Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 54
1-20 21-40 41-54 |
1. 637.523
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523579.67
Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии --- Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии ---Ключевые слова: пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 110
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Найти похожие
>
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523579.67
Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии --- Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии ---
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна --- Заиграева, Людмила Ивановна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 110
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Найти похожие
>
2. 6П8.72
Б 734
Богданов, В. М.
Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Найти похожие
>
Б 734
Богданов, В. М.
Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Найти похожие
>
3. 57А
Б 232
Банникова, Л. А.
Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности / Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 256 с. - Б. ц.
ГРНТИ 34.27
65.63
УДК:579.67637.1:579
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (2), аб (3)
Свободны: кх (2), аб (3)
Найти похожие
>
Б 232
Банникова, Л. А.
Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности / Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 256 с. - Б. ц.
ГРНТИ 34.27
65.63
УДК:579.67637.1:579
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (2), аб (3)
Свободны: кх (2), аб (3)
Найти похожие
>
4. 6П8.72
Б 232
Банникова, Л. А.
Микробиологические основы молочного производства : справочник / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - Москва : [б. и.], 1987. - 400 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - 1.60 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы -- Микрофлора цельномолочных продуктов -- Микрофлора молочных консервов -- Молочные консервы -- Закваски -- Молочнокислые бактерии -- Сырое молоко -- Микробиология сырого молока -- Питьевое молоко -- Микробиология питьевого молока -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Лабораторное оборудование -- Санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- справочники
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Семенихина, В. Ф. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (7), зал ППС (1), аб (12)
Свободны: чз (7), зал ППС (1), аб (12)
Найти похожие
>
Б 232
Банникова, Л. А.
Микробиологические основы молочного производства : справочник / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - Москва : [б. и.], 1987. - 400 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - 1.60 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы -- Микрофлора цельномолочных продуктов -- Микрофлора молочных консервов -- Молочные консервы -- Закваски -- Молочнокислые бактерии -- Сырое молоко -- Микробиология сырого молока -- Питьевое молоко -- Микробиология питьевого молока -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Лабораторное оборудование -- Санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- справочники
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Семенихина, В. Ф. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (7), зал ППС (1), аб (12)
Свободны: чз (7), зал ППС (1), аб (12)
Найти похожие
>
5. 6П8.72
К 682
Королева, Н. С.
Симбиотические закваски термофильных бактерий в производстве кисломолочных продуктов / Н. С. Королева, М. С. Кондратенко. - Москва : Пищевая промышленность ; София : Техника, 1978. - 168 с. : ил. - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Рубрики: Кисломолочные продукты--Симбиотические закваски термофильных бактерий --- Микробиология пищевая--Термофильные бактерии ---Ключевые слова: Симбиотические закваски термофильных бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Болгарская палочка -- Термофильные стрептококки -- Термофильные молочнокислые бактерии -- Производство кисломолочных продуктов -- Кисломолочные продукты
Доп.точки доступа: Кондратенко, М. С. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)
Найти похожие
>
К 682
Королева, Н. С.
Симбиотические закваски термофильных бактерий в производстве кисломолочных продуктов / Н. С. Королева, М. С. Кондратенко. - Москва : Пищевая промышленность ; София : Техника, 1978. - 168 с. : ил. - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Рубрики: Кисломолочные продукты--Симбиотические закваски термофильных бактерий --- Микробиология пищевая--Термофильные бактерии ---
Доп.точки доступа: Кондратенко, М. С. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)
Найти похожие
>
6. 6П8.72
Б 734
Богданов, В. М.
Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок
Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1)
Найти похожие
>
Б 734
Богданов, В. М.
Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок
Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1)
Найти похожие
>
7. 6П8.72
К682
Королева, Наталия Сергеевна.
Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Найти похожие
>
К682
Королева, Наталия Сергеевна.
Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Найти похожие
>
8. 6П8.72
В 586
Влияние антибактериальных свойств молочнокислых бактерий на качество молочных продуктов [Текст] : Обзорная информация по основным направлениям развития отрасли / Г. Д. Перфильев, А. В. Гудков, Н. П. Сорокина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1985. - 45 с. : табл. - (Молочная промышленность). - 00.57 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Рубрики: Микробиология пищевая--Антибактериальные свойства молочнокислых бактерий--Обзорная информация ---Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Стафилококки -- Антибактериальные свойства молочнокислых бактерий -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Перфильев, Г. Д. --- Гудков, А. В. --- Сорокина, Н. П. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
В 586
Влияние антибактериальных свойств молочнокислых бактерий на качество молочных продуктов [Текст] : Обзорная информация по основным направлениям развития отрасли / Г. Д. Перфильев, А. В. Гудков, Н. П. Сорокина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1985. - 45 с. : табл. - (Молочная промышленность). - 00.57 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Рубрики: Микробиология пищевая--Антибактериальные свойства молочнокислых бактерий--Обзорная информация ---
Доп.точки доступа: Перфильев, Г. Д. --- Гудков, А. В. --- Сорокина, Н. П. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
9. 6П8.72
Б 734
Богданов, В. М.
Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / В. М. Богданов, 5-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 368 с. : ил. - 00.83 р.
В библиотеке есть издания 1954, 1962 гг.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микробиология молочных продуктов -- Микробиология молока -- Микроорганизмы молока -- Бактерии -- Вирусы -- Бактериофаги -- Дрожжи -- Плесень -- Молочнокислые бактерии -- Закваски -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Масло -- Микробиология масла -- Микробиология сыров -- Сыры -- Микробиология молочных консервов -- Молочные консервы -- Микробиология мороженого -- учебники
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (5), аб (17)
Свободны: кх (5), аб (17)
Найти похожие
>
Б 734
Богданов, В. М.
Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / В. М. Богданов, 5-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 368 с. : ил. - 00.83 р.
В библиотеке есть издания 1954, 1962 гг.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микробиология молочных продуктов -- Микробиология молока -- Микроорганизмы молока -- Бактерии -- Вирусы -- Бактериофаги -- Дрожжи -- Плесень -- Молочнокислые бактерии -- Закваски -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Масло -- Микробиология масла -- Микробиология сыров -- Сыры -- Микробиология молочных консервов -- Молочные консервы -- Микробиология мороженого -- учебники
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (5), аб (17)
Свободны: кх (5), аб (17)
Найти похожие
>
10. 6П8.72
В853
Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности.
Труды... / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти; под ред. Н. С. Королевой, Л. А. Банниковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1979 - .
Вып. 50 : Повышение качества заквасок для кисломолочных продуктов. - 1979. - 103 с. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1
РУБ 6П8.72---Ключевые слова: кисломолочные продукты -- закваски для кисломолочных продуктов -- качество заквасок -- молочнокислые бактерии -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. \ред.\ --- Банникова, Л. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
В853
Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности.
Труды... / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти; под ред. Н. С. Королевой, Л. А. Банниковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1979 - .
Вып. 50 : Повышение качества заквасок для кисломолочных продуктов. - 1979. - 103 с. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1
РУБ 6П8.72---Ключевые слова: кисломолочные продукты -- закваски для кисломолочных продуктов -- качество заквасок -- молочнокислые бактерии -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. \ред.\ --- Банникова, Л. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
11. 637.5
Б40
Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : научное издание / ред. Г. А. Бремнер ; пер. с англ. В. В. Широкова ; под науч. ред. Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2009. - 511, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 501-503. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-93913-179-5 (в пер.) : 974.71 р.
ГРНТИ 69.51.35
УДК:637.56664.95
Ключевые слова: рыбные продукты -- морепродукты -- безопасность рыбопродуктов -- качество морепродуктов -- безопасность пищевых продуктов -- рыбная промышленность -- НАССР в рыбной промышленности -- контроль патогенных микроорганизмов -- идентификация аллергенов в рыбе -- тяжелые металлы в рыбе -- зоонозные паразиты рыбы -- эпидемиология -- токсины в морепродуктах -- качество рыбы -- срок годности рыбы -- окисление липидов -- молочнокислые бактерии -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- менеджмент качества рыбы -- замороженная рыба
Доп.точки доступа: Бремнер, Г. Аллан \ред.\ --- Базарнова, Ю. Г. \ред.\ --- Широкова, В. В. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1)
Найти похожие
>
Б40
Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : научное издание / ред. Г. А. Бремнер ; пер. с англ. В. В. Широкова ; под науч. ред. Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2009. - 511, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 501-503. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-93913-179-5 (в пер.) : 974.71 р.
ГРНТИ 69.51.35
УДК:637.56664.95
Ключевые слова: рыбные продукты -- морепродукты -- безопасность рыбопродуктов -- качество морепродуктов -- безопасность пищевых продуктов -- рыбная промышленность -- НАССР в рыбной промышленности -- контроль патогенных микроорганизмов -- идентификация аллергенов в рыбе -- тяжелые металлы в рыбе -- зоонозные паразиты рыбы -- эпидемиология -- токсины в морепродуктах -- качество рыбы -- срок годности рыбы -- окисление липидов -- молочнокислые бактерии -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- менеджмент качества рыбы -- замороженная рыба
Доп.точки доступа: Бремнер, Г. Аллан \ред.\ --- Базарнова, Ю. Г. \ред.\ --- Широкова, В. В. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1)
Найти похожие
>
12. 6П8.72
Н 766
Новые исследования в производстве чистых культур молочнокислых бактерий [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 54 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27.19
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Чистые культуры молочнокислых бактерий -- Исследования молочнокислых бактерий -- Закваски -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
Н 766
Новые исследования в производстве чистых культур молочнокислых бактерий [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 54 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27.19
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Чистые культуры молочнокислых бактерий -- Исследования молочнокислых бактерий -- Закваски -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие
>
13. 6П8.72
У 677
Управляемые процессы культивирования молочнокислых бактерий при производстве бактериальных концентратов [Текст] : обзорная информация / И. А. Вайнберг, Т. А. Прийдак ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 41 с. : ил. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.24 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27.19
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Культивирование молочнокислых бактерий -- Бактериальные концентраты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Вайнберг, И. А. --- Прийдак, Т. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
У 677
Управляемые процессы культивирования молочнокислых бактерий при производстве бактериальных концентратов [Текст] : обзорная информация / И. А. Вайнберг, Т. А. Прийдак ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 41 с. : ил. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.24 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27.19
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Культивирование молочнокислых бактерий -- Бактериальные концентраты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Вайнберг, И. А. --- Прийдак, Т. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
14. 6П8.72
О-752
Основные направления селекции молочнокислых бактерий в молочной промышленности [Текст] : обзорная информация / Л. Е. Ковтунова, А. Н. Пчелкина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1970. - 86 с. - 00.43 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27.21
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий -- Закваски для творога -- Закваски для сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ковтунова, Л. Е. --- Пчелкина, А. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
О-752
Основные направления селекции молочнокислых бактерий в молочной промышленности [Текст] : обзорная информация / Л. Е. Ковтунова, А. Н. Пчелкина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1970. - 86 с. - 00.43 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27.21
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий -- Закваски для творога -- Закваски для сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ковтунова, Л. Е. --- Пчелкина, А. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
15. 6П8.72
А 721
Антибиотически активные молочнокислые бактерии в производстве продуктов гарантированного качества [Текст] : обзорная информация / С. Н. Карликанова, Э. Т. Кимова, С. Е. Виноградская ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1983. - 51 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.62 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Молочнокислые бактерии антибиотически активные--Обзорная информация ---Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Антибиотическая активность молочнокислых бактерий -- Бактериальные закваски -- Питательные свойства молочных продуктов -- Лечебно-диетические свойства молочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Карликанова, С. Н. --- Кимова, Э. Т. --- Виноградская, С. Е. --- ЦИНТИпищепром
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
А 721
Антибиотически активные молочнокислые бактерии в производстве продуктов гарантированного качества [Текст] : обзорная информация / С. Н. Карликанова, Э. Т. Кимова, С. Е. Виноградская ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1983. - 51 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.62 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Молочнокислые бактерии антибиотически активные--Обзорная информация ---
Доп.точки доступа: Карликанова, С. Н. --- Кимова, Э. Т. --- Виноградская, С. Е. --- ЦИНТИпищепром
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
16. 6П8.72
С 912
Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста : обзорная информация / Г. П. Шаманова, Н. К. Никонова, Л. А. Бахтиярова и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 49 с. - (Молочная промышленность). - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности -- Молочнокислые бактерии -- Бифидобактерии -- Закваски -- Детское питание -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шаманова, Г. П. --- Никонова, Н. К. --- Бахтиярова , Л. А. --- АгроНИИТЭИММП
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
С 912
Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста : обзорная информация / Г. П. Шаманова, Н. К. Никонова, Л. А. Бахтиярова и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 49 с. - (Молочная промышленность). - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности -- Молочнокислые бактерии -- Бифидобактерии -- Закваски -- Детское питание -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шаманова, Г. П. --- Никонова, Н. К. --- Бахтиярова , Л. А. --- АгроНИИТЭИММП
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
17. 6П8.72
Б 197
Бактериофагия при производстве творога и других кисломолочных продуктов : обзорная информация / Л. Г. Мытник, И. А. Беспалова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1978. - 23 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.13 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериофаги в кисломолочных продуктах -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Молочнокислые бактерии -- Стрептококки -- Закваски -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Мытник, Л. Г. --- Беспалова, И. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
Б 197
Бактериофагия при производстве творога и других кисломолочных продуктов : обзорная информация / Л. Г. Мытник, И. А. Беспалова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1978. - 23 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.13 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериофаги в кисломолочных продуктах -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Молочнокислые бактерии -- Стрептококки -- Закваски -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Мытник, Л. Г. --- Беспалова, И. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
18. 641
Р177
Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка технологии бактериального концентрата для пробиотической сметаны : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. рук. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 59 с. : ил., табл. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
34.27
УДК:641.1/.3579.67637.146
Рубрики: Пищевые продукты--Функциональное питание--Отчеты о НИР --- Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Отчеты о НИР ---Ключевые слова: пробиотические продукты функционального питания -- пробиотическая сметана -- технология концентрата комбинированной закваски -- молочнокислые закваски со структурообразующими свойствами -- замороженный бактериальный концентрат -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- экзополисахариды бактерий -- селенит натрия -- сенсорная экспертиза пробиотической сметаны -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
Р177
Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка технологии бактериального концентрата для пробиотической сметаны : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. рук. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 59 с. : ил., табл. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
34.27
УДК:641.1/.3579.67637.146
Рубрики: Пищевые продукты--Функциональное питание--Отчеты о НИР --- Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Отчеты о НИР ---
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
19. 6П8.72
П 764
Применение радиационных методов контроля в сыродельной промышленности : обзорная информация / Л. А. Остроумов, Н. И. Одегов, А. А. Майоров ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 24 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.14 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Радиационные методы контроля в сыроделии -- Радиационные приборы в сыроделии -- Автоматизация технологических процессов сыроделия -- Ионизирующие излучения в сыроделии -- Мутагенный эффект -- Молочнокислые бактерии -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Остроумов, Л. А. --- Одегов, Н. И. --- Майоров, А. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)
Найти похожие
>
П 764
Применение радиационных методов контроля в сыродельной промышленности : обзорная информация / Л. А. Остроумов, Н. И. Одегов, А. А. Майоров ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 24 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.14 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Радиационные методы контроля в сыроделии -- Радиационные приборы в сыроделии -- Автоматизация технологических процессов сыроделия -- Ионизирующие излучения в сыроделии -- Мутагенный эффект -- Молочнокислые бактерии -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Остроумов, Л. А. --- Одегов, Н. И. --- Майоров, А. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)
Найти похожие
>
20. 6П8.72
С 56
Совершенствование технологии твердых сыров: Труды Ереванского зооветеринарного института. Вып. 61 [Текст] / Госагропром СССР, Арм. с.-х. ин-т. - Ереван : [б. и.], 1987. - 131 с. - 00.90 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Твердые сыры -- Сыр "Севан" -- Моющие-дезинфицирующие средства -- Препарат "Хлоранол-1" -- Препарат "Хлоранол-22" -- Бромистые соли -- Электропроводность молока -- Литовский сыр -- Молочный жир -- Сывороточные белки -- Молочнокислые бактерии -- Мясомолочная промышленность -- Костромской сыр -- Бактериальная закваска -- Рассольные сыры -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Госагропром СССР
Армянский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
С 56
Совершенствование технологии твердых сыров: Труды Ереванского зооветеринарного института. Вып. 61 [Текст] / Госагропром СССР, Арм. с.-х. ин-т. - Ереван : [б. и.], 1987. - 131 с. - 00.90 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Твердые сыры -- Сыр "Севан" -- Моющие-дезинфицирующие средства -- Препарат "Хлоранол-1" -- Препарат "Хлоранол-22" -- Бромистые соли -- Электропроводность молока -- Литовский сыр -- Молочный жир -- Сывороточные белки -- Молочнокислые бактерии -- Мясомолочная промышленность -- Костромской сыр -- Бактериальная закваска -- Рассольные сыры -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Госагропром СССР
Армянский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие