Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 189

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.    6П8.72
   Я 182

    Явельберг, Г. И.
    Контроль за качеством молока и других пищевых продуктов [Текст] : Руководство для пищевых отделений мясо-молочных и пищевых контрольных станций / Г. И. Явельберг. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1959. - 206 с. - 04.50 р.
ГРНТИ 65.63.03
65.09.05
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество молока -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества молочных продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Пищевые контрольные станции -- Молоко -- Молочные продукты -- Сливки -- Масло сливочное -- Молочнокислые продукты -- Простокваша -- Сметана -- Творог -- Брынза -- Растительное масло -- Животные жиры -- Подсолнечное масло -- Жиры топленые -- Рыба -- Яйца -- Пчелиный мед -- Крахмал -- Руководства
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    637.1
   Ш952

    Шувалова, Елена Геннадьевна.
    Молочное дело : учебное пособие для вузов по направлению подготовки (специальности) 111100 - Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / Е. Г. Шувалова, М. В. Долгорукова, А. И. Перевозчиков ; Марийск. гос. ун-т. - Йошкар-Ола : [б. и.], 2013. - 131 с. : рис. ; 20 см. - Библиогр.: с. 128-130 (41 назв.). - 300 экз.. - ISBN 978-5-94808-670-5 : 74.80 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- исследования молока -- контроль качества молока -- отбор средних проб молока -- физические свойства молока -- содержание жира в молоке -- содержание сухого вещества в молоке -- содержание влаги в молоке -- содержание СОМО в молоке -- определение количества молочных белков -- свойства молочных белков -- контроль натуральности молока -- контроль пастеризации молока -- определение кислотности молока -- молочный сахар -- определение бактериальной обсемененности молока -- молоко коров больных маститом -- сепараторы -- сепарирование молока -- анализ кисломолочных продуктов -- исследования сливочного масла -- исследования сыров -- заводская технология молока -- расчеты в молочном деле -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Долгорукова, Мария Васильевна --- Перевозчиков, Александр Иванович --- Марийский государственный университет (Йошкар-Ола)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие
4.    637.1
   Ш564

    Шидловская, Виктория Павловна.
    Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справ. / В.П. Шидловская. - москва : Колос, 2000. - 280 с. - ISBN 5100018402 : 82.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(035)
Ключевые слова: органолептические свойства молока -- молочные продукты -- молоко -- сливки -- кисломолочные напитки -- пастеризованное молоко -- стерилизованное молоко -- сметана -- творог -- мороженое -- пороки молока -- органолептическая оценка молока -- справочники
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1)

Найти похожие
5.    658.6
   Ш481

    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 990 с. - (Товароведение и экспертиза). - ISBN 5241003266 : 202.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- экспертиза продовольственных товаров -- продовольственные товары -- плодоовощные товары -- зерномучные товары -- рыбные товары -- мясные товары -- молочные продукты -- кондитерские товары -- вкусовые товары -- алкогольные товары -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Печенежская, И.А. ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), аб (14)
Свободны: чз (3), аб (14)

Найти похожие
6.    637.1
   Ш187

    Шалыгина, Александра Михайловна.
    Общая технология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов животного происхождения", по спец. 271100 "Технол. молока и молоч. продуктов" / А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. - М. : КолосС, 2004. - 199 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0123-0 : 139.15 р., 139.15 р., 140.00 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: молоко -- технология молока -- молочные продукты -- молочное сырье -- обработка молока -- гомогенизация молока -- мембранная обработка молока -- тепловая обработка молока -- вакуумная обработка молока -- санитарная обработка тары -- санитарная обработка оборудования -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Калинина, Л.В. ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: чз (5), аб (20)
Свободны: чз (5), аб (20)

Найти похожие
7.    6П8.7
   Ч-883

    Чуклин, С. Г.
    Камеры охлаждения и хранения охлажденных мясных и молочных продуктов : [Обзор] / С. Г. Чуклин, И. Г. Чумак ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1969. - 58, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 58-59. - 4400 экз.. - 0.80 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:637.02
Ключевые слова: мясные продукты -- молочные продукты -- камеры охлаждения пищевых продуктов -- камеры хранения охлажденных продуктов -- обзоры
Доп.точки доступа: Чумак, И. Г. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
8.    6П8.72
   Ч-493

    Чернова, Е. Г.
    Микроструктура молока и молочных продуктов [Текст] : Программа, методические указания и контрольные задания для студентов технологического отделения заочного факультета / Е. Г. Чернова ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [б. и.], 1979. - 20 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микроструктура молока -- Микроструктура молочных продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- контрольные задания -- методические указания
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
9.    658.6
   Ч34

    Чебакова, Галина Викторовна.
    Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова. - Москва : КолосС, 2011. - 312 с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 311. - 500 экз.. - ISBN 978-5-9532-0730-0 (в пер.). - ISBN 978-5-9532-0426-2 : 883.30 р.
ГРНТИ 68.39.71
71.01.55
81.81
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)637.05(075.8)
Ключевые слова: товароведение пищевых продуктов -- экспертиза пищевых продуктов -- продукты животного происхождения -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- мясные продукты -- убойные животные -- мясо птицы -- животные жиры -- субпродукты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- яичные продукты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Данилова, Ирина Александровна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)

Найти похожие
10.    6П8.72
   Ц 354

   
    Цельномолочная промышленность [Текст] : Экспресс-информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1973. - 9 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.05 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бутылкомоечные машины АММ6-1-12 -- Творожное калье -- Молочные продукты -- Цельное молоко -- Сарановые пленки -- Полиэтиленовые пленки -- Ванны ВК-1 -- Ванны ВК-2 -- экспресс-информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
11.    637.1
   Х897

   Храмцов, Андрей Георгиевич

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин. - СПб. : ГИОРД, 2004 - .
   Т.5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки : научное издание. - 2004. - 567 с. : ил. - ISBN 5901065670 : 559.79 р., 950 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.147(035)
Ключевые слова: молочные продукты -- вторичное молочное сырье -- молочные напитки -- творог -- молочно-белковые концентраты -- молочные консервы -- заменители молока -- белковые молочные продукты -- сгущенные молочные концентраты -- молочный сахар -- лактоза -- лактулоза -- лактилол -- молочная сыворотка -- пахта -- обезжиренное молоко -- справочники
Доп.точки доступа: Василисин, Сергей Вячеславович ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: чз (3), аб (8)
Свободны: чз (3), аб (8)

Найти похожие
12.    637.3
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Рациональная переработка и использование белково-углеводного молочного сырья / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - Москва : Молочная промышленность, 1998. - 102 с. : ил. - (Библиотечка специалиста). - 88.36 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.34
Ключевые слова: молочное сырье -- переработка молочного сырья -- молочные напитки -- молочно-белковые концентраты -- сыры -- молочные консервы -- молочный сахар -- молочные продукты -- белково-углеводное молочное сырье
Доп.точки доступа: Нестеренко, П. Г. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
13.    641
   Х463

   
    Химический состав российских продуктов питания : Справочник / Ин-т питания РАМН ; Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 235 с. - ISBN 5943430288 : 355.21 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: продукты питания России -- пищевые продукты -- химический состав пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов питания -- таблицы химического состава -- молоко -- молочные продукты -- яйцепродукты -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерно -- бобовые -- орехи -- овощи -- грибы -- фрукты -- ягоды -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. \ред. - редактор.\ --- Тутельян, В.А. \ред. - редактор.\ --- Ин-т питания РАМН

Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (5)

Найти похожие
14.    641
   Х463

   
    Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов : Справочник МакКанса и Уиддоусона / Пер. с англ. под общ. ред. А.К. Батурина. - СПб. : Профессия, 2006. - 415 с. : ил. - ISBN 5939131018 : 990.00 р., 1108.80 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- таблицы химического состава пищевых продуктов -- состав пищевых продуктов -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- зерновые продукты -- молочные продукты -- яйца -- жиры -- мясные продукты -- рыбные продукты -- овощи -- зелень -- фрукты -- орехи -- сахара -- напитки -- безалкогольные напитки -- спиртные напитки -- супы -- пищевые продукты
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2)

Найти похожие
15.    637.1
   Х152

    Хазагаева, Софья Николаевна.
    Технология молока и молочных продуктов. Цельномолочное и кисломолочное производство : учебно-методическое пособие / С. Н. Хазагаева, И. С. Хамагаева, Р. Б. Аюшеева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - 335 с. - 177.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: молочные продукты -- технология молока -- технология молочных продуктов -- цельномолочное производство -- кисломолочное производство -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime

Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. --- Аюшеева, Р. Б. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)

Найти похожие
16.
    Хазагаева, С. Н.
    Технология молока и молочных продуктов. Цельномолочное и кисломолочное производство [Электронный ресурс] : практикум / С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 82 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63

Ключевые слова: молочные продукты -- технология молока -- технология молочных продуктов -- цельномолочное производство -- практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Библио Тех",
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
17.    6П8.7
   Ф86

    Фрезоргер, Анатолий Давыдович.
    Автоматизация производства упаковочных материалов и тары для мясных и молочных продуктов : монография / А. Д. Фрезоргер. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 247, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 243-245 (63 назв.). - Предм. указ.: с. 246-247. - 2000 экз.. - ISBN 5-10-001572-1 (в пер.) : 3.80 р.
ГРНТИ 65.01.85
65.01.90
УДК:637.02
ББК У9(2)306.7-55
Ключевые слова: мясные продукты -- молочные продукты -- автоматизация технологических процессов -- автоматизация производства упаковочных материалов -- тара для мясных продуктов -- тара для молочных продуктов -- производство полимерных пленок -- производство гофрированной тары -- монографии
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
18.    664.6
   Ф493

    Фигони, Пола
    Профессиональная выпечка : Теория и практика / П. Фигони; Пер. с англ. В. Разумовского. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 374 с. : ил. - ISBN 5981760222 : 718.74 р.
ГРНТИ 65.35
УДК:664.65
Ключевые слова: профессиональная выпечка -- хлебопечение -- органолептические свойства продуктов -- мука -- пшеничная мука -- зерно -- глютен -- сахар -- заменители сахара -- желатины -- жиры -- масла -- эмульгаторы -- яйца -- молоко -- молочные продукты -- разрыхлители -- ароматизаторы -- фрукты -- фруктовые продукты
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
19.    637.1
   У91

   
    Учебная исследовательская работа (УИР) по специальности : Прогр., метод. указ. и контр. задания для студ. заоч. обучения спец. 271100 "Технология молока и мол. продуктов" / ВСГТУ ; Сост. Р.А. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 15 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: технология молочных продуктов -- технология молока -- молоко -- молочные продукты -- учебные исследовательские работы -- УИР -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Васильева, Р.А. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 33
Mесто хранения: аб (30), кх (3)
Свободны: аб (30), кх (3)

Найти похожие
20.    641
   Т91

    Тутельян, Виктор Александрович.
    Химический состав и калорийность российских продуктов питания : [справочник] / В. А. Тутельян. - Москва : ДеЛи плюс, 2012. - 283, [5] с. : ил., табл. ; 29 см. - Библиогр.: с.283. - Предм. указ.: с. 259-282. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-905170-20-1 (в пер.) : 2230.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)664.014(035)
Ключевые слова: продукты питания -- химический состав пищевых продуктов -- калорийность пищевых продуктов -- молочные продукты -- яйцепродукты -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерновые продукты -- бобовые -- орехи -- овощи -- фрукты -- кондитерские изделия -- напитки -- вспомогательные пищевые вещества -- справочники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)

Найти похожие