Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 55

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
1.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин, Ф. А. Вышемирский. - Москва : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 7 : Совершенствование технологии производства масла и сыра. - 296 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Сливочное масло -- Сыры -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыра -- Высокожирные сливки -- Кислосливочное масло -- Сладкосливочное масло -- Стойкость сливочного масла -- Поточное производство масла -- Российский сыр -- Пикантный сыр -- Голландский сыр -- Костромской сыр -- Вакуум-прессование сыров -- Сычужное свертывание молока -- Бескорковые сыры -- Твердые сыры -- Молочный сахар -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
2.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Ф. А. Вышемирский. - Ярославль : [б. и.], 1960 - .
   Вып. 28 : Совершенствование технологии, методов контроля и оборудования для производства сливочного масла. - 1979. - 76 с. : табл. - 00.25 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сливочное масло -- Технология производства сливочного масла -- Концентрация масла -- Ярославская область -- Крестьянское масло -- Высокожирные сливки -- Маслообразователи -- Пахта -- Топленое масло -- Стойкость масла -- Микробиологический контроль сливочного масла -- Липидный состав масла -- Подсырные сливки -- Микротонкослойная хроматография масла -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Ф. А. Вышемирский. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 25 : Совершенствование производства масла животного. - 1978. - 128 с. : табл. - 00.30 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Технология производства сливочного масла -- Липолизированность молока -- Липолизированность сливок -- Угличский ПЭЗ -- Топленое масло -- Бутербродное масло -- Подсырное масло -- Сливочное масло -- Сливки -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Вышемирский, Ф. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   Г 944

    Гуляев-Зайцев, С. С.
    Физико-химические основы производства масла из высокожирных сливок [Текст] / С. С. Гуляев-Зайцев. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 134 с. - 00.49 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Физико-химические основы производства сливочного масла -- Высокожирные сливки -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Процессы маслообразования -- Технологические режимы выработки масла
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   К 736

    Котова, О. Г.
    Повышение качества сливочного масла / О. Г. Котова. - Москва : [б. и.], 1979. - 127 с. - 00.45 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сливочного масла -- Повышение качества сливочного масла -- Сливочное масло -- Способы производства сливочного масла -- Сырье для сливочного масла -- Тепловая обработка сливок -- Высокожирные сливки -- Сбивание -- Стойкость сливочного масла -- Пороки сливочного масла -- Виды сливочного масла
Экземпляры всего: 47
Mесто хранения: кх (6), зал ППС (1), аб (40)
Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (40)

Найти похожие
6.    6П8.72
   Л 962

    Люткевичюс, А. В.
    Совершенствование технологического процесса производства кислосливочного масла, вырабатываемого способом сбивания : обзорная информация / А. В. Люткевичюс, В. М. Лазаускас ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 24 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.21 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кислосливочное масло -- Технология производства кислосливочного масла -- Сливки -- Сбивание масла -- Микробиология -- Закваски -- Молочнокислые палочки -- Молочнокислые бактерии -- Тепловая обработка молока -- Эстонская ССР -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Лазаускас, В. М. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 22 : Совершенствование производства и улучшение качества масла. - 1978. - 104 с. : табл. - 00.90 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Качество сливочного масла -- Сливочное масло -- Молочная плазма -- Сладкосливочное масло -- "Бутербродное" масло -- Кислосливочное масло -- Сливки -- Пахта -- Липолитические бактерии -- Подсырные сливки -- Высокожирные сливки -- Маслоизготовители -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   В 191

    Васильева, А. Ф.
    Повышение выхода молочных продуктов [Текст] / А. Ф. Васильева, Д. И. Мачтин. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 96 с. - Библиогр.: с. 94-95. - 00.29 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.14
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Производство молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Сливки -- Диетические молочные напитки -- Творог -- Творожные изделия -- Сметана -- Масло -- Топленое масло -- Казеин -- Сыры -- Брынза -- Молочный сахар
Доп.точки доступа: Мачтин, Д. И. ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (4), аб (5)
Свободны: кх (4), аб (5)

Найти похожие
9.    6П8.72
   В 144

    Вайткус, В. В.
    Гомогенизация молока [Текст] / В. В. Вайткус. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 216 с. - 00.70 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.134
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Гомогенизация молока -- Молочные эмульсии -- Цельномолочные продукты -- Питьевое молоко -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Простокваша -- Йогурт -- Кефир -- Сливки -- Сметана -- Мороженое -- Сгущенное молоко -- Сухое цельное молоко -- Сыроделие -- Сыры
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
10.    637.1
   Т 384

   
    Технологические особенности переработки ультрафильтрата на молочный сахар : обзорная информация / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, В. В. Костина ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1991. - 44 с. : ил. - (Молочная промышленность). - 01.38 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
Ключевые слова: Ультрафильтрат молочного сырья -- Переработка ультрафильтрата -- Молочный сахар -- Цельное молоко -- Обезжиренное молоко -- Окрашенное молоко -- Пахта -- Сливки -- Молочная сыворотка -- Производство молочного сахара -- Мембранные методы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Евдокимов, И. А. --- Костина, В. В. --- НИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие