Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 121

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
1.    59
   Т936

   
    1000 тайн живой природы : научно-популярная литература / Авт.-сост. Н.Н. Непомнящий. - москва : Астрель, АСТ, 2002. - 287 с. : ил. - ISBN 5271032264 : .00. - ISBN 5170112157 : 88.11 р.
ГРНТИ 34.33
УДК:59

Рубрики: Зоология ---
Ключевые слова: зоология -- криптозооология -- ящеры -- рыбы -- птицы -- змеи -- снежный человек -- ископаемые животные -- оборотни -- вампиры
Доп.точки доступа: Непомнящий, Н.Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
2.    614
   А187

    Авдеева, Елена Витальевна.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза рыб и других гидробионтов : Лабораторный практикум: Учебное пособие для вузов по направлению 110900.62 "Водные биоресурсы и аквакультура" и специальности 110901.65 "Водные биоресурсы и аквакультура" / Е. В. Авдеева, Н. А. Головина. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2011. - 188, [4] с. : ил. ; 20 cм. - Библиогр.: с. 180-181. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-903090-52-5 (в пер.) : 647.57 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 69.51.35
68.41.31
УДК:614.3(075.8)637.56(075.8)
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза рыб -- гидробионты -- органолептический метод оценки качества рыбы -- качество мороженой рыбы -- качество копченой рыбы -- вяленая рыба -- сушеная рыба -- инфекционные болезни -- инвазионные болезни -- рыбная продукция -- гельминты -- двустворчатые моллюски -- головоногие моллюски -- пресноводные раки -- морские ракообразные -- иглокожие -- беспозвоночные -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Головина, Нина Александровна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), кх (1), чз (2)
Свободны: аб (2), кх (1), чз (2)

Найти похожие
3.    59
   А 392

    Акимушкин, Игорь Иванович.
    Мир животных. Рассказы о животных : научно-популярная литература / И. И. Акимушкин. - Москва : Молодая гвардия, 1975. - 240 с. - 1.57 р.
ГРНТИ 34.33
УДК:59

Рубрики: Зоология ---
Ключевые слова: Животные -- Млекопитающие -- Птицы -- Рыбы -- Насекомые
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    59
   А 392

    Акимушкин, Игорь Иванович.
    Мир животных : птицы. Рыбы, земноводные и пресмыкающиеся / И. И. Акимушкин. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Мысль, 1989. - 463 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 34.33
УДК:59

Рубрики: Зоология ---
Ключевые слова: Птицы -- Рыбы -- Земноводные -- Пресмыкающиеся -- Поведение животных
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    637
   Б172

    Базарнова, Юлия Генриховна.
    Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения : Учеб. пособие для подгот. бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с./х. продукции" / Ю.Г. Базарнова [и др.]. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 192 с. - ISBN 978-5-903090-61-7 : 700 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 68.39
65.59
УДК:637.07(075.8)637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: сырье животного происхождения -- биохимические основы переработки -- биохимические основы хранения -- животная ткань -- химический состав животного сырья -- автолитические изменения животного сырья -- мясо -- птица -- рыба -- охлажденное мясо -- порча мяса -- холодильное хранение -- исследование свежести охлажденной птицы -- качество охлажденного сливочного масла -- исследование качества яйцепродуктов -- замороженное сырье животного происхождения -- исследование качества замороженного мяса -- исследование качества замороженной рыбы -- исследование качества замороженных яйцепродуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Бурова, Татьяна Евгеньевна --- Марченко, Владимир Иванович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (2)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (2)

Найти похожие
6.    579
   Б198

    Бакулов, И. А.
    Эпизоотология с микробиологией : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Ветеринария" / И.А. Бакулов, В.А. Ведерников, А.Л. Семенихин ; Под ред. И.А. Бакулова. - москва : Колос, 1997. - 481 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5100032898 : 55.00 р.
ГРНТИ 68.41.53
34.27
68.41
УДК:579.6(075.32)619(075.32)
Ключевые слова: Эпизоотология -- Микробиология -- Инфекционные болезни -- Крупный рогатый скот -- Мелкий рогатый скот -- Свиньи -- Лошади -- Птицы -- Плотоядные -- Кролики -- Пчелы -- Рыбы -- Учебники
Доп.точки доступа: Ведерников, В.А. --- Семенихин, А.Л. ---
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (7)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (7)

Найти похожие
7.    664.8/.9
   Б269

   
    Барьерная технология гидробионтов : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300-Технология сырья и продуктов животн. происхождения по спец. 260302-Технология рыбы и рыбн. продуктов / Под ред. Т.М. Сафроновой. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 335 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-59-4 : 640 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 69.51
УДК:664.95(075.8)
Ключевые слова: гидробионты -- барьерная технология гидробионтов -- промысловые гидробионты -- рыбы -- барьеры однонаправленного действия -- барьеры антисептики -- барьеры антиокислители -- коптильные среды -- фитодобавки -- фитокомпоненты -- хитозан -- барьеры физического воздействия -- барьерные упаковки -- частные барьерные технологии -- коптильные препараты -- подкопченная рыба -- подвяленная рыба -- крабовые палочки -- икра -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Сафронова, Тамара Михайловна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
8.    637.5
   Б40

   
    Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : научное издание / ред. Г. А. Бремнер ; пер. с англ. В. В. Широкова ; под науч. ред. Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2009. - 511, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 501-503. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-93913-179-5 (в пер.) : 974.71 р.
ГРНТИ 69.51.35
УДК:637.56664.95
Ключевые слова: рыбные продукты -- морепродукты -- безопасность рыбопродуктов -- качество морепродуктов -- безопасность пищевых продуктов -- рыбная промышленность -- НАССР в рыбной промышленности -- контроль патогенных микроорганизмов -- идентификация аллергенов в рыбе -- тяжелые металлы в рыбе -- зоонозные паразиты рыбы -- эпидемиология -- токсины в морепродуктах -- качество рыбы -- срок годности рыбы -- окисление липидов -- молочнокислые бактерии -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- менеджмент качества рыбы -- замороженная рыба
Доп.точки доступа: Бремнер, Г. Аллан \ред.\ --- Базарнова, Ю. Г. \ред.\ --- Широкова, В. В. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
9.    641
   Б40

   
    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов по напр. 110500 - Ветеринар.-сан. экспертиза (бакалавриат), спец. 110501 - Ветеринар.-сан. экспертиза", напр. 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: спец. 260301 - "Технология мяса и мясн. продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыб. продуктов", 260303 - "Технология молока и молоч. продуктов", 240901 - "Биотехнология" и 240902 - "Пищ. биотехнология", 200503 - "Стандартизация и сертификация" / И. А. Рогов [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 225 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN 5-94087-058-9. - ISBN 978-5-94087-058-6 : 210.00 р., 300 р., 223 р., 360 р.
Рек. Советом УМО
ГРНТИ 65.09.05
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- безопасность продовольственного сырья -- продовольственная безопасность -- пищевые продукты -- загрязнение пищевых продуктов -- контаминанты химического происхождения -- контаминанты биологического происхождения -- радиационная безопасность продовольственного сырья -- радиационная безопасность пищевых продуктов -- пищевые добавки -- оценка безопасности пищевых добавок -- контроль за применением пищевых добавок -- полимерные материалы -- гигиенический контроль -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Рогов, Иосиф Александрович --- Дунченко, Нина Ивановна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Бердутина, Алла Викторовна --- Купцова, Светлана Вячеславовна ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), аб (13)
Свободны: чз (2), аб (12)

Найти похожие
10.    641
   Б447

    Беляев, Михаил Иванович.
    Тепловые процессы и качество продукции в общественном питании : производственно-практическое издание / М. И. Беляев. - М. : Экономика, 1979. - 134 с. : ил. - 0.40 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5
Ключевые слова: общественное питание -- тепловая обработка рыбы -- тепловая обработка мясных изделий -- переработка пищевых костей -- тепловая обработка кулинарных изделий -- тепловые аппараты -- трубчатые электронагреватели -- промежуточные теплоносители
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
11.    57
   Б 63

   
    Биоакустика : Учебное пособие для биологических специальностей университетов / под ред. В. Д. Ильичева. - Москва : Высшая школа, 1975. - 1 с. - 0.75 р.
ГРНТИ 34.17
УДК:57
Ключевые слова: Биоакустика -- Акустическая ориентация -- Животные -- Рыбы -- Птицы -- Млекопитающие -- Локация животных -- Эхолокация животных -- Акустическая сигнализация -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Ильичев, В. Д. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    574
   В636

   
    Биоразнообразие Байкальской Сибири : научное издание / В.М. Корсунов, Н.М. Пронин, Г.Г. Гончиков и др.; Отв. ред. И.Ю. Коропачинский, В.М. Корсунов ; СО РАН. - Новосибирск : Наука, 1999. - 350 с. - ISBN 5020316261 : 52.33 р.
ГРНТИ 34.35
УДК:574
Ключевые слова: Биоразнообразие -- Байкальский регион -- Байкал -- Водные экосистемы -- Наземные экосистемы -- Микроорганизмы -- Беспозвоночные -- Рыбы -- Зоопаразиты гидробионтов -- Почвенные микроорганизмы -- Растительность -- Животный мир -- Бурятия
Доп.точки доступа: Пронин, Н.М. --- Гончиков, Г.Г. --- Коропачинский, И.Ю. --- Корсунов, В.М. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
13.    574
   Б 637

   
    Биосфера: Эволюция, пространство, время : Биогеографические очерки: Сборник статей / ред.: Р. У. Симс, С. И. Головоч, Ю. И. Чернов. - Москва : Прогресс, 1988. - 8.70 р.
ГРНТИ 87
УДК:574
Ключевые слова: Биогеография -- Биогеографические модели -- Палеогеография -- Природная среда -- Диатомовые водоросли -- Викарианс -- Кладистика -- Африка -- Азиатско-Австралийская зона -- Морские животные -- Пресноводные рыбы
Доп.точки доступа: Симс, Р. У. \ред.\ --- Головоч, С. И. \ред.\ --- Чернов, Ю. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
14.    637.5
   Б637

   
    Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник [для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Пищевая биотехнология", "Технология рыбы и рыбных продуктов" ] / О. Я. Мезенова [и др.] ; под ред. О. Я. Мезеновой. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 412 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 406-409. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1438-3 (в пер.) : 995.06 р.
ГРНТИ 69.51
УДК:637.56(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: рациональное использование гидробионтов -- гидробионты -- биотехнология гидробионтов -- белковые продукты из гидробионтов -- биологически активные композиции -- липиды гидробионтов -- биорегуляторы водных биологических ресурсов -- полисахариды гидробионтов -- витаминные препараты из гидробионтов -- высокоминерализованные композиции из гидробионтов -- учебники
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Мезенова, Ольга Яковлевна --- Сафронова, Тамара Михайловна --- Сергеева, Нина Тимофеевна --- Слуцкая, Татьяна Ноевна --- Байдалинова, Лариса Степановна --- Лысова, Альбина Сергеевна --- Степанцова, Галина Егоровна --- Мезенова, Ольга Яковлевна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)

Найти похожие
15.    64
   Б734

    Богданов, Геннадий Александрович.
    Оборудование предприятий общественного питания : Учеб. для ПТУ / Г. А. Богданов, З. М. Смирнова, М. А. Богданова. - 3-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1991. - 303 с. : ил. - ISBN 5-282-01035-6 : 2.60 р.
Допущено ГК СССР по нар. образованию
ГРНТИ 71.33.11
УДК:64.024(075.32)
Ключевые слова: механическое оборудование -- универсальные приводы -- машины для обработки овощей -- машины для обработки мяса -- машины для обработки рыбы -- машины для приготовления теста -- машины для нарезки продуктов -- тепловое оборудование -- пищеварочные котлы -- пароварочные шкафы -- варочные аппараты -- аппараты для жарки -- аппараты для выпечки -- варочно-жарочное оборудование -- водогрейное оборудование -- оборудование для раздачи пищи -- холодильное оборудование -- охрана труда -- техника безопасности -- учебники
Доп.точки доступа: Смирнова, Зоя Матвеевна --- Богданова, Маргарита Александровна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
16.    619
   Б831

    Боровков, Михаил Федорович.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : Учеб. для вузов по спец. "Ветеринария" / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко ; Под ред. М.Ф. Боровкова. - Изд. 2-е, стер. - СПб. : Лань, 2008. - 447 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература ). - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 473.44 р., 4150 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 68.41.31
УДК:619(075.8)
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза -- технология продуктов животноводства -- стандартизация продуктов животноводства -- убойные животные -- транспортировка животных -- предприятия по переработке животных -- предубойный режим животных -- технология первичной переработки животных -- ветеринарно-санитарные осмотры -- ветеринарное клеймение -- мясо -- инфекционные болезни животных -- пищевые токсикоинфекции -- токсикозы -- инвазионные болезни животных -- радиационные поражения животных -- убой кроликов -- убой нутрий -- сельскохозяйственные птицы -- экспертиза мясных туш -- экспертиза рыбы -- консервирование мяса -- экспертиза колбасных изделий -- гигиена производства молока -- экспертиза молочных продуктов -- экспертиза яиц -- экспертиза растительных продуктов -- экспертиза на продовольственных рынках -- учебники
Доп.точки доступа: Фролов, Виктор Петрович --- Серко, Сергей Афанасьевич --- Боровков, Михаил Федорович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: аб (11), чз (2)
Свободны: аб (11), чз (2)

Найти похожие
17.    664.8/.9
   Б877

    Бредихин, Сергей Алексеевич.
    Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств : Учеб. для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" спец. 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / С.А. Бредихин. - М. : КолосС, 2005. - 463 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0292-Х : 330 р., 330 р., 356.40 р.
Рек. УМО, допущено М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 69.53
УДК:664.95(075.8)
Ключевые слова: рыбоперерабатывающие предприятия -- технологическое оборудование -- гидробионты -- ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ЛИНИИ -- УЧЕБНИКИ
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (3), аб (6)
Свободны: чз (3), аб (6)

Найти похожие
18.
    Бредихина, О. В.
    Научные основы производства рыбопродуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для подготовки по направлениям "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Бредихина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2016. - 228 с. - ISBN 978-5-8114-1946-3 : Б. ц.
Допущено УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения для студентов вузов в качестве учебного пособия для подготовки по направлению «Продукты питания животного происхождения»
Ключевые слова: продукты питания животного происхождения -- технологии пищевых производств -- переработка водных биологических ресурсов -- пищевая продукция -- медицинская продукция -- кормовая продукция -- техническая продукция -- рыбный фарш -- гидролизаты из рыбы -- эмульсионные и пастообразные продукты -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Аннотация: "В учебном пособии представлено основное сырье, использующееся при производстве продуктов из водных биологических ресурсов. Отражены основные изменения при переработке сырья. Даны основы производства новой белковой пищи, БАВ И БАД из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла. Представлена классификация вторичных сырьевых ресурсов и способы их переработки. Для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат) и «Продукты питания животного происхождения» (магистратура). Учебное пособие может быть также использовано научными и инженерно-техническими работниками рыбной промышленности."
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет

Найти похожие
19.    664.8/.9
   Б953

    Быков, В. П.
    Изменения мяса рыбы при холодильной обработке : Автолитические и бактериальные процессы / В.П. Быков. - москва : Агропромиздат, 1987. - 222 с. : ил. - 11.64 р.
ГРНТИ 69.51.33
65.13.21
УДК:664.95
Ключевые слова: Консервирование рыбы -- Структура рыбы -- Холодильная обработка рыбы -- Автолитические процессы -- Бактериальные процессы -- Замораживание рыбы -- Размораживание рыбы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
20.    664.8/.9
   В201

    Васюкова, Анна Тимофеевна.
    Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие [для студентов вузов] / А. Т. Васюкова. - Москва : Дашков и К°, 2013. - 102, [1] с. : ил. ; 20 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-02233-3 : 100.00 р.
ГРНТИ 69.51.35
УДК:664.95(075.8)637.56(075.8)
Ключевые слова: прудовые рыбы -- океанические рыбы -- химический состав рыб -- рыбные товары -- морепродукты -- хранение рыбы -- рыбные полуфабрикаты -- посол рыбы -- вяление рыбы -- сушка рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- рыбные пресервы -- икра -- нерыбное водное сырье -- учебные пособия
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)

Найти похожие