Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 52

 1-20    21-40   41-52 
1.    577
   А939

    Ауэрман, Т. Л.
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по биохимии : Для студ. очной и заоч. форм обучения по напр. 552400, 655600, 655700 / Т.Л. Ауэрман, Т.Г. Генералова, Г.М. Суслянок ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 57 с. : ил. - 64.49 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия -- белки -- аминокислоты -- углеводы -- ферменты -- витамины -- диссимиляция -- дыхание -- брожение -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Генералова, Т.Г. --- Суслянок, Г.М. --- МГУПП

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: аб (25), чз (5)
Свободны: аб (25), чз (5)

Найти похожие
2.    637.1
   Б869

    Бояринева, Ирина Валерьевна.
    Биотехнологические основы производства продуктов гетероферментативного брожения : [монография] / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 163, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 146-162 (223 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-5-89230-535-8 : 86.00 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:637.146602.4
Ключевые слова: гетероферментативное брожение -- комбинированные заквасочные культуры -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- кефирные грибковые закваски -- термофильные лактобактерии -- жидкий бактериальный концентрат -- замороженный бактериальный концентрат -- напитки "Арса" -- напитки "Био-Арса" -- технология получения комбинированных заквасок -- пробиотические свойства заквасок -- пропионовокислые бактерии -- биологическая ценность кисломолочных продуктов -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Хурхесова, Татьяна Евдокимовна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)

Найти похожие
3.    6П8.72
   В 853

   
    Всесоюзный конкурс-смотр качества сыров в г. Ярославле : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 24 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сыров -- Конкурсы-смотры качества сыров -- Мелкие прессуемые сыры -- Молочнокислое брожение -- Мелкие самопрессующиеся сыры -- Мягкие сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Плавленые сыры -- обзорная информация -- Ярославль
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Г. Г. Шилер. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 23 : Биологические и физико-химические методы управления сыродельным производством. - 1978. - 160 с. : табл. - 1.30 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Биологические методы в сыроделии -- Физико-химические методы в сыроделии -- Молочнокислые стрептоккоки -- Советский сыр -- Сыр Рокфор -- Белково-молочные концентраты -- Сычужное свертывание -- Сычужные сгустки -- Российский сыр -- Вибропрессование сыров -- Костромской сыр -- Мягкий сыр "Школьный" -- Маслянокислое брожение -- Швейцарский сыр -- Плавленые сыры -- Колбасные сыры -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    663
   Г951

    Гуревич, Петр Аронович.
    Технологические и биохимические основы алкогольсодержащих напитков : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / П.А. Гуревич, И.С. Докучаева, М.К. Герасимов. - СПб. : Проспект Науки, 2007. - 447 с. - ISBN 5-903090-05-2 : 620 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.49
65.45
65.47
УДК:663.2(075.8)663.5(075.8)
Ключевые слова: алкогольсодержащие напитки -- сырье для алкогольсодержащих напитков -- углеводы -- азотсодержащие вещества -- органические кислоты -- дубильные вещества -- красящие вещества -- ароматические вещества -- ароматизаторы -- производство алкогольсодержащих напитков -- ферменты -- спиртовое брожение -- химизм спиртового брожения -- крепкие алкогольные напитки -- пиво -- слабоалкгольные напитки -- качество алкогольсодержащих напитков -- безопасность алкогольсодержащих напитков -- токсические свойства алкогольсодержащих напитков -- фальсификация алкогольной продукции -- органолептический анализ вин -- технологические процессы -- технологические расчеты -- приготовление купажных сиропов -- расчет водно-спиртовых смесей -- расчет купажей ликероводочных изделий -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Докучаева, Ирина Сергеевна --- Герасимов, Михаил Кузьмич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
6.    579
   Г962

    Гусев, Михаил Викторович.
    Микробиология : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению 510600 "Биология" и биологическим специальностям / М. В. Гусев, Л. А. Минеева. - 7-е изд., стер. - Москва : Академия, 2007. - 461, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Классическая учебная книга). - Именной указ.: с. 442-443. - Указ. латин. назв.: с. 444-447.- Предмет. указ.: 448-457 . - 2000 экз.. - ISBN 978-5-7695-3731-8 (в пер.) : 390.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- прокариоты -- метаболизм прокариот -- генетика прокариот -- происхождение жизни -- эубактерии -- брожение -- субстратное фосфилирование -- фотосинтез -- фотофосфилирование -- окислительное фосфилирование -- архебактерии
Доп.точки доступа: Минеева, Людмила Анатольевна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)

Найти похожие
7.    579
   Г962

    Гусев, Михаил Викторович.
    Микробиология : Учеб. для вузов по напр. 510600 "Биология" / М.В. Гусев, Л.А. Минеева. - 6-е изд., стер. - М. : Академия, 2006. - 462 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование) (Естественные науки). - ISBN 5-7695-2627-0 : 251 р., 330 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- прокариот -- происхождение жизни -- эволюция жизни -- брожение -- фотосинтез -- молекулярный кислород -- дыхание -- архебактерии -- учебники
Доп.точки доступа: Минеева, Людмила Анатольевна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (3)

Найти похожие
8.    579
   Г962

    Гусев, Михаил Викторович.
    Микробиология : Учеб. для вузов по напр. 510600 "Биология" / М.В. Гусев, Л.А. Минеева. - 4-е изд., стер. - москва : Академия, 2003. - 463 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 5769514035 : 390.00 р., 295.90 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- прокариотные микроорганизмы -- прокариот -- прокариотные клетки -- эубактерии -- археобактерии -- брожение -- субстратное фосфорилирование -- фотосинтез -- молекулярный кислород -- дыхание -- учебники
Доп.точки доступа: Минеева, Л.А. ---
Экземпляры всего: 31
Mесто хранения: чз (3), аб (28)
Свободны: чз (3), аб (27)

Найти похожие
9.
    Дусаева, Х. Б.
    Основы современной биотехнологии [Электронный ресурс] : методические указания к лабораторному практикуму / Х. Б. Дусаева . - Оренбург : [б. и.], 2006. - 43 с. - Б. ц.
Ключевые слова: дрожжи -- пищевые производства -- биотехнология -- молочные продукты -- брожение теста -- методические указания
Аннотация: Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу пищевого сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"
Свободных экз. нет

Найти похожие
10.    57
   З-225

    Залашко, Михаил Валентинович.
    Микробный синтез на молочной сыворотке / М. В. Залашко. - Минск : Наука и техника, 1976. - 272 с. : ил. - Библиогр.: с. 246-262 (405 назв.). - Указ. латин. назв.: с. 263-265. - Предм. указ.: с. 266-271. - 1.20 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57
Ключевые слова: Микробный синтез на молочной сыворотке -- Молочная сыворотка -- Микроорганизмы -- Свойства молочной сыворотки -- Молочные кислоты -- Органические кислоты -- Брожение лактозы -- Этиловый спирт -- Ферменты -- Белково-витаминные препараты -- Микробиологическая переработка молочной сыворотки
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: кх (2), аб (10)
Свободны: кх (2), аб (10)

Найти похожие
11.    579
   И328

   
    Избранные задачи большого практикума по микробиологии : [для студентов биологических специальностей вузов] / И. В. Авсюк [и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. - Москва : Издательство Московского университета, 1991. - 126 с. : табл. ; 21 см. - 1000 экз.. - ISBN 5-211-02366-8 : 100 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- оптимизация состава питательных сред -- культивирование микроорганизмов -- метаболизм дрожжей -- пропионовокислое брожение -- витамин B12 -- внеклеточные ферменты -- антибиотики -- регуляция синтеза триптофаназы -- аспаргиновая кислота -- нитрификация -- окисление тиобациллами -- сульфатредукция -- ассимиляция углекислоты цианобактериями -- практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Авсюк, И. В. --- Аль-Нури, М. А. --- Воробьева, Л. И. --- Гречушкина, Н. Н. --- Захарчук, Л. М. --- Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   И 731

   
    Интенсификация процессов производства натуральных сыров и совершенствование их технологии [Текст] : Тезисы Всесоюзной конференции / Ереван. зоотехн.-вет. ин-т. - Москва : [б. и.], 1977. - 150 с. - (Технология и биохимия). - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Натуральные сыры -- Интенсификация производства сыров -- Санитарная обработка -- Бактериальные концентраты -- Сычужные сгустки -- Советский сыр -- Рассольные сыры -- Молочнокислое брожение -- Качество сыров -- Тепловая обработка молока -- Сгущенное молоко -- Бактериальные закваски -- Булканештский сыр -- Молдавский рассольный сыр -- Рассольные сыры -- Осетинский сыр -- Армянский сыр -- Швейцарский сыр -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Ереванский зоотехнико-ветеринарный институт

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    6П8.72
   К 492

    Климовский, И. И.
    Биохимические и микробиологические основы производства сыра [Текст] / И. И. Климовский. - Москва : Пищевая промышленность, 1956. - 207 с. - 01.01 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3.04/.07637.3:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Микробиология сыроделия -- Биохимия сыроделия -- Сычужный фермент -- Свертывание молока -- Молочнокислое брожение -- Биохимический распад белков -- Биологические препараты
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (5), аб (5)
Свободны: кх (5), аб (5)

Найти похожие
14.    6П8
   К594

    Козьмина, Наталья Петровна.
    Биохимия хлебопечения : монография / Н. П. Козьмина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 277, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 265-272. - Предм. указ.: с. 273-275. - 5000 экз.. - (в пер.) : 7.75 р.
В библиотеке есть издание 1971 г.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.65
Ключевые слова: биохимия хлебопечения -- хлебопекарная мука -- химический состав хлебопекарной муки -- замес теста -- биохимия брожения -- микрофлора хлебопекарного сырья -- хлебопекарные дрожжи -- брожение пшеничных полуфабрикатов -- ржаное тесто -- хлебопекарные свойства хлеба -- черствение хлеба
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
15.    577
   К79

    Кребс, Г.
    Превращение энергии в живых системах / Г. Кребс, К. Корнберг ; пер. с англ. Л. М. Гинодмана. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1959. - 135, [2] с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 118-136 (334 назв.). - 100 р.
ГРНТИ 34.17
УДК:577.3
Ключевые слова: превращение энергии в живых системах -- аденозинтрифосфат -- расщепление питательных веществ -- энергия фосфатной связи -- анаэробное брожение -- окисление глюкозы -- АТФ
Доп.точки доступа: Корнберг, К. --- Гинодман, Л. М. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
16.    57
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1964. - 586 с. : ил. - 1.34 р.
ГРНТИ 31.27.21
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ -- брожение -- дыхание -- фотосинтез -- хемосинтез -- витамины -- учебники
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (2), аб (9)
Свободны: кх (2), аб (9)

Найти похожие
17.    664
   К896

    Куканова, Ольга Дмитриевна.
    Основы биотехнологии пищевых продуктов : Рабочая тетрадь: Учебно-методическое пособие для студентов специальностей 260501.65 "Технология продуктов общественного питания", 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания" всех форм обучения / О. Д. Куканова ; Пензенская гос. технол. акад. - Пенза : ПГТА, 2012. - 54, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 51. - 110 экз.. - 56.10 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:664(075.8)60(075.8)
Ключевые слова: биотехнология пищевых продуктов -- микробное брожение -- метаболизм -- культивирование микроорганизмов -- продукты микробного синтеза -- ферментные препараты -- получение биомассы микроорганизмов -- биотехнология пищевая -- пищевые добавки -- бродильные производства -- хлебопечение -- учебно-методические пособия
Доп.точки доступа: Пензенская государственная технологическая академия

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
18.    637.1
   К 909

   
    Кумыс - эликсир здоровья и красоты : научное издание / Рос. акад. с.-х. наук ; Сост. В.Ф. Пустовой . - Дивово : ВНИИ коневодства, 2001. - 33 с. : ил. - 32.75 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Кумыс -- Кумысное брожение -- Кумысолечение -- Кумысопроизводство -- Кумысные фермы -- Кобылье молоко -- Биологическое лекарство -- Общеукрепляющее средство
Доп.точки доступа: Пустовой, В.Ф. --- Рос. акад. с.-х. наук

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
19.    663
   К918

    Кунце, Вольфганг.
    Технология солода и пива : [Справочник]: Пер. с нем. / В. Кунце. - СПб. : Профессия, 2003. - 911 с. : ил. - ISBN 5939130062 : 1650.00 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4(035)
Ключевые слова: технология пива -- солод -- пивоварение -- ячмень -- хмель -- вода -- пивные дрожжи -- несоложеное сырье -- производство солода -- сусло -- производство сусла -- производство пива -- брожение пива -- фильтрование пива -- созревание пива -- розлив пива -- автоматизация пивоваренного производства -- пивоваренное оборудование -- справочники
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (8)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (8)

Найти похожие
20.    664.6
   М 333

    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Биотехнологические основы приготовления хлеба : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 149 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5943430113 : 100.86 р., 177.12 р.
ГРНТИ 65.33.29
УДК:664.642(075.8)
Ключевые слова: Биотехнология хлебопекарного производства -- Хлебопекарное производство -- Свойства пищевых веществ зерна -- Свойства пищевых веществ муки -- Дрожжи хлебопекарные -- Спиртовое брожение -- Молочнокислые бактерии -- Молочнокислое брожение -- Жидкие дрожжи -- Закваски хлебопекарные -- Ферментные препараты -- Дегустация вин -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)

Найти похожие