Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 148
1-20
21-40
41-60
61-80
81-100
101-120
|
1.
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - .
Ч. 2. - 2012. - 214 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - .
Ч. 2. - 2012. - 214 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
2.
Практикум по биологической химии [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / сост. О. А. Сафонова [и др.]. - [Воронеж] : Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2012. - 123 с. - Б. ц.
Ключевые слова: биология -- биохимия -- белки -- ферменты -- углеводы -- липиды -- нуклеиновые кислоты -- витамины -- гормоны -- метаболизм -- практикумы -- учебно-методические пособия
Аннотация: В данном учебно-методическом пособии представлены лабораторные работы по всем разделам биохимии, рекомендованным учебной программой. Работы подкреплены достаточным для освоения темы теоретическим материалом. В ходе выполнения лабораторных работ студенты имеют возможность изучить на практике основные приемы выделения и количественного определения биомолекул и научиться оценивать информативность биохимических тестов при некоторых патологических состояниях, а также получить базовые знания по рассматриваемым разделам.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Сафонова, Ольга Анатольевна \сост.\ --- Матасова, Лариса Владимировна \сост.\ --- Рахманова, Татьяна Ивановна \сост.\ --- Шульгин, Константин Константинович \сост.\ --- Агарков, Александр Алексеевич \сост.\ --- Попова, Татьяна Николаевна \сост.\ ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
Практикум по биологической химии [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / сост. О. А. Сафонова [и др.]. - [Воронеж] : Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2012. - 123 с. - Б. ц.
Ключевые слова: биология -- биохимия -- белки -- ферменты -- углеводы -- липиды -- нуклеиновые кислоты -- витамины -- гормоны -- метаболизм -- практикумы -- учебно-методические пособия
Аннотация: В данном учебно-методическом пособии представлены лабораторные работы по всем разделам биохимии, рекомендованным учебной программой. Работы подкреплены достаточным для освоения темы теоретическим материалом. В ходе выполнения лабораторных работ студенты имеют возможность изучить на практике основные приемы выделения и количественного определения биомолекул и научиться оценивать информативность биохимических тестов при некоторых патологических состояниях, а также получить базовые знания по рассматриваемым разделам.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Сафонова, Ольга Анатольевна \сост.\ --- Матасова, Лариса Владимировна \сост.\ --- Рахманова, Татьяна Ивановна \сост.\ --- Шульгин, Константин Константинович \сост.\ --- Агарков, Александр Алексеевич \сост.\ --- Попова, Татьяна Николаевна \сост.\ ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
3.
Методические указания по выполнению лабораторных работ по дисциплине "Теория рационального и сбалансированного питания" по направлению подготовки 19.04.02 - "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) магистр) [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 39 с. - 25 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65.53.03
Ключевые слова: продукты питания растительного происхождения -- витамины -- расчеты дневного рациона -- технология восстановления соков -- профилактика витаминной недостаточности -- определение содержания пектиновых веществ -- определение содержания целлюлозы -- обогащенные кондитерские крема -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Золотарева, Анна Мефодьевна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
Методические указания по выполнению лабораторных работ по дисциплине "Теория рационального и сбалансированного питания" по направлению подготовки 19.04.02 - "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) магистр) [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 39 с. - 25 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65.53.03
Ключевые слова: продукты питания растительного происхождения -- витамины -- расчеты дневного рациона -- технология восстановления соков -- профилактика витаминной недостаточности -- определение содержания пектиновых веществ -- определение содержания целлюлозы -- обогащенные кондитерские крема -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст
Доп.точки доступа: Золотарева, Анна Мефодьевна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
4.
Биологически активные вещества, входящие в состав лекарственного растительного сырья [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для вузов / И. М. Коренская [и др.]. - [Воронеж] : Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2010. - 65 с. - Б. ц.
Ключевые слова: медицина -- фармакология -- лекарственное растительное сырье -- лекарственные растения -- биологически активные вещества -- физико-химические свойства -- учебно-методические пособия
Аннотация: Данное методическое пособие включает в себя структурные формулы основных групп БАВ: эфирные масла, алкалоиды, кардиогликозиды, сапонины, простые фенолы и их гликозиды, дубильные вещества, антрацен производные и их гликозиды, флавоноиды и их гликозиды, кумарины, витамины. Дана краткая характеристика указанных выше групп БАВ и их важнейшие физико-химические свойства. Кроме того, включены типовые тестовые задания для итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений по специальности «Фармация».
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Коренская, Ирина Михайловна --- Ивановская, Наталья Петровна --- Колосова, Ольга Александровна --- Измалкова, Инна Евгеньевна --- Мальцева, Алевтина Алексеевна ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
Биологически активные вещества, входящие в состав лекарственного растительного сырья [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для вузов / И. М. Коренская [и др.]. - [Воронеж] : Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2010. - 65 с. - Б. ц.
Ключевые слова: медицина -- фармакология -- лекарственное растительное сырье -- лекарственные растения -- биологически активные вещества -- физико-химические свойства -- учебно-методические пособия
Аннотация: Данное методическое пособие включает в себя структурные формулы основных групп БАВ: эфирные масла, алкалоиды, кардиогликозиды, сапонины, простые фенолы и их гликозиды, дубильные вещества, антрацен производные и их гликозиды, флавоноиды и их гликозиды, кумарины, витамины. Дана краткая характеристика указанных выше групп БАВ и их важнейшие физико-химические свойства. Кроме того, включены типовые тестовые задания для итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений по специальности «Фармация».
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Коренская, Ирина Михайловна --- Ивановская, Наталья Петровна --- Колосова, Ольга Александровна --- Измалкова, Инна Евгеньевна --- Мальцева, Алевтина Алексеевна ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
5.
Качанина, Л. М.
Биохимия молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Л. М. Качанина, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 308 с. - ISBN 978-5-907746-28-2 : Б. ц.
ГРНТИ 31.27
65.63.03
Ключевые слова: биохимия молока -- химический состав молока -- белки молока -- липиды молока -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- биологически активные вещества молока -- витамины молока -- ферменты молока -- гормоны молока -- газы молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- хранение молочных продуктов -- учебно-методические пособия -- Качанина, Л. М. -- Хамагаева, И. С.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
Качанина, Л. М.
Биохимия молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Л. М. Качанина, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 308 с. - ISBN 978-5-907746-28-2 : Б. ц.
ГРНТИ 31.27
65.63.03
Ключевые слова: биохимия молока -- химический состав молока -- белки молока -- липиды молока -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- биологически активные вещества молока -- витамины молока -- ферменты молока -- гормоны молока -- газы молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- хранение молочных продуктов -- учебно-методические пособия -- Качанина, Л. М. -- Хамагаева, И. С.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
6.
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
Карпова, Г. В.
Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
7.
Чугунова, Марина Владимировна.
Пищевая химия: курс лекций [Электронный ресурс] / М. В. Чугунова. - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 96 с. - Б. ц.
Ключевые слова: химия пищевых продуктов -- пищевая химия -- белковые вещества -- углеводы -- классификация углеводов -- липиды -- классификация липидов -- минеральные вещества -- токсичные элементы -- витамины -- органические кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- курс лекций
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт"
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
Чугунова, Марина Владимировна.
Пищевая химия: курс лекций [Электронный ресурс] / М. В. Чугунова. - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 96 с. - Б. ц.
Ключевые слова: химия пищевых продуктов -- пищевая химия -- белковые вещества -- углеводы -- классификация углеводов -- липиды -- классификация липидов -- минеральные вещества -- токсичные элементы -- витамины -- органические кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- курс лекций
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт"
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
8. 57
Б 484
Березовский, В. М.
Химия витаминов : научное издание / В. М. Березовский. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 632 с. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Витамины -- Химия витаминов
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
Б 484
Березовский, В. М.
Химия витаминов : научное издание / В. М. Березовский. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 632 с. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Витамины -- Химия витаминов
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
9. 57
Т 80
Труфанов, Андрей Викторович.
Биохимия витаминов и антивитаминов : научное издание / А. В. Труфанов. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Колос, 1972. - 328 с. - 1.69 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия витаминов -- Биохимия антивитаминов -- Витамины -- Антивитамины -- Физико-химические свойства витаминов -- Авитаминоз -- Гипервитаминоз -- Всасывание витаминов -- Недостаточность витаминов -- Тимин -- Рибофлавин -- Биотин -- Никотиновая кислота -- Кобаламин -- Токоферол
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
Т 80
Труфанов, Андрей Викторович.
Биохимия витаминов и антивитаминов : научное издание / А. В. Труфанов. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Колос, 1972. - 328 с. - 1.69 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия витаминов -- Биохимия антивитаминов -- Витамины -- Антивитамины -- Физико-химические свойства витаминов -- Авитаминоз -- Гипервитаминоз -- Всасывание витаминов -- Недостаточность витаминов -- Тимин -- Рибофлавин -- Биотин -- Никотиновая кислота -- Кобаламин -- Токоферол
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
10. 57
К 614
Колотилова, Александра Ильинична.
Витамины : (Химия, биохимия и физиологическая роль) / А. И. Колотилова, Е. П. Глушанков. - Ленинград : Издательство ЛГУ, 1976. - 247 с. - 0.72 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Витамины -- Молекулярная структура витаминов -- Структура витаминов -- Строение витаминов -- Биосинтез витаминов -- Авитаминоз -- Свойства витаминов
Доп.точки доступа: Глушанков, Ефим Павлович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
К 614
Колотилова, Александра Ильинична.
Витамины : (Химия, биохимия и физиологическая роль) / А. И. Колотилова, Е. П. Глушанков. - Ленинград : Издательство ЛГУ, 1976. - 247 с. - 0.72 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Витамины -- Молекулярная структура витаминов -- Структура витаминов -- Строение витаминов -- Биосинтез витаминов -- Авитаминоз -- Свойства витаминов
Доп.точки доступа: Глушанков, Ефим Павлович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
11. 6П8
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230-233 (80 назв.). - Предм. указ.: с. 240-245. - 54000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- аминокислоты -- жирные кислоты -- витамины -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- углеводы -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Нестерин, М. Ф. \ред.\ --- Скурихин, И. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Найти похожие
>
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230-233 (80 назв.). - Предм. указ.: с. 240-245. - 54000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- аминокислоты -- жирные кислоты -- витамины -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- углеводы -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Нестерин, М. Ф. \ред.\ --- Скурихин, И. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Найти похожие
>
12. 6П8
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 226, [2] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 216-217 (36 назв.). - Предм. указ.: с. 218-227. - 100000 экз.. - (в пер.) : 1.00 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР. В библиотеке есть издание 1976 г.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- пищевые отходы -- основные пищевые вещества -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Покровский, А. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (17)
Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (17)
Найти похожие
>
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 226, [2] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 216-217 (36 назв.). - Предм. указ.: с. 218-227. - 100000 экз.. - (в пер.) : 1.00 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР. В библиотеке есть издание 1976 г.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- пищевые отходы -- основные пищевые вещества -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- углеводы -- минеральные вещества -- витамины -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Покровский, А. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (17)
Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (17)
Найти похожие
>
13. 6П8
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Шатерникова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 326, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 320 (25 назв.). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 321-325. - 40000 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- основные пищевые вещества -- энергетическая ценность блюд -- энергетическая ценность кулинарных изделий -- минеральные вещества -- витамины -- углеводы -- блюда -- кулинарные изделия -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Шатерников, Валерий Андреевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 37
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (2), аб (32)
Свободны: кх (3), зал ППС (2), аб (32)
Найти похожие
>
Х463
Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Шатерникова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 326, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 320 (25 назв.). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 321-325. - 40000 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- основные пищевые вещества -- энергетическая ценность блюд -- энергетическая ценность кулинарных изделий -- минеральные вещества -- витамины -- углеводы -- блюда -- кулинарные изделия -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Шатерников, Валерий Андреевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 37
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (2), аб (32)
Свободны: кх (3), зал ППС (2), аб (32)
Найти похожие
>
14. 57
Б 874
Бранке, Юлий Владимирович.
Руководство для практических занятий по биохимии : Для студентов зоотехнических факультетов сельскохозяйственных институтов / Ю. В. Бранке, И. К. Бирих. - Пермь : [б. и.], 1961. - 117 с. - 0.50 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия -- Углеводы -- Жиры -- Липиды -- Азотистые соединения -- Солевой обмен -- Обмен белков -- Витамины -- Коллоидные системы -- Руководства
Доп.точки доступа: Бирих, Ида Карловна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
Б 874
Бранке, Юлий Владимирович.
Руководство для практических занятий по биохимии : Для студентов зоотехнических факультетов сельскохозяйственных институтов / Ю. В. Бранке, И. К. Бирих. - Пермь : [б. и.], 1961. - 117 с. - 0.50 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия -- Углеводы -- Жиры -- Липиды -- Азотистые соединения -- Солевой обмен -- Обмен белков -- Витамины -- Коллоидные системы -- Руководства
Доп.точки доступа: Бирих, Ида Карловна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
15. 57
Ш 233
Практикум по биохимии : Учебное пособие для биологических специальностей университетов / ред. С. Е. Северин. - Изд.2-е,перераб.и доп. - Москва : Издательство МГУ, 1989. - 509 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия -- Аминокислоты -- Пептиды -- Белки -- Нуклеопротеиды -- Витамины -- Ферменты -- Липиды -- Углеводы -- Обмен веществ -- Гормоны -- Практикумы -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Северин, С. Е. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
Ш 233
Практикум по биохимии : Учебное пособие для биологических специальностей университетов / ред. С. Е. Северин. - Изд.2-е,перераб.и доп. - Москва : Издательство МГУ, 1989. - 509 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия -- Аминокислоты -- Пептиды -- Белки -- Нуклеопротеиды -- Витамины -- Ферменты -- Липиды -- Углеводы -- Обмен веществ -- Гормоны -- Практикумы -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Северин, С. Е. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
16. 57
Н 632
Николаев, А. Я.
Биологическая химия : Учебник для медицинских институтов / А. Я. Николаев. - Москва : Высшая школа, 1989. - 495 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия -- Статическая биохимия -- Углеводы -- Липиды -- Белки -- Нуклеиновые кислоты -- Ферменты -- Динамическая биохимия -- Обмен веществ -- Энергия -- Окисление -- Гормоны -- Витамины -- Учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
Н 632
Николаев, А. Я.
Биологическая химия : Учебник для медицинских институтов / А. Я. Николаев. - Москва : Высшая школа, 1989. - 495 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия -- Статическая биохимия -- Углеводы -- Липиды -- Белки -- Нуклеиновые кислоты -- Ферменты -- Динамическая биохимия -- Обмен веществ -- Энергия -- Окисление -- Гормоны -- Витамины -- Учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
17. 57
Ф 432
Фердман, Д. Л.
Биохимия : Учебник для гос. институтов / Д. Л. Фердман. - Москва : Высшая школа, 1966. - 643 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия -- Статическая биохимия -- Углеводы -- Липиды -- Белки -- Нуклеиновые кислоты -- Ферменты -- Динамическая биохимия -- Обмен веществ -- Энергия -- Окисление -- Гормоны -- Витамины -- Учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
Ф 432
Фердман, Д. Л.
Биохимия : Учебник для гос. институтов / Д. Л. Фердман. - Москва : Высшая школа, 1966. - 643 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия -- Статическая биохимия -- Углеводы -- Липиды -- Белки -- Нуклеиновые кислоты -- Ферменты -- Динамическая биохимия -- Обмен веществ -- Энергия -- Окисление -- Гормоны -- Витамины -- Учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
18. 57
Ф534
Филиппович, Ю. Б.
Практикум по биохимии : учебное пособие для химических специальностей педагогических институтов / Ю. Б. Филиппович, Г. А. Севастьянова. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Просвещение, 1982. - 311 с. : ил. - 0.80 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия -- Аминокислоты -- Пептиды -- Белки -- Нуклеопротеиды -- Витамины -- Ферменты -- Липиды -- Углеводы -- Обмен веществ -- Гормоны -- Практикумы -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Егорова, Т. А. --- Севастьянова, Г. А. --- Филиппович, Ю. Б. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: кх (5), аб (19)
Свободны: кх (5), аб (19)
Найти похожие
>
Ф534
Филиппович, Ю. Б.
Практикум по биохимии : учебное пособие для химических специальностей педагогических институтов / Ю. Б. Филиппович, Г. А. Севастьянова. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Просвещение, 1982. - 311 с. : ил. - 0.80 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия -- Аминокислоты -- Пептиды -- Белки -- Нуклеопротеиды -- Витамины -- Ферменты -- Липиды -- Углеводы -- Обмен веществ -- Гормоны -- Практикумы -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Егорова, Т. А. --- Севастьянова, Г. А. --- Филиппович, Ю. Б. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: кх (5), аб (19)
Свободны: кх (5), аб (19)
Найти похожие
>
19. 57
К804
Кретович, Вацлав Леонович.
Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1964. - 586 с. : ил. - 1.34 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ -- брожение -- дыхание -- фотосинтез -- хемосинтез -- витамины -- учебники
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (2), аб (9)
Свободны: кх (2), аб (9)
Найти похожие
>
К804
Кретович, Вацлав Леонович.
Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1964. - 586 с. : ил. - 1.34 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ -- брожение -- дыхание -- фотосинтез -- хемосинтез -- витамины -- учебники
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (2), аб (9)
Свободны: кх (2), аб (9)
Найти похожие
>
20. 57
К804
Кретович, Вацлав Леонович.
Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - изд. 5-е, испр. и доп. - Москва : Высшая школа, 1971. - 464 с. - 1.58 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: Биохимия растений -- Растения -- Химический состав растений -- Биохимические процессы в растениях -- Органические кислоты -- Белковые вещества -- Нуклеиновые кислоты -- Углеводы -- Ферменты -- Обмен веществ в растениях -- Витамины -- учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (3), кх (1)
Свободны: аб (3), кх (1)
Найти похожие
К804
Кретович, Вацлав Леонович.
Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - изд. 5-е, испр. и доп. - Москва : Высшая школа, 1971. - 464 с. - 1.58 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: Биохимия растений -- Растения -- Химический состав растений -- Биохимические процессы в растениях -- Органические кислоты -- Белковые вещества -- Нуклеиновые кислоты -- Углеводы -- Ферменты -- Обмен веществ в растениях -- Витамины -- учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (3), кх (1)
Свободны: аб (3), кх (1)
Найти похожие