Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 41

 1-20    21-41   41-41 
1.    6П8.72
   Б 734

    Богданова, Е. А.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] : Учебник для техн. училищ / Е. А. Богданова, Г. И. Богданова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 1982. - 200 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Молочное сырье -- Первичная обработка молока -- Молочные предприятия -- Питьевое молоко -- Сливки -- Сливочные напитки -- Кисломолочные напитки -- Простокваша -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Творожные полуфабрикаты -- Сметана -- Пахта -- Сыворотка -- Молочно-белковые пасты -- Кремы -- Пудинги -- учебники
Доп.точки доступа: Богданова, Г. И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    664
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664
Ключевые слова: обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С.
Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   Г 859

    Гришин, М. А.
    Производство молочных консервов [Текст] : Учебное пособие для технологических институтов пищевой промышленности / М. А. Гришин, В. С. Соколов. - Киев : Вища школа, 1982. - 216 с. - 00.70 р.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.133(075.8)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочные консервы -- Молочное сырье -- Технология молочных консервов -- Сгущенные молочные консервы -- Стерилизованные молочные консервы -- Сухие молочные продукты -- Качество молочных консервов -- Сушка молочных продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Соколов, В. С. ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: аб (13), кх (5)
Свободны: аб (13), кх (5)

Найти похожие
4.    6П8.72
   Д 243

    Дворецкий, Г. Б.
    Пути снижения потерь сырья при производстве сухих молочных продуктов [Текст] : обзорная информация / Г. Б. Дворецкий ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 16 с. - (Молочноконсервная промышленность). - 00.11 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.143
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие молочные продукты -- Молочное сырье -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   Д 811

    Дуденков, А. Я.
    Справочное руководство для лаборантов маслодельно-сыродельных заводов [Текст] / А. Я. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 150 с. - 00.31 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслодельно-сыродельные заводы -- Лаборатории -- Анализ молока -- Реактивы -- Растворы -- Анализ молочных продуктов -- Молочное сырье -- Сепарирование молока -- Масло -- Сыры -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Молочный сахар -- Сухое молоко -- Казеин -- Техника безопасности на маслодельно-сыродельных заводах -- Мойка посуды -- Справочные руководства
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    637.1
   И889

   
    Исследование физических методов обработки молочного сырья. Ресурсосберегающие и экологощадящие технологии при производстве молочных продуктов : отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. Р.А. Васильева. - Улан-Удэ, 2008. - 92 с. : ил
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13
Ключевые слова: молочное сырье -- магнитная обработка молока -- влияние магнитной обработки -- магнитные поля -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Васильева, Р.А. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   К 125

    Каверин, В. В.
    Оборудование цеха детского питания [Текст] : обзорная информация / В. В. Каверин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 64 с. - (Обмен передовым опытом). - 0.10 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Оборудование цехов детского питания -- Молочное сырье -- Тепловая обработка молока -- Механическая обработка молока -- Кисломолочные напитки детские -- Линии розлива молочных продуктов -- Стерилизация молочного оборудования -- Техника безопасности в молочной промышленности -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   К 382

    Кивенко, С. Ф.
    Производство молочных консервов [Текст] : Учебное пособие для ПТУ / С. Ф. Кивенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 160 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.133
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочные консервы -- Молочное сырье -- Консервирование молока -- Виды молочных консервов -- Сгущенные молочные консервы -- Пороки молочных консервов -- Технологическое оборудование для молочноконсервного производства -- Сухие кисломолочные продукты -- Детское питание -- Сухие молочные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   К 531

    Кнез, В.
    Производство сыров [Текст] / В. Кнез ; пер. с чешского И. А. Харитоновой. - Москва : Пищепромиздат, 1960. - 271 с. - 09.20 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Молочное сырье -- Сычужные сыры -- Виды сычужных сыров -- Кисломолочные сыры -- Плавленые сыры -- Казеин -- Пороки сыров -- Контроль производства сыров -- Санитарный контроль сыров -- Сыродельные заводы -- Механизация производства сыров
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    637.1
   К891

   Кузнецов, Владимир Васильевич

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / В.В. Кузнецов, Н.Н. Липатов. - СПб. : ГИОРД, 2005 - .
   Т.6 : Технология детских молочных продуктов : справочное издание. - 507 с. : ил. - ISBN 5901065964 : 904.42 р., 1100.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.144(035)
Ключевые слова: детские молочные продукты -- технология детских молочных продуктов -- детское питание -- диетическое питание -- санитарно-технические требования -- производство продуктов детского питания -- молочное сырье -- пищевые компоненты -- вспомогательные материалы -- закваски -- приготовление заквасок -- тара молочная -- молочная тара -- расфасовка молочных продуктов -- упаковка молочных продуктов -- контроль производства молочных продуктов -- санитарная обработка технологического оборудования -- жидкие молочные продукты -- пастообразные молочные продукты -- молочные продукты детские -- справочники
Доп.точки доступа: Липатов, Никита Николаевич ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (1)

Найти похожие
11.    6П8.72
   К 901

    Кулешова, М. Ф.
    Плавленые сыры [Текст] / М. Ф. Кулешова, В. Г. Тиняков. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 175 с. : ил. - (Современная технология). - 00.60 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыры плавленые ---
Ключевые слова: Плавленые сыры -- Молочное сырье -- Технологические процессы производства сыров -- Виды плавленых сыров
Доп.точки доступа: Тиняков, В. Г. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   Л 61

    Липатов, Н. Н.
    Сухое молоко : Теория и практика производства / Н. Н. Липатов, В. Д. Харитонов ; под общ. ред. Н. Н. Липатова. - Москва : [б. и.], 1981. - 263 с. - Библиогр.: с. 246-257 (288 назв.) .- Предмет. указ.: с. 258-260. - 03.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.143
ББК 6П8.72

Рубрики: Молоко сухое ---
Ключевые слова: Сухое молоко -- Молочное сырье -- Сушильные установки -- Распылительные сушильные установки
Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д. --- Липатов, Н. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (3)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (3)

Найти похожие
13. У9(2)306.7Л932
    Любинская, Елена Николаевна.
    Учет и отчетность на предприятиях мясной и молочной промышленности : Учеб. для проф.-тех. училищ / Е. Н. Любинская, М. Г. Баев, И. А. Дубрович. - М. : Агропромиздат, 1990. - 208 с. : ил. ; 21. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - 8800 экз.. - ISBN 510001881-X : 950 р.
Доп. ГК СССР по нар. образованию
ГРНТИ 06.71.07

ББК У9(2)306.7
Ключевые слова: молочное сырье -- учет затрат -- отчетность -- контроль производства -- молочная промышленность -- учебники
Доп.точки доступа: Черенкова, Юлия Георгиевна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.
   
    Методическая разработка по курсу «Общая технология отрасли» [Электронный ресурс] : [для подготовки дипломированных специалистов направления 552400 "Технология продуктов питания" и специальности "Технология молока и молочных продуктов" ] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Р. А. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 140 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63

Ключевые слова: молочная промышленность -- молоко -- молочное сырье -- очистка молока -- сепарирование молока -- нормализация молока -- пастеризация молока -- гомогенизация молока -- стерилизация молока -- охлаждение молока -- замораживание молока -- методические разработки -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Васильева, Р. А. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
15.    637.1
   М545

   
    Методические указания о порядке ведения первичного учета и осуществления оперативного контроля за расходом сырья на производстве готовой продукции на предприятиях молочной промышленности : метод. указания / Минмясомолпром СССР. - москва : [б. и.], 1999. - 32 с. - 114.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.07
Ключевые слова: молочное сырье -- расход сырья -- учет сырья -- контроль за расходом сырья -- производство готовой продукции -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Минмясомолпром СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    637.1
   М916

    Мусина, Ольга Николаевна.
    Поликомпонентные продукты на основе комбинирования молочного и зернового сырья : монография / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин ; Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, СО РАСХН, Сибирский НИИ сыроделия. - Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2010. - 242 с. : ил. - ISBN 978-5-7904-1028-4 : 120 р.
ГРНТИ 65.63
65.29
УДК:637.146637.3664.76
Ключевые слова: поликомпонентные пищевые продукты -- молочное сырье -- зерновое сырье -- биоактивированные зерновые продукты -- пролонгирование срока годности продуктов сушкой -- сушка пищевых продуктов -- сухие молочные продукты -- проектирование поликомпонентных пищевых продуктов -- патенты на поликомпонентные пищевые продукты -- пищевые наполнители -- анализ целей внесения пищевых наполнителей -- монографии
Доп.точки доступа: Щетинин, Михаил Павлович --- Алтайский гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова
СО РАСХН
Сибирский НИИ сыроделия

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)

Найти похожие
17.    6П8.72
   Н632

    Николаев, А. М.
    Российский сыр : Научные основы технологии сыра / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 88 с. - 0.31 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.35

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Российский сыр -- Молочное сырье -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Формование сырной массы -- Прессование сырной массы -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технохимический контроль производства сыров
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: аб (18), зал ППС (1), кх (2)
Свободны: аб (18), зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
18.    6П8.72
   Н 632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для СПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.75 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Молочнокислое брожение -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Виды сыров -- Сычужные твердые сыры -- Сычужные полутвердые сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Мягкие сычужные сыры -- учебники
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: аб (6), чз (5)
Свободны: аб (5), чз (5)

Найти похожие
19.    6П8.72
   Н632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для профессионально-технических училищ / А. М. Николаев, В. Ф. Малушко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 336 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
Ключевые слова: сыроделие -- технология производства сыров -- молочное сырье -- приемка молока -- бактериальные закваски -- бактериальные препараты -- свертывание молока -- молочнокислое брожение -- обработка сырных сгустков -- обработка сырного зерна -- формование сыров -- прессование сыров -- посолка сыров -- созревание сыров -- виды сыров -- сычужные твердые сыры -- сычужные полутвердые сыры -- рассольные сыры -- брынза -- мягкие сычужные сыры -- учебники
Доп.точки доступа: Малушко, В. Ф. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), аб (1)
Свободны: чз (1), аб (1)

Найти похожие
20.    6П8.72
   Н632

    Николаев, Алексей Михайлович.
    Технология мягких сыров / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. : ил. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с. 210. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.35
Ключевые слова: Мягкие сыры -- Технология производства мягких сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Самопрессование сыров -- Посолка сыров -- Микрофлора сырной слизи -- Сыры типа Рокфор
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (4), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (4), аб (3)

Найти похожие