Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 57

 1-20    21-40   41-57 
1.
    Богатова, Ольга Викторовна.
    Промышленные технологии производства молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева , С. В. Стадникова . - Санкт-Петербург : Проспект науки, 2013. - 137 с. - Б. ц.
Ключевые слова: технология молока -- технология сливок -- питьевые сливки -- технология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- технология мороженого -- детское питание -- лечебное питание -- учебные пособия
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, а также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации. Предназначено для студентов вузов и технологов молочных про- изводств.
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Догарева , Наталия Геннадьевна --- Стадникова , Светлана Викторовна ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
2.
    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060105 (060104) "Медико-профилактическое дело" / В. А. Доценко. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 831, [1] с. - ISBN 978-5-98879-153-9 : Б. ц.
Ключевые слова: гигиена пищевых продуктов -- предприятия общественного питания -- лечебно-профилактическое питание -- организация диетического питания -- детское питание -- санитарно-эпидемиологический надзор -- пищевые добавки -- продукты питания -- учебные пособия -- предприятия продовольственной торговли
Аннотация: "В книге рассмотрены современные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, продовольственной торговли, к продовольственным рынкам, к организации питания детей и подростков, лечебно-профилактического и диетического питания, а также к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Руководство предназначено для студентов вузов, специальных училищ, колледжей и техникумов, специалистов Роспотребнадзора и врачей ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии». Издание также предназначено для специалистов, работающих на различных пищевых предприятиях и занятых на производстве, хранении, транспортировке, переработке и реализации продуктов питания среди различных групп населения. Особенно полезно это руководство будет для тех, кому приходится иметь дело с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека."
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет

Найти похожие
3.
   
    Особенности детского питания [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 100103 – «Социально-культурный сервис и туризм» специализация «Ресторанный сервис» / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Ю. А. Карнакова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 50 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 71.33

Ключевые слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАБОТНЫЕ РАБОТЫ -- Физиология детского питания -- Анализ растительного сырья -- Анализ сырья животного происхождения -- Консервы для детского питания -- Лечебно-профилактические продукты детского питания -- Лечебные продукты детского питания -- Кальциево-йодная недостаточность у детей -- Пищевая коррекция у детей -- ЭЛЕКТРОННЫЙ ВАРИАНТ ИЗДАНИЯ
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Карнакова, Ю. А. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
4.    6П8.74
   Д 401

   
    Производство продуктов для диетического, лечебного, детского питания на мясной основе : обзорная информация / А. П. Джангиров, И. П. Джангиров, Г. В. Павлова. - Москва : [б. и.], 1987. - 37 с. - (Мясная промышленность). - 0.50 р.
ГРНТИ 65.59.29

Ключевые слова: Мясные продукты для диетического питания -- Мясные продукты для лечебного питания -- Мясные продукты для детского питания -- Диетические продукты на мясной основе -- Диетическое питание -- Лечебное питание -- Детское питание -- Производство специализированных мясных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Джангиров, А. П. --- Джангиров, И. П. --- Павлова, Г. В. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
5.    6П8.74
   И 395

   
    Изучение биологической ценности основных продуктов питания, содержащих различные пищевые добавки: Медико-биологическая оценка мясных консервов для питания детей : копия отчета о НИР (Заключительный).- Инв № 02860 032644 / ВНТИцентр. - Москва : [б. и.], 1988. - 26 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.523.04/.07637.524
Ключевые слова: Мясные консервы для детского питания -- Биологическая ценность мясных консервов -- Пищевые добавки -- Детское питание -- Медико-биологическая оценка мясных консервов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИцентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    6П8.72
   С 56

    Совершенствование производства молочных продуктов [Текст] : научные труды / Омск. с.-х. ин-т. - Омск : [б. и.], 1978 - .
   Т.180. - 1978. - 53 с. - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Производство молочных продуктов -- Молочные продукты -- Сухое молоко -- Детское питание -- Сушилки -- Коагуляция казеина -- Хранение масла -- Сгущеное молоко -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Омский сельскохозяйственный институт

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    637.1
   Б 637

    Биотехнологические основы производства специализированных продуктов детского и диетического питания : в 3 частях : отчет о НИР(промежут.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1996 - .
   Ч. 1. - 1996. - 96 с. - Б.ц.
Все 3 части под одним инв. номером
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146637.144
Ключевые слова: Детские молочные продукты -- Диетические молочные продукты -- Детское питание -- Диетическое питание -- Биотехнология молочного производства -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
8.    6П8.74
   И 395

   
    Изучение аминокислотного и жирнокислотного состава мясных продуктов спецназначения : копия отчета о НИР (заключительный) / ВНТИЦентр ; рук. темы В. П. Скулачев. - Москва : [б. и.], 1984. - 20 с. - Б. ц.. - № ГР 76088238. - Инв.№ 0282 5 027199
ГРНТИ 65.59.03
УДК:6П8.74
Ключевые слова: мясные продукты -- аминокислотный состав мяса -- жирнокислотный состав мяса -- белковые добавки -- молочные колбасы -- детское питание -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Скулачев, В. П. \рук. темы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    6П8.72
   М 433

   
    Международный конгресс по молочному делу, 18-й (Сидней, 1970) [Текст] : Труды : пер. с англ., нем., фр. / под ред. и с предисл. Н. Н. Липатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 591 с. - (XVIII Международный конгресс по молочному делу). - 03.47 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сточные воды предприятий молочной промышленности -- Физика молока -- Химия молока -- Микробиология молока -- Питьевое молоко -- Сливки -- Молоко -- Масло -- Молочные консервы -- Сухое молоко -- Сгущенное молоко -- Сыры -- Мороженое -- Кисломолочные продукты -- Казеин -- Продукты детского питания -- Детское питание -- Животноводство -- Фермы молочные -- Молочное дело -- Международные молочные конгрессы -- Материалы международных конгрессов -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Липатов, Н. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
10.    6П8
   Б638

   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности [Текст] : сборник научных трудов / Иркут. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Иркутск : [б. и.], 1979. - 150, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.66 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- электрофорез белков -- пищевая ценность конины -- послеубойное охлаждение мяса -- автолиз мяса -- жеребятина -- хранение мороженого мяса -- обвалка костей -- морозобойное зерно пшеницы -- ферментативный гидролиз лактозы -- кисломолочные продукты -- детское питание -- средства вычислительной техники -- очистка семян -- пневматические аналого-цифровые вычислительные устройства -- теория расписаний -- информативные комбинации -- оптимальная аппроксимация -- кубатурные формулы -- пневматические мостовые вычислители -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова

Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (6), аб (2)
Свободны: кх (6), аб (2)

Найти похожие
11.    6П8.9
   К771

    Кравцов, Иван Степанович.
    Советы молодым хозяйкам : справочное издание / И. С. Кравцов ; Под ред. М. А. Гришина. - 6-е изд., стер. - Одесса : Маяк, 1989. - 312 с. : ил. - ISBN 5-7760-0086-6 : 1.80 р.
ГРНТИ 75.35
УДК:646/649
Ключевые слова: домоводство -- кулинарные рецепты -- детское питание -- справочные книги
Доп.точки доступа: Гришин, М.А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
12.    663
   Р93

    Рыбак, Галина Михайловна.
    Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях : справочное издание / Г. М. Рыбак, Н. Ф. Бондаренко, Н. К. Чернозубенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : Урожай, 1991. - 175 с. : ил. - ISBN 5-337-00860-9 : 9 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:663641.8
Ключевые слова: кулинария -- рецепты фруктовых соков -- рецепты овощных соков -- диетическое питание -- детское питание -- сиропы -- коктейли -- фруктовые квасы -- фруктово-овощные приправы
Доп.точки доступа: Бондаренко, Нина Феодосьевна --- Чернозубенко, Нина Корнеевна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
13.    6П8.74
   С56

   
    Совершенствование техники и внедрение прогрессивной технологии на Киевском мясокомбинате : обзор. информ. - Москва : ЦНИИТЭИММП, 1979. - 18 с. - (Мясная промышленность). - 0.10 р.
ГРНТИ 65.59

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: обвалка говяжьего мяса -- производство полуфабрикатов -- Киевский мясокомбинат -- детское питание -- обзорная информация
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
14.    613
   Т462

    Тихомирова, Наталья Александровна.
    Технология продуктов детского питания : технологическая тетрадь : Учебное пособие [для студентов высших учебных заведений] по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов - и бакалавров по направлению 260100 (260200) - Технология продуктов питания / Н. А. Тихомирова. - Москва : ДеЛи плюс, 2012. - 231, [1] с. ; 15х22. - Библиогр.: с. 228-231. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-905170-24-9 (в пер.) : 605.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63
76.33.35
УДК:613.22(075.8)637.1(075.8)
Ключевые слова: детское питание -- молочная промышленность -- продукты детского питания -- женское молоко -- кисломолочные продукты -- стерилизованные детские молочные продукты -- кисломолочные детские продукты -- сухие детские продукты -- продукты для детей с различными патологиями -- антирефлюксные продукты -- низколактозные продукты -- безлактозные продукты -- гипоаллергенные продукты -- противокариесные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
15.    543
   Д76

    Другов, Юрий Степанович.
    Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 440 с. : ил. ; 24 см. - (Методы в химии). - Библиогр.: с. 431-435. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-9963-0371-7 (в пер.) : 347.00 р.
ГРНТИ 81.81.17
31.19
УДК:543.5658.562
Ключевые слова: детское питание -- товары детского ассортимента -- контроль безопасности детских товаров -- качество детского питания -- антропогенное загрязнение продуктов питания -- пищевые продукты -- хроматография газовая -- хроматография жидкостная -- пестициды -- микотоксины -- диоксины -- анализ пищевых продуктов -- лекарственные препараты -- упаковка пищевых продуктов -- безопасность детских игрушек -- токсичные химические соединения -- достоверность идентификации целевых соединений -- комнатный воздух -- воздух жилых помещений -- бытовая химия -- летучие соединения -- сложные смеси органических соединений -- практические руководства
Доп.точки доступа: Родин, Александр Александрович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2), аб (7)
Свободны: чз (1), зал ППС (2), аб (7)

Найти похожие
16.    6П8.72
   П 429

   
    Повышение качества молочных консервов [Текст] : обзорная информация / В. Г. Лунгрен, Л. Е. Ковтунова, А. Н. Пчелкина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1969. - 19 с. - 00.09 р.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.133
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочные консервы для детского питания -- Качество молочных консервов -- Детское питание -- ВНИМИ -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Лунгрен, В. Г. --- Ковтунова, Л. Е. --- Пчелкина, А. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    664
   М341

    Материалы Республиканской научно-технической конференции молодых ученых республик Закавказья по актуальным проблемам Продовольственной Программы, посвященной 60-летию образования СССР / Грузин. науч.-исслед. ин-т пищевой пром-сти; [ред. Ж. Н. Полякова]. - Тбилиси : Госкомиздат Грузинской ССР, 1982 - .
   Книга I. : Продолжение. - 1982. - 444, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - 500 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65
УДК:664
Ключевые слова: пищевая промышленность -- Продовольственная Программа -- пряное сырье в Грузинской ССР -- консервы из нетрадиционного сырья -- безалкогольные напитки -- дезинфекция тары -- молочные консервы -- концентрирование соков -- жидкие чайные концентраты -- детское питание -- виноградное сусло -- столовые вина -- винодельчество -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Полякова, Ж. Н. \ред.\ --- Грузинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
18.    504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2012 - .
   Вып. 2. - 2012. - 155 с. : табл. ; 21 см. - 47 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ 87
65.01.81
УДК:504.06504.75641.1/.3
Ключевые слова: охрана окружающей среды в Китае -- возобновляемые источники энергии -- безопасность пищевых продуктов -- детское питание -- пищевые стандарты на детское питание -- детские смеси -- исследования детских смесей -- реклама пищевых продуктов -- маркировка продуктов питания -- аспартам -- жирные кислоты Омега-3 -- жирные кислоты Омега-6 -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    637.1
   Т838

    Тумурова, С. М.
    Технология продуктов детского питания : учебно-практическое пособие [для магистров направления "Продукты питания животного происхождения"] / С. Б. Тумурова, Л. Н. Дармажапова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 78, [2] с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 76. - 30 экз.. - 64.00 р.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.1(075.8)613.22(075.8)637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молочные продукты для детского питания -- детское питание -- лабораторно-практические работы -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Дармажапова, Л. Н. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
20.    637.1
   Р177

    Разработка технологии сметаны для детского питания : в 3 частях : отчет о НИР / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т; рук. работы А. В. Романова. - Улан-Удэ, 1996 - .
   Ч. 3. - 1996. - 123-155 с. - Б.ц.
Все 3 части под одним инв. номером
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.146
Ключевые слова: сметана -- детское питание -- технология сметаны -- разработка -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Романова, А. В. \рук. работы\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие