Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 43

 1-20    21-40   41-43 
1.    6П8.72
   Т 381

   
    Техника и технология получения сырной массы, формование и прессование сыра : обзорная информация / А. В. Оноприйко ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 56 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.33 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Сырная масса -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Техника производства сыров -- Технология производства сыров -- Оборудование для производства сыров -- Обработка сырных сгустков -- Получение сырных сгустков -- Сыродельные ванны -- Сыроизготовители -- Коагуляторы непрерывного действия -- Сырное зерно -- Бессалфеточное формование сыров -- Механизированные линии по производству сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Оноприйко, А. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   С 56

   
    Совершенствование методов определения массы молока при приемке : обзорная информация / Н. А. Яцюта, П. В. Лопата, В. В. Прозоровский ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1989. - 44 с. - (Молочная промышленность). - 00.44 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Методы определения массы молока -- Масса молока -- Объемный метод -- Весовой метод -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Яцюта, Н. А. --- Лопата, П. В. --- Прозоровский, В. В. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   И 395

   
    Изучить влияние высокой концентрации нативных белков молока на процесс структурообразования сычужного сгустка и сырной массы [Текст] : Копия отчета о НИР (промежуточный) .- № ГР 01850056902.- Инв. № 0286.0053497 / ВНТИЦентр ; рук. работы Р. И. Раманаускас. - Москва : [б. и.], 1987. - 14 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Нативные белки -- Сычужные сгустки -- Сырная масса -- Структурообразование сычужных сгустков -- Исследования структурообразования сычужных сгустков -- Структурообразование сырной массы -- Белковый молочный концентрат -- Формование сычужных сгустков -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Раманаускас, Р. И. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    530.1
   Д406

    Джеммер, М.
    Понятие массы в классической и современной физике / М. Джеммер ; пер. и коммент. Н. Ф. Овчинникова. - Москва : Прогресс, 1967. - 252 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 30.51.41
УДК:531.4

Рубрики: Механика--Масса ---
Ключевые слова: масса
Доп.точки доступа: Овчинников, Н. Ф. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   П 814

   
    Промышленная переработка молочной сыворотки : обзорная информация / С. В. Василисин, П. Г. Нестеренко, Т. К. Ширяева ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1976. - 40 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 0.20 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146.4
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочная сыворотка -- Сухая подсырная сыворотка -- Сырная масса "Кавказ" -- Белково-углеводные концентраты -- Сгущенная молочная сыворотка -- Бактериальная закваска ВНИИМС-ИНБИ -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Василисин, С. В. --- Нестеренко, П. Г. --- Ширяева, Т. К. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
6.    6П8.74
   М 55

   
    Механизированная дообвалка кости : обзорная информация / В. А. Граф, Н. С. Митрофанов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 33 с. - (Мясная промышленность ; № 29). - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513
Ключевые слова: Механизированная дообвалка кости -- Физико-химические способы дообвалки кости -- Мякотная масса кальция -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Граф, В. А. --- Митрофанов, Н. С. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
7.    6П8.74
   Р 177

   
    Разработать технологию производства пищевых белков из субпродуктов второй категории : копия отчета о НИР.- Инв. № Б 669975 / ВНТИЦентр. - Москва, 1980. - 42 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.03
Ключевые слова: Пищевые белки из субпродуктов -- Субпродукты второй категории -- Экстракты -- Ферментированная масса -- Обработка мяса -- Аминокислотный состав -- Химический состав -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.74
   У 761

   
    Усовершенствование технологии производства мясных продуктов на основе применения белковых масс с использованием шквары. Разработка необходимой НТД, организация производства мясных изделий с использованием пищевой массы из шквары и исследование качественных показателей продукции : копия отчета о НИР (Заключительный) .- Инв. № 0288.0 03797 / ВНТИЦентр ; рук. работы Е. Т. Тулеуов. - Москва : [б. и.], 1990. - 90 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.2
Ключевые слова: Белковые массы -- Пищевая масса из шквары -- Шквара -- Мясные изделия -- Мясные продукты
Доп.точки доступа: Тулеуов, Е. Т. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    6П8.74
   У 761

   
    Усовершенствовать технологию и разработать новые виды мясопродуктов с использованием молочных, растительных и других белковых добавок : копия отчета о НИР (заключительный) .- Инв. № 02860 073041 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1988. - 108 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521
Ключевые слова: Мясные продукты с добавками -- Соевые белки -- Казеинат натрия -- Мясная масса -- Сыворотка крови -- Цельная кровь убойных животных -- Субпродукты -- Овощи -- Крупы -- Колбасные изделия -- Мясные полуфабрикаты -- Новые виды мясных продуктов -- Комбинированные мясные продукты -- Качество мясных продуктов -- Биологическая ценность мясных продуктов -- Функциональные свойства мясных продуктов -- Комбинированные белковые комплексы -- Молочные белковые добавки -- Растительные белковые добавки -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.74
   Р 177

   
    Разработка и исследование промышленных методов производства мясных полуфабрикатов с использованием мясной массы : копия отчета о НИР (заключительный) .- Инв. № 02870 035530 / ВНТИЦентр ; рук. работы А. И. Черевко. - Москва : [б. и.], 1988. - 166 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Мясные полуфабрикаты -- Мясная масса -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
11.    У
   Н845

    Носова, Светлана Сергеевна.
    Основы экономики : учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования / С. С. Носова. - 8-е изд., стер. - Москва : КНОРУС, 2015. - 311, [2] с. : рис. ; 21 см. - (Среднее профессиональное образование). - 700 экз.. - ISBN 978-5-406-04440-7 (в пер.) : 429 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 06

ББК У.я723
Ключевые слова: экономика -- экономические законы -- виды экономики -- уровни экономики -- потребности -- ресурсы -- деньги -- рыночная экономика -- смешанная экономика -- переходная экономика -- микроэкономика -- фирма -- издержки производства -- спрос -- предложение -- эластичность спроса -- эластичность предложения -- монополистическая конкуренция -- олигополия -- чистая монополия -- рынок труда -- заработная плата -- реальный капитал -- прибыль -- денежный капитал -- процентные ставки -- рынок земли -- земельная рента -- менеджмент фирмы -- маркетинг -- оптовая торговля -- розничная торговля -- макроэкономика -- валовой национальный продукт -- благосостояние общества -- денежная масса -- кредит -- банки -- рынок ценных бумаг -- государственные финансы -- цикличность в экономике -- безработица -- инфляция -- государственный бюджет -- фискальная политика -- экономический рост -- инфраструктура -- мировая экономика -- международная торговля -- платежный баланс -- экономика России -- социальная политика России -- учебники
Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: аб (19)
Свободны: аб (14)

Найти похожие
12.    531.7
   З-134

    Завельский, Ф. С.
    Масса и ее измерение / Ф. С. Завельский. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Атомиздат, 1974. - 240 с. - Б. ц.
ГРНТИ 90.27
УДК:531.75
Ключевые слова: измерения массы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    54
   П502

    Полинг, Лайнус.
    Общая химия : [учебник] / Л. Полинг ; пер. с англ. В. М. Сахарова ; под ред. М. Х. Карапетьянца. - Москва : Мир, 1974. - 846 с. : ил. - ). - Предм. указ.: с. 822-839. - 4.97 р., 300 р.
ГРНТИ 31
УДК:54

Рубрики: Общая химия ---
Ключевые слова: общая химия -- атомное строение вещества -- молекулярное строение вещества -- электроны -- ядра атомов -- фотоны -- атомная масса -- молекулярная масса -- строение атомов -- периодическая система элементов -- химические связи -- неметаллические элементы -- кислородные соединения неметаллических элементов -- газы -- квантовая механика -- статистическая механика -- химическая термодинамика -- химическое равновесие -- вода -- свойства растворов -- кислоты -- окислительно-восстановительные реакции -- скорость химических реакций -- металлы -- литий -- бериллий -- бор -- кремний -- неорганические комплексы -- химия переходных металлов -- железо -- кобальт -- никель -- платиновые металлы -- медь -- цинк -- галлий -- титан -- ванадий -- хром -- марганец -- органическая химия -- биохимия -- химия фундаментальных частиц -- ядерная химия -- учебники
Доп.точки доступа: Сахаров, В. М. \пер.\ --- Карапетьянц, М. Х. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
14.    631/635кр
   В586

   
    Влияние пирогенного фактора на структуру и продуктивность луговых сообществ Бурятии : монография / В. И. Молчанов [и др.] ; Бурят. гос. с.-х. акад. им. В. Р. Филиппова. - Улан-Удэ : Издательство БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2014. - 142 с. : табл., рис. ; 20 см. - 500 экз.. - ISBN 978-5-8200-0352-3 : 75 р.
ГРНТИ 68.35.47
УДК:633.2
Ключевые слова: луговые сообщества -- растительность лугово-степных сообществ -- травостой -- луговое кормопроизводство -- выжигания сухой травы -- влияние пирогенного фактора на луговые сообщества -- подземная масса растений луговых сообществ -- исследования влияния пирогенного фактора на травостой -- экология луговых сообществ -- Бурятия -- монографии
Доп.точки доступа: Молчанов, Виктор Иванович --- Бутуханов, Анатолий Богомолович --- Имескенова, Эржэна Гавриловна --- Алтаев, Александр Архипович --- Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
15.    664
   М545

   
    Методические указания для выполнения лабораторных и практических работ по дисциплине "Физико-механические свойства сырья и готовой продукции. Реология" : для студентов очного и заочного обучения направлений подготовки 150302, 190303, 190304 / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: В. А. Афанасьева, В. Д. Данзанов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 39 с. : рис., табл. ; 20 см. - 100 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: реология пищевых продуктов -- реология пищевого сырья -- физико-механические свойства пищевого сырья -- вязкость пищевых жидкостей -- вязкость пищевых продуктов -- плотность структурированных жидкостей -- ротационные вискозиметры -- объемная масса сыпучих продуктов -- ареометрические методы -- плотность сыпучих продуктов -- гранулометрический состав сыпучих продуктов -- углы естественного откоса сыпучих продуктов -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Афанасьева, В. А. \сост.\ --- Данзанов, В. Д. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)

Найти похожие
16.    6П8.1
   К 14

    Казаков, Евгений Дмитриевич.
    Биохимия зерна и продуктов его переработки : учебник для вузов по спец. "Технология хранения и переработки зерна" / Е. Д. Казаков, авт. В. Л. Кретович. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 368 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - 1.10 р.
В б-ке есть изд. 1980 г.
ГРНТИ 65.29.33
УДК:664.72(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: Биохимия зерна -- Зерновые культуры -- Продукты переработки зерна -- Зерновое производство -- Зерновая масса -- Белковые вещества зерна -- Витамины зерна -- Ферменты зерна -- Углеводы зерна -- Учебники
Доп.точки доступа: Кретович, Вацлав Леонович ---
Экземпляры всего: 206
Mесто хранения: кх (9), аб (197)
Свободны: кх (9), аб (197)

Найти похожие
17.    6П8.1
   К14

    Казаков, Евгений Дмитриевич.
    Зерноведение с основами растениеводства : учебник для вузов по спец. "Хранение и технология переработки зерна" / Е. Д. Казаков. - 3-е изд., доп. и перераб. - Москва : Колос, 1983. - 352 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - 0.80 р.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.72(075.8)

Рубрики: Зерно--Учебники ---
Ключевые слова: Переработка зерна -- Зерноведение -- Зерновые культуры -- Растениеводство -- Зерновое производство -- Зерновая масса -- Качество зерна -- Оценка качества зерна -- Хлебные культуры -- Крупяные культуры -- Бобовые культуры -- Учебники
Экземпляры всего: 49
Mесто хранения: кх (7), аб (42)
Свободны: кх (7), аб (42)

Найти похожие
18.    6П8.1
   К 804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Биохимия зерна и хлеба / В. Л. Кретович ; Акад. наук СССР. - Москва : Издательство Академии наук, 1958. - 173 с. - (Научно-популярная серия). - Б. ц.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72577.1

Рубрики: Зерно--Биохимия ---
Ключевые слова: Биохимия зерна -- Биохимия хлеба -- Продукты переработки зерна -- Зерновое производство -- Зерновая масса -- Хлеб -- Белковые вещества -- Витамины -- Ферменты -- Углеводы -- Биохимические процессы
Доп.точки доступа: Академия наук СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    6П5.8
   Р362

   
    Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Масса народнохозяйственных грузов при бестарных перевозках : Методика выполнения измерений : МИ 1953-88. - Москва : [б. и.], 1989. - 26 с. - Б. ц.
ГРНТИ 90.27
УДК:531.75
Ключевые слова: измерения массы -- единство измерений -- масса народнохозяйственных грузов -- бестарные перевозки -- МИ 1953-88
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8.1
   К14

    Казаков, Евгений Дмитриевич.
    Методы определения качества зерна (Лабораторный практикум) : учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Е. Д. Казаков. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Колос, 1967. - 288 с. - (Учебники и учебные пособия для вузов пищевой промышленности). - 0.61 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72(075.8)
Ключевые слова: Методы оценки качества зерна -- Зерновые культуры -- Масличные культуры -- Крупяные культуры -- Бобовые культуры -- Зерновая масса -- Качество зерна -- Оценка качества зерна -- Морфология зерновых культур -- Семенные зерна -- Дефектные зерна -- Физико-химические методы оценки качества зерна -- Химические методы оценки качества зерна -- Лабораторные практикумы -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (7), кх (3)
Свободны: аб (7), кх (3)

Найти похожие