Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 11
>
1. Р35
Д402
Джарвис, Д. С.
Мед и другие естественные продукты : Опыт и исслед. одного врача / Д.С. Джарвис. - Улан-Удэ : [б. и.], 1990. - 156 с. - (Из тайн природы). - 6.00 р.
ГРНТИ 76.35.49
УДК:615.8
Ключевые слова: окружающая среда -- продолжительность жизни -- наследственность -- национальные особенности людей -- инстинкты детей -- калий -- мед -- йод -- естественные продукты
Доп.точки доступа: Гаделия, Н.В. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
Д402
Джарвис, Д. С.
Мед и другие естественные продукты : Опыт и исслед. одного врача / Д.С. Джарвис. - Улан-Удэ : [б. и.], 1990. - 156 с. - (Из тайн природы). - 6.00 р.
ГРНТИ 76.35.49
УДК:615.8
Ключевые слова: окружающая среда -- продолжительность жизни -- наследственность -- национальные особенности людей -- инстинкты детей -- калий -- мед -- йод -- естественные продукты
Доп.точки доступа: Гаделия, Н.В. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
2. 60
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 154 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып. 15). - 82.10 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:60641664
Ключевые слова: биотехнология -- пищевая микробиология -- технология пищевых продуктов -- биологически активные добавки -- молочнокислые продукты -- селен -- йод -- мясные продукты -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: ВСГТУ
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)
Найти похожие
>
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 154 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып. 15). - 82.10 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:60641664
Ключевые слова: биотехнология -- пищевая микробиология -- технология пищевых продуктов -- биологически активные добавки -- молочнокислые продукты -- селен -- йод -- мясные продукты -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: ВСГТУ
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)
Найти похожие
>
3. 641
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Пробиотические биологически активные добавки : учебное пособие [для подготовки магистров по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 118, [2] с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-467-2 : 80.00 р.
ГРНТИ 65
34.27
УДК:641.1/.3579.67(075.8)
Ключевые слова: биологические активные добавки -- пробиотические биологические активные добавки -- БАД -- микроэлементы -- макроэлементы -- пробиотики -- пребиотики -- холестерин -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пищевые волокна -- селен -- йод -- железо -- Селенпропионикс -- Йодпропионикс -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (5), аб (45)
Свободны: чз (5), аб (45)
Найти похожие
>
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Пробиотические биологически активные добавки : учебное пособие [для подготовки магистров по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 118, [2] с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-467-2 : 80.00 р.
ГРНТИ 65
34.27
УДК:641.1/.3579.67(075.8)
Ключевые слова: биологические активные добавки -- пробиотические биологические активные добавки -- БАД -- микроэлементы -- макроэлементы -- пробиотики -- пребиотики -- холестерин -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пищевые волокна -- селен -- йод -- железо -- Селенпропионикс -- Йодпропионикс -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (5), аб (45)
Свободны: чз (5), аб (45)
Найти похожие
>
4. 641
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Научные основы создания продуктов функционального питания : учебное пособие / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 240 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 189 р.
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: продукты функционального питания -- сбалансированное питание -- адекватное питание -- белки -- углеводы -- жиры -- пищевая ценность продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- функциональное питание -- витамины -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- макроэлементы в питании -- кальций -- магний -- микроэлементы в питании -- железо -- селен -- йод -- пробиотики -- пребиотики -- биологически активные добавки -- биопродукты -- БАДы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)
Найти похожие
>
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Научные основы создания продуктов функционального питания : учебное пособие / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 240 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 189 р.
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: продукты функционального питания -- сбалансированное питание -- адекватное питание -- белки -- углеводы -- жиры -- пищевая ценность продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- функциональное питание -- витамины -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- макроэлементы в питании -- кальций -- магний -- микроэлементы в питании -- железо -- селен -- йод -- пробиотики -- пребиотики -- биологически активные добавки -- биопродукты -- БАДы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)
Найти похожие
>
5. 577
С315
Сент-Дьердьи, Альберт.
Биоэнергетика / А. Сент-Дьердьи ; пер. с англ. П. Л. Привалова ; под ред. Л. А. Тумермана ; с предисл. А. Н. Теренина. - Москва : Государственное издательство физико-математической литературы, 1960. - 155 с. : рис. ; 20 см. - (Современные проблемы физики). - Библиогр.: с. 152-155. - 10000 экз.. - 100 р.
ГРНТИ 34.17
УДК:577.3
Ключевые слова: биоэнергетика -- теория передачи энергии -- абсорбция -- флуоресценция -- фосфоресценция -- триплеты -- биологические матрицы -- биологические структуры -- теория мышечного сокращения -- молекулы АТФ -- рибофлавин -- ионы -- глютатион -- сахара -- спирты -- окислительное фосфорилирование -- деполяризация клеточных мембран -- лекарства -- гормоны -- болезни -- йод -- хлорпромазин -- миотонин -- окисление -- ферментация -- рак
Доп.точки доступа: Привалов, П. Л. \пер.\ --- Тумерман, Л. А. \ред.\ --- Теренин, А. Н. \авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
С315
Сент-Дьердьи, Альберт.
Биоэнергетика / А. Сент-Дьердьи ; пер. с англ. П. Л. Привалова ; под ред. Л. А. Тумермана ; с предисл. А. Н. Теренина. - Москва : Государственное издательство физико-математической литературы, 1960. - 155 с. : рис. ; 20 см. - (Современные проблемы физики). - Библиогр.: с. 152-155. - 10000 экз.. - 100 р.
ГРНТИ 34.17
УДК:577.3
Ключевые слова: биоэнергетика -- теория передачи энергии -- абсорбция -- флуоресценция -- фосфоресценция -- триплеты -- биологические матрицы -- биологические структуры -- теория мышечного сокращения -- молекулы АТФ -- рибофлавин -- ионы -- глютатион -- сахара -- спирты -- окислительное фосфорилирование -- деполяризация клеточных мембран -- лекарства -- гормоны -- болезни -- йод -- хлорпромазин -- миотонин -- окисление -- ферментация -- рак
Доп.точки доступа: Привалов, П. Л. \пер.\ --- Тумерман, Л. А. \ред.\ --- Теренин, А. Н. \авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
6. 546
С253
Свойства элементов : справ. в 2-х кн. / Под общ. ред. М.Е. Дрица. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М. : Руда и Металлы, 2003 - .
Кн.2. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - 455 с. - (Б-ка Богословского алюминиевого завода). - ISBN 5981910038. - ISBN 5981910011 : 580.00 р.
ГРНТИ 31.17
УДК:546(035)
Ключевые слова: химические элементы -- свойства элементов -- элементы Периодической системы -- кислород -- сера -- селен -- теллур -- полоний -- хром -- молибден -- вольфрам -- сиборгий -- водород -- фтор -- хлор -- бром -- йод -- астат -- марганец -- неорганическая химия
Доп.точки доступа: Дриц, А.М. \\ --- Будберг, П.Б. \\ --- Дриц, М.Е \\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (3)
Свободны: чз (2), зал ППС (3)
Найти похожие
>
С253
Свойства элементов : справ. в 2-х кн. / Под общ. ред. М.Е. Дрица. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М. : Руда и Металлы, 2003 - .
Кн.2. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - 455 с. - (Б-ка Богословского алюминиевого завода). - ISBN 5981910038. - ISBN 5981910011 : 580.00 р.
ГРНТИ 31.17
УДК:546(035)
Ключевые слова: химические элементы -- свойства элементов -- элементы Периодической системы -- кислород -- сера -- селен -- теллур -- полоний -- хром -- молибден -- вольфрам -- сиборгий -- водород -- фтор -- хлор -- бром -- йод -- астат -- марганец -- неорганическая химия
Доп.точки доступа: Дриц, А.М. \\ --- Будберг, П.Б. \\ --- Дриц, М.Е \\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (3)
Свободны: чз (2), зал ППС (3)
Найти похожие
>
7. 637.1
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Йодированные пробиотические препараты : монография / И.С. Хамагаева, А.В. Бадлуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 114 с. : ил. - 35.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.147
Ключевые слова: йодированнные концентраты -- йод -- эубиотики -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- сухие ферментированные добавки -- ферментированные сывороточные белки -- сывороточные белки -- иодированные препараты -- иодированные пробиотические препараты -- монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа: Бадлуева, А.В. --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (15)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (15)
Найти похожие
>
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна.
Йодированные пробиотические препараты : монография / И.С. Хамагаева, А.В. Бадлуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 114 с. : ил. - 35.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.147
Ключевые слова: йодированнные концентраты -- йод -- эубиотики -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- сухие ферментированные добавки -- ферментированные сывороточные белки -- сывороточные белки -- иодированные препараты -- иодированные пробиотические препараты -- монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа: Бадлуева, А.В. --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (15)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (15)
Найти похожие
>
8. 637.5
С585
Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка технологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства вареных колбас : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы М.Б. Данилов; ВСГТУ.-№ ГР 01. 200.205743. - Улан-Удэ, 2005. - 25 с. : ил.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.522
Ключевые слова: эмульсии белково-жировые йодированные -- белково-жировые эмульсии йодированные -- белки -- жиры -- йод -- йодирование эмульсий -- вареные колбасы -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
С585
Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка технологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства вареных колбас : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы М.Б. Данилов; ВСГТУ.-№ ГР 01. 200.205743. - Улан-Удэ, 2005. - 25 с. : ил.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.522
Ключевые слова: эмульсии белково-жировые йодированные -- белково-жировые эмульсии йодированные -- белки -- жиры -- йод -- йодирование эмульсий -- вареные колбасы -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
9. 57
Ж266
Жамсаранова, Сэсэгма Дашиевна.
Проблемы йодной недостаточности и пути коррекции : [монография] / С.Д. Жамсаранова, Э.Б. Битуева, Э.Б. Елаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 179 с. : ил. - ISBN 978-5-89230 : 94.70 р.
ГРНТИ 34.43.41
65.09
УДК:57.083.3641.1/.3
Рубрики: Иммунология--Йодная недостаточность--Коррекция--Монографии --- Пищевые добавки--Биологически активные добавки--Монографии ---Ключевые слова: йодная недостаточность -- профилактика йоддефицитных состояний -- йоддефицитные состояния -- биологически активные добавки -- Йод-эластин -- Иммунойод -- БАД -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна --- Елаева, Эржена Борисовна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (17)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (17)
Найти похожие
>
Ж266
Жамсаранова, Сэсэгма Дашиевна.
Проблемы йодной недостаточности и пути коррекции : [монография] / С.Д. Жамсаранова, Э.Б. Битуева, Э.Б. Елаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 179 с. : ил. - ISBN 978-5-89230 : 94.70 р.
ГРНТИ 34.43.41
65.09
УДК:57.083.3641.1/.3
Рубрики: Иммунология--Йодная недостаточность--Коррекция--Монографии --- Пищевые добавки--Биологически активные добавки--Монографии ---
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна --- Елаева, Эржена Борисовна --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (17)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (17)
Найти похожие
>
10. Ч48
В387
Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - .
№ 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р.
ГРНТИ 14.35
81
УДК:6
ББК Ч48
Ключевые слова: химия -- математическая модель почвообрабатывающих машин -- алколоиды -- черемица -- фиточаи -- пробиотические микроорганизмы -- сырокопченые колбасы -- зерновые продукты -- штаммы-продуценты -- нуклеозидфосфаты -- белок-йод -- белок-кальций -- плазменно-топливные системы -- газификаторы -- социально-медицинская работа -- культура -- продовольственный рынок Бурятии -- ВСГТУ -- вестники
Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\ --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: зал ППС (3), аб (3)
Свободны: зал ППС (3), аб (3)
Найти похожие
>
В387
Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - .
№ 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р.
ГРНТИ 14.35
81
УДК:6
ББК Ч48
Ключевые слова: химия -- математическая модель почвообрабатывающих машин -- алколоиды -- черемица -- фиточаи -- пробиотические микроорганизмы -- сырокопченые колбасы -- зерновые продукты -- штаммы-продуценты -- нуклеозидфосфаты -- белок-йод -- белок-кальций -- плазменно-топливные системы -- газификаторы -- социально-медицинская работа -- культура -- продовольственный рынок Бурятии -- ВСГТУ -- вестники
Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\ --- ВСГТУ
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: зал ППС (3), аб (3)
Свободны: зал ППС (3), аб (3)
Найти похожие
>
11.
Методы определения содержания йода в пищевом сырье и продуктах питания [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению учебно-исследовательских работ студентами специальностей 260301, 260504, 260100 / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: И. В. Брянская, С. Ю. Лескова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 33 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03
Ключевые слова: йод -- содержание йода в пищевых продуктах -- содержание йода в пищевом сырье -- йодирование пищевых продуктов -- йодная недостаточность -- тиреоидные гормоны -- методы определения содержания йода -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа: Брянская, И. В. \сост.\ --- Лескова, С. Ю. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
Методы определения содержания йода в пищевом сырье и продуктах питания [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению учебно-исследовательских работ студентами специальностей 260301, 260504, 260100 / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: И. В. Брянская, С. Ю. Лескова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 33 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03
Ключевые слова: йод -- содержание йода в пищевых продуктах -- содержание йода в пищевом сырье -- йодирование пищевых продуктов -- йодная недостаточность -- тиреоидные гормоны -- методы определения содержания йода -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа: Брянская, И. В. \сост.\ --- Лескова, С. Ю. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие