Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 54

 1-20    21-40   41-54 
1.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 10 : Совершенствование технологии и улучшение качества сыра, масла и молочного сахара. - 207 с. : ил. - 01.14 р.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Молоко -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыров -- Молочный сахар -- Методы исследований в молочной промышленности -- Молочная сыворотка -- Коагуляция молока -- Молочнокислые бактерии -- Сычужные сгустки -- Пикантный сыр -- Копринский сыр -- Чеддер -- Плавленые сыры -- Сливочные сыры -- Прессование сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   Б 435

    Белоусова, Н. Н.
    Психрофильные бактерии в молочном производстве : научное издание / Н. Н. Белоусова. - Москва : ЦИНТИпищепром, 1964. - 41 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Психрофильные бактерии -- Молочнокислые бактерии -- Молочные продукты -- Молоко
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   К682

    Королева, Наталия Сергеевна.
    Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)

Найти похожие
5.    6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    Бактерии группы кишечной палочки : научное издание / Н. Н. Белоусова. - Москва : [б. и.], 1967. - 68 с. - 0.25 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Бактерии группы кишечной палочки -- Обсеменение бактериями молочных продуктов -- Молочнокислые бактерии -- Свойства бактерий группы кишечной палочки
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок
Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / В. М. Богданов, 5-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 368 с. : ил. - 00.83 р.
В библиотеке есть издания 1954, 1962 гг.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микробиология молочных продуктов -- Микробиология молока -- Микроорганизмы молока -- Бактерии -- Вирусы -- Бактериофаги -- Дрожжи -- Плесень -- Молочнокислые бактерии -- Закваски -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Масло -- Микробиология масла -- Микробиология сыров -- Сыры -- Микробиология молочных консервов -- Молочные консервы -- Микробиология мороженого -- учебники
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (5), аб (17)
Свободны: кх (5), аб (17)

Найти похожие
8.    6П8.72
   О-752

   
    Основные направления селекции молочнокислых бактерий в молочной промышленности : научное издание / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1970. - 86 с. - 0.43 р.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Селекция молочнокислых бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Термофильные бактерии
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   О-752

   
    Основные направления селекции молочнокислых бактерий в молочной промышленности [Текст] : обзорная информация / Л. Е. Ковтунова, А. Н. Пчелкина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1970. - 86 с. - 00.43 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27.21
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий -- Закваски для творога -- Закваски для сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ковтунова, Л. Е. --- Пчелкина, А. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8
   Н74

    Новое в зарубежной пищевой промышленности [Текст] / Пер. с англ. под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1966 - .
   Т. 3. - 1971. - 287, [1] с. ; 22 см. - ). - 3000 экз.. - (в пер.) : 1.91 р.
ГРНТИ 65
УДК:664
Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- криогенное замораживание пищевых продуктов -- технология переработки пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- инактивация ферментов -- летучие сернистые соединения -- консервированная капуста -- клейстеризация консервов -- эмульгаторы -- концентрирование фруктовых соков -- реология гидроколлоидов -- консервирование овощей -- гидролизаты белков -- стерилизация консервов -- электродиализ -- сушка пищевых продуктов -- консервирование картофеля -- замороженные чипсы -- сушка картофеля -- микробиология -- молочнокислые бактерии -- консерванты пищевых продуктов -- бактериология замороженных пищевых продуктов -- сборники статей
Доп.точки доступа: Наместников, А. Ф. \пер., ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
11.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 11 : Микробиологические и биохимические процессы в сыроделии и маслоделии. - 1973. - 91 с. : ил. - 00.63 р.
ГРНТИ 65.63.39
65.63.37
УДК:637.3.04/.07637.3:579637.2.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микробиологические процессы в маслоделии -- Биохимические процессы в маслоделии -- Молочнокислые палочки -- Биостимуляторы -- Молочнокислые бактерии -- Кислосливочное масло -- Плесень -- Сыры -- Хранилища -- Фотостерилизация -- Тепловая обработка молочного сырья -- Плавленые сыры -- Казеин -- Сывороточные белки -- Молочнокислые стрептококки -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, А. В. Гудкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып.16 : Биологические методы совершенствования технологии сыра. - 1974. - 71 с. : табл. - 00.46 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Сыры -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Закваски -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микроорганизмы в сыроделии -- Кислотносычужные сгустки -- Монокарбольные соединения -- Плавленные сыры -- Молочные белки -- Молочный жир -- Стерилизованное молоко -- Сыр Сулугуни -- Молочнокислая микрофлора -- Советский сыр -- Голландский сыр -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Гудков, А. В. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
13.    6П8.72
   У 677

   
    Управляемые процессы культивирования молочнокислых бактерий при производстве бактериальных концентратов : Обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 41 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность ; № 3). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Культивирование молочнокислых бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Бактериальные концентраты -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    57А
   К 323

    Квасников, Е. И.
    Молочнокислые бактерии и пути их использования : научное издание / Е. И. Квасников, О. А. Нестеренко. - Москва : Наука, 1975. - 392 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 34.27.39

РУБ 57А---Ключевые слова: Молочнокислые бактерии
Доп.точки доступа: Нестеренко, О. А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    57А
   Б 232

    Банникова, Л. А.
    Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности / Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 256 с. - Б. ц.
ГРНТИ 34.27
65.63
УДК:579.67637.1:579
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (2), аб (3)
Свободны: кх (2), аб (3)

Найти похожие
16.    6П8.72
   Н 766

   
    Новые исследования в производстве чистых культур молочнокислых бактерий [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 54 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27.19
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Чистые культуры молочнокислых бактерий -- Исследования молочнокислых бактерий -- Закваски -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
17.    6П8.72
   У 677

   
    Управляемые процессы культивирования молочнокислых бактерий при производстве бактериальных концентратов [Текст] : обзорная информация / И. А. Вайнберг, Т. А. Прийдак ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 41 с. : ил. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.24 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27.19
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Культивирование молочнокислых бактерий -- Бактериальные концентраты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Вайнберг, И. А. --- Прийдак, Т. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
18.    6П8.72
   Н 766

   
    Новые исследования в производстве чистых культур молочнокислых бактерий : Обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 54 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Чистые культуры молочнокислых бактерий -- Молочнокислые бактерии -- Молочные продукты -- Закваски -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    6П8
   А941

    Афанасьева, Ольга Вольдемаровна.
    Микробиологический контроль хлебопекарного производства : производственно-практическое издание / О. В. Афанасьева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 142, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 131-141 (209 назв.). - 13000 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.6.014/.019
Ключевые слова: микробиологический контроль хлебопекарного производства -- микроорганизмы хлебопекарного производства -- возбудители брожения теста -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- вредители хлебопекарного производства -- питательные среды
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
20.    57А
   Б 634

    Биология микроорганизмов и их использование в народном хозяйстве : межвузовский тематический сборник / Иркут. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Иркутск : [б. и.], 1976 - .
   Вып. 1. - 1976. - 238 с. - 0.60 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.6
Ключевые слова: микробиология -- молочнокислые бактерии -- почвенные микроорганизмы -- микроорганизмы -- энтомопатогенные микроорганизмы -- межвузовские тематические сборники
Доп.точки доступа: Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие