Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 37

 1-20    21-37 
1.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)

Найти похожие
2.    664
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664
Ключевые слова: обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С.
Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
3.    6
   В783

Восточно-Сибирский государственный технологический университет.

    Сборник молодых ученых / Науч. ред. Т. Ф. Чиркина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - .
   Вып. 1. - 1998. - 143 с. - ISBN 5-89230-064-1 : 20.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:6
Ключевые слова: пищевая промышленность -- социальная инфраструктура -- социальные функции предпрнимательства -- бифивит -- кисломолочные продукты -- автоселекция микрофлоры -- кефирные закваски -- бифидобактерии -- термофильные микроорганизмы -- цианобактерии - продуценты -- ферментативная активность микроорганизмов -- микробная деструкция органических веществ -- грибы -деструкторы -- крапива -- кишечная микрофлора -- витамины -- полисахариды -- облепиха -- азотистые вещества -- селезенка КРС -- территориально-производственные зоны Бурятии -- сборники трудов
Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: зал ППС (11)
Свободны: зал ППС (11)

Найти похожие
4.    577
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов с международным участием : научное издание / Отв. за вып. Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2010. - 94 с. : ил. - (Химия и биологически активные вещества природного происхождения ; вып.15). - 77.19 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1
Ключевые слова: биохимия -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАВ -- БАДы -- экстракция БАВ -- минеральные вещества -- пектины -- пищевые волокна -- биорегуляторы -- бифидобактерии -- обогащение йодом -- экстрагирование растительного сырья -- микроэлементы -- сборники научных трудов
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие
5.    60
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 155 с. : ил. - (Биотехнология, технология пищевых продуктов ; вып. 11). - 30.00 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:60641
Ключевые слова: биотехнология пищевых продуктов -- пищевые продукты -- закваски симбиотические -- сепарирование молока -- мясные консервы -- пробиотики -- бифидобактерии -- курунга -- пропионово-кислые бактерии -- кумыс -- баккоцентраты -- очистка зерна -- ламиналь -- оленина -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

Найти похожие
6.    637
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; Науч. ред. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 203 с. : ил. - (Технология и биотехнология пищевых и кормовых продуктов ; вып. 5). - ISBN 5-89230-069-2 : 15.00 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:637664
Ключевые слова: технология пищевых продуктов -- кормовые продукты -- биотехнология пищевых продуктов -- сахарат железа -- коагуляция сывороточных белков -- омагничивание -- жидкие бактериальные концентраты -- олигосахариды молока -- бифидобактерии -- симбиотические закваски -- кумыс -- электростимулированная свинина -- качество пастеризованных консервов -- замороженные мясные полуфабрикаты -- холодильная обработка колбас-полуфабрикатов -- тепловая обработка колбас-полуфабрикатов -- рынок мясопродуктов Улан-Удэ -- использование спаржи -- стерилизация мясных консервов -- цеолитсодержащие туфы -- культивирование микроорганизмов -- гидравлическое сопротивление растительных материалов -- универсальные решетные сепараторы -- фракционная очистка зерна -- технологические свойства зерна -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие
7.    60
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / Отв. за вып. М.Б. Данилов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2009. - 206 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып.16. Посвящается 70-летию со дня рождения профессора А.А. Васильева). - 139 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:60641664
Ключевые слова: биотехнология -- биологически активные добавки -- функциональные добавки -- комбинированные функциональные продукты -- лактобактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- селенсодержащие добавки -- пищевые волокна -- йодированные пищевые продукты -- пробиотики -- биологически активные вещества -- БАВ -- БАД -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Васильев, А.А. (ученый, педагог ; профессор ВСГТУ) ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие
8.    637
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 292 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.7). - 30.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:637
Ключевые слова: Технология пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Кормовые продукты -- Биотехнология пищевых продуктов -- Оборудование пищевых производств -- Сметана -- Растительное сырье -- Бифидобактерии -- Бифидоброжение -- Кумыс -- Соя -- Мягкий сыр -- Молоко -- Молочная сыворотка -- Кедровый орех -- Бактерии -- Белковая масса -- Мясо -- Колбасы -- Мясо яков
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

Найти похожие
9.    664
   В783

Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).

    Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; отв. за вып. И. В. Хамаганова, отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014 - . - (Пищевые технологии. Товароведение продовольственных товаров).Вып. 3. - 2016. - 124 с. : ил. ; 20 см. - ). - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-796-3 : 65 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664641
Ключевые слова: товароведение пищевых товаров -- биотехнологические процессы производства мясных продуктов -- термическая обработка мясных продуктов -- пищевые добавки растительного происхождения -- функциональные пищевые продукты -- хлебобулочные изделия -- стартовые культуры -- лактобактерии -- бифидобактерии -- сборники научных статей
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Хамаганова, Инга Вячеславовна \ред.\ --- Федорова, Т. Ц. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2)
Свободны: чз (1), зал ППС (2)

Найти похожие
10.    577
   В783

    Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов с международным участием, посвященный 50-летию университета : научное издание / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; [Отв. за вып. Э. Б. Битуева]. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2012. - 137, [3] с. : ил. ; 20 см. - (Биоорганическая и пищевая химия ; вып. 17). - Библиогр. в конце ст. - 70 экз.. - 94.00 р.
ГРНТИ 31.27
71.33.13
УДК:577.1641.1/.3
Ключевые слова: биоорганическая химия -- пищевая химия -- пептиды -- бифидобактерии -- общественное питание -- RAPHANUS SATIVUS -- молочная продукция -- колбасное производство -- быстрозамороженные готовые продукты -- кормовые добавки -- бактериальные концентраты -- биологически активные вещества -- цеолиты нового поколения -- пребиотики -- культивирование бифидобактерий -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. \отв. за вып.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

Найти похожие
11.    636
   Г907

    Грунская , В. А.
    Использование бифидобактерий в рационах молодняка, сельскохозяйственных животных : Обзор. информ. / В. А. Грунская , Т. М. Эрвольдер, С. А. Гудков ; ВАСХНИЛ, ВНИИинформ. - М. : АгроНИИТЭИММП, 1991. - 24 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 68.39.15
УДК:636.085
Ключевые слова: бифидобактерии -- рацион молодняка сельскохозяйственных животных -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудков, С. А. --- ВАСХНИЛ
ВНИИинформ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
12.    6П8.72
   Г 935

    Гудков, А. В.
    Производство молочных продуктов с использованием бифидобактерий [Текст] : обзорная информация / А. В. Гудков, Т. М. Эрвольдер, М. Я. Гудков ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 8 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.06 р.
ГРНТИ 65.63.03
34.27
УДК:637.1:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бифидобактерии -- Производство молочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудков, М. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
13.    6П8.72
   Г 935

    Гудков, А. В.
    Производство молочных продуктов с использованием бифидобактерий : Обзорная информация / А. В. Гудков, Т. М. Эрвольдер, М. Я. Гудкова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 8 с. - 0.06 р.
ГРНТИ 65.63.33
34.27.39

РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Бифидобактерии -- Диетические молочные продукты -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Эрвольдер, Т. М. --- Гудкова, М. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    641
   Ж679

   
    Живые системы и биологическая безопасность населения : Материалы II междунар. науч. конф. студ. и молодых ученых / МГУПБ. - М. : [б. и.], 2003. - 234 с. - 200.00 р.
Прил. программа конф.
ГРНТИ 65.09.05
76.33.35
УДК:641.1/.3614.3
Ключевые слова: гигиена питания -- пищевые продукты -- биологическая безопасность населения -- экологическая безопасность -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- биотехнология -- экология питания -- школьное питание -- качество пищевых продуктов -- пищевые добавки -- бифидобактерии -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
15.    641
   З-26

    Замбалова, Наталья Александровна.
    Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания : монография / Н. А. Замбалова, А. Х. Цыбикова, Л. В. Буянтуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 144 с. : табл., граф. ; 21 см. - Библиогр.: с. 134-142 (108 назв.). - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-703-1 : 75 р.
ГРНТИ 65
34.27.39
УДК:641.1/.3579.67
Ключевые слова: пищевые продукты для функционального питания -- стартовые культуры с холестеринметамобилизирующим потенциалом -- функциональные продукты с холестериндеградирующими свойствами -- пробиотические микроорганизмы -- метаболизм холестерина -- лактобактерии -- бифидобактерии -- БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- кедровое масло -- льняное масло -- заквасочные культуры -- бактериальные концентраты с холестериндеградирующими свойствами -- инокулят -- замороженные закваски прямого внесения -- качество замороженных заквасок прямого внесения -- проектирование пробиотических БАД -- бифидогенные свойства кедрового масла -- бифидогенные свойства льняного масла -- оценка качества БАД с полиненасыщенными жирными кислотами -- технология производства пробиотических БАД -- сроки хранения БАД -- сенсорная экспертиза пробиотических БАД -- монографии
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Цыбикова, Арюна Хандажаповна --- Буянтуева, Лариса Валерьевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (5)

Найти похожие
16.    637.1
   К794

    Креккер, Людмила Геннадьевна.
    Микробиология молока и молочных продуктов : лабораторный практикум / Л. Г. Креккер, С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 61 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 47 р.
ГРНТИ 65.63
34.27
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: микробиология молока -- микробиология молочных продуктов -- санитарно-микробиологический контроль -- исследование заквасочных культур -- гомоферментативные молочнокислые микроорганизмы -- продукты гетероферментативного брожения -- молочнокислые палочки -- исследование заквасок -- дрожжи -- пропионовокислые бактерии -- бактериальные концентраты -- пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии -- лабораторные практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Хазагаева, Софья Николаевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (2), чз (1)
Свободны: аб (2), чз (1)

Найти похожие
17.    579.67
   П781

   
    Пробиотические стартовые культуры и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: пробиотические стартовые культуры -- пищевая микробиология -- пробиотические микроорганизмы -- бактериальные концентраты -- симбиоз стартовых культур -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- бактериальные концентраты -- биологические активные добавки -- кисломолочные напитки -- хлебопекарное производство -- биохимическая активность бифидобактерий -- антагонистическая активность бифидобактерий -- антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов -- замороженные бактериальные концентраты -- конкурентоспособность инновационных продуктов -- монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Аюшеева, Раджана Баировна --- Митыпова, Наталья Васильевна --- Замбалова, Наталья Александровна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 41
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (38)

Найти похожие
18.    641
   Р177

   
    Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка бактериального концентрата на основе пробиотических микроорганизмов для хлебобулочных изделий функционального назначения : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 60 с. : табл., граф. ; 30 см. - Библиогр.: с. 57-60 (56 назв.). - № ГР 01.201001435
ГРНТИ 65.33.03
УДК:641.1/.3579.67664.66
Ключевые слова: пробиотические продукты функционального питания -- бактериальный концентрат для хлебопекарного производства -- замороженный концентрат комбинированной закваски для хлебобулочных изделий -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
19.    641
   Р177

   
    Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка технологии бактериального концентрата для пробиотической сметаны : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. рук. И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 59 с. : ил., табл. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
34.27
УДК:641.1/.3579.67637.146
Ключевые слова: пробиотические продукты функционального питания -- пробиотическая сметана -- технология концентрата комбинированной закваски -- молочнокислые закваски со структурообразующими свойствами -- замороженный бактериальный концентрат -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- экзополисахариды бактерий -- селенит натрия -- сенсорная экспертиза пробиотической сметаны -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
20.    641
   Р177

   
    Разработка и товароведная оценка продуктов функционального питания на основе животного и растительного сырья. Разработка технологии кисломолочных биопродуктов - синбиотиков : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. И.С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2010. - 104 с. : ил. - № ГР 01.201021435
ГРНТИ 65.63.33
УДК:641.1/.3637.146658.6
Ключевые слова: синбиотики -- кисломолочные биопродукты -- бифидобактерии -- пробиотики -- пищевые волокна -- злаковые культуры -- проектирование биопродуктов-синбиотиков -- молочно-злаковые смеси -- пшеничные отруби -- овсяная мука -- рисовая мука -- антимутагенные свойства биопродуктов -- потребительские свойства биопродуктов -- хранимоспособность биопродуктов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие