Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 21

 1-10    11-21   21-21 
1.
   
    Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / О. В. Черкасов [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2013. - 159 с. - Б. ц.
Ключевые слова: пищевые волокна -- белковые препараты -- продукты питания -- биологические активные добавки -- белковые компоненты -- учебные пособия
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в производстве продуктов питания пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» для направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности «Технология продуктов общественного питания». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус», ООО «Велес», результаты научных исследований преподавателей, аспирантов и студентов ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» и ФГБОУ «Московского государственного университета пищевых производств» по применению пищевых волокон и белковых компонентов в производстве продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, специалистов общественного питания, пищевых и перерабатывающих предприятий.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Черкасов, О. В. --- Еделев, Д. А. --- Нечаев, А. П. --- Морозова, Н. И. --- Мусаев, Ф. А. --- Прянишников, В. В. --- Ильтяков, А. В. ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
2.
   
    Методические указания к выполнению самостоятельной работы студентами по дисциплине "Химия пищи" [Электронный ресурс] : учебное пособие / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 41 с. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27

Ключевые слова: химия пищи -- биологическая ценность белков -- пищевые волокна -- денатурация белков -- осахаривание крахмала -- физико-химические превращения жиров -- свойства пищевых добавок -- гелеобразующие свойства пищевых добавок -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
3.
    Корячкина, Светлана Яковлевна.
    Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 528 с. - ISBN 978-5-98879-159-1 : Б. ц.
Ключевые слова: биологически активные добавки -- пищевые волокна -- фитодобавки -- функциональные пищевые добавки -- жиросодержащие добавки -- комплексные добавки -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Матвеева, Татьяна Владимировна ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
4.    641
   Х18

    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Пробиотические биологически активные добавки : учебное пособие [для подготовки магистров по направлению "Продукты питания животного происхождения"] / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 118, [2] с. : табл., рис. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-467-2 : 80.00 р.
ГРНТИ 65
34.27
УДК:641.1/.3579.67(075.8)
Ключевые слова: биологические активные добавки -- пробиотические биологические активные добавки -- БАД -- микроэлементы -- макроэлементы -- пробиотики -- пребиотики -- холестерин -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пищевые волокна -- селен -- йод -- железо -- Селенпропионикс -- Йодпропионикс -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (5), аб (45)
Свободны: чз (5), аб (45)

Найти похожие
5.    6П8.74
   И 883

   
    Использование сырья с высоким содержанием пищевых волокон в технологии диетических мясных продуктов : обзорная информация / И. А. Рогов, Э. С. Токаев, Ю. И. Ковалев и др. ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1988. - 43 с. - (Мясная промышленность). - 0.60 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные продукты -- Балластные вещества -- Производство мясных продуктов -- Пищевая ценность мясных продуктов -- Пищевые продукты -- Пищевые волокна -- Диетические мясные продукты
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Токаев, Э. С. --- Ковалев, Ю. И. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
6.    621.79
   Т384

   
    Технология и технические средства для обработки, переработки и упаковки сельскохозяйственной продукции. Теоретические исследования сырья для производства биоразлагаемых материалов : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы А. А. Боронцоев. - Улан-Удэ, 2011. - 39 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 81.90.09

ББК 621.798 + 620.1
Ключевые слова: биоразлагаемые упаковочные материалы -- биоразлагаемые полимерные материалы -- коллаген -- желатин -- хитин -- биополимеры микробного происхождения -- крахмал -- пищевые волокна -- слизи -- методы биоразложения -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Боронцоев, А. А. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
7.    504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2012 - .
   Вып. 8. - 2012. - 156, [1] с. : табл., граф. ; 21 см. - 47 экз.. - 531.55 р.
ГРНТИ 87
65.01.81
УДК:504.06504.75641.1/.3
Ключевые слова: ГИМС-технологии лесных экосистем -- безопасность пищевых продуктов -- и -- каратиноиды -- ингредиенты для похудения -- линолиевая кислота -- пищевые добавки для улучшения памяти -- пищевые волокна -- гигиенические условия в пищевой промышленности -- биолюминесценция -- аденозинтрифосфат -- патогенные бактерии -- облучение продуктов питания в ЕС -- радиоактивность -- заповедник "Брянский лес" -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    637.5
   Р177

   
    Разработка функциональных продуктов питания нового поколения. Разработка быстрозамороженного готового продукта из мяса птицы с повышенным содержанием пищевых волокон : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ, 2016. - 24 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 23-24
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.521.5637.54.03
Ключевые слова: быстрозамороженные мясные продукты -- продукты из мяса птицы -- функциональные мясные продукты -- мясо цыплят-бройлеров -- растительные добавки -- отруби -- клетчатка -- пищевые волокна -- куриный фарш -- котлеты куриные -- томатный соус -- органолептические показатели продуктов из мяса птицы -- функционально-технологические свойства продуктов из мяса птицы -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
9.    641
   Р177

   
    Разработка функциональных продуктов питания нового поколения. Изучение углеводного состава и функциональных свойств добавок к пище, содержащих пищевые волокна и обоснование их использования в технологии приготовления соусов : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. рук. В. Н. Лузан. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 23 с. : ил., табл. - Б.ц.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3641.8
Ключевые слова: пищевые продукты функционального питания -- обогащение пищевых продуктов -- пищевые волокна -- клетчатка -- пищевые добавки -- лечебно-профилактическое питание -- соусы с пищевыми добавками -- рецептура обогащенных соусов -- исследования пищевых волокон -- органолептические показатели соусов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
10.    664
   Д814

    Дудкин, Мар Сергеевич.
    Новые продукты питания : [монографии] / М. С. Дудкин, Л. Ф. Щелкунов. - Москва : Наука, 1998. - 304 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-7846-0011-7 : 55 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664663
Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые волокна -- белки -- белковые концентраты -- изоляты -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- подслащивающие вещества -- стабилизаторы -- антиокислители -- консерванты -- ароматизаторы -- обогащение пищевых продуктов -- обогащение дрожжами -- низкокалорийные продукты питания -- рациональное питание -- обмен веществ -- лечебное питание -- профилактическое питание -- обогащение пищевыми волокнами -- использование вторичных пищевых ресурсов -- монографии
Доп.точки доступа: Щелкунов, Леонид Федорович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (4)
Свободны: зал ППС (1), чз (4)

Найти похожие