Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 41

 1-20    21-41   41-41 
1.    6П8.72
   К 531

    Кнез, В.
    Производство сыров [Текст] / В. Кнез ; пер. с чешского И. А. Харитоновой. - Москва : Пищепромиздат, 1960. - 271 с. - 09.20 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Молочное сырье -- Сычужные сыры -- Виды сычужных сыров -- Кисломолочные сыры -- Плавленые сыры -- Казеин -- Пороки сыров -- Контроль производства сыров -- Санитарный контроль сыров -- Сыродельные заводы -- Механизация производства сыров
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   Д 811

    Дуденков, А. Я.
    Справочное руководство для лаборантов маслодельно-сыродельных заводов [Текст] / А. Я. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 150 с. - 00.31 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслодельно-сыродельные заводы -- Лаборатории -- Анализ молока -- Реактивы -- Растворы -- Анализ молочных продуктов -- Молочное сырье -- Сепарирование молока -- Масло -- Сыры -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Молочный сахар -- Сухое молоко -- Казеин -- Техника безопасности на маслодельно-сыродельных заводах -- Мойка посуды -- Справочные руководства
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   Н632

    Николаев, А. М.
    Российский сыр : Научные основы технологии сыра / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 88 с. - 0.31 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.35

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Российский сыр -- Молочное сырье -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Формование сырной массы -- Прессование сырной массы -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технохимический контроль производства сыров
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: аб (18), зал ППС (1), кх (2)
Свободны: аб (18), зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
4.    6П8.72
   К 382

    Кивенко, С. Ф.
    Производство молочных консервов [Текст] : Учебное пособие для ПТУ / С. Ф. Кивенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 160 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.133
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочные консервы -- Молочное сырье -- Консервирование молока -- Виды молочных консервов -- Сгущенные молочные консервы -- Пороки молочных консервов -- Технологическое оборудование для молочноконсервного производства -- Сухие кисломолочные продукты -- Детское питание -- Сухие молочные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   У-217

   
    УВТ-молоко и способы его производства : обзорная информация / З. А. Бирюкова, А. Н. Смирнов, Г. Н. Гранат ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 53 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.34 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: УВТ-молоко -- Стерилизация молока -- Молочное сырье -- Термоустойчивость молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Бирюкова, З. А. --- Смирнов, А. Н. --- Гранат, Г. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
6.    6П8.72
   К 901

    Кулешова, М. Ф.
    Плавленые сыры [Текст] / М. Ф. Кулешова, В. Г. Тиняков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 175 с. : ил. - (Современная технология). - 00.60 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыры плавленые ---
Ключевые слова: Плавленые сыры -- Молочное сырье -- Технологические процессы производства сыров -- Виды плавленых сыров
Доп.точки доступа: Тиняков, В. Г. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   С 568

   
    Современные достижения по совершенствованию технологических процессов и повышению качества сыра [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 53 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технологические процессы производства сыров -- Качество сыров -- Первичная обработка молока -- Определение качества молока -- Приемка молока -- Молочное сырье -- Предварительная подготовка молока -- Бактериальные закваски -- Свертывающие ферменты -- Свертывание молока -- Получение сгустков -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Механизация производства сыров -- Автоматизация производства сыров -- Видовые особенности сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   Н632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для профессионально-технических училищ / А. М. Николаев, В. Ф. Малушко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 336 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
Ключевые слова: сыроделие -- технология производства сыров -- молочное сырье -- приемка молока -- бактериальные закваски -- бактериальные препараты -- свертывание молока -- молочнокислое брожение -- обработка сырных сгустков -- обработка сырного зерна -- формование сыров -- прессование сыров -- посолка сыров -- созревание сыров -- виды сыров -- сычужные твердые сыры -- сычужные полутвердые сыры -- рассольные сыры -- брынза -- мягкие сычужные сыры -- учебники
Доп.точки доступа: Малушко, В. Ф. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), аб (1)
Свободны: чз (1), аб (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   Ш 19

    Шаманова, Г. П.
    Производство сухих молочных продуктов детского питания [Текст] : Учебник для ПТУ / Г. П. Шаманова, Р. М. Киселева. - Москва : [б. и.], 1978. - 103 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.25 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.143(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие молочные продукты -- Детские молочные продукты -- Молочное сырье -- Молочные смеси -- Молочная смесь "Малютка" -- Молочная смесь "Малыш" -- Молочная смесь "Виталакт" -- Санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- Техника безопасности на молочном производстве -- Технологический контроль молочного производства -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Киселева, Р. М. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
10.    6П8.72
   П 196

    Пастухова, С. В.
    Рациональное использование сырья в молочной промышленности [Текст] : обзорная информация / С. В. Пастухова, Л. Е. Ковтунова, И. Г. Бушуева ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 56 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.34 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Рациональное использование молочного сырья -- Молочное сырье -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ковтунова, Л. Е. --- Бушуева, И. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
11.    6П8.72
   Н632

    Николаев, Алексей Михайлович.
    Технология мягких сыров / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. : ил. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с. 210. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.35
Ключевые слова: Мягкие сыры -- Технология производства мягких сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Самопрессование сыров -- Посолка сыров -- Микрофлора сырной слизи -- Сыры типа Рокфор
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (4), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (4), аб (3)

Найти похожие
12.    6П8.72
   С 56

   
    Совершенствование микробиологического контроля при производстве молочных продуктов детского питания [Текст] : обзорная информация / Г. П. Шаманова, И. Г. Гаязова, С. В. Яремко и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 40 с. : ил. - (Молочная промышленность). - 00.46 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Детские диетические продукты -- Детские молочные продукты -- Детское питание -- Молочное сырье -- Микробиологический контроль детских молочных продуктов -- Санитарно-гигиенический контроль производства детских молочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шаманова, Г. П. --- Гаязова, И. Г. --- Яремко, С. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    6П8.72
   Д 243

    Дворецкий, Г. Б.
    Пути снижения потерь сырья при производстве сухих молочных продуктов [Текст] : обзорная информация / Г. Б. Дворецкий ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 16 с. - (Молочноконсервная промышленность). - 00.11 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.143
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие молочные продукты -- Молочное сырье -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    6П8.72
   С 56

   
    Совершенствование технологии цельномолочных продуктов и комплексное использование молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / ВНИИмолпром ; под ред. Я. И. Костина, Р. Н. Кандак. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 64 с. : ил. - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Технология производства цельномолочных продуктов -- Молочное сырье -- Бактериальные концентраты -- Молочнобелковые концентраты -- Кисломолочные напитки -- Качество сметаны -- Растительные жиры в молочных продуктах -- Творожные сгустки -- Сыворотка -- Коагуляция -- Молочнокислые бактерии -- Творог -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Костин, Я. И. \ред.\ --- Кандак, Р. Н. \ред.\ --- ВНИИмолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.72
   Л 61

    Липатов, Н. Н.
    Сухое молоко : Теория и практика производства / Н. Н. Липатов, В. Д. Харитонов ; под общ. ред. Н. Н. Липатова. - Москва : [б. и.], 1981. - 263 с. - Библиогр.: с. 246-257 (288 назв.) .- Предмет. указ.: с. 258-260. - 03.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.143
ББК 6П8.72

Рубрики: Молоко сухое ---
Ключевые слова: Сухое молоко -- Молочное сырье -- Сушильные установки -- Распылительные сушильные установки
Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д. --- Липатов, Н. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (3)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (3)

Найти похожие
16.    6П8.72
   Г 859

    Гришин, М. А.
    Производство молочных консервов [Текст] : Учебное пособие для технологических институтов пищевой промышленности / М. А. Гришин, В. С. Соколов. - Киев : Вища школа, 1982. - 216 с. - 00.70 р.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.133(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочные консервы -- Молочное сырье -- Технология молочных консервов -- Сгущенные молочные консервы -- Стерилизованные молочные консервы -- Сухие молочные продукты -- Качество молочных консервов -- Сушка молочных продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Соколов, В. С. ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: аб (13), кх (5)
Свободны: аб (13), кх (5)

Найти похожие
17.    6П8.72
   М 426

   
    Производство детских молочных продуктов / В. С. Медузов, З. А. Бирюкова, Л. Н. Иванова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 207 с. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.144
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Детские молочные продукты -- Технология производства детских молочных продуктов -- Женское молоко -- Молоко -- Молочное сырье -- Ассортимент детских молочных продуктов -- Санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- Технохимический контроль молочного производства -- Микробиологический контроль детских молочных продуктов
Доп.точки доступа: Медузов, В. С. --- Бирюкова, З. А. --- Иванова, Л. Н. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
18.    6П8.72
   Б 734

    Богданова, Е. А.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] : Учебник для техн. училищ / Е. А. Богданова, Г. И. Богданова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 1982. - 200 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Молочное сырье -- Первичная обработка молока -- Молочные предприятия -- Питьевое молоко -- Сливки -- Сливочные напитки -- Кисломолочные напитки -- Простокваша -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Творожные полуфабрикаты -- Сметана -- Пахта -- Сыворотка -- Молочно-белковые пасты -- Кремы -- Пудинги -- учебники
Доп.точки доступа: Богданова, Г. И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    6П8.72
   Х897

    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    О передовом опыте в области наиболее полного и рационального использования сырья в молочной промышленности : Обзорная информация / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1983. - 76 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.99 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
Ключевые слова: рациональное использование молочного сырья -- молочное сырье -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Нестеренко, П. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)

Найти похожие
20.    6П8.72
   Р 277

   
    Рациональное использование молочного сырья в производстве молочных консервов, повышение их качества и обновление ассортимента [Текст] : сборник научных трудов / ВНИМИ ; под ред. И. Я. Костина, И. А. Радаевой. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 94 с. - 1.00 р.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.133
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочное сырье -- Молочные консервы -- Рациональное использование молочного сырья -- Качество молочных консервов -- Ассортимент молочных консервов -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Костин, И. Я. \ред.\ --- Радаева, И. А. \ред.\ --- ВНИМИ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие