Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 22

 1-10    11-20   21-22 
1.    6П8.4
   Б121

    Бабарин, Виктор Петрович.
    Справочник по стерилизации консервов / В. П. Бабарин, Н. Н. Мазохина-Поршнякова, В. И. Рогачев. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271 с. : ил. - 1.40 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8.03(035)
Ключевые слова: стерилизация консервов -- пастеризация консервов -- стерилизационное оборудование -- справочники
Доп.точки доступа: Мазохина-Поршнякова, Наталья Николаевна --- Рогачев, Владимир Иванович ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (1), аб (5)
Свободны: чз (3), зал ППС (1), аб (5)

Найти похожие
2.    664.8/.9
   Б121

    Бабарин, Виктор Петрович.
    Стерилизация консервов : Справочник / В.П. Бабарин. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 306 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-039-9 : 466.00 р., 536.99 р., 692.30 р., 409.81 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8.036(035)
Ключевые слова: консервирование -- стерилизация консервов -- микробиологические основы стерилизации -- качество пищевых продуктов -- теплофизическая стерилизация -- давление в консервах при стерилизации -- пастеризация консервов -- оборудование для стерилизации -- оборудование для пастеризации -- справочники
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (18)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (18)

Найти похожие
3.    6П8
   Б242

    Барановский, Николай Васильевич.
    Пластинчатые теплообменники пищевой промышленности : производственно-практическое издание / Н. В. Барановский. - Москва : Машгиз, 1962. - 326, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 323-325. - 2500 экз.. - (в пер.) : 1.17 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: пластинчатые теплообменники -- конструкции теплообменных пластин -- теплопередача -- движение жидкостей -- регенерация тепла -- расчеты теплообменников -- поверочные расчеты теплообменников -- охладители молока -- пастеризационно-охладительные установки -- пастеризация молока
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), зал ППС (3)
Свободны: аб (2), зал ППС (3)

Найти похожие
4.    637.1
   В191

    Васильева, Раиса Александровна.
    Учебное пособие по курсу "Общая технология отрасли" : [учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов направления 552400 "Технология продуктов питания" и специальности "Технология молока и молочных продуктов"] / Р. А. Васильева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 139, [1] с. : ил. ; 20 см. - 50 экз.. - 112.60 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13(075.8)
Ключевые слова: молочная промышленность -- первичная обработка молока -- очистка молока -- сепарирование -- нормализация -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- охлаждение -- замораживание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)

Найти похожие
5.    6П8.72
   В 386

    Вессер, Р.
    Технология получения и переработки молока [Текст] / Р. Вессер ; под ред. и с предисл. В. П. Похваленского ; пер. с фр. Н. Л. Суслович. - Москва : Колос, 1971. - 481 с. - 02.63 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технология получения молока -- Технология переработки молока -- Молоко -- Состав молока -- Доение -- Доильные машины -- Хранение молока -- Молочные фермы -- Приемка молока -- Очистка молока -- Замораживание молока -- Производство молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Молочные консервы -- Кисломолочные продукты -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Консервирование молока -- Сухое молоко -- Сушка молока -- Производство масла
Доп.точки доступа: Похваленский, В. П. \ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    637.1
   В 578

    Владыкина, Т. Ф.
    Использование ИК-излучения для пастеризации молока : обзорная информация / Т. Ф. Владыкина, О. А. Гераймович ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1993. - 48 с. - 120 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
Ключевые слова: Пастеризация молока -- Ик-излучение в молочной промышленности -- ИК-лучи -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Гераймович, О. А. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    6П8.72
   Д 811

    Дуденков, А. Я.
    Приемка и переработка молока на первичных предприятиях [Текст] / А. Я. Дуденков. - 3-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 120 с. : ил. - 00.26 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Приемка молока -- Переработка молока -- Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Состав молока -- Обработка молока -- Сливки -- Пастеризация молока -- Простокваша -- Кефир -- Сметана -- Творог -- Казеин -- Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности -- Санитарные требования
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.72
   И 889

    Исследования в области производства молочных продуктов : научные труды / Омск. с.-х. ин-т. - Омск : [б. и.], 1977 - .
   Т. 170. - 1977. - 75 с. - 00.60 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочные продукты -- Производство молочных продуктов -- Сухое цельное молоко -- Сыроделие -- Пастеризация -- Консервные банки -- Исследования молочного производства -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Омский сельскохозяйственный институт

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
9.    641
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Оборудование предприятий общественного питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. продуктов обществ. питания" напр. "Технол. прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская. - М. : КолосС, 2004. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201311 : 242.65 р., 275 р., 228.00 р., 227.70 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 55.65.99
УДК:641.54(075.8)
Ключевые слова: оборудования предприятий общественного питания -- пищевое сырье -- гидромеханические процессы -- гомогенные системы -- гетерогенные системы -- диспергирование -- пенообразование -- моечные машины -- механические процессы -- измельчение -- прессование -- перемешивание -- тепловые процессы -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- охлаждение -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Филатов, О.К. --- Шленская, Татьяна Владимировна --- Кавецкий, Г.Д. ---
Экземпляры всего: 43
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (38)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (38)

Найти похожие
10.    6П8
   К591

    Козина, Л. В.
    СВЧ-нагрев пищевых продуктов [Текст] : обзорная информация / Л. В. Козина, Я. Г. Муравин, М. Н. Толмачева ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1983. - 20 с. : ил. ; 20 см. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; вып. 9). - Библиогр.: с. 21 (15 назв.). - 860 экз.. - 0.26 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: пищевые продукты -- СВЧ-нагрев пищевых продуктов -- размораживание быстрозамороженных блюд -- разогрев быстрозамороженных блюд -- пастеризация продуктов питания -- стерилизация продуктов питания -- тароупаковочные материалы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Муравин, Я. Г. --- Толмачева, М. Н. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие