Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 97

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.    42:577
   Y-37

    The Yeasts / ed.: A. H. Rose, J. S. Harrison. - London : Akademic Press ; New York, 1971 - .
   Volume II : Physiology and Bioghemistry of Yeasts. - 1971. - 571 p. : ил., граф., табл. ; 23 см. - (в пер.) : 300 р.
ГРНТИ 31.27

ББК 42:577

Рубрики: Биохимия--Дрожжи ---
Ключевые слова: дрожжи -- физиология дрожжей -- биохимия дрожжей
Доп.точки доступа: Rose, Anthony H. \ed.\ --- Harrison, J. S. \ed.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
2.    42:577
   T-45

   
    Thirty Years of Czechoslovak Activity in Yeast Research / ed. A. Kosckova-Kratochvilova ; rev. K. Sigler. - [S. l.] : Slovak Academy of Sciences, 1989. - 168 p. ; 24 см. - Библиогр. в конце ст. - 100 р.
ГРНТИ 31.27

ББК 42:577
Ключевые слова: дрожжи -- биохимия дрожжей -- Чехословакия -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Kosckova-Kratochvilova, Anna \ed.\ --- Sigler, Karel \рец.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
3.    663
   А139

    Абдуразакова, Сабира Ходжаевна.
    Совершенствование технологии бродильных производств на основе стимулирования биокаталитических процессов : [монография] / С. Х. Абдуразакова ; Ташкент. политехн. ин-т им. Абу Райхана Бируни. - Ташкент : Издательство "Фан", 1990. - 139 с. : рис., табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 124-137 (175 назв.). - 500 экз.. - ISBN 5-648-00760-4 : 100 р.
ГРНТИ 62
УДК:663.1
Ключевые слова: стимулирование биокаталитических процессов -- бродильные производства -- винные дрожжи -- пивные дрожжи -- вторичный метаболизм дрожжей -- внеклеточные гидролазы винных дрожжей -- внеклеточная ферментативная активность дрожжей -- экстрацеллюлярные продукты обмена дрожжей -- непрерывное хемостатное культивирование -- двухступенчатый метод сбраживания сусла -- биохимия сбраживания сусла -- монографии
Доп.точки доступа: Ташкентский политехнический институт им. Абу Райхана Бируни

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
4.    6П8.4
   А64

   
    Анализ и оценка качества консервов по микробиологическим показателям / по ред. Н. Н. Мазохиной-Поршняковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 471 с. : рис. - Библиогр.: с. 456-467. - 1.50 р.
ГРНТИ 65.53.03
УДК:664.8.036.52
Ключевые слова: анализ качества консервов -- оценка качества консервов -- микробиологический контроль консервного производства -- микробиологические показатели -- режимы термического консервирования -- оценка микробиологической стабильности партии консервов -- морфология микроорганизмов -- методы микроскопирования -- мезофильные клостридии -- возбудители ботулизма -- мезофильные бациллы -- термофильные бациллы -- термофильные клостридии -- неспорообразующие грамположительные микроорганизмы -- плесневые грибы -- дрожжи -- питальные среды
Доп.точки доступа: Мазохина-Поршнякова, Наталья Николаевна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие
5.    6П8
   А674

    Анисимова, Наталья Ивановна.
    Белки одноклеточных - новый источник пищи для человека / Н. И. Анисимова, С. Л. Романов ; Акад. наук Белорус. ССР, Ин-т микробиологии. - Минск : Навука i тэхнiка, 1987. - 68, [3] с. ; 16 см. - Библиогр.: с. 70 (5 назв.). - 2540 экз.. - 0.15 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.014
Ключевые слова: белки одноклеточных организмов -- дрожжи -- бактерии -- грибы -- водоросли -- получение пищевых микробных белков -- микробиология -- биотехнология
Доп.точки доступа: Романов, Станислав Леонидович --- Академия наук Белорусской ССР (Минск). Институт микробиологии

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    663
   Л 656

   
    Атлас производственных дрожжей Saccharomyces cerevisiae расы XII [Текст] : (Для работников спиртовых заводов, перерабатывающих зерно) / Л.А. Лихтенберг, Е.А. Двадцатова, В.С. Чередниченко. - москва : Пищепромиздат, 1999. - 24 с. : ил. - ISBN 5897030138 : 129.49 р.
ГРНТИ 65.41.31
УДК:663.1
Ключевые слова: Дрожжи производственные -- Дрожжегенерация -- Сбраживание сусла -- Saccharomyces cerevisiae расы XII -- Микробиологические производства -- атласы
Доп.точки доступа: Двадцатова, Е.А. --- Чередниченко, В.С. --- Лихтенберг, Л.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8
   А941

    Афанасьева, Ольга Вольдемаровна.
    Микробиологический контроль хлебопекарного производства : производственно-практическое издание / О. В. Афанасьева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 142, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 131-141 (209 назв.). - 13000 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.6.014/.019
Ключевые слова: микробиологический контроль хлебопекарного производства -- микроорганизмы хлебопекарного производства -- возбудители брожения теста -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- вредители хлебопекарного производства -- питательные среды
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
8.    6П8
   Б129

    Бабьева, Инна Павловна.
    Методы выделения и идентификации дрожжей : Справочное пособие / И. П. Бабьева, В. И. Голубев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 119, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 110-113 (64 назв.). - Предм. указ.: с. 117-118. - 4600 экз.. - 0.40 р.
ГРНТИ 65.41.29
УДК:663.1(035)
Ключевые слова: дрожжи -- выделение дрожжей -- идентификация дрожжей -- чистые культуры дрожжей -- поддержание культур дрожжей -- хранение культур дрожжей -- вегетативное размножение -- метаболиты -- классификация дрожжей -- справочные пособия
Доп.точки доступа: Голубев, Владислав Иванович ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (1), зал ППС (2), кх (1)
Свободны: аб (1), зал ППС (2), кх (1)

Найти похожие
9.    6П8
   Б421

    Бекер, Мартин Екабович.
    Введение в биотехнологию / М. Е. Бекер ; авториз. пер. с латыш. И. А. Графф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 230, [1] с. : граф. ; 21 см + 16 л. цв. вкл. - Библиогр.: с. 226-227. - Предм. указ.: с. 228-229. - 3500 экз.. - (в пер.) : 1.20 р., 150 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:60

Рубрики: Биотехнология ---
Ключевые слова: оборудование пищевого производства -- биотехнология -- техническая микробиология -- микроорганизмы -- обмен веществ -- ферментативные процессы -- ферменты -- коферменты -- культивирование микроорганизмов -- микробиологические производства -- микробные биомассы -- дрожжи -- закваски -- липиды -- полисахариды -- этиловый спирт -- органические растворители -- органические кислоты -- аминокислоты -- витамины -- антибиотики -- трансформация органических соединений -- очистка сточных вод -- микробиологическая переработка навоза
Доп.точки доступа: Графф, И. А. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (2), чз (1)

Найти похожие
10.    573.6
   Б63

   
    Биотехнология вторичных органических субстратов : Сборник статей / Бурят. науч. центр СО АН СССР. Ин-т биологии. - Улан-Удэ : [б. и.], 1990. - 114 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 0.90 р.
ГРНТИ 62
УДК:602.4
Ключевые слова: вторичные органические субстраты -- биотехнология вторичных органических субстратов -- дрожжи -- биоконсервация органических загрязнений -- генотоксичность сточных вод -- ферментированные отходы свиноферм -- биоорганические удобрения -- отходы целлюлозно-бумажной промышленности -- биотермизация влажных органических отходов -- шлам-лигнин -- выращивание съедобных грибов -- дрожжевой белково-витаминный корм -- утилизация молочной сыворотки -- кормовой белок -- ферментированные корма -- эмбриогенетические методы -- комплексные растительные препараты -- синтез нуклеозидфосфатов -- коринеподобные бактерии -- сэлвидж-синтез инозиновой кислоты -- препараты ДНК плазмид -- препараты ДНК фагов -- клонирование однонитевой ДНК -- сэлвидж-синтез никотинамидадениндинуклеотидов -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Бурятский научный центр Сибирского отделения Академии наук СССР (Улан-Удэ). Институт биологии

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)

Найти похожие
11.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)

Найти похожие
12.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / В. М. Богданов, 5-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 368 с. : ил. - 00.83 р.
В библиотеке есть издания 1954, 1962 гг.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микробиология молочных продуктов -- Микробиология молока -- Микроорганизмы молока -- Бактерии -- Вирусы -- Бактериофаги -- Дрожжи -- Плесень -- Молочнокислые бактерии -- Закваски -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Масло -- Микробиология масла -- Микробиология сыров -- Сыры -- Микробиология молочных консервов -- Молочные консервы -- Микробиология мороженого -- учебники
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (5), аб (17)
Свободны: кх (5), аб (17)

Найти похожие
13.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок
Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (1), аб (6), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1)

Найти похожие
14.    663
   Б825

    Борисова, Светлана Владимировна.
    Использование дрожжей в промышленности : Учеб. пособие для вузов по спец. 270300 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", 270500 "Технология бродил. пр-в и виноделие"; напр. 655600 "Пр-во прод. питания из раст. сырья" / С.В. Борисова, О.А. Решетник, З.Ш. Мингалеева. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 215 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-052-5 : 330.00 р.
ГРНТИ 65.41
УДК:663.1(075.8)
Ключевые слова: дрожжи -- экология дрожжей -- дрожжи в пищевой промышленности -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Решетник, Ольга Алексеевна --- Мингалеева, Замира Шамиловна ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (2), аб (5)
Свободны: чз (2), аб (5)

Найти похожие
15.    664
   В24

   
    Введение в технологии продуктов питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 206800 "Технология продукции и организации общественного питания" / И. С. Витол [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 711, [1] с. : ил. ; 25 см. - Библиогр. в конце глав. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-905170-31-7 (в пер.) : 940.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- разделение неоднородных систем -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- производство пищевых продуктов -- пищевые добавки -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- крахмалопродукты -- кондитерские изделия -- растительные масла -- солод -- этиловый спирт -- хлебопекарные дрожжи -- ликероводочные изделия -- виноградные вина -- плодоовощные консервы -- безалкогольные напитки -- качество пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна --- Горбатюк, Виктор Иванович --- Гореньков, Эдуард Семенович --- Ильяшенко, Наталья Георгиевна --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (7)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (7)

Найти похожие
16.    60
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Отв. за вып. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 155 с. : ил. - (Биотехнология, технология пищевых продуктов ; вып. 12). - 82 р., 95.00 р., 82.00 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:60641
Ключевые слова: биотехнология -- биотехнологические исследования -- биотехнологические процессы -- пищевые продукты -- мясные продукты -- колбасы -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- пропионовокислые бактерии -- дрожжи -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: зал ППС (6), аб (1)
Свободны: зал ППС (6), аб (1)

Найти похожие
17.    6
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. С.С. Ямпилов. - Улан-Удэ : [б. и.], 2007. - 215 с. : ил. - (Технология и средства механизации в АПК ; вып. 3). - 113.58 р.
ГРНТИ 68.85
65.29.29
УДК:6631.36
Ключевые слова: очистка зерна -- обработка зерна -- сепараторы -- зерновая масса -- активное вентилирование -- охлаждение зерновой массы -- картофель -- кормовые дрожжи -- хвойная мука -- сублимационная сушка -- устройство для формования изделий из теста -- буузы -- продукты из облепихи -- сборники научных трудов -- Ямпилов, С. С.
Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
18.
    Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [ред. М. Б. Данилов]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 176 с. - (Биотехнология ; вып. 19). - Б. ц.
ГРНТИ 62

Ключевые слова: биотехнология -- фаршевые консервы -- белково-жировые эмульсии -- рубленые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- предприятия питания -- хлебобулочные изделия -- белково-обогащенные продукты -- "Тараг" -- посол мясного сырья -- белковые молочные продукты -- кормовые дрожжи -- сборники научных трудов -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Данилов, Михаил Борисович \ред.\ ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
19.    57
   Г 34

   
    Генетика промышленных микроорганизмов и биотехнология : научное издание / Ин-т молекуляр. генетики АН СССР ; отв. ред. В. Г. Дебабов. - Москва : Наука, 1990. - 280 с. - 4.50 р.
ГРНТИ 34.27.21
УДК:57
Ключевые слова: Генетика микроорганизмов -- Промышленные микроорганизмы -- Биотехнология -- Белковая инженерия -- Бактерии -- Актиномицеты -- Бациллы -- Грибы -- Дрожжи
Доп.точки доступа: Дебабов, В. Г. \ред.\ --- Институт молекулярной генетики Академии наук СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
20.    663
   Г555

    Глушкова, А. И.
    Малоотходная технология производства бактериальных энтомопатогенных препаратов : Обзор. информ. / А.И. Глушкова ; Отд-ние НТИТЭИМП. - М. : [б. и.], 1984. - 32 с. - 1.85 р.
ГРНТИ 61.33
68.37
УДК:663632.95
Ключевые слова: бактериальные инсектициды -- бактериальные препараты -- малоотходная технология -- кормовые дрожжи -- отходы производства -- энтомопатогенные препараты -- биологические инсектициды -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Отд-ние НТИТЭИМП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие