Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 53

 1-20    21-40   41-53 
1.    6П8.33
   Л861

    Лурье, Иосиф Саулович.
    Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник / И. С. Лурье. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 267. - Предм. указ.: с. 268-270. - 6400 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ 65.35.03
УДК:664.1(035)
Ключевые слова: кондитерское производство -- кондитерское сырье -- технохимический контроль кондитерского сырья -- контроль качества кондитерского сырья -- правила хранения сырья -- сахар -- патока крахмальная -- глюкоза -- мед -- лактоза -- фруктово-ягодное сырье -- мука -- крахмал -- жиры -- масло -- молоко -- яйца -- какао-продукты -- ореховые ядра -- пищевые кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- студнеобразователи -- растворы реактивов -- справочники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
2.    641
   Н338

   
    Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества : [Монография] / К. К. Полянский [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 251 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-186-9 : 576 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: подсластители натуральные -- подсластители искусственные -- экспертиза качества -- пищевые добавки -- сахароза -- углеводы -- заменители сахара -- свеклосахарное производство -- глюкоза -- лактоза -- крахмал -- хроматографические методы определения подсластителей -- жидкостнохроматографические методы анализа подсластителей -- монографии
Доп.точки доступа: Полянский, Константин Константинович --- Рудаков, Олег Борисович --- Подпоринова, Галина Константиновна --- Хрипушин, Владимир Васильевич --- Верзилина, Наталья Дмитриевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)

Найти похожие
3.    658.6
   Ч-446

    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : Учебник для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.П. Чепурной. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°, 2005. - 414 с. - ISBN 5-94798-617-5 : 354 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
81.81
УДК:658.6(075.8)664.1(075.8)664.68(075.8)
Ключевые слова: товароведение кондитерских товаров -- экспертиза кондитерских товаров -- крахмал -- крахмалопродукты -- сахар -- искусственные подсластители -- мед -- искусственный мед -- кондитерские изделия -- жиросодержащие кондитерские изделия -- какао-продукты -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- сахаристые кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- восточные сладости -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)

Найти похожие
4.    57
   Б638

   
    Биохимия растений : пер. с англ. / под ред. и с предисл. В. Л. Кретовича. - Москва : Мир, 1968. - 624 с. : ил. - Предм. указ.: с. 601-614. - Указ. латин. назв.: с. 615-617. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1

Рубрики: Биохимия растений ---
Ключевые слова: биохимия растений -- растительная клетка -- ферменты -- рибосомы -- клеточное ядро -- клеточные мембраны -- хлоропласты -- клеточные оболочки -- энзимология -- углеводород в дыхательном метаболизме -- моносахариды -- олигосахариды -- крахмал -- инулин -- полисахариды -- биогенез клеточных оболочек -- обмен липидов -- белковый обмен -- биогенез аминокислот -- биосинтез коферментов -- минеральный обмен -- сульфаты -- нитраты -- кислоты растений -- биогенез алколоидов -- таннины -- кумарины -- лигнин -- флавоноидные пигменты -- этилен -- полиацетилены -- изопреноиды -- стероиды -- порфирины -- желчные пигменты -- развитие семян -- прорастание семян -- созревание плодов -- увеличение размеров клеток -- фотосинтез -- фиксация азота
Доп.точки доступа: Кретович, В. Л. \ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)

Найти похожие
5.    621.79
   Т384

   
    Технология и технические средства для обработки, переработки и упаковки сельскохозяйственной продукции. Теоретические исследования сырья для производства биоразлагаемых материалов : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы А. А. Боронцоев. - Улан-Удэ, 2011. - 39 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 81.90.09

ББК 621.798 + 620.1
Ключевые слова: биоразлагаемые упаковочные материалы -- биоразлагаемые полимерные материалы -- коллаген -- желатин -- хитин -- биополимеры микробного происхождения -- крахмал -- пищевые волокна -- слизи -- методы биоразложения -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Боронцоев, А. А. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
6.    6П8
   Х465

   
    Химия и технология крахмала : промышленные вопросы / Под ред. Р. Л. Уистлера, Э. Ф. Пашаля ; Пер. с англ. под ред. и с предисл. Н. Н. Трегубова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 359, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд. : Starch: chemistry and technogy. - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.86 р.
ГРНТИ 65.39.29
УДК:664.2
Ключевые слова: химия крахмалов -- технология крахмалов -- кукурузный крахмал -- сорговый крахмал -- пшеничный крахмал -- рисовый крахмал -- картофельный крахмал -- применение крахмала -- кислотномодифицированный крахмал -- декстрины крахмала -- крахмалфосфаты -- ацетаты крахмала -- оксиэтилкрахмал -- диальдегидный крахмал -- амилоза -- клейстеризованный крахмал -- глюкоза
Доп.точки доступа: Уистлер, Рой Л. \ред.\ --- Пашаль, Эжен Ф. \ред.\ --- Трегубов, Н. Н. \пер., ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
7.    641
   П368

   
    Пищевые эмульгаторы и их применение : научное издание / [Пер. с англ. В.Д. Широкова] ; Под ред. Дж. Хазенхюттля, Р. Гартела; под науч. ред. Т.П. Дорожкиной . - СПб. : Профессия, 2008. - 287 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-126-1. - ISBN 0-412-07621-7 : 850 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: эмульгаторы пищевые -- пищевые добавки -- анализ пищевых эмульгаторов -- углеводы -- крахмал-эмульгаторы -- белок-эмульгаторы -- адсорбция эмульгаторов -- эмульгаторы в молочных продуктах -- эмульгаторы в выпеченных изделиях -- эмульгаторы в кондитерских изделиях -- маргарины -- спреды -- безопасные эмульгаторы
Доп.точки доступа: Хазенхюттл, Дж. \ред.\ --- Гартел, Р. \ред.\ --- Дорожкина, Т.П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
8.    658.6
   Т502

   
    Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учеб. для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / [Рук. авт. коллектива В. В. Шевченко]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : ИНФРА-М, 2009. - 751 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-16-003476-8 : 201.52 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
81.81
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение -- экспертиза потребительских товаров -- потребительские товары -- зерномучные товары -- вкусовые товары -- крахмал -- сахар -- мед -- кондитерские товары -- молочные продукты -- пищевые жиры -- мясные товары -- яичные продукты -- рыбные товары -- учебники
Доп.точки доступа: Шевченко, В.В. \рук. авт. коллектива.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), аб (3)
Свободны: чз (2), аб (3)

Найти похожие
9.    641
   С873

   
    Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : научное издание / Пер. с англ. яз. под науч. ред. Ю.Г. Базарновой ; Под ред. Б.М. МакКенна. - СПб. : Профессия, 2008. - 471 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-158-2 : 855 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- продукты эмульсионной природы -- реология пищевых эмульсионных продуктов -- структура пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- крахмал -- жиры -- пищевая реология -- пищевые эмульсии -- эмульгаторы -- гидроколлоиды -- полисахариды -- йогурты -- спреды -- мороженое -- супы -- соусы -- дрессинги
Доп.точки доступа: МакКенн, Б.М. \ред.\ --- Базарнова, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)

Найти похожие
10.    664
   Т352

   
    Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : справочник для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Н. Иванова [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 390 с. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00270-6. - ISBN -13: 978-5-379-00270-1 : 555 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.01.33
71.01.33
71.33
УДК:664(035)640(035)
ББК У9(2)42я2
Ключевые слова: пищевая промышленность -- торговля -- общественное питание -- термины -- определения -- гигиена питания -- продовольственное сырье -- пищевые продукты -- хлебобулочные изделия -- плоды -- овощи -- пищевые концентраты -- крахмал -- табачные изделия -- кондитерские изделия -- напитки -- молочные продукты -- жировые продукты -- мясо -- рыба -- торговые структуры -- торговое обслуживание -- обслуживающий персонал -- справочники
Доп.точки доступа: Иванова, Тамара Николаевна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Оскара, Анна Ивановна --- Рязанова, Ольга Александровна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
11.    664
   В939

    Вытовтов, Анатолий Андреевич.
    Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А.А. Вытовтов. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 228 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-113-3 : 320 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: органолептический анализ продуктов питания -- качество продуктов питания -- овощи -- крупы -- мука -- пищевые концентраты -- макаронные изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- крахмал -- сахар -- мед -- конфеты -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- пряности -- поваренная соль -- кофе -- безалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- вина -- ликероводочные изделия -- пищевые жиры -- майонез -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо птицы -- колбасные изделия -- рыбная продукция -- консервы -- сигареты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (5)

Найти похожие
12.    658.6
   Т502

    Товароведение и экспертиза в таможенном деле : учеб. для вузов по спец. 080115 "Таможенное дело": В 4-х т. / С.Н. Гамидуллаев [и др.]. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - ISBN 978-5-904406-09-7.
   Т. 3 : Теоретические основы. Продовольственные товары. - 2010. - 400 с. : ил + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-5-904406-19-6 : 572 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 71.01.55
81.81
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- экспертиза продовольственных товаров -- продовольственные товары -- зерномучные товары -- овощи -- плоды -- крахмал -- сахар -- мед -- кондитерские товары -- вкусовые товары -- учебники
Доп.точки доступа: Гамидуллаев, Сираджеддин Нагметуллаевич --- Николаева, Светлана Леонидовна --- Захаренко, Татьяна Анисимовна --- Симонова, Вера Николаевна ---
Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)

Найти похожие
13.    658.56
   П476

    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Экспертиза пищевых концентратов качество и безопасность : Учеб. пособия для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 224 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-00188-9 : 1738.66 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 81.81
65.55.31
65.55.33
УДК:658.562(075.8)663.9(075.8)664.5(075.8)664.87(075.8)
Ключевые слова: экспертиза пищевых концентратов -- пищевые концентраты -- чай -- кофе -- кофейные напитки -- пряности -- приправы -- крахмалы -- картофельный крахмал -- кукурузный крахмал -- блюда быстрого приготовления -- сладкие блюда -- сухие завтраки -- полуфабрикаты мучных изделий -- красители натуральные пищевые -- пищеконцентраты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Резниченко, Ирина Юрьевна --- Попов, Анатолий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
14.    658.6
   М353

    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - Москва : Academia : ИРПО, 1998. - 272 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X (ИРПО). - ISBN 5-7695-0243-6 (Академия) : 50.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники
Доп.точки доступа: Королькова, Эльвира Павловна ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), аб (1)
Свободны: чз (3), аб (1)

Найти похожие
15.    664.6
   И883

   
    Использование ферментов при производстве продуктов питания : методические указания к выполнению лабораторных работ по магистерской программе "Технология продуктов функционального назначения из растительного сырья" для студентов направления 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: О. Г. Аюшеева, С. В. Гомбоева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 53 с. : табл. ; 20 см. - 40 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.64(075.8)664.6.014/.019(075.8)
Ключевые слова: ферменты в хлебопекарном производстве -- амилаза -- определение активности амилаз солода -- гидролизованный крахмал -- определение активности амилаз по Вольгемуту -- активаторы -- ингибиторы -- солодовая вытяжка -- качество хлеба -- солодовая мука -- песочное печенье -- лабораторные работы -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Аюшеева, О. Г. \сост.\ --- Гомбоева, С. В. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
16.    6П9.2
   В162

   Валько, Э.

    Коллоидно-химические основы текстильной технологии : учебное пособие для текстильных и химико-технологических вузов: в 2-х ч. / Э. Валько ; пер. с нем. под ред. Л. И. Беленького, Р. А. Дулицкой. - Москва ; Ленинград : Гизлегпром, 1940 - .
   Ч. 2 : Коллоидная химия крашения и отделки. - 1940. - 723 с. : ил. - 1.46 р.
ГРНТИ 64.29.13
УДК:677.02(075.8)
Ключевые слова: коллоидная химия крашения -- коллоидная химия отделки -- красители -- крашение волокон -- мыло -- смачивание -- эмульгирование -- мойка -- крахмал -- камедь -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Беленький, Л. И. \ред.\ --- Дулицкая, Р. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
17.    664.1
   Г371

    Герасимова, Ирина Васильевна.
    Сырье и материалы кондитерского производства : учебник для ПТУ / И. В. Герасимова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 207 с. : ил. ; 21. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - 22000 экз.. - ISBN 5-10-002283-31161-0 : 0.35 р.
Допущено ГК СССР
ГРНТИ 65.35
УДК:664.1(075.8)
Ключевые слова: кондитерское производство -- сырье -- химический состав сырья -- сахар -- мед -- патока -- пшеничная мука -- какао бобы -- кофе -- орехи -- масличные семена -- плоды -- ягоды -- овощи -- фруктово-ягодные полуфабрикаты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- жиры -- крахмал -- вспомогательное сырье -- тара -- Учебники
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (3), чз (4), нб (2)
Свободны: аб (3), чз (4), нб (2)

Найти похожие
18.    664
   Т66

    Трегубов, Н. Н.
    Технохимический контроль крахмало-паточного производства : учебное пособие для вузов по спец. "Технология сахаристых веществ" / Н. Н. Трегубов, В. Г. Костенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 271 с. : ил. ; 20,5. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 1300 экз.. - ISBN 5-10-001161-0 : 1.20 р.
ГРНТИ 55.63.35
УДК:664.2(075.8)
Ключевые слова: крахмало-паточное производство -- технология сахаристых веществ -- кукурузокрахмальное производство -- глюкозо-паточное производство -- картофельный крахмал -- химические методы исследования -- физико-химические методы исследования -- рефрактометрия -- поляриметрия -- фотометрия -- потенциометрия -- кондуктометрия -- вискозиметрия -- химический анализ -- технохимический контроль -- контроль качества -- титрованные растворы -- специальные растворы -- индикаторы -- дистиллированная вода -- Учебники
Доп.точки доступа: Костенко, В. Г. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)

Найти похожие
19.    577
   Б638

   
    Биохимические методы анализа растений / пер. А. Н. Бояркина [и др.] ; под ред. и с предисл. М. Н. Запромётова. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1960. - 590, [2] с. : рис. ; 26 см. - Библиогр. в конце разд. - Указ. латин. назв.: с. 578-581. - Предм. указ.: с. 582-590. - (в пер.) : 300 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1
Ключевые слова: биохимические методы анализа растений -- методы разделения -- экстракты -- моносахариды -- олигосахариды -- кислотные производные моносахаридов -- ациклические сахароспирты -- фосфорилированные сахара -- крахмал -- гликоген -- фруктозаны -- полисахариды -- целлюлоза -- гемицеллюлозы -- пектины -- нелетучие монокарбоновые кислоты -- нелетучие дикарбоновые кислоты -- нелетучие трикарбоновые кислоты -- нехроматографические методы анализа -- хроматографические метоыд анализа -- ионный обмен -- антоцианы -- халконы -- ауроны -- флавоны -- водорастворимые растительные пигменты -- лигнин -- природные дубильные вещества
Доп.точки доступа: Пех, К. --- Пири, Н. --- Белл, Д. --- Баркер, С. --- Бенсон, А. --- Вилан, В. --- Джермин, М. --- Хенглейн, Ф. --- Вольф, И. --- Рансон, С. --- Гейссман, Т. --- Фрейденберг, К. --- Шмидт, О. --- Бояркин, А. Н. \пер.\ --- Венкстерн, Т. В. \пер.\ --- Полозова, Л. Я. \пер.\ --- Татарская, Р. И. \пер.\ --- Запромётов, М. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
20.    504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / гл. ред. Ю.М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2011 - .
   Вып. 12. - 2011. - 187 с. ; 21 см. - 61 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ 87
65.01.81
УДК:504.75641.1/.3
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- пища -- фолиевая кислота -- соя -- флавоноиды -- алоэ вера -- фитостеролы -- пальмовое масло -- глубокое прожаривание в масле -- токсикология нагретого жира -- изомальт -- морепродукты -- пробиотические напитки -- торговые наименования продуктов питания -- растительные жиры -- акриламид -- стандарты на замороженные пищевые продукты -- консервированные продукты питания -- броматы -- крахмал -- гликемический индекс -- инкапсулирование ароматических веществ -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский , Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие