Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 57

 1-20    21-40   41-57 
1.    637.1
   Б 637

    Биотехнологические основы производства специализированных продуктов детского и диетического питания : в 3 частях : отчет о НИР(промежут.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1996 - .
   Ч. 1. - 1996. - 96 с. - Б.ц.
Все 3 части под одним инв. номером
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146637.144
Ключевые слова: Детские молочные продукты -- Диетические молочные продукты -- Детское питание -- Диетическое питание -- Биотехнология молочного производства -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
2.    6П8
   Б638

   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности [Текст] : сборник научных трудов / Иркут. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Иркутск : [б. и.], 1979. - 150, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.66 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- электрофорез белков -- пищевая ценность конины -- послеубойное охлаждение мяса -- автолиз мяса -- жеребятина -- хранение мороженого мяса -- обвалка костей -- морозобойное зерно пшеницы -- ферментативный гидролиз лактозы -- кисломолочные продукты -- детское питание -- средства вычислительной техники -- очистка семян -- пневматические аналого-цифровые вычислительные устройства -- теория расписаний -- информативные комбинации -- оптимальная аппроксимация -- кубатурные формулы -- пневматические мостовые вычислители -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова

Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (6), аб (2)
Свободны: кх (6), аб (2)

Найти похожие
3.
    Богатова, Ольга Викторовна.
    Промышленные технологии производства молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева , С. В. Стадникова . - Санкт-Петербург : Проспект науки, 2013. - 137 с. - Б. ц.
Ключевые слова: технология молока -- технология сливок -- питьевые сливки -- технология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- технология мороженого -- детское питание -- лечебное питание -- учебные пособия
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, а также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации. Предназначено для студентов вузов и технологов молочных про- изводств.
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Догарева , Наталия Геннадьевна --- Стадникова , Светлана Викторовна ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
4.    Р73
   Г82

    Грибакин, Сергей Германович.
    Если ребенок заболел : научно-популярная литература / С.Г. Грибакин. - М. : Медицина, 1991. - 104 с. : ил. - (Научно-популярная медицинская литература). - ISBN 5-225-00377-X : 1.00 р.
ГРНТИ 76.29.47
УДК:613.95

Рубрики: Педиатрия ---
Ключевые слова: педиатрия -- физиологические особенности новорожденных -- детское питание -- доврачебная помощь -- организация ухода за детьми
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
5.    641
   Д679

    Донченко, Людмила Владимировна.
    Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 538 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-092-3 : 941.76 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: безопасность пищевой продукции -- пищевые продукты -- рациональное питание -- пищевая безопасность -- опасности микробного происхождения -- избыток пищевых веществ -- пищевая ценность продуктов -- опасности чужеродных веществ -- металлические загрязнения -- радионуклеиды -- пестициды -- нитраты -- диоксины -- генномодифицированные организмы -- пищевые добавки -- технологические вспомогательные средства -- биологически активные добавки -- фальсификация пищевой продукции -- социальные токсиканты -- детское питание -- лечебное питание -- геронтологическое питание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Надыкта, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (11)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (11)

Найти похожие
6.    664
   Д714

    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учеб. пособие для вузов по спец. 060105 (060104) "Медико-профилактическое дело" / В.А. Доценко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 831 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-131-7 : 1100 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
76.33
УДК:664(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: санитарный надзор за предприятиями пищевой промышленности -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- гигиена пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологическая охрана -- лечебно-профилактическое питание -- детское питание -- предприятия продовольственной торговли -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- органические продукты питания -- хранение пищевых продуктов -- транспортировка пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов -- пищевые отравления -- роспотребнадзор -- проверки пищевых предприятий -- практические руководства -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (1), кх (1)
Свободны: аб (8), чз (1), кх (1)

Найти похожие
7.
    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060105 (060104) "Медико-профилактическое дело" / В. А. Доценко. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 831, [1] с. - ISBN 978-5-98879-153-9 : Б. ц.
Ключевые слова: гигиена пищевых продуктов -- предприятия общественного питания -- лечебно-профилактическое питание -- организация диетического питания -- детское питание -- санитарно-эпидемиологический надзор -- пищевые добавки -- продукты питания -- учебные пособия -- предприятия продовольственной торговли
Аннотация: "В книге рассмотрены современные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, продовольственной торговли, к продовольственным рынкам, к организации питания детей и подростков, лечебно-профилактического и диетического питания, а также к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Руководство предназначено для студентов вузов, специальных училищ, колледжей и техникумов, специалистов Роспотребнадзора и врачей ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии». Издание также предназначено для специалистов, работающих на различных пищевых предприятиях и занятых на производстве, хранении, транспортировке, переработке и реализации продуктов питания среди различных групп населения. Особенно полезно это руководство будет для тех, кому приходится иметь дело с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека."
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет

Найти похожие
8.    543
   Д76

    Другов, Юрий Степанович.
    Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 440 с. : ил. ; 24 см. - (Методы в химии). - Библиогр.: с. 431-435. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-9963-0371-7 (в пер.) : 347.00 р.
ГРНТИ 81.81.17
31.19
УДК:543.5658.562
Ключевые слова: детское питание -- товары детского ассортимента -- контроль безопасности детских товаров -- качество детского питания -- антропогенное загрязнение продуктов питания -- пищевые продукты -- хроматография газовая -- хроматография жидкостная -- пестициды -- микотоксины -- диоксины -- анализ пищевых продуктов -- лекарственные препараты -- упаковка пищевых продуктов -- безопасность детских игрушек -- токсичные химические соединения -- достоверность идентификации целевых соединений -- комнатный воздух -- воздух жилых помещений -- бытовая химия -- летучие соединения -- сложные смеси органических соединений -- практические руководства
Доп.точки доступа: Родин, Александр Александрович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2), аб (7)
Свободны: чз (1), зал ППС (2), аб (7)

Найти похожие
9.    641
   Д 797

    Дубцов, Георгий Георгиевич.
    Технология приготовления пищи : Учеб. пособие для сред. проф. образования по спец. 2711 "Технология продуктов обществ. питания" / Г.Г. Дубцов. - москва : Мастерство, 2001. - 269 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5294000083 : 82.85 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.32)
Ключевые слова: Технология приготовления пищи -- Учебные пособия -- Предприятия общественного питания -- Продукты питания -- Кулинарная продукция -- Мясные полуфабрикаты -- Рыбные полуфабрикаты -- Овощные полуфабрикаты -- Хлебобулочные изделия -- Мучные кулинарные изделия -- Мучные кондитерские изделия -- Организация лечебного питания -- Диетическое питание -- Детское питание
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), аб (2)
Свободны: чз (4), аб (1)

Найти похожие
10.    641
   З-143

   
    Заготовки без сахара. Консервы для малышей : научно-популярная литература. - Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1992. - 32 с. - 17.60 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.56
Ключевые слова: кулинария -- детское питание
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
11.    6П8.74
   И 395

   
    Изучение аминокислотного и жирнокислотного состава мясных продуктов спецназначения : копия отчета о НИР (заключительный) / ВНТИЦентр ; рук. темы В. П. Скулачев. - Москва : [б. и.], 1984. - 20 с. - Б. ц.. - № ГР 76088238. - Инв.№ 0282 5 027199
ГРНТИ 65.59.03
УДК:6П8.74
Ключевые слова: мясные продукты -- аминокислотный состав мяса -- жирнокислотный состав мяса -- белковые добавки -- молочные колбасы -- детское питание -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Скулачев, В. П. \рук. темы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    6П8.74
   И 395

   
    Изучение биологической ценности основных продуктов питания, содержащих различные пищевые добавки: Медико-биологическая оценка мясных консервов для питания детей : копия отчета о НИР (Заключительный).- Инв № 02860 032644 / ВНТИцентр. - Москва : [б. и.], 1988. - 26 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.523.04/.07637.524
Ключевые слова: Мясные консервы для детского питания -- Биологическая ценность мясных консервов -- Пищевые добавки -- Детское питание -- Медико-биологическая оценка мясных консервов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИцентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    6П8.72
   И 883

   
    Использование мембранных процессов при разработке технологии новых молочных продуктов [Текст] : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. Я. И. Костина, Л. Н. Ивановой. - Москва : [б. и.], 1987. - 127 с. - 01.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Мембранные процессы в молочной промышленности -- Полисульфиновые мембраны -- Технология производства молочных продуктов -- Сметана -- Детское питание -- Белковые продукты -- Методы ультрафильтрации -- Альбуминная паста -- Творог -- Молочно-белковые концентраты -- Стрептококки -- Стерилизованное молоко -- Сыворотка -- Белки сои -- Обезжиренное молоко -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Костин, Я. И. \ред.\ --- Иванова, Л. Н. \ред.\ --- ВНИКМИ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    664.8/.9
   К289

    Касьянов, Г. И.
    Технология консервов для детского питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова. - москва : Колос, 1996. - 160 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100015128 : 51.60 р.
ГРНТИ 65.53.41
УДК:664.8/.9(075.8)
Ключевые слова: Консервы для детского питания -- Консервы детские -- Детское питание -- Сырье -- Материалы -- Фруктовые консервы -- Овощные консервы -- Мясные консервы -- Компоты -- Соки -- Рыбные консервы -- Стерилизованные молочные продукты -- Технохимический контроль производства консервов -- Микробиологический контроль -- Технология консервирования -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Самсонова, А.Н. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)

Найти похожие
15.    664.8/.9
   К 289

    Касьянов, Г. И.
    Технология продуктов для детского питания : [Учеб. пособие для вузов] / Г.И. Касьянов, В.А. Ломачинский, А.Н. Самсонова. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 256 с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000658 : 64.00 р., 73.62 р., 200 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.8-053.2(075.8)
Ключевые слова: Технология продуктов для детского питания -- Санитарно-технические требования -- Сырье растительного происхождения -- Сырье животного производства -- Технологические процессы -- Консервы для детского питания -- Контроль качества детского питания -- Технохимический контроль -- Микробиологический контроль -- Детское питание -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Ломачинский, В.А. --- Самсонова, А.Н. ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (4)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (4)

Найти похожие
16.    664.8/9
   К289

    Касьянов, Геннадий Иванович.
    Технология продуктов детского питания : Учеб. для вузов по спец. 271400 "Технология продуктов дет. и функцион. назначения" / Г.И. Касьянов. - М. : Academia, 2003. - 224 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 576951227Х : 126.80 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8-053.2(075.8)
Ключевые слова: продукты детского питания -- детское питание -- технология продуктов детского питания -- технологические процессы -- консервы детского питания -- учебники
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
17.    6П8.72
   К 382

    Кивенко, С. Ф.
    Производство молочных консервов [Текст] : Учебное пособие для ПТУ / С. Ф. Кивенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 160 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.133
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочные консервы -- Молочное сырье -- Консервирование молока -- Виды молочных консервов -- Сгущенные молочные консервы -- Пороки молочных консервов -- Технологическое оборудование для молочноконсервного производства -- Сухие кисломолочные продукты -- Детское питание -- Сухие молочные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
18.    6П8.9
   К532

   
    Книга о вкусной и здоровой пище [Текст] : справочное издание / Под ред. А. А. Покровского. - 9-е изд. стер. - М. : Агропромиздат, 1989. - 368 с. : ил. - ISBN 5-10-002146-2 : 6.50 р.
Одобрена ин-том питания АМН СССР
ГРНТИ 71.33.11
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: кулинария -- наука о питании -- рецепты блюд -- домашнее консервирование -- детское питание -- лечебное питание -- справочные пособия
Доп.точки доступа: Покровский, А.А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    641
   К532

   
    Книга о вкусной и здоровой пище : Справ. пособие / Под ред. И. М. Скурихина. - 10-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 367 с. : ил. - ISBN 5-10-002180-2 : 12 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: питание -- закуски -- супы -- мясо -- птица -- рыба -- молочные блюда -- яичные блюда -- овощи -- грибы -- крупяные блюда -- изделия из теста -- сладкие блюда -- напитки -- домашнее консервирование -- детское питание -- лечебное питание -- рецепты блюд -- справочные пособия
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
20.    6П8.4
   К65

   
    Консервы и концентраты для детского питания : научное издание / под ред. А. Н. Самсоновой. - Москва : Агропроиздат, 1985. - 246 с. ; 21 см. - 10000 экз.. - (в пер.) : 1.10 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8-053.2
Ключевые слова: детское питание -- консервы -- концентраты
Доп.точки доступа: Самсонова, А. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: чз (7), зал ППС (1), аб (17)
Свободны: чз (7), зал ППС (1), аб (17)

Найти похожие