Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 31

 1-20    21-31 
1.    6П8
   С741

    Справочник товароведа продовольственных товаров. - Москва : Экономика, 1969 - .
   Т. 2. - 1969. - 454, [1] с. : ил. ; 22 см. - Алф.-предм. указ.: с. 444-451. - 50000 экз.. - (в пер.) : 2.13 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(035)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- торговля продовольственными товарами -- продажа товаров -- пищевые продукты -- мясо -- рыбы -- молоко -- пищевые жиры -- яйца -- сахар -- мед -- кондитерские товары -- алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- чай -- кофе -- пряности -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
2.    6П8
   М 982

    Мюллер, Гюнтер.
    Микробиология пищевых продуктов растительного происхождения : пер. с нем. / Г. Мюллер, П. Литц, Г. -Д. Мюнх. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 343 с. - 2.01 р.
ГРНТИ 65.53

РУБ 6П8---Ключевые слова: Пищевые продукты растительного происхождения -- Микробиология продуктов растительного происхождения -- Овощи -- Фрукты -- Картофель -- Грибы -- Кондитерские изделия -- Мучные изделия -- Жиры -- пряности -- Питьевые воды -- Алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- Микроорганизмы -- Органические кислоты
Доп.точки доступа: Литц, Петер --- Мюнх, Ганс-Дитер ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.74
   П 782

   
    Провести исследования, направленные на повышение качества мясных продуктов на основе применения отечественных пряностей, в том числе CO2 -экстрактов пряностей : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1983. - 58 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Мясные продукты с пряностями -- Повышение качества мясных продуктов -- Пряности -- СО2-экстракты пряностей -- Эфирные масла -- Композиции пряностей -- Ароматизаторы -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.74
   А 844

   
    Ароматизаторы и вкусовые вещества в мясной промышленности : обзорная информация по основным направлениям развития отрасли / Л. И. Стекольников, Л. Ф. Кармышова, В. И. Пиульская и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 58 с. - (Мясная промышленность). - 0.71 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные продукты -- Ароматизаторы -- Вкусовые вещества -- Ароматизация мясных продуктов -- Физиология обоняния -- Вкус мясных продуктов -- Пряности -- Эфирные масла -- Термическая обработка органических веществ -- Пряноароматические растения -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Стекольников, Л. И. --- Кармышова, Л. Ф. --- Пиульская, В. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
5.    6П8.72
   Р 443

   
    Ресурсосберегающая технология плавленных сыров : обзорная информация / В. А. Самодуров, Т. М. Коновалова, В. Г. Долгошинова и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1988. - 40 с. - (Молочная промышленность). - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Плавленые сыры -- Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров -- Наполнители растительного происхождения для сыров -- Наполнители молочного происхождения для сыров -- Пряности для сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Самодуров, В. А. --- Коновалова, Т. М. --- Долгошинова, В. Г. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
6.    6П8.9
   К903

   
    Кулинария для всех [Текст] : научно-популярная литература / А. Т. Морозов [и др.]. - М. : Экономика, 1988. - 541 с. - ISBN 5-282-00575-1 : 5 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5
Ключевые слова: рациональное питание -- кулинарная обработка продуктов -- холодные блюда -- закуски -- супы -- овощные блюда -- грибные блюда -- рыбные блюда -- мясные блюда -- творожные блюда -- мучные блюда -- кондитерские изделия -- сладкие блюда -- соусы -- напитки -- пряности -- приправы
Доп.точки доступа: Морозов, Александр Терентьевич --- Старостина, Людмила Анатольевна --- Захарова, Тамара Ивановна --- Абрамова, Ж.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8
   Н241

    Наместников, Александр Федорович.
    Консервирование плодов и овощей в домашних условиях : научно-популярная литература / А. Ф. Наместников. - 9-е изд. - Волгоград : Нижне-Волжское книжное издательство, 1989. - 239 с. : ил. - ISBN 5-7610-0252-3 : 1.10 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:641.4
Ключевые слова: консервирование плодов -- консервирование овощей -- домашнее консервирование -- переработка плодов -- переработка ягод -- переработка грибов -- компоты -- соки -- варенье -- маринование овощей -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение плодов -- сушка -- качество домашних консервов -- замораживание овощей -- замораживание плодов -- пряности -- заготовка пряностей
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8
   П209

    Патыка, Ю. Ф.
    Производство пряностей и их композиций : Обзорная информация / Ю. Ф. Патыка, Л. М. Ермакова, Ф. Г. Нахмедов ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1989. - 16, [1] с. : ил. ; 20 см. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; вып. 2). - Библиогр.: с. 17. - 1545 экз.. - 0.20 р.
ГРНТИ 65.55.33
УДК:664.5
Ключевые слова: пищевые продукты -- пряности -- производство пряностей -- смеси пряностей -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Ермакова, Л. М. --- Нахмедов, Ф. Г. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
9.    664
   Б907

    Булдаков, Александр Степанович.
    Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - СПб. : UT, 1996. - 240 с. - ISBN 5744300236 : 40000.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664(035)613.2(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (5), аб (7), зал ППС (2)
Свободны: чз (5), аб (7), зал ППС (2)

Найти похожие
10.    641
   И209

    Иванова, Л. В.
    Пряности. Специи. Приправы : научно-популярная литература / Л.В. Иванова. - Смоленск : Русич, 1999. - 599 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885909156 : 42.00 р.
ГРНТИ 65.55.33
УДК:641.8 635.1/.8
Ключевые слова: Пряности -- Специи -- Приправы -- Пряно-ароматические травы -- Пряные овощи -- Корнеплоды -- Грибы -- Пищевые добавки -- Соусы -- Салаты -- Супы -- Бульоны -- Мясные блюда -- Блюда из птицы -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Десерты -- Напитки -- Пироги -- Рецептура блюд -- Гигиена питания
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
12.    658.6
   Ш481

    Шепелев, Анатолий Федорович.
    Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / А.Ф. Шепелев, К.Р. Мхитарьян. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 208 с. - ISBN 524100380 : 40.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
65
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: Вкусовые товары -- Алкогольные напитки -- Слабоалкогольные напитки -- Безалкогольные напитки -- Табачные изделия -- Чай -- Кофе -- Пряности -- Товароведение вкусовых товаров -- Экспертиза качества товаров -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Мхитарьян, К.Р. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
13.    658.56
   Э413

   
    Экспертиза качества пряностей : МР-009-2001 / Мосэкспертиза ; Авт.-сост. Л.И. Семенова; Под общ. ред. П.А. Красовского; "Мосэкспертиза". - москва : Московская высшая школа экспертизы, 2001. - 40 с. - (Б-ка эксперта ; вып. 12). - ISBN 5933990019. - ISBN 5933990086 : 143.75 р.
ГРНТИ 65.55
УДК:658.562
Ключевые слова: экспертиза качества пряностей -- пряности -- методические руководства
Доп.точки доступа: Семенова, Л.И. --- Красовский, П.А. \ред. - редактор.\ --- Мосэкспертиза

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
14.    641
   Н59

    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)

Найти похожие
15.    658.6
   М 66

    Митвайс, Ирина Ивановна.
    Товароведение вкусовых товаров [Текст] : учеб. пособие для проф. уч-щ, лицеев и колледжей / И.И. Митвайс. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 473 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222021165 : 100.00 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.32)
Ключевые слова: Вкусовые товары -- Чай -- Кофе -- Пряности -- Приправы -- Алкогольные напитки -- Этиловый спирт -- Водка -- Коньяки -- Ликеро-водочные изделия -- Виноградные вина -- Плодовые вина -- Игристые вина -- Газированные вина -- Безалкогольные напитки -- Пиво -- Минеральная вода -- Табачные изделия -- Учебные пособия -- Товароведение
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    641
   Б242

    Барановский, Виктор Александрович.
    Повар-технолог : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / В.А. Барановский. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 416 с. - (Учебники, учебные пособия). - ISBN 5222036618 : 80.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.32)
Ключевые слова: кулинария -- питание -- холодные блюда -- овощные блюда -- первичная обработка продуктов -- рыбные блюда -- мясные блюда -- супы -- соусы -- пряности -- сладкие блюда -- напитки -- мучные изделия -- учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
17.    664
   Б907

    Булдаков, Александр Степанович.
    Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 435 с. - ISBN 5943430164 : 365.53 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.014(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)

Найти похожие
18.    664
   Л94

    Люк, Эрих.
    Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.8/.9663.5641.1/.3
Ключевые слова: консерванты -- консервирующие вещества -- химическое консервирование -- антимикробное действие консервантов -- поваренная соль -- диоксид углерода -- азот -- нитраты -- нитриты -- озон -- диоксид серы -- хлор -- этанол -- сахароза -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- эфиры пироугольной кислоты -- бензойная кислота -- эфиры пара-оксибензойной кислоты -- орто-Фенилфенол -- дифенил -- дым коптильный -- тиабендазол -- низин -- натацимин -- лизоцим -- серебро -- борная кислота -- азид натрия -- фосфаты -- перекись водорода -- фториды -- броматы -- окись этилена -- пропиленгликоль -- гексаметилентетрамин -- хлоруксусная кислота -- молочная кислота -- эфиры глицерина и жирных кислот -- этилендиаминтетрауксусная кислота -- аллилгорчичное масло -- тиомочевина -- дегидрацетовая кислота -- салициловая кислота -- пара-Хлорбензойная кислота -- фурилфурамид -- антибиотики -- пряности -- ферменты -- бактериоционы -- защитные культуры микроорганизмов -- упаковки для пищевых продуктов -- покрытия для пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин --- Пульцин, М.Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)

Найти похожие
19.    658.6
   К68

    Коробкина, Зоя Васильевна.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учеб. для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров(по области применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова. - М. : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953200552 : 227.70 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: экспертиза вкусовых товаров -- товароведение вкусовых товаров -- вкусовые товары -- этиловый спирт -- водка -- ликероводочные изделия -- вина -- коньяки -- брэнди -- пиво -- безалкогольные напитки -- чай -- кофе -- пряности -- приправы -- учебники
Доп.точки доступа: Страхова, С.А. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (3), чз (3)
Свободны: аб (3), чз (3)

Найти похожие
20.    641
   П368

   
    Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нечаев, А.П. --- МГУПП

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)

Найти похожие