Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 53

 1-20    21-40   41-53 
1.    664
   З-802

    Золотарева, Анна Мефодьевна.
    Методы исследования жиров и жирозаменителей : учебное пособие / А. М. Золотарева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - 72 с. ; 21 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-907331-40-2 : 57 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.3(075.8)
Ключевые слова: жиры -- жирозаменители -- растительные масла -- маргарины -- кулинарные жиры -- кондитеркие жиры -- хлебопекарные жиры -- майонезы -- методы исследования жиров -- методы исследования жирозаменителей -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)

Найти похожие
2.    658.6
   К288

    Касторных, Мария Семеновна.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - 5-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2014. - 326, [1] с. : табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 326-327. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-01592-2 (в пер.) : 284.13 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение пищевых жиров -- товароведение молока -- товароведение молочных продуктов -- экспертиза пищевых жиров -- экспертиза молока -- экспертиза молочных продуктов -- пищевые жиры -- состав пищевых жиров -- свойства пищевых жиров -- классификация пищевых жиров -- растительные масла -- жиры животные пищевые -- маргарин -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- химический состав молока -- свойства питьевого молока -- питьевое молоко -- сливки -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- масло сливочное -- сыры -- мороженое -- учебники
Доп.точки доступа: Кузьмина, Валентина Александровна --- Пучкова, Юлия Стефановна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), аб (3)
Свободны: чз (2), аб (3)

Найти похожие
3.    664
   В24

   
    Введение в технологии продуктов питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 206800 "Технология продукции и организации общественного питания" / И. С. Витол [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 711, [1] с. : ил. ; 25 см. - Библиогр. в конце глав. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-905170-31-7 (в пер.) : 940.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- разделение неоднородных систем -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- производство пищевых продуктов -- пищевые добавки -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- крахмалопродукты -- кондитерские изделия -- растительные масла -- солод -- этиловый спирт -- хлебопекарные дрожжи -- ликероводочные изделия -- виноградные вина -- плодоовощные консервы -- безалкогольные напитки -- качество пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна --- Горбатюк, Виктор Иванович --- Гореньков, Эдуард Семенович --- Ильяшенко, Наталья Георгиевна --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (7)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (7)

Найти похожие
4.    665
   К637

   
    Компоненты на основе природного сырья для косметических средств: растительные масла : Учебное пособие [для бакалавров по направлению подготовки 240100 "Химическая технология" и магистров по программе "Технология косметических средств"] / А. И. Курмаева [и др.] ; Казан. нац. исслед. технол. ун-т. - Казань : Изд-во КНИТУ, 2012. - 114, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 94-95. - 100 экз.. - ISBN 978-5-7882-1316-3 (в пер.) : 120.56 р.
ГРНТИ 61.47
УДК:665.5(075.8)665.3(075.8)
Ключевые слова: косметическое производство -- растительные масла -- природное сырье -- жирные масла -- очистка растительных масел -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Курмаева, А. И. --- Юсупова, Р. И. --- Горелова, Е. Г. --- Галяметдинов, Ю. Г. --- Казанский национальный исследовательский технологический университет

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
5.    664
   Т384

   
    Технохимический контроль жиров и жирозаменителей : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260200 "Пр-во продуктов питания из растительного сырья", по спец. 260401 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-космет. продуктов" / Под ред. О.Б. Рудакова. - СПб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2011. - 20 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1147-4 : 799.92 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.65
УДК:664.3(075.8)
Ключевые слова: жиры -- жирозаменители -- технохимический контроль жиров -- производство растительных жиров -- масличное сырье -- рафинация масел -- пищевая ценность жиров -- жирные кислоты -- пищевые жиры -- животные жиры -- растительные масла -- качество жиров -- контроль качества жиров -- хроматографические методы контроля -- газожидкостная хроматография -- жидкостная хроматография -- спектрометрические методы контроля -- дифференциально-термический анализ твердых жиров -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Рудаков, Олег Борисович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
6.    658.6
   Г834

    Григорьева, Анджела Иннокентьевна.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров : лаб. практикум / А.И. Григорьева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 97 с. - Б. ц.
ГРНТИ 71.01.55
81.81
65.65
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)664.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые жиры -- товароведение пищевых жиров -- экспертиза качества пищевых жиров -- растительные масла -- маргарин -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- топленые животные жиры -- майонез -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: аб (47), чз (3)
Свободны: аб (47), чз (3)

Найти похожие
7.    658.6
   Т502

   
    Товароведение и экспертиза товаров : Практикум [для вузов по спец. 080100 "Коммерция" (Торговое дело)] / А.В. Бадлуева [и др.] ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 157 с. : ил. - 128.65 р.
ГРНТИ 71.01.55
81.81
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: товароведение -- экспертиза -- потребительские товары -- кодирование товаров -- ассортимент товаров -- качество товаров -- продовольственные товары -- непродовольственные товары -- защита прав потребителей -- экспертиза товаров -- колбасные изделия -- молочные продукты -- растительные масла -- сухарные изделия -- кожаная обувь -- декоративная косметика -- моющие средства -- бытовые керамические изделия -- практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Бадлуева, Александра Владимировна --- Тумурова, Софья Мункуевна --- Столярова, Анна Сергеевна --- Калужских, Юлия Геннадьевна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: чз (3), аб (13)
Свободны: чз (3), аб (13)

Найти похожие
8.    664
   Т384

   
    Технология отрасли (Производство растительных масел) : учеб. для вузов по напр. подгот. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" по спец. 260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметич. продуктов / Под ред. Е.П. Корненой. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 348 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-111-9 : 550 р.
Рек. ГОУ ВПО "Московский гос. ун-т пищ. пр-в"
ГРНТИ 65.65.29
УДК:664.3(075.8)
Ключевые слова: растительные масла -- производство растительных масел -- переработка масличных семян -- обрушивание семян -- отделение оболочек от ядер -- измельчение масличных семян -- приготовление мезги -- извлечение масла прессованием -- экстракция растительных масел -- переработка мисцеллы -- шрот -- жмых -- регенерация растворителей -- рекуперация растворителей -- маслоэкстракционное производство -- первичная очистка растительных масел -- прессовые заводы -- экстракционные заводы -- учебники
Доп.точки доступа: Корнена, Елена Павловна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
9.    641
   Ж736

   
    Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд : [Монография] / Л.Г. Ипатова [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 394 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-206-4 : 528 р.
ГРНТИ 65.09
65.65
76.33.35
УДК:641.1/.3664.3613.2
Ключевые слова: жировые продукты -- здоровое питание -- жиры -- масла -- липиды -- физиология питания -- нормы физиологической потребности -- нарушения пищевого статуса -- растительные масла -- эмульсионные жировые продукты -- функциональные жировые продукты -- мониторинг питания -- физиологически функциональные ингредиенты -- здоровое питание -- сбалансированные жирнокислотные составы -- спреды -- майонезы -- соусы -- монографии
Доп.точки доступа: Ипатова, Лариса Григорьевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Нечаев, Алексей Петрович --- Тутельян, Виктор Александрович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7)

Найти похожие
10.    658.6
   К288

    Касторных, Мария Семеновна.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учеб. для вузов, по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - 3-е изд., доп. - М. : Дашков и К°, 2009. - 327 с. : ил. - ISBN 978-5-91131-826-0 : 354 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение пищевых жиров -- товароведение молочных продуктов -- пищевые жиры -- растительные масла -- маргарин -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- майонез -- питьевое молоко -- сливки -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- сливочное масло -- сыры -- мороженое -- учебники
Доп.точки доступа: Кузьмина, Валентина Александровна --- Пучкова, Юлия Стефановна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
11.    664
   Т384

   
    Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Под ред. Н.М. Личко. - М. : КолосС, 2008. - 615 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0677-8 : 542.29 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- макаронные изделия -- растительные масла -- пивоварение -- соевые белковые продукты -- консервирование плодоовощного сырья -- плодоовощные консервы -- квашение -- соление -- мочение плодов -- сушка овощей -- сушка плодов -- консервирование замораживанием -- картофелепродукты -- производство сахара -- виноделие -- комбикорма -- производство чая -- производство табака -- махорка -- учебники
Доп.точки доступа: Личко, Нина Михайловна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (10)
Свободны: аб (10)

Найти похожие
12.    664
   П185

    Паронян, Владимир Хачикович.
    Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции : Учеб. пособие для вузов по спец. 260401 (270700) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" / В.Х. Паронян, Н.М. Скрябина. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 312 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-145-6 : 796.80 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.65
61.47
УДК:664.3(075.8)661.187(075.8)
Ключевые слова: масложировая промышленность -- аналитический контроль -- оценка качества -- мыловаренная промышленность -- масла -- жиры -- жидкие масла -- воскоподобные вещества -- фосфоросодержащие вещества -- растительные масла -- жирные кислоты -- семена подсолнечника -- хлопковые семена -- семена сои -- бескожурные семена -- гидратация фосфолипидов -- адсорбционная рафинация -- дезодорация масел -- гидрогенезация жиров -- жиропереработка -- мыльно-щелочная среда -- отбеливание жиров -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- глицерин -- дистилляция жирных кислот -- хозяйственное мыло -- туалетное мыло -- синтетические моющие порошки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Скрябина, Наталья Михайловна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (3), чз (2)
Свободны: аб (3), чз (2)

Найти похожие
13.    664
   П185

    Паронян, Владимир Хачикович.
    Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. 2706 Технология жиров и жирозаменителей / В.Х. Паронян. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 511 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-141-8 : 758.40 р.
Допущено М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65.65
61.47
УДК:664.3(075.32)661.187(075.32)
Ключевые слова: жиры -- жирозаменители -- растительные масла -- масличное сырье -- масличные семена -- переработка жиров -- животные жиры -- модифицированные жиры -- технические жировые продукты -- рафинация жиров -- маргариновая продукция -- пищевые поверхностно-активные вещества -- майонезная продукция -- глицерин -- жирные кислоты -- хозяйственное мыло -- туалетное мыло -- вторичные сырьевые ресурсы -- учебники
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)

Найти похожие
14.    664
   Т384

   
    Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под ред. Н.М. Личко. - М. : КолосС, 2006. - 616 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5-9532-0336-5 : 467.00 р., 502.39 р.
Доп. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: продукты растениеводства -- технология переработки продукции растениеводства -- мукомольное производство -- крупяное производство -- хлебопечение -- макаронные изделия -- растительные масла -- пивоварение -- соевые белковые продукты -- консервирование плодовощного сырья -- консервы подоовощные -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение плодов -- сушка плодов -- быстрозамороженные овощи -- картофелепродукты -- сахар -- виноделие -- комбикорма -- лубяные культуры -- чай -- табак -- учебники
Доп.точки доступа: Личко, Н.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)

Найти похожие
15.    641
   Д679

    Донченко, Людмила Владимировна.
    Продукты питания в отечественной и зарубежной истории : Учеб. пособие для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 295 с. - ISBN 5-94343-109-8 : 451.20 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- консервные пищевые продукты -- мед -- сахар -- чайные напитки -- кофе -- какао -- кондитерские изделия -- пиво -- вина -- спиртные напитки -- пряности -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Надыкта, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (5)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (5)

Найти похожие
17.    658.6
   П324

    Пилипенко, Татьяна Владимировна.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Пилипенко. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 377 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-031-3 : 355.00 р., 401.36 р., 306.30 р.
Доп. МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
71.01.81
65.65.03
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)
Ключевые слова: пищевые жиры -- экспериза качества пищевых жиров -- товароведение пищевых жиров -- жиры -- растительные масла -- животные топленные жиры -- маргариновая продукция -- спреды -- смеси топленные -- майонезная продукция -- учебники
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (2), аб (7)
Свободны: чз (2), аб (7)

Найти похожие
18.    637.1
   С741

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры. - СПб. : ГИОРД, 2005 - .
   Т. 9 : Консервирование и сушка молока : справочное издание / Л.В. Голубева. - 264 с. : ил. - ISBN 5-98879-002-Х : 475.97 р., 576 р., 580.00 р.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.133(035)637.143(035)
Ключевые слова: консервирование молока -- сушка молока -- производство молочных консервов -- молочное сырье сухое -- сухое молочное сырье -- пищевые добавки -- растительные масла -- сахароза -- молоко -- молочные консервы -- сгущенные молочные консервы -- сгущенные стерилизованные молочные консервы -- технология сухих молочных продуктов -- сухие молочные продукты -- упаковка молочных консервов -- хранение консервированных молочных продуктов -- технохимический контроль -- органолептический контроль -- справочники
Доп.точки доступа: Голубева, Любовь Владимировна ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)

Найти похожие
19.    664
   Ж738

   
    Жиры. Химический состав и экспертиза качества : моногр. / О.Б. Рудаков [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2005. - 311 с. : ил. - ISBN 5-94343-097-0 : 555.68 р., 484.07 р.
ГРНТИ 65.65
81.81
УДК:664.3658.562
Ключевые слова: масложировая промышленность -- пищевые жиры -- растительные масла -- химический состав жиров -- экспертиза качества жиров -- хроматография жиров -- спектроскопия жиров -- спектрометрия жиров
Доп.точки доступа: Рудаков, Олег Борисович --- Пономарев, Аркадий Николаевич --- Полянский, Константин Константинович --- Любарь, Александр Викторович ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)

Найти похожие
20.    664
   А868

    Арутюнян, Н. С.
    Рафинация масел и жиров : Теорет. основы, практика, технология, оборудование / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.А. Нестерова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 282 с. : ил. - ISBN 5901065646 : 396.60 р.
ГРНТИ 65.65
УДК:664.3
Ключевые слова: рафинация масел растительных -- рафинация жиров пищевых -- масла растительные -- жиры пищевые -- растительные масла -- пищевые жиры -- жировое сырье -- нежировые примеси -- адсорбционная рафинация масел -- дезодорация масел -- дистиляционная рафинация масел
Доп.точки доступа: Корнена, Е.П. --- Нестерова, Е.А. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие