Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 15

 1-10    11-15 
1.    6П8.72
   Т 382

   
    Технический уровень производства в молочной промышленности за рубежом [Текст] : обзорная информация / Г. В. Борисова, Н. П. Бандуркина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 27 с. : 21 см. - 0.26 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технический уровень производства в молочной промышленности -- Первичная обработка молока -- Производство молочных продуктов -- Обезжиренное молоко -- Сыворотка -- Пахта -- Расфасовка молочных продуктов -- Упаковка молочных продуктов -- Концентрация предприятий молочной промышленности -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Борисова, Г. В. --- Бандуркина, Н. П. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П8.72
   С 568

   
    Современные достижения по совершенствованию технологических процессов и повышению качества сыра [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 53 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технологические процессы производства сыров -- Качество сыров -- Первичная обработка молока -- Определение качества молока -- Приемка молока -- Молочное сырье -- Предварительная подготовка молока -- Бактериальные закваски -- Свертывающие ферменты -- Свертывание молока -- Получение сгустков -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Механизация производства сыров -- Автоматизация производства сыров -- Видовые особенности сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   Б 734

    Богданова, Е. А.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] : Учебник для техн. училищ / Е. А. Богданова, Г. И. Богданова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 1982. - 200 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Цельномолочные продукты -- Молочное сырье -- Первичная обработка молока -- Молочные предприятия -- Питьевое молоко -- Сливки -- Сливочные напитки -- Кисломолочные напитки -- Простокваша -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Творожные полуфабрикаты -- Сметана -- Пахта -- Сыворотка -- Молочно-белковые пасты -- Кремы -- Пудинги -- учебники
Доп.точки доступа: Богданова, Г. И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   Т 562

    Томбаев, Н. И.
    Современное оборудование для первичной обработки молока транспортировки и хранения пищевых продуктов [Текст] : Обзор / Н. И. Томбаев ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1970. - 72 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Оборудование молочной промышленности -- Первичная обработка молока -- Транспортировка молока -- Хранение пищевых продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИлегпищемаш

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
5.    6П8.72
   Г463

   
    Гигиена молока : Гигиена производства, обработки и распределения молока : [Монография] / М. Абдуссалам [и др.] ; Всемир. орг. здравоохранения. - Женева : Всемирная организация здравоохранения, 1963. - 836 с. : ил. - (Серия монографий ; № 48). - 2.90 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
Ключевые слова: гигиена молока -- болезни, передаваемые через молоко -- первичная обработка молока -- переработка молока -- сбор молока -- транспортировка молока -- распределение молока -- управление кадрами -- подготовка кадров молочной промышленности -- монографии
Доп.точки доступа: Абдуссалам, М. --- Анквез, М. --- Барбер, Ф. У. --- Берг, Дж. К. Т. ван ден --- Всемирная организация здравоохранения

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
6.    637.1
   М22

    Мамаев, Андрей Валентинович.
    Молочное дело : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. В. Мамаев, Л. Д. Самусенко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 382 с. : табл., рис. ; 21 см. - Библиогр.: с. 374-379 (83 назв.). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1514-4 (в пер.) : 860 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: история молочного дела в России -- анализ молока -- отбор проб молока -- анализ состава молока -- анализ качества молока -- первичная обработка молока -- хранение молока -- технология молочных продуктов -- молоко -- сливки -- кисломолочные продукты -- масло -- сыры -- мороженое -- молочные консервы -- анализ качества молочных продуктов -- мойка молочной посуды -- дезинфекция молочной посуды
Доп.точки доступа: Самусенко, Людмила Дмитриевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (1), аб (4)
Свободны: чз (1), аб (3)

Найти похожие
7.    637.1
   Г 671

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : Учебник для техникумов молочной промышленности / К. К. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - 0.50 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Хранение молока -- Первичная обработка молока -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Сыры -- Кисломолочные продукты -- Мороженое -- Молочные консервы -- Хранение молочных консервов -- Продукты из обезжиренного молока -- Пахта -- Сыворотка -- учебники
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (4), аб (4)
Свободны: кх (4), аб (4)

Найти похожие
8.    6П8.72
   Ш564

    Шидловская, В. П.
    Ферменты молока [Текст] / В. П. Шидловская. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 152 с. : ил. - 00.60 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72

Рубрики: Молоко--Ферменты ---
Ключевые слова: Ферменты молока -- Сырое молоко -- Активность ферментов молока -- Первичная обработка молока
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    637.1
   Т 384

   
    Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности : Учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Г. В. Крупин, Н. Я. Лукьянов, Ф. М. Тарасов ; под ред. Г. В. Крупина. - Ленинград : Машиностроение, 1964. - 354 с. - 01.10 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02(075.8)
Ключевые слова: Технологическое оборудование молочной промышленности -- Первичная обработка молока -- Обработка молока -- Хранение молока -- Механическая обработка молока -- Тепловые аппараты -- Стерилизация молока -- Сгущенное молоко -- Производство сгущенного молока -- Сушка молока -- Масло -- Производство масла -- Мороженое -- Производство мороженого -- Творог -- Производство творога -- Сыры -- Производство сыров -- Мойка тары -- Розлив молока -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Крупин, Г. В. --- Лукьянов, Н. Я. --- Тарасов, Ф. М. --- Крупин, Г. В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
10.    637.1
   В191

    Васильева, Раиса Александровна.
    Учебное пособие по курсу "Общая технология отрасли" : [учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов направления 552400 "Технология продуктов питания" и специальности "Технология молока и молочных продуктов"] / Р. А. Васильева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 139, [1] с. : ил. ; 20 см. - 50 экз.. - 112.60 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13(075.8)
Ключевые слова: молочная промышленность -- первичная обработка молока -- очистка молока -- сепарирование -- нормализация -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- охлаждение -- замораживание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)

Найти похожие