Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 29

 1-20    21-29 
1.    664
   В939

    Вытовтов, Анатолий Андреевич.
    Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А.А. Вытовтов. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 228 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-113-3 : 320 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: органолептический анализ продуктов питания -- качество продуктов питания -- овощи -- крупы -- мука -- пищевые концентраты -- макаронные изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- крахмал -- сахар -- мед -- конфеты -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- пряности -- поваренная соль -- кофе -- безалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- вина -- ликероводочные изделия -- пищевые жиры -- майонез -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо птицы -- колбасные изделия -- рыбная продукция -- консервы -- сигареты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (5)

Найти похожие
2.    664.1
   Г371

    Герасимова, Ирина Васильевна.
    Сырье и материалы кондитерского производства : учебник для ПТУ / И. В. Герасимова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 207 с. : ил. ; 21. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - 22000 экз.. - ISBN 5-10-002283-31161-0 : 0.35 р.
Допущено ГК СССР
ГРНТИ 65.35
УДК:664.1(075.8)
Ключевые слова: кондитерское производство -- сырье -- химический состав сырья -- сахар -- мед -- патока -- пшеничная мука -- какао бобы -- кофе -- орехи -- масличные семена -- плоды -- ягоды -- овощи -- фруктово-ягодные полуфабрикаты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- жиры -- крахмал -- вспомогательное сырье -- тара -- Учебники
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (3), чз (4), нб (2)
Свободны: аб (3), чз (4), нб (2)

Найти похожие
3.    64
   Д332

    Денисов, Дмитрий Иванович.
    Как открыть кофейню : энциклопедия / Д.И. Денисов. - М. : Ресторанные ведомости, 2003. - 205 с. : ил. - (Энциклопедия ресторатора). - ISBN 5981760060 : 260.67 р.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640.4(035)
Ключевые слова: кофейни -- экономика ресторанного бизнеса -- ресторанный бизнес -- рынок кофе -- ресторанный рынок -- кофе -- кофейный бизнес -- кофейное оборудование -- меню кофейни -- персонал кофейни -- менеджмент кофейни -- энциклопедии
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
4.    641
   Д332

    Денисов, Дмитрий Иванович.
    Профессиональный кофе. Библия бариста : Справ. материал и учеб. пособие для бариста - проф. варщиков кофе / Д.И. Денисов. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 105 с. : ил. - ISBN 5981760141 : 385.00 р.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:641.5
Ключевые слова: кофе -- кафе -- кофейни -- бариста -- сорта кофе -- приготовление кофе -- кофеварочное оборудование -- справочники -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
5.    641
   Д679

    Донченко, Людмила Владимировна.
    Продукты питания в отечественной и зарубежной истории : Учеб. пособие для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 295 с. - ISBN 5-94343-109-8 : 451.20 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- консервные пищевые продукты -- мед -- сахар -- чайные напитки -- кофе -- какао -- кондитерские изделия -- пиво -- вина -- спиртные напитки -- пряности -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Надыкта, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (5)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (5)

Найти похожие
6.    658.6
   З-26

    Замбалова, Наталья Александровна.
    Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие [для вузов] / Н. А. Замбалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 150 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-976-9 : 80 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- товароведная оценка чая -- оценка качества кофе -- оценка качество пива -- оценка качества хлеба -- экспертиза качества мясных товаров -- оценка качества мяса -- оценка потребительских свойств рыбы -- оценка качества икры -- пищевая ценность мороженого -- потребительские свойства мороженого -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    658.6
   К68

    Коробкина, Зоя Васильевна.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учеб. для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров(по области применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова. - М. : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953200552 : 227.70 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: экспертиза вкусовых товаров -- товароведение вкусовых товаров -- вкусовые товары -- этиловый спирт -- водка -- ликероводочные изделия -- вина -- коньяки -- брэнди -- пиво -- безалкогольные напитки -- чай -- кофе -- пряности -- приправы -- учебники
Доп.точки доступа: Страхова, С.А. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (3), чз (3)
Свободны: аб (3), чз (3)

Найти похожие
8.    658.6
   К903

    Куликова, Н. Р.
    Товароведение и экспертиза чая и кофе : учебное пособие [для студентов высших и средних специальных учебных заведений] / Н. Р. Куликова. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2013. - 168 с. : ил., табл. ; 20 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-02020-9 : 155.27 р.
ГРНТИ 71.01.55
71.01.81
68.35.54
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)663.9(075.8)
Ключевые слова: товароведение чая -- экспертиза чая -- товароведение кофе -- экспертиза кофе -- кофе -- чай -- качество чая -- упаковка чая -- маркировка чая -- транспортирование чая -- хранение чая -- правила заваривания чая -- чаеподобные напитки -- история кофе -- ассортимент кофе -- производство кофе -- качество кофе -- фальсификация кофе -- рецепты приготовления кофе -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (7)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (7)

Найти похожие
9.    Э
   М158

    Маккенна, Теренс.
    Пища богов : Поиск первоначального Древа познания: Радикальная история растений, психоактивных веществ и человеческой эволюции / Т. Маккенна; Пер. с англ. Р.К. Сергачева; Науч. ред. В. Майкова. - москва : Изд-во Трансперсонального ин-та, 1995. - 379 с. : ил. - ISBN 5883890032 : 18.00 р.
ГРНТИ 03.61.21
34.45
21
УДК:615
ББК Э391
Ключевые слова: психоактивные вещества -- шаманизм -- Галлюциногены -- Рай -- Алкоголь -- Наркотики -- Сахар -- Кофе -- Чай -- Шоколад -- Табак -- Телевидение -- Психоделики -- Происхождение человека
Доп.точки доступа: Майкова, В. \ред.\ --- Сергачев, Р.К. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
10.    6П8
   М545

   
    Методы анализа пищевых, сельскохозяйственных продуктов и медицинских препаратов : научное издание / пер.: М. И. Вольшанский, С. М. Железняк, Л. Л. Кожина ; ред. А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 743 с. : ил. ; 27 см. - 3000 экз.. - (в пер.) : 5.47 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:637.05
Ключевые слова: анализ пищевых продуктов -- сельскохозяйственные продукты -- удобрения -- пестициды -- зерно -- кормовые продукты -- спиртные напитки -- пиво -- вина -- безалкогольные напитки -- какаопродукты -- зерновые продукты -- кофе -- молочные продукты -- яйца -- рыба -- ароматические вещества -- консерванты -- пищевые добавки -- мясные продукты -- металлы -- медицинские препараты -- яды -- масла -- жиры -- сахара -- минеральные воды -- красители -- косметика -- лекарства -- витамины -- примеси -- микробиологические методы исследований -- спектрография
Доп.точки доступа: Вольшанский, М. И. \пер.\ --- Железняк, С. М. \пер.\ --- Кожина, Л. Л. \пер.\ --- Наместников, А. Ф. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
11.    658.6
   М 66

    Митвайс, Ирина Ивановна.
    Товароведение вкусовых товаров [Текст] : учеб. пособие для проф. уч-щ, лицеев и колледжей / И.И. Митвайс. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 473 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222021165 : 100.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: Вкусовые товары -- Чай -- Кофе -- Пряности -- Приправы -- Алкогольные напитки -- Этиловый спирт -- Водка -- Коньяки -- Ликеро-водочные изделия -- Виноградные вина -- Плодовые вина -- Игристые вина -- Газированные вина -- Безалкогольные напитки -- Пиво -- Минеральная вода -- Табачные изделия -- Учебные пособия -- Товароведение
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    6П8.9
   М677

    Митюков, Алексей Дмитриевич.
    Безалкогольные напитки и коктейли : издания для досуга / А. Д. Митюков, А. В. Руцкий. - Минск : Ураджай, 1989. - 111 с. : ил. - ISBN 5-7860-0232-2 : 1.40 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.8
Ключевые слова: кулинария -- рецепты безалкогольных напитков -- рецепты коктейлей -- чаи -- кофе -- какао -- соки -- квасы -- плодово-ягодные напитки
Доп.точки доступа: Руцкий, Аркадий Владимирович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
13.    641
   О-543

   
    Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3637613.2
Ключевые слова: экологически чистые продукты питания -- здоровое питание -- мясорастительные рубленые полуфабрикаты -- реология рыбной белковой массы -- низкотемпературное хранение творога -- табачные экстракты -- контроль качества чая -- мясные консервы для здорового питания -- быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты -- конструирование многокомпонентных консервов -- качество охлажденной телятины -- микробиология охлажденной телятины -- влияние электромагнитного поля на аминокислоты -- предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами -- пропилгаллат -- сенсибилизированная люминесценция тербия (III) -- флуоресцентные сенсоры -- офлоксацин -- цефтриаксон -- БАД в технологии вяления -- коллагенсодержащие белки -- растворимые пищевые волокна -- бактериальный концентрат для йогуртов -- хитозан в сладких соусах -- свободнорадикальные процессы молока -- безотходные пищевые технологии -- экологические чистые биоразлагаемые материалы -- пищевые продукты для людей тяжелого физического труда -- пищевые продукты для спортсменов -- комбинированные рыбные продукты функционального назначения -- сериновые протеазы -- гидролиз сывороточных белков -- эффективность производства пастеризованного молока -- антиадгезионные покрытия холодильников -- овощные маринады -- эмульсионные напитки функционального назначения -- молочная сыворотка в кормах -- топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения -- нетрадиционные растительные белки -- мягкие сыры функционального назначения -- пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни -- антиоксидантные экстракты -- конструирование продуктов питания для спортсменов -- эспарцет (Onobrychis L.) -- полифункциональные продукты питания с ароматом копчения -- коптильные экстракты -- экстракты пряностей -- мясные фаршевые продукты -- экстракты черемши -- проектирование транспортных холодильников -- математическое моделирование узлов сепарации механических прессов -- Stevia rebaudiana bertoni -- бета-каротин -- переработка виноградных выжимок -- реабилитация травмированных спортсменов -- переработка оливок -- переработка листьев оливкового дерева -- пищевые добавки в питании спортсменов -- переработка отходов пищевых производств -- сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями -- энергетические сокосодержащие напитки -- ферментаторы -- плодоовощные консервы для детского питания -- пищевые свекловичные волокна -- холодильное хранение яблок -- пектин в продуктах функционального назначения -- калийсодержащие пищевые добавки -- овощные пасты -- питьевые завтраки "Экспресс" -- плоды азимины -- биотехнологическая обработки зерна -- натуральные биокорректоры -- холодильное хранение мяса африканского страуса -- математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов -- кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина -- ферментированная вытяжка овса -- белковый рыбный изолят -- кисломолочные синбиотические продукты -- качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами -- биологически активные композиции из гидробионтов -- грибы вёшенки -- вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов -- виноградная улитка -- безопасность мясного сырья -- гидролиз дрейссены -- статистические методы регулирования процессов пивоварения -- шрот клещевины -- плоды субтропических культур -- вторичная переработка соевого сырья -- оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов -- творожно-фруктовые пищевые системы -- контроль уровня соматических клеток -- применение Stilonichia mytilus -- фенольные вещества в томатах -- хранение мороженой рыбы -- энергосбережение при УФ-облучении -- искусственный холод -- молекулярные структуры хитозана -- молекулярные структуры сукцината хитозана -- пищевые бионанотехнологии -- биоразлагаемые материалы -- импульсная обработка дисперсных систем -- термоустойчивость молока -- модифицированные крахмалы в майонезах -- сывороточные молочные напитки -- антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков -- низкотемпературные технологии обработки зерна -- экспертиза качества кофе -- математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов -- восстановленный ароматизированный чай -- натуральный ароматизированный кофе -- дектоксикационные аспекты лечебного питания -- верификация модели рецептуры терринов -- пектиновые экстракты -- микронутриенты в адекватном питании -- мониторинг безопасности в производстве соков -- латексные покрытия сырокопченных колбас -- реология рыбного теста -- замораживание рыбы жидким азотом -- специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности -- оценка нитритов в детских консервах -- энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей -- профилактика стрессорного иммунодефицита населения -- экология г. Сочи -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Шаззо, Р.И. \ред.\ --- РАСХН
Кубанский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
14. 637.1/О-658-438565
   
    Оригинальные молочные напитки : Сб. рецептур / А.Г. Храмцов [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 268 с. - ISBN 5943430504 : 132.00 р.
УДК:637.1(083)
Ключевые слова: молоко -- молочные напитки -- аперитивы молочные -- аустеры молочные -- айс-кримы -- гоголь-моголь молочный -- джулепы молочные -- какао -- кофе с молоком -- шоколад -- квас молочный -- кисели молочные -- коблеры молочные -- коктейли молочные -- крюшоны молочные -- кремы молочные -- пунши молочные -- санди -- физы молочные -- флипы молочные -- рецептуры
Доп.точки доступа: Василисин, С.В. --- Жидков, В.Е. --- Храмцов., А.Г. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), чз (3)
Свободны: кх (1), чз (3)

Найти похожие
15.    664
   П368

    Пищевая промышленность. Россия : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2003 - .
   Т. 10-1 : Кондитерские изделия. Пищеконцентраты. Сахар. Чай. Кофе. Макаронные изделия : справочное издание. - 573 с. - (Бизнес-Карта-2003). - ISBN 5246004910 : 340.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664(035)
Ключевые слова: производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- пищевые концентраты -- сахар -- чай -- кофе -- макаронные изделия -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
16.    664
   П368

    Пищевая промышленность. СНГ : справочник / АДИ "Бизнес-карта". - москва : [б. и.], 2001 - .
   Т. 10-2 : Кондитерские изделия. Пищеконцентраты. Сахар. Чай. Кофе. Макаронные изделия : справочное издание. - 406 с. - (Бизнес-Карта-2002). - ISBN 5246004465 : 340.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664(035)
Ключевые слова: производители пищевых продуктов -- пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- пищевые концентраты -- сахар -- чай -- кофе -- макаронные изделия -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
17.    658.56
   П476

    Позняковский, Валерий Михайлович.
    Экспертиза пищевых концентратов качество и безопасность : Учеб. пособия для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 224 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-00188-9 : 1738.66 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 81.81
65.55.31
65.55.33
УДК:658.562(075.8)663.9(075.8)664.5(075.8)664.87(075.8)
Ключевые слова: экспертиза пищевых концентратов -- пищевые концентраты -- чай -- кофе -- кофейные напитки -- пряности -- приправы -- крахмалы -- картофельный крахмал -- кукурузный крахмал -- блюда быстрого приготовления -- сладкие блюда -- сухие завтраки -- полуфабрикаты мучных изделий -- красители натуральные пищевые -- пищеконцентраты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Резниченко, Ирина Юрьевна --- Попов, Анатолий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
18.    6П8
   П801

   
    Производство кофе и его заменителей за рубежом : Обзорная информация / О. Н. Чурбанова [и др.] ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1978. - 19 с. ; 20 см. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность). - Библиогр.: с. 18-19 (42 назв.). - 1220 экз.. - 0.10 р.
ГРНТИ 65.55.31
УДК:664.9
Ключевые слова: кофе -- производство кофе -- заменители кофе -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Чурбанова, О. Н. --- Белова, В. А. --- Кауфман, Л. И. --- Никулова, Л. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
19.    6П8
   С741

    Справочник товароведа продовольственных товаров. - Москва : Экономика, 1969 - .
   Т. 2. - 1969. - 454, [1] с. : ил. ; 22 см. - Алф.-предм. указ.: с. 444-451. - 50000 экз.. - (в пер.) : 2.13 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(035)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- торговля продовольственными товарами -- продажа товаров -- пищевые продукты -- мясо -- рыбы -- молоко -- пищевые жиры -- яйца -- сахар -- мед -- кондитерские товары -- алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- чай -- кофе -- пряности -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие