Поиск ведется по:
Общее количество найденных документов : 31
1-10 11-20 21-31 31-31 |
1. 641
Д679
Донченко, Людмила Владимировна.
Продукты питания в отечественной и зарубежной истории : Учеб. пособие для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 295 с. - ISBN 5-94343-109-8 : 451.20 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- консервные пищевые продукты -- мед -- сахар -- чайные напитки -- кофе -- какао -- кондитерские изделия -- пиво -- вина -- спиртные напитки -- пряности -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Надыкта, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (5)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (5)
Найти похожие
>
Д679
Донченко, Людмила Владимировна.
Продукты питания в отечественной и зарубежной истории : Учеб. пособие для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 295 с. - ISBN 5-94343-109-8 : 451.20 р.
Рек. М-вом сел. хоз-ва РФ
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- консервные пищевые продукты -- мед -- сахар -- чайные напитки -- кофе -- какао -- кондитерские изделия -- пиво -- вина -- спиртные напитки -- пряности -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Надыкта, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (5)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (5)
Найти похожие
>
2. 6П8
Н241
Наместников, Александр Федорович.
Консервирование плодов и овощей в домашних условиях : научно-популярная литература / А. Ф. Наместников. - 9-е изд. - Волгоград : Нижне-Волжское книжное издательство, 1989. - 239 с. : ил. - ISBN 5-7610-0252-3 : 1.10 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:641.4
Ключевые слова: консервирование плодов -- консервирование овощей -- домашнее консервирование -- переработка плодов -- переработка ягод -- переработка грибов -- компоты -- соки -- варенье -- маринование овощей -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение плодов -- сушка -- качество домашних консервов -- замораживание овощей -- замораживание плодов -- пряности -- заготовка пряностей
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
Н241
Наместников, Александр Федорович.
Консервирование плодов и овощей в домашних условиях : научно-популярная литература / А. Ф. Наместников. - 9-е изд. - Волгоград : Нижне-Волжское книжное издательство, 1989. - 239 с. : ил. - ISBN 5-7610-0252-3 : 1.10 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:641.4
Ключевые слова: консервирование плодов -- консервирование овощей -- домашнее консервирование -- переработка плодов -- переработка ягод -- переработка грибов -- компоты -- соки -- варенье -- маринование овощей -- квашение овощей -- соление овощей -- мочение плодов -- сушка -- качество домашних консервов -- замораживание овощей -- замораживание плодов -- пряности -- заготовка пряностей
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
3. 6П8
С741
Справочник товароведа продовольственных товаров. - Москва : Экономика, 1969 - .
Т. 2. - 1969. - 454, [1] с. : ил. ; 22 см. - Алф.-предм. указ.: с. 444-451. - 50000 экз.. - (в пер.) : 2.13 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(035)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- торговля продовольственными товарами -- продажа товаров -- пищевые продукты -- мясо -- рыбы -- молоко -- пищевые жиры -- яйца -- сахар -- мед -- кондитерские товары -- алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- чай -- кофе -- пряности -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
С741
Справочник товароведа продовольственных товаров. - Москва : Экономика, 1969 - .
Т. 2. - 1969. - 454, [1] с. : ил. ; 22 см. - Алф.-предм. указ.: с. 444-451. - 50000 экз.. - (в пер.) : 2.13 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(035)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- торговля продовольственными товарами -- продажа товаров -- пищевые продукты -- мясо -- рыбы -- молоко -- пищевые жиры -- яйца -- сахар -- мед -- кондитерские товары -- алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- чай -- кофе -- пряности -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие
>
4. 664
Л94
Люк, Эрих.
Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.8/.9663.5641.1/.3
Ключевые слова: консерванты -- консервирующие вещества -- химическое консервирование -- антимикробное действие консервантов -- поваренная соль -- диоксид углерода -- азот -- нитраты -- нитриты -- озон -- диоксид серы -- хлор -- этанол -- сахароза -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- эфиры пироугольной кислоты -- бензойная кислота -- эфиры пара-оксибензойной кислоты -- орто-Фенилфенол -- дифенил -- дым коптильный -- тиабендазол -- низин -- натацимин -- лизоцим -- серебро -- борная кислота -- азид натрия -- фосфаты -- перекись водорода -- фториды -- броматы -- окись этилена -- пропиленгликоль -- гексаметилентетрамин -- хлоруксусная кислота -- молочная кислота -- эфиры глицерина и жирных кислот -- этилендиаминтетрауксусная кислота -- аллилгорчичное масло -- тиомочевина -- дегидрацетовая кислота -- салициловая кислота -- пара-Хлорбензойная кислота -- фурилфурамид -- антибиотики -- пряности -- ферменты -- бактериоционы -- защитные культуры микроорганизмов -- упаковки для пищевых продуктов -- покрытия для пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин --- Пульцин, М.Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
>
Л94
Люк, Эрих.
Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.8/.9663.5641.1/.3
Ключевые слова: консерванты -- консервирующие вещества -- химическое консервирование -- антимикробное действие консервантов -- поваренная соль -- диоксид углерода -- азот -- нитраты -- нитриты -- озон -- диоксид серы -- хлор -- этанол -- сахароза -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- эфиры пироугольной кислоты -- бензойная кислота -- эфиры пара-оксибензойной кислоты -- орто-Фенилфенол -- дифенил -- дым коптильный -- тиабендазол -- низин -- натацимин -- лизоцим -- серебро -- борная кислота -- азид натрия -- фосфаты -- перекись водорода -- фториды -- броматы -- окись этилена -- пропиленгликоль -- гексаметилентетрамин -- хлоруксусная кислота -- молочная кислота -- эфиры глицерина и жирных кислот -- этилендиаминтетрауксусная кислота -- аллилгорчичное масло -- тиомочевина -- дегидрацетовая кислота -- салициловая кислота -- пара-Хлорбензойная кислота -- фурилфурамид -- антибиотики -- пряности -- ферменты -- бактериоционы -- защитные культуры микроорганизмов -- упаковки для пищевых продуктов -- покрытия для пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин --- Пульцин, М.Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)
Найти похожие
>
5. 641
П648
Похлебкин, Вильям Васильевич.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина : / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2008. - 975 с. : ил. - Загл. обл. : Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина. - ISBN 978-5-9524-3563-6 : 697.50 р.
ГРНТИ 71.33
ББК 641.5(035)
Ключевые слова: кулинарное искусство -- кулинария -- специи -- ароматизаторы -- пищевые красители -- пряности -- приправы -- национальные кухни -- русская кухня -- советская кухня -- украинская кухня -- белорусская кухня -- молдавская кухня -- грузинская кухня -- армянская кухня -- азербайджанская кухня -- казахская кухня -- киргизская кухня -- узбекская кухня -- таджикская кухня -- туркменская кухня -- эстонская кухня -- латышская кухня -- литовская кухня -- кухня финно-угорских народов -- монгольская кухня -- еврейская кухня -- заполярная кухня -- китайская кухня -- шотландская кухня -- первые блюда -- вторые блюда -- сладкие блюда -- кондитерские изделия -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
П648
Похлебкин, Вильям Васильевич.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина : / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2008. - 975 с. : ил. - Загл. обл. : Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина. - ISBN 978-5-9524-3563-6 : 697.50 р.
ГРНТИ 71.33
ББК 641.5(035)
Ключевые слова: кулинарное искусство -- кулинария -- специи -- ароматизаторы -- пищевые красители -- пряности -- приправы -- национальные кухни -- русская кухня -- советская кухня -- украинская кухня -- белорусская кухня -- молдавская кухня -- грузинская кухня -- армянская кухня -- азербайджанская кухня -- казахская кухня -- киргизская кухня -- узбекская кухня -- таджикская кухня -- туркменская кухня -- эстонская кухня -- латышская кухня -- литовская кухня -- кухня финно-угорских народов -- монгольская кухня -- еврейская кухня -- заполярная кухня -- китайская кухня -- шотландская кухня -- первые блюда -- вторые блюда -- сладкие блюда -- кондитерские изделия -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие
>
6. 658.56
П476
Позняковский, Валерий Михайлович.
Экспертиза пищевых концентратов качество и безопасность : Учеб. пособия для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 224 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-00188-9 : 1738.66 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 81.81
65.55.31
65.55.33
УДК:658.562(075.8)663.9(075.8)664.5(075.8)664.87(075.8)
Рубрики: Экспертиза качества--Пищевые концентраты--Учебные пособия --- Производство вкусовых продуктов--Чай--Кофе--Учебные пособия --- Пряности--Приправы--Учебные пособия --- Пищевые концентраты--Учебные пособия ---Ключевые слова: экспертиза пищевых концентратов -- пищевые концентраты -- чай -- кофе -- кофейные напитки -- пряности -- приправы -- крахмалы -- картофельный крахмал -- кукурузный крахмал -- блюда быстрого приготовления -- сладкие блюда -- сухие завтраки -- полуфабрикаты мучных изделий -- красители натуральные пищевые -- пищеконцентраты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Резниченко, Ирина Юрьевна --- Попов, Анатолий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие
>
П476
Позняковский, Валерий Михайлович.
Экспертиза пищевых концентратов качество и безопасность : Учеб. пособия для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 224 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-00188-9 : 1738.66 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 81.81
65.55.31
65.55.33
УДК:658.562(075.8)663.9(075.8)664.5(075.8)664.87(075.8)
Рубрики: Экспертиза качества--Пищевые концентраты--Учебные пособия --- Производство вкусовых продуктов--Чай--Кофе--Учебные пособия --- Пряности--Приправы--Учебные пособия --- Пищевые концентраты--Учебные пособия ---
Доп.точки доступа: Резниченко, Ирина Юрьевна --- Попов, Анатолий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие
>
7. 664
В939
Вытовтов, Анатолий Андреевич.
Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А.А. Вытовтов. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 228 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-113-3 : 320 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: органолептический анализ продуктов питания -- качество продуктов питания -- овощи -- крупы -- мука -- пищевые концентраты -- макаронные изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- крахмал -- сахар -- мед -- конфеты -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- пряности -- поваренная соль -- кофе -- безалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- вина -- ликероводочные изделия -- пищевые жиры -- майонез -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо птицы -- колбасные изделия -- рыбная продукция -- консервы -- сигареты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (5)
Найти похожие
>
В939
Вытовтов, Анатолий Андреевич.
Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А.А. Вытовтов. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 228 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-113-3 : 320 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: органолептический анализ продуктов питания -- качество продуктов питания -- овощи -- крупы -- мука -- пищевые концентраты -- макаронные изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- крахмал -- сахар -- мед -- конфеты -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- пряности -- поваренная соль -- кофе -- безалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- вина -- ликероводочные изделия -- пищевые жиры -- майонез -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо птицы -- колбасные изделия -- рыбная продукция -- консервы -- сигареты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (5)
Найти похожие
>
8. 6П8.9
К903
Кулинария для всех [Текст] : научно-популярная литература / А. Т. Морозов [и др.]. - М. : Экономика, 1988. - 541 с. - ISBN 5-282-00575-1 : 5 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5
Ключевые слова: рациональное питание -- кулинарная обработка продуктов -- холодные блюда -- закуски -- супы -- овощные блюда -- грибные блюда -- рыбные блюда -- мясные блюда -- творожные блюда -- мучные блюда -- кондитерские изделия -- сладкие блюда -- соусы -- напитки -- пряности -- приправы
Доп.точки доступа: Морозов, Александр Терентьевич --- Старостина, Людмила Анатольевна --- Захарова, Тамара Ивановна --- Абрамова, Ж.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
К903
Кулинария для всех [Текст] : научно-популярная литература / А. Т. Морозов [и др.]. - М. : Экономика, 1988. - 541 с. - ISBN 5-282-00575-1 : 5 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5
Ключевые слова: рациональное питание -- кулинарная обработка продуктов -- холодные блюда -- закуски -- супы -- овощные блюда -- грибные блюда -- рыбные блюда -- мясные блюда -- творожные блюда -- мучные блюда -- кондитерские изделия -- сладкие блюда -- соусы -- напитки -- пряности -- приправы
Доп.точки доступа: Морозов, Александр Терентьевич --- Старостина, Людмила Анатольевна --- Захарова, Тамара Ивановна --- Абрамова, Ж.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие
>
9. 6П8.72
Р 443
Ресурсосберегающая технология плавленных сыров : обзорная информация / В. А. Самодуров, Т. М. Коновалова, В. Г. Долгошинова и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1988. - 40 с. - (Молочная промышленность). - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Плавленые сыры -- Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров -- Наполнители растительного происхождения для сыров -- Наполнители молочного происхождения для сыров -- Пряности для сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Самодуров, В. А. --- Коновалова, Т. М. --- Долгошинова, В. Г. --- АгроНИИТЭИММП
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
Р 443
Ресурсосберегающая технология плавленных сыров : обзорная информация / В. А. Самодуров, Т. М. Коновалова, В. Г. Долгошинова и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1988. - 40 с. - (Молочная промышленность). - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Плавленые сыры -- Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров -- Наполнители растительного происхождения для сыров -- Наполнители молочного происхождения для сыров -- Пряности для сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Самодуров, В. А. --- Коновалова, Т. М. --- Долгошинова, В. Г. --- АгроНИИТЭИММП
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)
Найти похожие
>
10. 658.6
Г371
Герасимова, Вера Александровна .
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / В. А. Герасимова, Е. С. Белокурова, А. А. Вытовтов . - Санкт-Петербург ; Москва ; Нижний Новгород : ПИТЕР, 2005. - 396, [4] с. : рис., табл. ; 21 см. - (Учебник для вузов). - Библиогр.: с. 393-396 (54 назв.). - 5000 экз.. - ISBN 5-94723-971-Х (в пер.) : Б. ц.
ГРНТИ 71.01.55
65.55
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)663.9(075.8)
Ключевые слова: товароведение вкусовых товаров -- экспертиза вкусовых товаров -- вкусовые товары -- безалкогольные товары -- пиво -- алкогольные напитки -- чайные напитки -- кофепродукты -- пряности -- приправы -- табачные изделия -- учебники
Доп.точки доступа: Белокурова, Елена Сергеевна --- Вытовтов , Анатолий Андреевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (1)
Свободны: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (1)
Найти похожие
Г371
Герасимова, Вера Александровна .
Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / В. А. Герасимова, Е. С. Белокурова, А. А. Вытовтов . - Санкт-Петербург ; Москва ; Нижний Новгород : ПИТЕР, 2005. - 396, [4] с. : рис., табл. ; 21 см. - (Учебник для вузов). - Библиогр.: с. 393-396 (54 назв.). - 5000 экз.. - ISBN 5-94723-971-Х (в пер.) : Б. ц.
ГРНТИ 71.01.55
65.55
УДК:658.6(075.8)658.562(075.8)663.9(075.8)
Ключевые слова: товароведение вкусовых товаров -- экспертиза вкусовых товаров -- вкусовые товары -- безалкогольные товары -- пиво -- алкогольные напитки -- чайные напитки -- кофепродукты -- пряности -- приправы -- табачные изделия -- учебники
Доп.точки доступа: Белокурова, Елена Сергеевна --- Вытовтов , Анатолий Андреевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (1)
Свободны: каф. "Технология молока и мол. продуктов. Товароведение и экспертиза товаров" (1)
Найти похожие