронный ресурс] : методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов очного и заочного обучения специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: А. В. Романова, И. Е. Муруев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 19 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63

Ключевые слова: молоко -- качество молока -- обработка молока -- технология молочной продукции -- молочные продукты -- оборудование молочного производства -- лабораторно-практические занятия -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Романова, А. В. \сост.\ --- Муруев, И. Е. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
7.
    Соколова, О. Я.
    Производственный контроль молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Соколова, Н. Г. Догарева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2012. - 195 с. - Б. ц.
Ключевые слова: производство молока -- производство молочных продуктов -- молочные продукты -- молочная промышленность -- молоко -- контроль молочного сырья -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Догарева, Н. Г. ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
8.
    Хазагаева, С. Н.
    Технология молока и молочных продуктов. Цельномолочное и кисломолочное производство [Электронный ресурс] : практикум / С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 82 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63

Ключевые слова: молочные продукты -- технология молока -- технология молочных продуктов -- цельномолочное производство -- практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Библио Тех",
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
9.    6П8.72
   К 27

    Карташова, В. М.
    Индикация патогенных бактерий в молоке и молочных продуктах : научное издание / В. М. Карташова. - Москва : Колос, 1973. - 224 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Индикация патогенных бактерий -- Патогенные бактерии в молочных продуктах -- Молочные продукты -- Питьевое молоко
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.7
   К61

    Колоболотский, Георгий Васильевич.
    Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов на мясо-молочных и пищевых контрольных станциях : справочное издание / Г. В. Колоболотский. - Москва : Колос, 1974. - 239, [1] с. : ил. ; 20 см. - 37000 экз.. - 0.42 р.
ГРНТИ 65.01.93
УДК:637.07
Ключевые слова: мясные продукты -- молочные продукты -- ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов -- мясо-молочные контрольные станции -- пищевые контрольные станции -- справочники
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (1)

Найти похожие
11.    6П8.72
   К 782

    Красникова, Л. В.
    Метаболизм молочнокислых бактерий : Обзорная информация / Л. В. Красникова, И. Е. Кострова, В. И. Шаробайко ; ЦНИИТЭИмясопром СССР. - Москва : [б. и.], 1980. - 40 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.39 р.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Метаболизм молочнокислых бактерий -- Молочные продукты -- Молочнокислые бактерии -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Кострова, И. Е. --- Шаробайко, В. И. --- ЦНИИТЭИмясопром СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
12.    6П8.7
   М759

    Молочников, Валерий Викторович.
    Остатки пестицидов в молочных и мясных продуктах и методы их определения : производственно-практическое издание / В. В. Молочников, И. А. Шумкова ; Под ред. В. В. Молочникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 222, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 194-221. - 5600 экз.. - 0.66 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:637.07
Ключевые слова: мясные продукты -- молочные продукты -- пестициды -- определение пестицидов в пищевых продуктах -- источники загрязнения пестицидами
Доп.точки доступа: Шумкова, Ирина Авраамовна --- Молочников, Валерий Викторович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), аб (2)

Найти похожие
13.    6П8.72
   К 782

    Красникова, Л. В.
    Непрерывное культивирование молочнокислых бактерий с целью накопления биомассы и продуктов метаболизма : Обзорная информация / Л. В. Красникова, И. Е. Кострова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 25 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.17 р.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39
УДК:57
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Непрерывное культивирование молочнокислых бактерий -- Накопление биомассы -- Накопление продуктов метаболизма -- Молочнокислые бактерии -- Молочные продукты -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Кострова, И. Е. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
14.    57А
   П 163

    Панкратов, Александр Яковлевич.
    Микробиология : научное издание / А. Я. Панкратов. - Изд. 3-е, доп. и испр. - Москва : Сельхозгиз, 1971. - 272 с. - 0.94 р.
В библиотеке есть издание 1962 г.
ГРНТИ 34.27
УДК:57А

Рубрики: Микробиология ---
Ключевые слова: Микробиология -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Морфология микроорганизмов -- Физиология микроорганизмов -- Жизнеспособность микроорганизмов -- Вирусные заболевания -- Молочные продукты -- Кожевенно-меховое сырье
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (4), аб (5)
Свободны: кх (4), аб (5)

Найти похожие
15.    57А
   П 163

    Панкратов, Александр Яковлевич.
    Руководство к лабораторным занятиям по микробиологии : учебное пособие / А. Я. Панкратов, В. С. Григоров, Р. Л. Кащенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 216 с. - 0.41 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:57А
Ключевые слова: Микробиология -- Микроорганизмы -- Лабораторные занятия -- Руководства -- Учебные пособия -- Морфология микроорганизмов -- Физиология микроорганизмов -- Микроорганизмы -- Микроскопы -- Молочные продукты -- Кожевенно-меховое сырье
Доп.точки доступа: Григоров, В. С. --- Кащенко, Р. Л. ---
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: кх (6), аб (18)
Свободны: кх (6), аб (18)

Найти похожие
16.    6П8
   М621

    Минор, Теодор Е..
    Стафилококки в пищевых продуктах : научное издание / Т. Е. Минор, Е. Х. Марх ; пер. с англ. Н. С. Королевой, В. Ф. Семенихиной, Н. П. Нефедьевой. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 231 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 185-223. - Предм. указ.: с. 224-228. - 4800 экз.. - 1.20 р.
ГРНТИ 65.09.03
34.27.49
УДК:579637.1.04/.06
Ключевые слова: стафилококки в пищевых продуктах -- пищевые продукты -- молочные продукты -- стафилококковые инфекции -- таксономия -- энтеропатогенность стафилококков -- энтероксины -- пищевые интоксикации
Доп.точки доступа: Марх, Елмер Х. --- Королева, Н. С. \пер.\ --- Семенихина, В. Ф. \пер.\ --- Нефедьева, Н. П. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
17.    6П8.72
   Н 766

   
    Новые исследования в производстве чистых культур молочнокислых бактерий : Обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 54 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Чистые культуры молочнокислых бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Молочные продукты -- Закваски -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
18.    637.1
   К794

    Креккер, Людмила Геннадьевна.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Лабораторный практикум [для бакалавров направления 260200 "Продукты питания животного происхождения" профиля "Технология молока и молочных продуктов"] / Л. Г. Креккер ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011. - 59, [1] с. : табл. ; 21 см. - 60 экз.. - 48.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: микробиология молока -- молочные продукты -- микробиологические исследования молочного сырья -- качество молока -- микрофлора творожных изделий -- жидкие кисломолочные продукты -- микробиология сыроделия -- микрофлора сливочного масла -- молочные консервы -- мороженое -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (3), аб (9)
Свободны: чз (3), аб (9)

Найти похожие
19.    6П8.72
   Я 182

    Явельберг, Г. И.
    Контроль за качеством молока и других пищевых продуктов [Текст] : Руководство для пищевых отделений мясо-молочных и пищевых контрольных станций / Г. И. Явельберг. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1959. - 206 с. - 04.50 р.
ГРНТИ 65.63.03
65.09.05
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество молока -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества молочных продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Пищевые контрольные станции -- Молоко -- Молочные продукты -- Сливки -- Масло сливочное -- Молочнокислые продукты -- Простокваша -- Сметана -- Творог -- Брынза -- Растительное масло -- Животные жиры -- Подсолнечное масло -- Жиры топленые -- Рыба -- Яйца -- Пчелиный мед -- Крахмал -- Руководства
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8.72
   И889

   
    Исследования в области технологии молочных продуктов / Омск. с.-х. ин-т. - Омск : [б. и.], 1979. - 49 с. - 00.75 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технология молочных продуктов -- Исследования технологии производства молочных продуктов -- Молочные продукты
Доп.точки доступа: Омский сельскохозяйственный институт

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие