Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 20

 1-10    11-20  
1.    6П8.1
   С 29

   
    Селекция ячменя и овса / ВАСХНИЛ. - Москва : Колос, 1971. - 287 с. - (Научные труды). - 1.67 р.
ГРНТИ 65.29.33
УДК:664.78
Ключевые слова: Селекция ячменя -- Селекция овса -- Ячмень -- Овес -- Кормовые сорта ячменя -- Пивоваренные сорта ячменя -- Высококачественные сорта овса -- Озимые сорта ячменя -- Урожайность ячменя -- Научные труды
Доп.точки доступа: ВАСХНИЛ

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (3)

Найти похожие
2.    63
   Я954

   
    Ячмень : научное издание / Пер. с англ. Ю. С. Демина ; Под ред. и с предисл. Г. Ф. Никитенко. - М. : Колос, 1973. - 256 с. - Б. ц.
ГРНТИ 68.35
68.35.29
УДК:633.1

Рубрики: Зерновые культуры ---
Ключевые слова: зерновые культуры -- ячмень
Доп.точки доступа: Демин, Ю.С. \пер.\ --- Никитенко, Г.Ф. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.1
   Р 177

   
    Разработать механизированный метод оценки пшеницы, ржи и ячменя : Копия отчета о НИР.- Инв. № Б612060 / ВНТИЦентр. - Москва, 1978. - 128 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.726
Ключевые слова: Механизированные методы зерна -- Очистка зерна -- Способы очистки зерна -- Зерновые примеси -- Оценка пшеницы по примесям -- Рожь -- Ячмень -- Пшеница -- Зерноперерабатывающие предприятия -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.1
   О-931

   
    Оценка качества зерна : Справочник / сост.: И. И. Василенко, В. И. Комаров. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 208 с. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72(035)
Ключевые слова: Оценка качества зерна -- Методы оценки свойств зерна -- Качество зерна -- Зерновые культуры -- Крупяные культуры -- Технологические свойства зерна -- Биохимические свойства зерна -- Мягкая пшеница -- Твердая пшеница -- Рожь -- Пивоваренный ячмень -- Справочники
Доп.точки доступа: Василенко, Иван Ильич \сост.\ --- Комаров, Вячеслав Иванович \сост.\ ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (5), аб (6)
Свободны: кх (5), аб (6)

Найти похожие
5.    663
   Х827

    Хорунжина, С. И.
    Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Технология бродильных производств" / С.И. Хорунжина. - москва : Колос, 1999. - 311 с. : ил. - ISBN 51000344661 : 208.00 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: Пиво -- Солод -- Химический состав зерна -- Ячмень -- Хмель -- Производство солода -- Производство пива -- Биологическая стойкость пива -- Коллоидная стойкость пива -- Состав пива -- Свойства пива -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
6.    641
   А437

   
    Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : Материалы всерос. науч. конференции, 10-12-октября 2002 г. / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2002. - 111 с. - 30.00 р., 30.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3613.2
Ключевые слова: биологически активные добавки -- БАДы -- микронутриенты -- пищевые добавки -- эндемичные регионы Сибири -- облепиха -- селен -- пятилистник кустарниковый -- тяжелые металлы -- микроэлементы -- коррекция структуры питания детей -- кисломолочные продукты -- поликомпонентные бактериальные продукты -- пептиды тимуса -- йодирование продуктов питания -- ароматизаторы -- лантана ацетат -- ячмень -- Чай "Тан" -- Элексир "Амрита" -- материалы конференций
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
7.    663
   К918

    Кунце, Вольфганг.
    Технология солода и пива : [Справочник]: Пер. с нем. / В. Кунце. - СПб. : Профессия, 2003. - 911 с. : ил. - ISBN 5939130062 : 1650.00 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4(035)
Ключевые слова: технология пива -- солод -- пивоварение -- ячмень -- хмель -- вода -- пивные дрожжи -- несоложеное сырье -- производство солода -- сусло -- производство сусла -- производство пива -- брожение пива -- фильтрование пива -- созревание пива -- розлив пива -- автоматизация пивоваренного производства -- пивоваренное оборудование -- справочники
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (8)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (8)

Найти похожие
8.    663
   Ф33

    Федоренко, Борис Николаевич.
    Инженерия пивоваренного солода : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 "Технология бродильных пр-в и виноделия" напр. подгот. диплом. спец. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. пр-в" напр. подгот. диплом. спец. 655800 "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2004. - 246 с. : ил. - ISBN 5-93913-053-4 : 670 р., 608 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43.29
УДК:663.4(075.8)
Ключевые слова: инженерия пивоваренного солода -- пивоваренный солод -- прием зернопродуктов -- хранение зернопродуктов -- очистка зернопродуктов -- сортирование зернопродуктов -- зернопродукты -- ячмень -- оборудование для очистки зернопродуктов -- оборудование для сортирования зернопродуктов -- взвешивание зернопродуктов -- аспирационное оборудование -- производство пивоваренного солода -- солодовенная инженерия -- солодовенное производство -- мойка ячменя -- замачивание ячменя -- проращивание ячменя -- сушка солода -- оборудование для обработки сухого солода -- солодовни башенные -- учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (2)

Найти похожие
9.    663
   Е741

    Ермолаева, Г. А.
    Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия : научное издание / Г.А. Ермолаева. - СПб. : Профессия, 2004. - 535 с. : ил. - ISBN 5939130550 : 495.00 р.
ГРНТИ 65.43
УДК:663.4(035)
Ключевые слова: пивоваренные предприятия -- лаборатории пивоваренного завода -- химико-технический контроль -- микробиологический контроль -- контроль качества сырья -- контроль качества вспомогательных материалов -- контроль тары -- методы измерений -- пиво -- солод -- ячмень -- хмель -- сусло -- лабораторные приборы -- способы санобработки -- средства санобработки -- справочники
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (8)
Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (8)

Найти похожие
10.    664.7
   Р177

   
    Разработка новых ресурсо- и энергосберегающих технологий переработки зерновых культур. Научная программа: "Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники". Подпрограмма: "Технология живых систем" : Отчет о НИР / ВСГТУ ; Рук. темы Г.Ц. Цыбикова; ВСГТУ.- № ГР 01.200308844. - Улан-Удэ, 2004. - 85 с.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.78
Ключевые слова: переработка зерна -- ячмень -- переработка ячменя -- технологические свойства ячменя -- структурно-механические свойства ячменя -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие