Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 52

 1-20    21-40   41-52 
1.    Т3(2)4
   К724

    Костомаров, Николай Иванович.
    Домашняя жизнь и нравы великорусского народа [Текст] : утварь, одежда, пища и питье, здоровье и болезни, нравы, обряды, прием гостей / Н.И. Костомаров ; Сост., предисл. и прим. С.Л. Николаева. - М. : Экономика, 1993. - 397 с. : ил. - ISBN 5-282-01751-2 : 2300 р.
ГРНТИ 03.29

ББК Т3(2)4 + Т52
Ключевые слова: русский народ -- домашний быт -- нравы русского народа -- города -- посады -- села -- дворы -- дома -- мебель -- одежда -- пища -- здоровье -- болезни -- семейные нравы -- домоуправление -- прием гостей -- пиршества -- игры -- праздники -- обряды -- верования
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
2.    6П8
   О-28

   
    Общая технология пищевых производств [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Под ред. Н. И. Назарова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 359, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 353. - Предм. указ.: с. 354-356. - 21000 экз.. - (в пер.) : 1.20 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65
УДК:664.03(075.8)
Ключевые слова: технология пищевых производств -- пища -- питание -- сырье пищевых производств -- пищевые продукты -- хранение пищевого сырья -- микробиологические основы технологии -- физико-химические основы технологии -- реологические основы технологии -- теплофизические основы технологии -- технология хлеба -- технология сахара -- технология крахмала -- технология жиров -- технология масел -- технология кондитерских изделий -- технология макаронных изделий -- технология плодоовощных консервов -- охрана труда на пищевых предприятиях -- учебники
Доп.точки доступа: Назаров, Николай Иванович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 19
Mесто хранения: кх (8), аб (11)
Свободны: кх (8), аб (11)

Найти похожие
3.    641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды IV междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: функциональные продукты питания -- газовихревые реакторы -- соевые белковые продукты -- переработка крахмалсодержащего растительного сырья -- сухой белковый фарш -- соевый белковый текстурат -- пастообразные пищевые продукты -- соевое растительное сырье -- роторно-пульсационные аппараты -- кедровый шрот -- микронизация хлопьев бурого риса -- микронизированные пшеничные хлопья -- экологически безопасная технология получения лимонной кислоты -- физико-химические процессы структурирования гранул -- нетрадиционные методы обеззараживания пищевых продуктов -- производство продуктов с увеличенным сроком хранения -- массоперенос в процессах замораживания -- айс-сларри -- сушка перца в плотном пересыпающемся слое -- молочные продукты функционального назначения -- кальций в процессах трансформации молочных белков -- молочные дисперсные продукты -- обработка молока ферментными препаратами -- изометризированные фракции молочной сыворотки -- ферментированные напитки -- ферментированнные белковые добавки -- пахта -- кефирные симбиотические закваски -- обогащение мороженого пропионовокислыми бактериями -- мягкие сыры функционального назначения -- сухие комбинированные сыры -- сырная паста с облепиховым пюре -- витаминно-минеральный состав пастеризованного молока -- гидролиз лактозы -- рыбные пресервы -- пептиды тимуса -- сухие формы пищевых иммуномодуляторов -- влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру колбас -- белковые оклеивающие вещества -- стабилизация белого столового вина -- желатинизация при ферментативной конверсии крахмалов -- ферментативный гидролиз пшеницы -- снижение бактериальной обсемененности при гидроаккустическом воздействии -- сибирское плодово-ягодное сырье для виноделия -- растительное сырье из отходов переработки крупы -- обезжиренная кедровая мука -- углеводный состав соевой муки -- пророщенные зерна -- обогащенные зерновые продукты -- характеристика ингибиторов липаз -- рыжиковое масло -- пальмовый стеарин -- пальмовый олеин -- соево-молочные концентраты -- безалкогольные напитки функционального назначения -- функциональные пищевые добавки в йогуртах -- молочные десерты функционального назначения -- комбинированные молочные продукты -- экстракт селезенки в колбасном фарше -- белково-жировые эмульсии сложного состава -- рубленые мясные полуфабрикаты из субпродуктов птицы -- хитозаны в мясных продуктах -- функционально-технологические свойства хитина -- сорбционные свойства биополимерных комплексов гидробионтов -- энтеросорбционные свойства биополимерных комплексов -- методы инстантирования -- полифункциональные пищевые добавки -- микробные биомассы в кондитерском производстве -- лечебно-профилактические кондитерские изделия -- БАДы полифункционального действия -- обогащенные кормовые добавки -- цеолит в кормлении животных -- замороженные грибы -- сроки хранения йодированных масел -- качественный состав микропримесей этилового спирта -- мокрая очистка зернового сырья -- микромицеты -- электрохимический контроль антоцианов -- пищевые фунгициды в сыроделии -- антагонистическая активность пробиотических кисломолочных продуктов -- перекись водорода в дезинфекции оборудования -- метод SDS-фореза -- электростимуляция парной конины -- фаршевые консервы из электростимулированного мяса -- квалиметрия в оценке качества колбас -- микроэлементный состав мяса оленей -- коагуляционная очистка сточных вод алюминатом натрия -- дектоксикация загрязнителей -- качество пивоваренного ячменя -- цветочная пыльца -- инфракрасная сушка моркови -- рынок пищевых продуктов -- индуцированная хемилюминесценция -- материалы конференций
Доп.точки доступа: СО РАСХН
ГНУ СибНИПТИП
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
4.    6П8.9
   К436

    Кирхенштейн, А. М.
    Что необходимо знать о полноценной пище : научно-популярная литература / А. М. Кирхенштейн ; Под ред. Ф. Г. Кроткова. - М. : Пищепромиздат, 1952. - 136 с. : ил. - 8.40 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641/642

Рубрики: Пищевые продукты ---
Ключевые слова: пища -- белковые вещества -- углеводы -- жиры -- минеральные вещества -- витамины -- суточные нормы витаминов -- устойчивость витаминов -- порча продуктов -- промышленное производство витаминов
Доп.точки доступа: Кротков, Ф.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
5.    641
   П368

   
    Пища : застолье, повара и рецепты : научно-популярная литература / Авт. текста Р. Теймс; Авт. сер. Д. Салариа ; Пер. с англ. С. Петухова. - М. : РОСМЭН, 1994. - 54 с. : ил. - (Штрихи времени). - ISBN 5-7519-0009-X : 7.000 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641
Ключевые слова: история еды -- основные продукты питания -- кухни -- фермерство -- хранение продуктов -- морепродукты -- торговля продуктами -- праздничные столы -- голод -- закусочные -- еда будущего -- рецепты
Доп.точки доступа: Теймс, Ричард --- Салариа, Дэвид --- Петухов, С. \пер. .\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
6.    Р35
   С247

    Свиридонов, Геннадий Михайлович.
    Здоровья кладезь - природа : научно-популярная литература / Г.М. Свиридонов. - М. : Молодая гвардия, 1990. - 271 с. : ил. - (Эврика). - ISBN 5-235-00799-9 : 1.20 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:615.8613.2

Рубрики: Медицина--Гигиена ---
Ключевые слова: экологический кризис -- народная медицина -- профилактика алкоголизма -- русская баня -- здоровье -- питание -- растительная пища
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    637.1
   Т462

    Тихомирова, Наталья Александровна.
    Технология продуктов лечебно-профилактического питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 271100 "Технология молока и молоч. продуктов" / Н.А. Тихомирова ; МГУПБ. - М. : [б. и.], 2001. - 241 с. : ил. - ISBN 5891680645 : 90.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.14(075.8)
Ключевые слова: молочные продукты -- лечебное питание -- лечебно-профилактическое питание -- диетическое питание -- питание человека -- пища -- питательные вещества -- физиология питания -- биохимия питания -- гигиена питания -- кисломолочные продукты -- биологически активные вещества -- БАД -- учебные пособия
Доп.точки доступа: МГУПБ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
8.    637.1
   М757

   
    Молоко и молочные продукты : научно-популярная литература / Респ. благотворит. обществ. орг. "Пища для жизни". - Улан-Удэ : Республиканская типография, 2005. - 16 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.14
Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- молочные блюда
Доп.точки доступа: Респ. благотворит. обществ. орг. "Пища для жизни"

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
9.    Ч11кр
   М436

   
    Межкультурное взаимодействие народов Байкальского региона [Текст] : научное издание / Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН ; Отв. ред. О.В. Бураева . - Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2004. - 128 с. - (Программа фундаментальных исследований Президиума РАН). - ISBN 5792501556 : 60.00 р.
ГРНТИ 13.11.44

ББК Ч113(2Р-6Бу)
Ключевые слова: межкультурное взаимодействие народов -- народы Байкальского региона -- Байкальский регион -- Забайкалье -- Восточное Прибайкалье -- тунгусы -- этногенез бурят -- молочная пища -- присаянские буряты -- оседлые буряты -- ясачные буряты -- русская промысловая культура -- межъязыковые контакты на диалектном уровне -- тофалары
Доп.точки доступа: Бураева, О.В. \ред. - редактор.\ --- Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
10.    641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
11.    641
   П368

   
    Пища, экология и качество : Материалы междунар. науч.-практ. конф. (Кемерово, 23 апреля 2009 г) / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП, Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти ; Под общ. ред. Е.И. Сизенко. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2009. - 412 с. - ISBN 978-5-89289-557-6 : 230 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: контроль качества алкогольной продукции -- ветеринарно-санитарный контроль продуктов животного происхождения -- полуфабрикаты теста -- биокоррекция кормов для птиц -- витаминные премиксы -- послеубойные биохимические изменений в конине -- ультразвук в переработке ягодного сырья -- токоферолы в кедровом орехе -- сублимированные мясные продукты -- биосладости функционального назначения -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- жирнокислотный состав мяса яков бурятского экотипа -- пептидные регуляторы из тимуса свиней -- углеводные кормовые добавки -- биологическая ценность мяса ягнят каракульской породы -- посол стеблей лопуха -- биологическая ценность мяса баранины -- плоды облепихи -- профилактика дисбактериоза -- многокомпонентные рассолы в производстве мясных продуктов -- обогащенные молочные продукты -- соя в пищевых продуктах -- черный тмин -- оксилительная порча спредов -- котлетный фарш -- белково-витаминные комплексы в напитках -- напитки функционального назначения -- продукты переработки коры лиственницы сибирской в производстве мармелада -- антиоксидантная активность пищевых продуктов из ягодного сырья -- голубика -- инстантированные пищевые продукты -- молочная сыворотка -- хитозановое защитное покрытие для сыров -- противоплесневые добавки в колбасных оболочках -- йодированные белково-жировые добавки -- bacillus coagulans -- цисты Artemia Salina (L.) -- люпиновый концентрат в хлебобулочных изделиях -- переработка плодово-ягодных отходов -- роторно-пульсационные аппараты -- многокомпонентный хлеба функционального назначения -- сухая подсырная сыворотка -- ароматизированные функциональные масложировые продукты -- молочные продукты профилактического назначения -- реология мороженого с белком топинамбура -- макроэлементный состав брусники -- напитки из дикорастущего сырья -- мясо индейки -- микромицеты прополиса -- наносорбенты для коррекции массы тела -- гетероферментативные бактериальные закваски -- сушка лисичек настоящих -- рыбные пресервы -- системы менеджмента качества пищевых продуктов -- квалиметрическая оценка качества рыбы -- статистические методы в системах менеджмента качества -- ХАССП -- экспертиза качества минеральной воды -- качество мясных продуктов из оленины -- управление качеством сметанных продуктов -- сертификация систем менеджмента качества -- оценка эмульсионных свойств белковых препаратов -- показатели качества кефира -- квалиметрическое прогнозирование -- ИСО 22000:2005 -- сенсорная оценка рыбных полуфабрикатов -- стандартизация грибов -- БАД "Альвинуснейтрал" -- БАД "Джоинтгель" -- электрофизические параметры оценки качества мяса -- показатели безопасности майонезов -- премиксы биологически активных веществ -- рубленые мясные изделия из курятины -- сублимационное консервирование комбинированных молочных продуктов -- мировой водный кризис -- дефицит кальция в питании школьников -- маркетинговая оценка качества питания пожилых -- фокус-групповые интернет-исследования потребительских свойств продуктов -- плоды жимолости -- плоды вишни -- аутсорсинг в торговле -- аутсорсинг в общественном питании -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Сизенко, Е.И. \ред.\ --- СО РАСХН
ГНУ СибНИПТИП
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
12.    641
   М142

    Майер, Петер.
    Биокухня : секреты полноценного и здорового питания. 400 рецептов на каждый день / П. Майер ; Пер. с нем. М.Е. Зиминой. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2004. - 412 с. - ISBN 5-16-001707-0. - ISBN 5-94204-021-4 : 87.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: биокухня -- биологическая пища -- здоровое питание -- рецептура блюд
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
13.    54
   Э542

    Эмануэль, Николай Маркович.
    Химия и пища : научно-популярная литература / Н. М. Эмануэль, Г. Е. Заиков ; АН СССР. - М. : Наука, 1986. - 171 с. - (Наука и технический прогресс). - 0.60 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.354
Ключевые слова: пища -- химия -- растениеводство -- животноводство -- сельское хозяйство -- биоантиоксиданты -- продукты питания -- искусственная пища -- экономия пищевых продуктов -- порча продуктов -- анализ продуктов
Доп.точки доступа: Заиков, Геннадий Ефремович --- АН СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
14.    530.3
   Р154

   
    Радиоактивность и пища человека / под ред. Р. Расселла ; пер. с англ. Р. М. Алексахина, Ф. А. Тихомирова ; под ред. В. М. Клечковского. - Москва : Атомиздат, 1971. - 376 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 29.15
УДК:539.16
Ключевые слова: радиоактивность -- пища человека
Доп.точки доступа: Расселл, Р. \ред.\ --- Алексахин, Р. М. \пер.\ --- Тихомиров, Ф. А. \пер.\ --- Клечковский, В. М. \ред., пер.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    641
   Б665

   Битуева, Эльвира Борисовна

    История и методология науки о пище : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: 260100 - "Продукты питания из растительного сырья", 260800 - "Технология продукции и организация общественного питания", 260200 - "Продукты питания животного происхождения" / Э. Б. Битуева, Т. Ф. Чиркина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012 - .
   Часть II : Методология науки о пище. - 2013. - 118, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 112-118 (102 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-431-3 : 63.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пища -- гомеостаз -- пищевые продукты с заданными свойствами -- концепция здорового питания -- мясные продукты -- модификация мясного сырья -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие
16.    Ч21
   Ш398

   Шейпак, Анатолий Александрович

    История науки и техники. Материалы и технологии : учебное пособие [для студентов вузов] / А. А. Шейпак. - Москва : МГИУ, 2010 - . - ISBN 978-5-2760-1848-5.
   Ч. 1. - Изд. 3-е, измененное и доп. - 2010. - 274, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 270-271. - 500 экз.. - ISBN 978-5-2760-1849-2 : 286.77 р.
ГРНТИ 00.09
81.01.08
УДК:62(09)(075.8)
ББК Ч213я73
Ключевые слова: наука -- техника -- история науки -- история техники -- каменный век -- охота -- собирательство -- земледелие -- животноводство -- керамика -- стекло -- пластмассы -- пища -- напитки -- одежда -- шитье -- готовые изделия -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
17.    Т3(5)
   Ж266

    Жамсрангийн, Баясах.
    Записки южносунских дипломатов как источники по истории и этнографии монголов XIII века / Б. Жамсрангийн ; Монг. гос. ун-т, Ин-т междунар. отношений. - Улан-Батор : [б. и.], 1997. - 160 с. ; 27 см. - Библиогр.: с. 150-160. - 100 р.
ГРНТИ 03.91
03.81.37

ББК Т3(5Мон) + Т2
Ключевые слова: история Монголии 13 в. -- этнография монголов 13 в. -- монголы 13 в. -- этноним "монгол" -- монгольское кочевое общество 13 в. -- хозяйство монголов -- материальная культура монголов -- духовная культура монголов -- скотоводство -- охота -- земледелие -- ремесла -- торговля -- монгольское жилище -- пища монголов -- монгольская одежда -- обряды рождения -- свадебные обряды -- монгольская семья -- похоронные обряды -- обряды годичного цикла -- нравы -- обычаи монголов -- табу -- записки китайских дипломатов -- история изучения Монголии в Китае -- источниковедческий анализ
Доп.точки доступа: Монгольский государственный университет (Улан-Батор)
Институт международных отношений (Улан-Батор)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
18.    504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / гл. ред. Ю.М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2011 - .
   Вып. 12. - 2011. - 187 с. ; 21 см. - 61 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ 87
65.01.81
УДК:504.75641.1/.3
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- пища -- фолиевая кислота -- соя -- флавоноиды -- алоэ вера -- фитостеролы -- пальмовое масло -- глубокое прожаривание в масле -- токсикология нагретого жира -- изомальт -- морепродукты -- пробиотические напитки -- торговые наименования продуктов питания -- растительные жиры -- акриламид -- стандарты на замороженные пищевые продукты -- консервированные продукты питания -- броматы -- крахмал -- гликемический индекс -- инкапсулирование ароматических веществ -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский , Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    54
   Х46

   
    Химия и обеспечение человечества пищей / ред. Л. Шимилт ; пер. с англ. Т. В. Еременко, С. А. Маслова ; под ред. Г. Е. Зайкова. - Москва : Мир, 1986. - 616 с. : ил. - ). - Б. ц.
ГРНТИ 31
УДК:54641

Рубрики: Химия ---
Ключевые слова: химия -- пища -- человечество
Доп.точки доступа: Шимилт, Л. \ред.\ --- Еременко, Т. В. \пер.\ --- Маслов, С. А. \пер.\ --- Зайков, Г. Е. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8
   П534

    Полуторнова, Тамара Ивановна.
    Производственная санитария и санитарно-технические устройства предприятий пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Т. И. Полуторнова, А. В. Шведова, А. М. Литинский. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 317, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 310-311. - 23000 экз.. - (в пер.) : 0.70 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР
ГРНТИ 65.01.93
УДК:664(075.32)
Ключевые слова: предприятия пищевой промышленности -- производственная санитария -- санитарно-техническое оборудование -- пища -- микробиология -- эпидемиология -- санитарная микробиология -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- личная гигиена -- пищевые отравления -- санитарные требования к пищевым предприятиям -- санитарная техника -- учебники
Доп.точки доступа: Шведова, Аргентина Васильевна --- Литинский, Александр Моисеевич ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие