Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 97

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.    6П8
   К265

    Карпов, А. М.
    Термоустойчивость и ксерочувствительность продуктов микробиосинтеза : Обзорная информация / А. М. Карпов, А. В. Саруханов ; ЦБНТИ Минмедбиопрома СССР. - Москва : [б. и.], 1987. - 55 с. ; 22 см. - (Получение и применение ферментов, витаминов, аминокислот, премиксов ; вып. 4). - Библиогр.: с. 52-54 (39 назв.). - 710 экз.. - 0.53 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.09.03
УДК:579
Ключевые слова: микробиология -- микробиосинтез -- продукты микробиосинтеза -- микробиологическая промышленность -- ферментные препараты -- дрожжи -- лизин -- термоустойчивость продуктов микробиосинтеза -- ксероустойчивость продуктов микробиосинтеза -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Саруханов, А. В. --- Центральное бюро научно-технической информации Министерства медицинской и микробиологической промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    57А
   М 597

   
    Микробиологические процессы и производство : научное издание / Ин-т микробиологии Латвийской акад. наук. - Рига : Издательство Академии наук Латвийской ССР, 1964. - 153 с. - 0.71 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57А
Ключевые слова: микробиологические производства -- микробиологические процессы -- техническая микробиология -- дрожжи -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- органические кислоты
Доп.точки доступа: Институт микробиологии Латвийской академии наук (Рига)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
3.    57А
   Н537

   
    Непрерывное управляемое культивирование микроорганизмов / Сиб. отд-ние Акад. наук СССР. Ин-т физики ; отв. ред. Ф. Я. Сидько, Г. М. Лисовский. - Москва : Наука, 1967. - 196 с. - 0.86 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:57А
Ключевые слова: Микроорганизмы -- Непрерывное управляемое культивирование микроорганизмов -- Автотрофные микроорганизмы -- Гетеротрофные микроорганизмы -- Биосинтез -- Культивирование микроводорослей -- Одноклеточные водоросли -- Светящиеся бактерии -- Дрожжи
Доп.точки доступа: Сидько, Ф. Я. \ред.\ --- Лисовский, Г. М. \ред.\ --- Сибирское отделение Академии наук СССР. Институт физики

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: аб (2)
Свободны: аб (2)

Найти похожие
4.    573.6
   Б63

   
    Биотехнология вторичных органических субстратов : Сборник статей / Бурят. науч. центр СО АН СССР. Ин-т биологии. - Улан-Удэ : [б. и.], 1990. - 114 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 0.90 р.
ГРНТИ 62
УДК:602.4
Ключевые слова: вторичные органические субстраты -- биотехнология вторичных органических субстратов -- дрожжи -- биоконсервация органических загрязнений -- генотоксичность сточных вод -- ферментированные отходы свиноферм -- биоорганические удобрения -- отходы целлюлозно-бумажной промышленности -- биотермизация влажных органических отходов -- шлам-лигнин -- выращивание съедобных грибов -- дрожжевой белково-витаминный корм -- утилизация молочной сыворотки -- кормовой белок -- ферментированные корма -- эмбриогенетические методы -- комплексные растительные препараты -- синтез нуклеозидфосфатов -- коринеподобные бактерии -- сэлвидж-синтез инозиновой кислоты -- препараты ДНК плазмид -- препараты ДНК фагов -- клонирование однонитевой ДНК -- сэлвидж-синтез никотинамидадениндинуклеотидов -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Бурятский научный центр Сибирского отделения Академии наук СССР (Улан-Удэ). Институт биологии

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)

Найти похожие
5.    57
   Г 34

   
    Генетика промышленных микроорганизмов и биотехнология : научное издание / Ин-т молекуляр. генетики АН СССР ; отв. ред. В. Г. Дебабов. - Москва : Наука, 1990. - 280 с. - 4.50 р.
ГРНТИ 34.27.21
УДК:57
Ключевые слова: Генетика микроорганизмов -- Промышленные микроорганизмы -- Биотехнология -- Белковая инженерия -- Бактерии -- Актиномицеты -- Бациллы -- Грибы -- Дрожжи
Доп.точки доступа: Дебабов, В. Г. \ред.\ --- Институт молекулярной генетики Академии наук СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
6.    6П8.74
   О-754

   
    Особенности технологии и производства сыровяленых колбас : обзорная информация / И. А. Рогов, В. В. Хорольский, Н. Н. Цветкова и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 25 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.22 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Сырокопченые колбасы -- Сыровяленые колбасы -- Микрофлора сыровяленых колбас -- Бактериальные культуры -- Дрожжи -- Пищевая ценность сыровяленых колбас -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Хорольский, В. В. --- Цветкова, Н. Н. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
7.    6П8.72
   К682

    Королева, Наталия Сергеевна.
    Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок
Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   С 183

   
    Санитарно-бактериологический контроль на предприятиях молочной промышленности [Текст] / Р. Г. Алагезян ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1970. - 36 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Санитарно-бактериологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Бактерии группы кишечной палочки -- Сальмонеллы -- Стафилококки -- Бактериофаги -- Энтерококки -- Дрожжи -- Плесени -- Молочнокислые палочки -- Микрофлора воздуха -- Питательные среды
Доп.точки доступа: Алагезян, Р. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / В. М. Богданов, 5-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 368 с. : ил. - 00.83 р.
В библиотеке есть издания 1954, 1962 гг.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микробиология молочных продуктов -- Микробиология молока -- Микроорганизмы молока -- Бактерии -- Вирусы -- Бактериофаги -- Дрожжи -- Плесень -- Молочнокислые бактерии -- Закваски -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Масло -- Микробиология масла -- Микробиология сыров -- Сыры -- Микробиология молочных консервов -- Молочные консервы -- Микробиология мороженого -- учебники
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (5), аб (17)
Свободны: кх (5), аб (17)

Найти похожие
11.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)

Найти похожие
12.    579.67
   Ф796

   
    Формирование рекреационных технологий в условиях экосистем Забайкалья. Перспективы применения рекреационных свойств минеральных природных вод в технологии питательных сред : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2011. - 46 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: лактосбраживающие дрожжи -- питательная среда для лактосбраживающих дрожжей -- биохимическая активность лактосбраживающих дрожжей -- культивирование лактосбраживающих дрожжей -- методы исследований лактосбраживабщих дрожжей -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
13.    6П8
   Б129

    Бабьева, Инна Павловна.
    Методы выделения и идентификации дрожжей : Справочное пособие / И. П. Бабьева, В. И. Голубев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 119, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 110-113 (64 назв.). - Предм. указ.: с. 117-118. - 4600 экз.. - 0.40 р.
ГРНТИ 65.41.29
УДК:663.1(035)
Ключевые слова: дрожжи -- выделение дрожжей -- идентификация дрожжей -- чистые культуры дрожжей -- поддержание культур дрожжей -- хранение культур дрожжей -- вегетативное размножение -- метаболиты -- классификация дрожжей -- справочные пособия
Доп.точки доступа: Голубев, Владислав Иванович ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (1), зал ППС (2), кх (1)
Свободны: аб (1), зал ППС (2), кх (1)

Найти похожие
14.    6П8
   Б421

    Бекер, Мартин Екабович.
    Введение в биотехнологию / М. Е. Бекер ; авториз. пер. с латыш. И. А. Графф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 230, [1] с. : граф. ; 21 см + 16 л. цв. вкл. - Библиогр.: с. 226-227. - Предм. указ.: с. 228-229. - 3500 экз.. - (в пер.) : 1.20 р., 150 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:60

Рубрики: Биотехнология ---
Ключевые слова: оборудование пищевого производства -- биотехнология -- техническая микробиология -- микроорганизмы -- обмен веществ -- ферментативные процессы -- ферменты -- коферменты -- культивирование микроорганизмов -- микробиологические производства -- микробные биомассы -- дрожжи -- закваски -- липиды -- полисахариды -- этиловый спирт -- органические растворители -- органические кислоты -- аминокислоты -- витамины -- антибиотики -- трансформация органических соединений -- очистка сточных вод -- микробиологическая переработка навоза
Доп.точки доступа: Графф, И. А. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (2), чз (1)

Найти похожие
15.    6П8
   А941

    Афанасьева, Ольга Вольдемаровна.
    Микробиологический контроль хлебопекарного производства : производственно-практическое издание / О. В. Афанасьева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 142, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 131-141 (209 назв.). - 13000 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.6.014/.019
Ключевые слова: микробиологический контроль хлебопекарного производства -- микроорганизмы хлебопекарного производства -- возбудители брожения теста -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- вредители хлебопекарного производства -- питательные среды
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
16.    663
   Г555

    Глушкова, А. И.
    Малоотходная технология производства бактериальных энтомопатогенных препаратов : Обзор. информ. / А.И. Глушкова ; Отд-ние НТИТЭИМП. - М. : [б. и.], 1984. - 32 с. - 1.85 р.
ГРНТИ 61.33
68.37
УДК:663632.95
Ключевые слова: бактериальные инсектициды -- бактериальные препараты -- малоотходная технология -- кормовые дрожжи -- отходы производства -- энтомопатогенные препараты -- биологические инсектициды -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Отд-ние НТИТЭИМП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
17.    6П8
   А674

    Анисимова, Наталья Ивановна.
    Белки одноклеточных - новый источник пищи для человека / Н. И. Анисимова, С. Л. Романов ; Акад. наук Белорус. ССР, Ин-т микробиологии. - Минск : Навука i тэхнiка, 1987. - 68, [3] с. ; 16 см. - Библиогр.: с. 70 (5 назв.). - 2540 экз.. - 0.15 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.014
Ключевые слова: белки одноклеточных организмов -- дрожжи -- бактерии -- грибы -- водоросли -- получение пищевых микробных белков -- микробиология -- биотехнология
Доп.точки доступа: Романов, Станислав Леонидович --- Академия наук Белорусской ССР (Минск). Институт микробиологии

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
18.    664
   З-802

    Золотарева, Анна Мефодьевна.
    Вторичные сырьевые ресурсы переработки растительного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 260100 - "Технология продуктов из растительного сырья" / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011. - 128 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 127. - 50 экз.. - 103.00 р.
Рек. УМО РАЕ
ГРНТИ 65.09
УДК:664(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: растительное сырье -- вторичные сырьевые ресурсы -- переработка растительного сырья -- вторичные сырьевые ресурсы консервной промышленности -- выжимки -- семена томатов -- яблочные выжимки -- яблочные вытерки -- отходы очистки баклажанов -- отходы очистки картофеля -- ботва зеленого горошка -- овощные отходы -- ягодные отходы -- нетрадиционные источники получения витаминов -- вторичные сырьевые ресурсы масложировой промышленности -- шроты -- жмыхи -- фосфолипидные концентраты -- соапсток -- нетрадиционное маслосодержащее сырье -- вторичные ресурсы сахарной промышленности -- свекловичный жом -- меласса -- вторичные ресурсы пивоваренной промышленности -- зерновые отходы -- солодовые ростки -- хмелевая дробина -- белковый отстой -- остаточные пивные дрожжи -- вторичные ресурсы крахмалопаточной промышленности -- картофельная мезга -- клеточный сок -- кукурузный экстракт -- кукурузная мезга -- кукурузная дробленка -- мальтозный жмых -- гидрол -- биоразлагаемые упаковочные композиции -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)

Найти похожие
19.    6П8
   С741

   
    Справочник по производству спирта : оборудование, средства механизации и автоматизации / Ю. П. Богданов [и др.]. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 478, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 464-465. - Предм. указ.: с. 466-472. - 7000 экз.. - (в пер.) : 2.10 р.
ГРНТИ 65.45
65.01.83
УДК:663.02(035)
Ключевые слова: оборудование спиртовой промышленности -- производство спирта -- подъемно-транспортные машины -- производство осахаривающих материалов -- разваривание крахмалсодержащего сырья -- охлаждение -- осахаривание -- выращивание дрожжей -- сбраживание сусла -- перегонка бражки -- ректификация спирта -- сухие кормовые дрожжи -- теплоэнергетическое хозяйство -- электротехническое хозяйство -- автоматизация производственных процессов -- водное хозяйство -- очистка сточных вод -- справочники
Доп.точки доступа: Богданов, Юрий Павлович --- Зотов, Виктор Николаевич --- Колосков, Сергей Павлович --- Ровинский, Лев Абрамович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
20.    664
   В24

   
    Введение в технологии продуктов питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 206800 "Технология продукции и организации общественного питания" / И. С. Витол [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 711, [1] с. : ил. ; 25 см. - Библиогр. в конце глав. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-905170-31-7 (в пер.) : 940.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- разделение неоднородных систем -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- производство пищевых продуктов -- пищевые добавки -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- крахмалопродукты -- кондитерские изделия -- растительные масла -- солод -- этиловый спирт -- хлебопекарные дрожжи -- ликероводочные изделия -- виноградные вина -- плодоовощные консервы -- безалкогольные напитки -- качество пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна --- Горбатюк, Виктор Иванович --- Гореньков, Эдуард Семенович --- Ильяшенко, Наталья Георгиевна --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (7)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (7)

Найти похожие