Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 51

 1-20    21-40   41-51 
1.    6П8.72
   А 224

   
    Автоматизация технологических процессов переработки молочной сыворотки [Текст] : обзорная информация / А. В. Польский, П. Г. Нестеренко, Е. А. Чеботарев и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1986. - 24 с. : ил. - (Молочная промышленность). - 0.38 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02-52
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Автоматизация технологических процессов молочной промышленности -- Переработка молочной сыворотки -- Молочная сыворотка -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Польский, А. В. --- Нестеренко, П. Г. --- Чеботарев, Е. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
2.    637
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 292 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.7). - 30.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:637
Ключевые слова: Технология пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Кормовые продукты -- Биотехнология пищевых продуктов -- Оборудование пищевых производств -- Сметана -- Растительное сырье -- Бифидобактерии -- Бифидоброжение -- Кумыс -- Соя -- Мягкий сыр -- Молоко -- Молочная сыворотка -- Кедровый орех -- Бактерии -- Белковая масса -- Мясо -- Колбасы -- Мясо яков
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

Найти похожие
3.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 10 : Совершенствование технологии и улучшение качества сыра, масла и молочного сахара. - 207 с. : ил. - 01.14 р.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Молоко -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыров -- Молочный сахар -- Методы исследований в молочной промышленности -- Молочная сыворотка -- Коагуляция молока -- Молочнокислые бактерии -- Сычужные сгустки -- Пикантный сыр -- Копринский сыр -- Чеддер -- Плавленые сыры -- Сливочные сыры -- Прессование сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    У9(2)306.7
   Г621

    Голубева, Любовь Владимировна.
    Производственный учет и отчетность в молочной отрасли : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технол. сырья и продуктов животн. происхождения" по спец. 260303 "Технол. молока и мол. продуктов" / Л.В. Голубева, О.И. Долматова. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 633 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-119-5 : 750 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 06.71.03
65.63

ББК У9(2)306.751.353я73
Ключевые слова: молочная промышленность -- производственный учет -- отчетность -- предприятия молочной промышленности -- учет сырья -- виды производственного учета -- учет молока питьевого -- учет кисломолочных напитков -- учет сливок питьевых -- учет сметаны -- учет творожных изделий -- учет масла -- учет мороженого -- обезжиренное молоко -- пахта -- молочная сыворотка -- молочные сгущенные продукты -- сухие молочные продукты -- сыры -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Долматова, Ольга Ивановна ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)

Найти похожие
5.    6П8.72
   Д 195

    Данченков, М. Б.
    Экономическая эффективность промышленной переработки молочной сыворотки [Текст] / М. Б. Данченков, А. Г. Тарада, Ю. А. Басов. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 183 с. - Библиогр.: с. 178-181. - 0.55 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
ББК У9(2)306.751.353
Ключевые слова: Оборудование молочной промышленности -- Молочная сыворотка -- Переработка молочной сыворотки -- Экономическая эффективность переработки молочной сыворотки
Доп.точки доступа: Тарада, А. Г. --- Басов, Ю. А. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
6.    6П8.72
   Д 629

    Доильницын, Г. В.
    Комплексная переработка молока / Г. В. Доильницын. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 57 с. - (Обмен передовым опытом). - 00.15 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Комплексная переработка молока -- Использование вторичного молочного сырья -- Производство сыров -- Пахта -- Обезжиренное молоко -- Молочная сыворотка
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
7.    57
   З-225

    Залашко, Михаил Валентинович.
    Микробный синтез на молочной сыворотке / М. В. Залашко. - Минск : Наука и техника, 1976. - 272 с. : ил. - Библиогр.: с. 246-262 (405 назв.). - Указ. латин. назв.: с. 263-265. - Предм. указ.: с. 266-271. - 1.20 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57
Ключевые слова: Микробный синтез на молочной сыворотке -- Молочная сыворотка -- Микроорганизмы -- Свойства молочной сыворотки -- Молочные кислоты -- Органические кислоты -- Брожение лактозы -- Этиловый спирт -- Ферменты -- Белково-витаминные препараты -- Микробиологическая переработка молочной сыворотки
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: кх (2), аб (10)
Свободны: кх (2), аб (10)

Найти похожие
8.    6П8.72
   И 883

   
    Использование молочной сыворотки в производстве заменителей цельного молока : обзорная информация / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко, Е. А. Чеботарев ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 34 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.27 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Заменители цельного молока -- Молочная сыворотка -- Экономическая эффективность использования молочной сыворотки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Нестеренко, П. Г. --- Чеботарев, Е. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   И 883

   
    Использование сывороточных концентратов в хлебопекарной и кондитерской промышленности [Текст] : обзорная информация / П. Г. Нестеренко, В. В. Василисина , А. Н. Костина ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1986. - 32 с. - (Молочная промышленность). - 0.39 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сывороточные концентраты -- Молочная сыворотка -- Использование сывороточных концентратов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Нестеренко, П. Г. --- Василисина, В. В. --- Костина, А. Н. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.72
   К772

    Кравченко, Э. Ф.
    Состояние и перспективы переработки и использования молочной сыворотки в СССР и за рубежом : обзорная информация / Э. Ф. Кравченко, Т. А. Волкова, О. А. Чикалова ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 44 с. - (Молочная промышленность). - 0.60 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочная сыворотка -- Переработка молочной сыворотки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Волкова, Т. А. --- Чикалова, О. А. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
11.    6П8.72
   К 893

    Кузьмин, Ю. Н.
    Основное технологическое оборудование для переработки обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки [Текст] : обзорная информация / Ю. Н. Кузьмин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1982. - 42 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.34 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технологическое оборудование молочной промышленности -- Переработка обезжиренного молока -- Обезжиренное молоко -- Пахта -- Переработка пахты -- Молочная сыворотка -- Переработка молочной сыворотки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    637.1
   М 759

   
    Молочная сыворотка - ценное сырье для производства напитков / А. Г. Храмцов, В. Е. Жидков, Г. И. Хомутов. - Москва : [б. и.], 1993. - 29 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
Ключевые слова: Молочная сыворотка -- Молочные напитки -- Производство молочных напитков
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Жидков, В. Е. --- Хомутов, Г. И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
13.    637.1
   С 95

   
    ОСТ 10-02-02-3-87. Сыворотка молочная [Текст] : Изд. офиц. - Москва : [б. и.], 1987. - 6 с.
ГРНТИ 65.63
84
УДК:637.146.3006.3/.8
Ключевые слова: Молочная сыворотка -- ОСТ 10-02-02-3-87
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
14.    6П8.72
   П 271

   
    Переработка и использование молочной сыворотки : Технологическая тетрадь. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 271 с. - 1.30 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочная сыворотка -- Переработка молочной сыворотки -- Правила безопасности при производстве молочной сыворотки -- Сгущенные концентраты -- Сухие молочные концентраты -- Белковые молочные концентраты -- Молочный сахар -- Использование молочной сыворотки -- технологические тетради
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.72
   П 271

   
    Переработка молочной сыворотки с применением мембранных методов разделения [Текст] : обзорная информация / Н. Я. Дыкало, Э. Ф. Кравченко, А. В. Конаныхин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1984. - 40 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Переработка молочной сыворотки -- Молочная сыворотка -- Мембранные методы разделения сыворотки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Дыкало, Н. Я. --- Кравченко, Э. Ф. --- Конаныхин, А. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    641
   П368

   
    Пища, экология и качество : Материалы междунар. науч.-практ. конф. (Кемерово, 23 апреля 2009 г) / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП, Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти ; Под общ. ред. Е.И. Сизенко. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2009. - 412 с. - ISBN 978-5-89289-557-6 : 230 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: контроль качества алкогольной продукции -- ветеринарно-санитарный контроль продуктов животного происхождения -- полуфабрикаты теста -- биокоррекция кормов для птиц -- витаминные премиксы -- послеубойные биохимические изменений в конине -- ультразвук в переработке ягодного сырья -- токоферолы в кедровом орехе -- сублимированные мясные продукты -- биосладости функционального назначения -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- жирнокислотный состав мяса яков бурятского экотипа -- пептидные регуляторы из тимуса свиней -- углеводные кормовые добавки -- биологическая ценность мяса ягнят каракульской породы -- посол стеблей лопуха -- биологическая ценность мяса баранины -- плоды облепихи -- профилактика дисбактериоза -- многокомпонентные рассолы в производстве мясных продуктов -- обогащенные молочные продукты -- соя в пищевых продуктах -- черный тмин -- оксилительная порча спредов -- котлетный фарш -- белково-витаминные комплексы в напитках -- напитки функционального назначения -- продукты переработки коры лиственницы сибирской в производстве мармелада -- антиоксидантная активность пищевых продуктов из ягодного сырья -- голубика -- инстантированные пищевые продукты -- молочная сыворотка -- хитозановое защитное покрытие для сыров -- противоплесневые добавки в колбасных оболочках -- йодированные белково-жировые добавки -- bacillus coagulans -- цисты Artemia Salina (L.) -- люпиновый концентрат в хлебобулочных изделиях -- переработка плодово-ягодных отходов -- роторно-пульсационные аппараты -- многокомпонентный хлеба функционального назначения -- сухая подсырная сыворотка -- ароматизированные функциональные масложировые продукты -- молочные продукты профилактического назначения -- реология мороженого с белком топинамбура -- макроэлементный состав брусники -- напитки из дикорастущего сырья -- мясо индейки -- микромицеты прополиса -- наносорбенты для коррекции массы тела -- гетероферментативные бактериальные закваски -- сушка лисичек настоящих -- рыбные пресервы -- системы менеджмента качества пищевых продуктов -- квалиметрическая оценка качества рыбы -- статистические методы в системах менеджмента качества -- ХАССП -- экспертиза качества минеральной воды -- качество мясных продуктов из оленины -- управление качеством сметанных продуктов -- сертификация систем менеджмента качества -- оценка эмульсионных свойств белковых препаратов -- показатели качества кефира -- квалиметрическое прогнозирование -- ИСО 22000:2005 -- сенсорная оценка рыбных полуфабрикатов -- стандартизация грибов -- БАД "Альвинуснейтрал" -- БАД "Джоинтгель" -- электрофизические параметры оценки качества мяса -- показатели безопасности майонезов -- премиксы биологически активных веществ -- рубленые мясные изделия из курятины -- сублимационное консервирование комбинированных молочных продуктов -- мировой водный кризис -- дефицит кальция в питании школьников -- маркетинговая оценка качества питания пожилых -- фокус-групповые интернет-исследования потребительских свойств продуктов -- плоды жимолости -- плоды вишни -- аутсорсинг в торговле -- аутсорсинг в общественном питании -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Сизенко, Е.И. \ред.\ --- СО РАСХН
ГНУ СибНИПТИП
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
17.    641
   П368

   
    Пищевые продукты и здоровье человека : Тезисы докладов VI регион. конференции студентов и аспирантов: [Текст на рус., англ. и нем. яз.] / Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти ; Отв. ред. Л.А. Маюрникова. - Кемерово : [б. и.], 2006. - 162 с. : ил. - 100 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3613.2
Ключевые слова: пищевые продукты -- гигиена питания -- молочно-белковые продукты -- обогащение БАДами -- облепиха -- фруктоза -- пектинапри -- экстракт мелиссы лекарственной -- полифенолоксидаза -- растительное сырье -- белково-жировые эмульсии -- масляно-фосфолипидные эмульсии -- масло рыжиков -- эмульсионные пищевые продукты -- красное пальмовое масло -- шиповник -- сбалансированное питание -- домашнее вино -- идентификация гликолей -- антиоксидантная активность экстрактов растительного сырья -- селен -- молочная сыворотка -- быстрорастворимые безалкогольные напитки -- овсяные концентраты -- напитки функционального назначения -- алкогольдегидрогеназа -- быстрорастворимые гранулированные продукты -- сбалансированные липидные комплексы -- контроль качества кисломолочных продуктов -- экструзионные технологии -- лопастные роторно-пленочные аппараты -- реологические исследования -- концентрирование пивного сусла -- термоусадочные пакеты -- тиксотропные свойства сметаны -- товароведная оценка мясных изделий -- рынок продуктов детского питания -- биядерные комплексы -- бинарные системы -- рецикл гидрина -- окисление циклогексана -- лимонник китайский -- дрожжи -- сыры -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. \ред.\ --- Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
18.    637.1
   П535

   
    Получение и использование продуктов микробного синтеза на молочной сыворотке : обзорная информация / А. М. Мизякина, Н. В. Нехведович, Л. В. Сафроненко ; ВАСХНИЛ, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1991. - 32 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
34.27
УДК:637.146579.67
Ключевые слова: Молочная сыворотка -- Продукты микробного синтеза -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Мизякина, А. М. --- Нехведович, Н. В. --- Сафроненко, Л. В. --- ВАСХНИЛ
АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
19.    6П8.72
   П 764

   
    Применение методов ультрафильтрации для обработка молочной сыворотки [Текст] : обзорная информация / В. А. Павлов, Г. Н. Новиков, А. Т. Чернышова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1986. - 28 с. : ил. - (Молочная промышленность). - 0.33 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Ультрафильтрация в молочной промышленности -- Ультрафильтрационные мембранны -- Молочная сыворотка -- Творожная сыворотка -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Павлов, В. А. --- Новиков, Г. Н. --- Чернышова, А. Т. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    637.1
   П 801

   
    Производство и использование белков молочной сыворотки в лечебно-диетическом питании : обзорная информация / А. Г. Храмцов, Г. И. Молчанов, В. Е. Жидков ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1993. - 30 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
Ключевые слова: Молочная сыворотка -- Белки молочной сыворотки -- Лечебно-диетическое питание -- Производство молочной сыворотки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Молчанов, Г. И. --- Жидков, В. Е. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие