Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 57

 1-20    21-40   41-57 
1.    658.56
   Э413

   
    Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : Учеб. пособие для вузов по спец. 351100- Товароведение и экспертиза товаров и др. технол. спец. пищ. профиля / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2003. - 269 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5940870295 : 361.90 р.
Доп. МО РФ
ГРНТИ 81.81
71.33.13
УДК:658.562(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- экспертиза пищевых продуктов -- учебные пособия -- переработка плодов -- переработка овощей -- консервы овощные -- консервы томатные -- консервы фруктовые -- соки натуральные -- соки фруктовые -- соки овощные -- детское питание -- диетическое питание -- овощи квашеные -- овощи соленые -- овощи моченые -- овощи сушеные -- плоды квашеные -- плоды соленые -- плоды моченые
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. --- Цапалова, И.Э. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7)

Найти похожие
2.    637.1
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Научные основы биотехнологии кисломолочных продуктов для детского и диетического питания : монография / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 278 с. : ил. - ISBN 5892301974 : 200.00 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: детское питание -- кисломолочные продукты -- диетическое питание -- биотехнология кисломолочных продуктов -- B-галактозидазы -- молочнокислые бактерии -- бифидобактерии -- закваски -- монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), чз (2)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), чз (2)

Найти похожие
3.    637.5
   У804

    Устинова, Александра Васильевна.
    Продукты для детского питания на основе мясного сырья : Учеб. пособие для вузов / А.В. Устинова, Н.В. Тимошенко. - М. : Изд-во ВНИИМП, 2003. - 438 с. - ISBN 5901768116 : 960.30 р.
ГРНТИ 65.59
76.33.35
УДК:637.521.4(075.8)613.22(075.8)
Ключевые слова: детское питание -- диетическое питание -- продукты для детского питания -- мясное сырье -- продукты детского питания -- контроль производства продуктов детского питания -- качество продуктов детского питания -- адаптированные продукты детского питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Тимошенко, Н.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    637.5
   У804

    Устинова, А. В.
    Мясные продукты для детского питания : научное издание / А.В. Устинова, Н.В. Тимошенко. - москва : ВНИИ мясной промышленности, 1997. - 251 с. - 98.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521.4637.5.04/.07
Ключевые слова: Мясные продукты -- Детское питание -- Диетическое питание -- Санитарно-гигиенические требования -- Обработка мясного сырья -- Технология мясных продуктов для детского питания -- Контроль качества
Доп.точки доступа: Тимошенко, Н.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
5.    637.1
   Т838

    Тумурова, С. М.
    Технология продуктов детского питания : учебно-практическое пособие [для магистров направления "Продукты питания животного происхождения"] / С. Б. Тумурова, Л. Н. Дармажапова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 78, [2] с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 76. - 30 экз.. - 64.00 р.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.1(075.8)613.22(075.8)637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молочные продукты для детского питания -- детское питание -- лабораторно-практические работы -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Дармажапова, Л. Н. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
6.    613
   Т462

    Тихомирова, Наталья Александровна.
    Технология продуктов детского питания : технологическая тетрадь : Учебное пособие [для студентов высших учебных заведений] по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов - и бакалавров по направлению 260100 (260200) - Технология продуктов питания / Н. А. Тихомирова. - Москва : ДеЛи плюс, 2012. - 231, [1] с. ; 15х22. - Библиогр.: с. 228-231. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-905170-24-9 (в пер.) : 605.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63
76.33.35
УДК:613.22(075.8)637.1(075.8)
Ключевые слова: детское питание -- молочная промышленность -- продукты детского питания -- женское молоко -- кисломолочные продукты -- стерилизованные детские молочные продукты -- кисломолочные детские продукты -- сухие детские продукты -- продукты для детей с различными патологиями -- антирефлюксные продукты -- низколактозные продукты -- безлактозные продукты -- гипоаллергенные продукты -- противокариесные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
7.    641
   Т384

    Технология продукции общественного питания : учеб.пособие для вузов по спец. "Технология продуктов обществ. питания" напр. подгот. диплом. спец. "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 2-х т. / Под ред. А.С. Ратушного. - М. : Мир, 2003 - .
   Т.2 : Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий : учебное пособие. - 415 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5030035796. - ISBN 5030035818 : 256.25 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- продукция общественного питания -- технология продукции общественного питания -- учебные пособия -- мучные блюда -- гарниры -- кулинарные изделия -- кондитерские изделия -- детское питание -- диетическое питание -- специальное питание -- охлажденные блюда -- холодные закуски -- сладкие блюда -- консервированные изделия -- прохладительные напитки -- супы -- соусы -- мясные изделия -- субпродукты
Аннотация: Доп. МО РФ
Доп.точки доступа: Ратушный, Александр Сергеевич \ред. - редактор\ ---
Экземпляры всего: 26
Mесто хранения: чз (3), аб (23)
Свободны: чз (3), аб (22)

Найти похожие
8.    637.1
   Т384

   
    Технология продуктов детского питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Н. Г. Алексеев [и др.] ; ред. Г. В. Быковская. - М. : Колос, 1992. - 190, [1] с. : табл. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 1500 экз.. - ISBN 5-10-001513-6 : 25 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:637.1
Ключевые слова: детское питание -- технология продуктов -- разработка продуктов -- классификация молочных продуктов -- лечебно-диетическое питание -- контроль производства -- учебники
Доп.точки доступа: Алексеев, Николай Георгиевич --- Кудрявцева, Татьяна Алексеевна --- Забодалова, Людмила Александровна --- Евстигнеева, Татьяна Николаевна --- Быковская, Г. В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (3), чз (3)
Свободны: аб (3), чз (3)

Найти похожие
9.    6П8.72
   Т 384

   
    Технология новых продуктов для детского и лечебного питания : сборник научных трудов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 80 с. - 01.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.144
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Детские диетические продукты -- Детские молочные продукты -- Лечебное питание -- Молочные смеси -- Детолакт -- Диетическое питание -- Ацидофильный энпит -- Молочные каши -- Сметанная паста "Детская" -- Молочно-овощные смеси -- Молочная смесь "Малютка" -- Детское питание -- Молоко -- сборники научных трудов
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
10.    637.1
   Т384

   
    Технология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Г.Н. Крусь [и др.]; Под ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2004. - 456 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201664 : 333.69 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: технология молока -- технология молочных продуктов -- растительные белки -- жиры -- пищевые добавки -- немолочное сырье -- мороженое -- молочные консервы -- детское питание -- детские молочные продукты -- сыры -- масло сливочное -- обезжиренное молоко -- пахта -- сыворотка -- учебники
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Волокитина, З. В. --- Крусь, Г. Н. --- Шалыгина, А. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: аб (3), чз (3), кх (1)
Свободны: аб (3), чз (3), кх (1)

Найти похожие
11.    6П8.72
   С 912

   
    Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста : обзорная информация / Г. П. Шаманова, Н. К. Никонова, Л. А. Бахтиярова и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 49 с. - (Молочная промышленность). - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие кисломолочные продукты повышенной биологической ценности -- Молочнокислые бактерии -- Бифидобактерии -- Закваски -- Детское питание -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шаманова, Г. П. --- Никонова, Н. К. --- Бахтиярова , Л. А. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
13.    664.8
   С718

   
    Специализированные продукты детского питания, прошедшие экспертизу в Институте питания РАМН и гигиеническую сертификацию в Госкомсанэпиднадзоре России : Каталог. - москва : ПАИМС, 1996. - 95 с. - ISBN 5876640662 : 39.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.8-053.2637.5.033
Ключевые слова: Детское питание -- Продукты для детского питания -- Гигиена питания -- Молочные продукты -- Зерновые продукты -- Плодово-ягодные консервы -- Овощные консервы -- Рыбные консервы -- Лечебное питание -- Микробиологические нормативы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
14.    6П8.74
   С56

   
    Совершенствование техники и внедрение прогрессивной технологии на Киевском мясокомбинате : обзор. информ. - Москва : ЦНИИТЭИММП, 1979. - 18 с. - (Мясная промышленность). - 0.10 р.
ГРНТИ 65.59

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: обвалка говяжьего мяса -- производство полуфабрикатов -- Киевский мясокомбинат -- детское питание -- обзорная информация
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
15.    6П8.72
   С 56

    Совершенствование производства молочных продуктов [Текст] : научные труды / Омск. с.-х. ин-т. - Омск : [б. и.], 1978 - .
   Т.180. - 1978. - 53 с. - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Производство молочных продуктов -- Молочные продукты -- Сухое молоко -- Детское питание -- Сушилки -- Коагуляция казеина -- Хранение масла -- Сгущеное молоко -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Омский сельскохозяйственный институт

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    6П8.72
   С 56

   
    Совершенствование микробиологического контроля при производстве молочных продуктов детского питания [Текст] : обзорная информация / Г. П. Шаманова, И. Г. Гаязова, С. В. Яремко и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 40 с. : ил. - (Молочная промышленность). - 00.46 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Детские диетические продукты -- Детские молочные продукты -- Детское питание -- Молочное сырье -- Микробиологический контроль детских молочных продуктов -- Санитарно-гигиенический контроль производства детских молочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шаманова, Г. П. --- Гаязова, И. Г. --- Яремко, С. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    663
   Р93

    Рыбак, Галина Михайловна.
    Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях : справочное издание / Г. М. Рыбак, Н. Ф. Бондаренко, Н. К. Чернозубенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : Урожай, 1991. - 175 с. : ил. - ISBN 5-337-00860-9 : 9 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:663641.8
Ключевые слова: кулинария -- рецепты фруктовых соков -- рецепты овощных соков -- диетическое питание -- детское питание -- сиропы -- коктейли -- фруктовые квасы -- фруктово-овощные приправы
Доп.точки доступа: Бондаренко, Нина Феодосьевна --- Чернозубенко, Нина Корнеевна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
18.    613
   Р277

   
    Рациональное питание детей преддошкольного и дошкольного возраста в Республике Бурятия : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки "Технология продукции и орг. общ. питания" / В.Н. Лузан [и др.] ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 123 с. : ил. - 65.40 р.
ГРНТИ 76.33.35
71.33.11
УДК:613.22(075.8)642.5(075.8)
Ключевые слова: детское питание -- гигиена питания -- рациональное питание детей -- дети дошкольного возраста -- дети преддошкольного возраста -- Бурятия -- теории питания детей -- концепции питания детей -- потребность в энергии -- белки -- жиры -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- среда обитания -- дошкольные учреждения -- детские организованные коллективы -- основные продукты питания -- запрещенные пищевые продукты -- витаминизация готовых блюд -- технологическая обработка продуктов -- культура питания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Лузан, Валентина Николаевна --- Драгина, Вера Васильевна --- Шопхоева, Виктория Ивановна --- Ключникова, Людмила Александровна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)

Найти похожие
19.    637.1
   Р177

    Разработка технологии сметаны для детского питания : в 3 частях : отчет о НИР / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т; рук. работы А. В. Романова. - Улан-Удэ, 1996 - .
   Ч. 3. - 1996. - 123-155 с. - Б.ц.
Все 3 части под одним инв. номером
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.146
Ключевые слова: сметана -- детское питание -- технология сметаны -- разработка -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Романова, А. В. \рук. работы\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
20.    641
   П828

    Простакова, Татьяна Михайловна.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие / Т.М. Простакова. - М., Ростов-на-Дону : АСТ, Феникс, 2000. - 351 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222007960 : 31.00 р.
ГРНТИ 55.47
УДК:641.5(075.32)
Ключевые слова: пища -- приготовление пищи -- рациональное питание -- механическая кулинарная обработка сырья -- тепловая кулинарная обработка -- технология приготовления блюд -- диетическое питание -- детское питание -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие