Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 57

 1-20    21-40   41-57 
1.    637.1
   Т838

    Тумурова, С. М.
    Технология продуктов детского питания : учебно-практическое пособие [для магистров направления "Продукты питания животного происхождения"] / С. Б. Тумурова, Л. Н. Дармажапова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 78, [2] с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 76. - 30 экз.. - 64.00 р.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.1(075.8)613.22(075.8)637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молочные продукты для детского питания -- детское питание -- лабораторно-практические работы -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Дармажапова, Л. Н. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
2.
    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060105 (060104) "Медико-профилактическое дело" / В. А. Доценко. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 831, [1] с. - ISBN 978-5-98879-153-9 : Б. ц.
Ключевые слова: гигиена пищевых продуктов -- предприятия общественного питания -- лечебно-профилактическое питание -- организация диетического питания -- детское питание -- санитарно-эпидемиологический надзор -- пищевые добавки -- продукты питания -- учебные пособия -- предприятия продовольственной торговли
Аннотация: "В книге рассмотрены современные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, продовольственной торговли, к продовольственным рынкам, к организации питания детей и подростков, лечебно-профилактического и диетического питания, а также к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Руководство предназначено для студентов вузов, специальных училищ, колледжей и техникумов, специалистов Роспотребнадзора и врачей ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии». Издание также предназначено для специалистов, работающих на различных пищевых предприятиях и занятых на производстве, хранении, транспортировке, переработке и реализации продуктов питания среди различных групп населения. Особенно полезно это руководство будет для тех, кому приходится иметь дело с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека."
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет

Найти похожие
3.
    Богатова, Ольга Викторовна.
    Промышленные технологии производства молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева , С. В. Стадникова . - Санкт-Петербург : Проспект науки, 2013. - 137 с. - Б. ц.
Ключевые слова: технология молока -- технология сливок -- питьевые сливки -- технология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- технология мороженого -- детское питание -- лечебное питание -- учебные пособия
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, а также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации. Предназначено для студентов вузов и технологов молочных про- изводств.
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Догарева , Наталия Геннадьевна --- Стадникова , Светлана Викторовна ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
4.    504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2012 - .
   Вып. 2. - 2012. - 155 с. : табл. ; 21 см. - 47 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ 87
65.01.81
УДК:504.06504.75641.1/.3
Ключевые слова: охрана окружающей среды в Китае -- возобновляемые источники энергии -- безопасность пищевых продуктов -- детское питание -- пищевые стандарты на детское питание -- детские смеси -- исследования детских смесей -- реклама пищевых продуктов -- маркировка продуктов питания -- аспартам -- жирные кислоты Омега-3 -- жирные кислоты Омега-6 -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    613
   Т462

    Тихомирова, Наталья Александровна.
    Технология продуктов детского питания : технологическая тетрадь : Учебное пособие [для студентов высших учебных заведений] по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов - и бакалавров по направлению 260100 (260200) - Технология продуктов питания / Н. А. Тихомирова. - Москва : ДеЛи плюс, 2012. - 231, [1] с. ; 15х22. - Библиогр.: с. 228-231. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-905170-24-9 (в пер.) : 605.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63
76.33.35
УДК:613.22(075.8)637.1(075.8)
Ключевые слова: детское питание -- молочная промышленность -- продукты детского питания -- женское молоко -- кисломолочные продукты -- стерилизованные детские молочные продукты -- кисломолочные детские продукты -- сухие детские продукты -- продукты для детей с различными патологиями -- антирефлюксные продукты -- низколактозные продукты -- безлактозные продукты -- гипоаллергенные продукты -- противокариесные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
6.    543
   Д76

    Другов, Юрий Степанович.
    Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 440 с. : ил. ; 24 см. - (Методы в химии). - Библиогр.: с. 431-435. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-9963-0371-7 (в пер.) : 347.00 р.
ГРНТИ 81.81.17
31.19
УДК:543.5658.562
Ключевые слова: детское питание -- товары детского ассортимента -- контроль безопасности детских товаров -- качество детского питания -- антропогенное загрязнение продуктов питания -- пищевые продукты -- хроматография газовая -- хроматография жидкостная -- пестициды -- микотоксины -- диоксины -- анализ пищевых продуктов -- лекарственные препараты -- упаковка пищевых продуктов -- безопасность детских игрушек -- токсичные химические соединения -- достоверность идентификации целевых соединений -- комнатный воздух -- воздух жилых помещений -- бытовая химия -- летучие соединения -- сложные смеси органических соединений -- практические руководства
Доп.точки доступа: Родин, Александр Александрович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2), аб (7)
Свободны: чз (1), зал ППС (2), аб (7)

Найти похожие
7.
   
    Особенности детского питания [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 100103 – «Социально-культурный сервис и туризм» специализация «Ресторанный сервис» / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Ю. А. Карнакова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 50 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 71.33

Ключевые слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАБОТНЫЕ РАБОТЫ -- Физиология детского питания -- Анализ растительного сырья -- Анализ сырья животного происхождения -- Консервы для детского питания -- Лечебно-профилактические продукты детского питания -- Лечебные продукты детского питания -- Кальциево-йодная недостаточность у детей -- Пищевая коррекция у детей -- ЭЛЕКТРОННЫЙ ВАРИАНТ ИЗДАНИЯ
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Карнакова, Ю. А. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
8.    664
   Д714

    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учеб. пособие для вузов по спец. 060105 (060104) "Медико-профилактическое дело" / В.А. Доценко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 831 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-131-7 : 1100 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
76.33
УДК:664(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: санитарный надзор за предприятиями пищевой промышленности -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- гигиена пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологическая охрана -- лечебно-профилактическое питание -- детское питание -- предприятия продовольственной торговли -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- органические продукты питания -- хранение пищевых продуктов -- транспортировка пищевых продуктов -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов -- пищевые отравления -- роспотребнадзор -- проверки пищевых предприятий -- практические руководства -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (1), кх (1)
Свободны: аб (8), чз (1), кх (1)

Найти похожие
9.    613
   Р277

   
    Рациональное питание детей преддошкольного и дошкольного возраста в Республике Бурятия : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки "Технология продукции и орг. общ. питания" / В.Н. Лузан [и др.] ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 123 с. : ил. - 65.40 р.
ГРНТИ 76.33.35
71.33.11
УДК:613.22(075.8)642.5(075.8)
Ключевые слова: детское питание -- гигиена питания -- рациональное питание детей -- дети дошкольного возраста -- дети преддошкольного возраста -- Бурятия -- теории питания детей -- концепции питания детей -- потребность в энергии -- белки -- жиры -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- среда обитания -- дошкольные учреждения -- детские организованные коллективы -- основные продукты питания -- запрещенные пищевые продукты -- витаминизация готовых блюд -- технологическая обработка продуктов -- культура питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Лузан, Валентина Николаевна --- Драгина, Вера Васильевна --- Шопхоева, Виктория Ивановна --- Ключникова, Людмила Александровна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)

Найти похожие
10.    664.6
   К891

    Кузнецова, Людмила Семеновна.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий : Учеб. для сред. проф. образования по спец. "Технол. продукции общ. питания" / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - 4-е изд., испр. - М. : Академия, 2008. - 320 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование) (Технология продовольственных товаров). - ISBN 978-5-7695-5458-2 : 272.80 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.33.35
УДК:664.68(075.32)
Ключевые слова: кондитерские изделия мучные -- технология приготовления кондитерских изделий -- печенье -- галеты -- крекеры -- пряничные изделия -- вафли -- выпеченные полуфабрикаты -- кексы -- бисквитные рулеты -- ромовые бабы -- пирожные -- торты -- диетические кондитерские изделия -- детское питание -- микробиологический контроль -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- производственная санитария -- гигиена -- дезинфекция -- дезинсекция -- санитарно-гигиенический контроль -- технохимический контроль кондитерских изделий -- расчет рецептур -- сроки годности изделий -- учебники
Доп.точки доступа: Сиданова, Мюся Юрьевна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
11.    641
   Д679

    Донченко, Людмила Владимировна.
    Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 538 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-092-3 : 941.76 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: безопасность пищевой продукции -- пищевые продукты -- рациональное питание -- пищевая безопасность -- опасности микробного происхождения -- избыток пищевых веществ -- пищевая ценность продуктов -- опасности чужеродных веществ -- металлические загрязнения -- радионуклеиды -- пестициды -- нитраты -- диоксины -- генномодифицированные организмы -- пищевые добавки -- технологические вспомогательные средства -- биологически активные добавки -- фальсификация пищевой продукции -- социальные токсиканты -- детское питание -- лечебное питание -- геронтологическое питание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Надыкта, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (11)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (11)

Найти похожие
12.    637.1
   К891

    Кузнецов, Владимир Васильевич.
    Использование сухих молочных компонентов в пищевой промышленности : справ. / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 475 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-003-8 : 805.00 р., 913.44 р., 164.68 р., 697.13 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.143(035)
Ключевые слова: сухие молочные компоненты -- молоко -- применение сухих молочных компонентов -- напитки -- детское питание -- функциональное питание -- мороженое -- справочники
Доп.точки доступа: Шилер, Гергард Генрихович ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (9), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), аб (9), чз (2)

Найти похожие
13.    637.1
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Научные основы биотехнологии кисломолочных продуктов для детского и диетического питания : монография / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 278 с. : ил. - ISBN 5892301974 : 200.00 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: детское питание -- кисломолочные продукты -- диетическое питание -- биотехнология кисломолочных продуктов -- B-галактозидазы -- молочнокислые бактерии -- бифидобактерии -- закваски -- монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), чз (2)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), чз (2)

Найти похожие
14.    Р
   О-641

   
    Организация детского питания [Текст] : сан.-эпидем. правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05: Изд. офиц. / Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ; Гос. сан.-эпидем. правила и нормативы. - М. : Минздрав России, 2005. - 24 с. - (2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты). - ISBN 5750805816 : 119.60 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:614.3(083)
Ключевые слова: детское питание -- организация детского питания -- пищевые продукты -- продовольственное сырье -- санитарно-эпидемиологические правила и нормативы -- СанПин 2.3.2.1940-05
Доп.точки доступа: Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нтд (1)
Свободны: нтд (1)

Найти похожие
15.    637.1
   К891

   Кузнецов, Владимир Васильевич

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / В.В. Кузнецов, Н.Н. Липатов. - СПб. : ГИОРД, 2005 - .
   Т.6 : Технология детских молочных продуктов : справочное издание. - 507 с. : ил. - ISBN 5901065964 : 904.42 р., 1100.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.144(035)
Ключевые слова: детские молочные продукты -- технология детских молочных продуктов -- детское питание -- диетическое питание -- санитарно-технические требования -- производство продуктов детского питания -- молочное сырье -- пищевые компоненты -- вспомогательные материалы -- закваски -- приготовление заквасок -- тара молочная -- молочная тара -- расфасовка молочных продуктов -- упаковка молочных продуктов -- контроль производства молочных продуктов -- санитарная обработка технологического оборудования -- жидкие молочные продукты -- пастообразные молочные продукты -- молочные продукты детские -- справочники
Доп.точки доступа: Липатов, Никита Николаевич ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (1)

Найти похожие
16.    637.1
   Т384

   
    Технология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Г.Н. Крусь [и др.]; Под ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2004. - 456 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201664 : 333.69 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: технология молока -- технология молочных продуктов -- растительные белки -- жиры -- пищевые добавки -- немолочное сырье -- мороженое -- молочные консервы -- детское питание -- детские молочные продукты -- сыры -- масло сливочное -- обезжиренное молоко -- пахта -- сыворотка -- учебники
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Волокитина, З. В. --- Крусь, Г. Н. --- Шалыгина, А. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: аб (3), чз (3), кх (1)
Свободны: аб (3), чз (3), кх (1)

Найти похожие
17.    658.56
   Э413

   
    Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : Учеб. пособие для вузов по спец. 351100- Товароведение и экспертиза товаров и др. технол. спец. пищ. профиля / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2003. - 269 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5940870295 : 361.90 р.
Доп. МО РФ
ГРНТИ 81.81
71.33.13
УДК:658.562(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- экспертиза пищевых продуктов -- учебные пособия -- переработка плодов -- переработка овощей -- консервы овощные -- консервы томатные -- консервы фруктовые -- соки натуральные -- соки фруктовые -- соки овощные -- детское питание -- диетическое питание -- овощи квашеные -- овощи соленые -- овощи моченые -- овощи сушеные -- плоды квашеные -- плоды соленые -- плоды моченые
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. --- Цапалова, И.Э. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7)

Найти похожие
18.    641
   Т384

    Технология продукции общественного питания : учеб.пособие для вузов по спец. "Технология продуктов обществ. питания" напр. подгот. диплом. спец. "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 2-х т. / Под ред. А.С. Ратушного. - М. : Мир, 2003 - .
   Т.2 : Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий : учебное пособие. - 415 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5030035796. - ISBN 5030035818 : 256.25 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- продукция общественного питания -- технология продукции общественного питания -- учебные пособия -- мучные блюда -- гарниры -- кулинарные изделия -- кондитерские изделия -- детское питание -- диетическое питание -- специальное питание -- охлажденные блюда -- холодные закуски -- сладкие блюда -- консервированные изделия -- прохладительные напитки -- супы -- соусы -- мясные изделия -- субпродукты
Аннотация: Доп. МО РФ
Доп.точки доступа: Ратушный, Александр Сергеевич \ред. - редактор\ ---
Экземпляры всего: 26
Mесто хранения: чз (3), аб (23)
Свободны: чз (3), аб (22)

Найти похожие
19.    637.5
   У804

    Устинова, Александра Васильевна.
    Продукты для детского питания на основе мясного сырья : Учеб. пособие для вузов / А.В. Устинова, Н.В. Тимошенко. - М. : Изд-во ВНИИМП, 2003. - 438 с. - ISBN 5901768116 : 960.30 р.
ГРНТИ 65.59
76.33.35
УДК:637.521.4(075.8)613.22(075.8)
Ключевые слова: детское питание -- диетическое питание -- продукты для детского питания -- мясное сырье -- продукты детского питания -- контроль производства продуктов детского питания -- качество продуктов детского питания -- адаптированные продукты детского питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Тимошенко, Н.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
20.    664.8/9
   К289

    Касьянов, Геннадий Иванович.
    Технология продуктов детского питания : Учеб. для вузов по спец. 271400 "Технология продуктов дет. и функцион. назначения" / Г.И. Касьянов. - М. : Academia, 2003. - 224 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 576951227Х : 126.80 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8-053.2(075.8)
Ключевые слова: продукты детского питания -- детское питание -- технология продуктов детского питания -- технологические процессы -- консервы детского питания -- учебники
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие