Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 74

 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.
    Халапханова, Л. В.
    Введение в технологии продуктов питания [Электронный ресурс] : практикум / Л. В. Халапханова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 147 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65

Ключевые слова: продукты питания -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- кондитерские изделия -- карамель -- печенье -- сахар -- крахмал -- технологии продуктов питания -- технология дрожжей -- технология переработки зерна -- практикумы -- Халапханова, Л. В.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
2.
    Золотарева, А. М.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. М. Золотарева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 92 с. - ISBN 978-5-907599-93-2 : Б. ц.
ГРНТИ 65.09.05

Ключевые слова: продукты питания -- продовольственное сырье -- безопасность продовольственного сырья -- учебные пособия -- Золотарева, А. М.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
3.
   
    Нутрициология [Электронный ресурс] : Практикум / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Р. Б. Аюшеева [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 146 с. - ISBN 978-5-907746-03-09 : 75.00 р.
ГРНТИ 65

Ключевые слова: нутрициология -- продукты питания -- пищевые вещества -- пищевые добавки -- белки -- жиры -- углеводы -- практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС"bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Аюшеева, Р. Б. \сост.\ --- Щёкотова, А. В. \сост.\ --- Дарбакова, Н. В. \сост.\ --- Сынгеева, Э. В. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    641
   З-26

    Замбалова, Н. А.
    Специализированные виды питания : учебное пособие / Н. А. Замбалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - 145 с. - ISBN 978-5-907599-14-7 : 75.00 р.
ГРНТИ 34.39.41
76.33.35
77.05.13
УДК:641.5(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- функциональные продукты питания -- специализированные виды питания -- обмен веществ -- белки -- углеводы -- жиры -- пищевая ценность продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- мясо -- мясные продукты -- яйцо -- рыба -- морепродукты -- рациональное питание -- питание пожилых людей -- диетическое питание -- питание спортсменов -- питание беременных женщин -- питание рожениц -- питание кормящих женщин -- молоко -- молочные продукты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (3)

Найти похожие
5.    У051
   П645

   
    Потребление продуктов питания населением Республики Бурятия [Текст] : сборник-справочник с применением QR кодов № 10-07-14 / Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Республике Бурятия ; редкол.: А. В. Сарапов [и др.]. - Улан-Удэ : [б. и.], 2021. - 20 с. - 4 экз.. - 607.00 р.
ГРНТИ 06.35.33

ББК У051.9(2)0-94 + У051.9(2Рос.Бур)
Ключевые слова: население Бурятии -- продукты питания -- потребление продуктов питания -- сборники-справочники
Доп.точки доступа: Сарапов, А. В. \ред.\ --- Баинова, Д. С. \ред.\ --- Федорова, С. Г. \ред.\ --- Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)

Найти похожие
6.    641
   Л502

    Лескова, Светлана Юрьевна.
    Методология проектирования продуктов с заданными свойствами : учебно-практическое пособие / С. Ю. Лескова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - 40 с. - 31 р.
ГРНТИ 65
УДК:641(075.8)
Ключевые слова: проектирование продуктов с заданными свойствами -- продукты питания -- медико-биологические требования -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), аб (2)
Свободны: чз (1), аб (2)

Найти похожие
7.
   
    Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения [Электронный ресурс] : сб. ст. по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований / сост. Б. А. Баженова ; ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Б. ц.
ГРНТИ 71.33.13

Ключевые слова: продукты питания -- здоровье нации -- сборники статей -- материалы конференций
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Баженова, Б. А. \сост.\ --- Федорова, Т. Ц. \ред.\ ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
8.    641
   П789

   
    Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации : проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18-016-20007), 28-29 июня 2018 года / отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 199 с. : рис., табл. ; 21 см. - 100 экз.. - 105 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3613.2
Ключевые слова: продукты питания -- здоровье нации
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Федорова, Т. Ц. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

Найти похожие
9.    664
   Т381

   
    Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации [Электронный ресурс] : III Всероссийская научно-практическая конференция : материалы конференций (2018 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 171 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: продукты питания -- технологии продуктов питания -- техника продуктов питания -- переработка пищевого сырья растительного происхождения -- переработка пищевого сырья животного происхождения -- качество сырья -- безопасность сырья -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Дугарова, И. К. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Свободных экз. нет

Найти похожие
10.
   
    Пищевая химия [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. П. Нечаев [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - 6-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2015. - 672 с. - ISBN 978-5-98879-196-6 : Б. ц.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 «Продукты питания из растительного сырья», 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», 100800 «Товароведение», 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья», 260400 «Технология жиров», 260500 «Технология продуктов специального назначения и общественного питания»
Ключевые слова: питание -- пищевая химия -- рациональное питание -- продукты питания -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Аннотация: В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность. Приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания, пищевые и биологически активные добавки, медико-биологические требования к безопасности продуктов питания, основы рационального питания. Учебник предназначен студентам вузов, а также будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. --- Траубенберг, С. Е. --- Кочеткова, А. А. --- Колпакова, В. В. --- Нечаев, А. П. \ред.\ ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
11.    641
   П368

   
    Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания : научное издание / под ред.: В. А. Тутельяна, А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 519, [1] с. : ил. ; 25 см. - 500 экз.. - ISBN 978-5-905170-59-1 (в пер.) : 3400.10 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые ингредиенты -- продукты питания -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- пищевые красители -- здоровое питание -- ферментные препараты -- биокатализаторы
Доп.точки доступа: Тутельян, Виктор Александрович \ред.\ --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3)
Свободны: зал ППС (2), чз (3)

Найти похожие
12.    664
   Т381

   
    Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : Международная научно-практическая конференция: [материалы конференции (2014 г.)] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 331 с. : граф., табл. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 324-328. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-549-5 : 175 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- продукты питания -- инновации в пищевой промышленности -- переработка пищевого сырья -- пищевое сырье животного происхождения -- пищевое сырье растительного происхождения -- исследования технологических процессов -- оценка качества пищевого сырья -- оценка качества пищевых продуктов -- безопасность пищевого сырья -- пищевые полуфабрикаты -- математическое моделирование процессов производства -- упаковка для пищевых продуктов -- материалы международных научно-практических конференций
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2)
Свободны: чз (1), зал ППС (2)

Найти похожие
13.
   
    Методические указания к выполнению самостоятельной работы студентов по дисциплине "Микробиологическая безопасность кулинарной продукции, вырабатываемой на предприятиях общественного питания" [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. С. Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 17 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.01

Ключевые слова: Микробиологическая безопасность -- Безопасность -- Кулинарная продукция -- Продукты питания -- Самостоятельная работа -- Электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Свободных экз. нет

Найти похожие
14.
   
    Методические указания к выполнению самостоятельной работы студентов по дисциплине "Безопасность продуктов питания" [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. С. Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 12 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.01
76.33.35

Ключевые слова: Пищевые продукты -- Продукты питания -- Безопасность -- Самостоятельная работа -- Электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Свободных экз. нет

Найти похожие
15.    664
   В24

   
    Введение в технологии продуктов питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 206800 "Технология продукции и организации общественного питания" / И. С. Витол [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 711, [1] с. : ил. ; 25 см. - Библиогр. в конце глав. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-905170-31-7 (в пер.) : 940.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- разделение неоднородных систем -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- производство пищевых продуктов -- пищевые добавки -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- крахмалопродукты -- кондитерские изделия -- растительные масла -- солод -- этиловый спирт -- хлебопекарные дрожжи -- ликероводочные изделия -- виноградные вина -- плодоовощные консервы -- безалкогольные напитки -- качество пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна --- Горбатюк, Виктор Иванович --- Гореньков, Эдуард Семенович --- Ильяшенко, Наталья Георгиевна --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (7)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (7)

Найти похожие
16.
    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060105 (060104) "Медико-профилактическое дело" / В. А. Доценко. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 831, [1] с. - ISBN 978-5-98879-153-9 : Б. ц.
Ключевые слова: гигиена пищевых продуктов -- предприятия общественного питания -- лечебно-профилактическое питание -- организация диетического питания -- детское питание -- санитарно-эпидемиологический надзор -- пищевые добавки -- продукты питания -- учебные пособия -- предприятия продовольственной торговли
Аннотация: "В книге рассмотрены современные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, продовольственной торговли, к продовольственным рынкам, к организации питания детей и подростков, лечебно-профилактического и диетического питания, а также к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Руководство предназначено для студентов вузов, специальных училищ, колледжей и техникумов, специалистов Роспотребнадзора и врачей ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии». Издание также предназначено для специалистов, работающих на различных пищевых предприятиях и занятых на производстве, хранении, транспортировке, переработке и реализации продуктов питания среди различных групп населения. Особенно полезно это руководство будет для тех, кому приходится иметь дело с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека."
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет

Найти похожие
17.
   
    Пищевые волокна и белковые препараты в технологиях продуктов питания функционального назначения [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / О. В. Черкасов [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2013. - 159 с. - Б. ц.
Ключевые слова: пищевые волокна -- белковые препараты -- продукты питания -- биологические активные добавки -- белковые компоненты -- учебные пособия
Аннотация: Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в производстве продуктов питания пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки» для направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности «Технология продуктов общественного питания». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус», ООО «Велес», результаты научных исследований преподавателей, аспирантов и студентов ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» и ФГБОУ «Московского государственного университета пищевых производств» по применению пищевых волокон и белковых компонентов в производстве продуктов питания. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, специалистов общественного питания, пищевых и перерабатывающих предприятий.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Черкасов, О. В. --- Еделев, Д. А. --- Нечаев, А. П. --- Морозова, Н. И. --- Мусаев, Ф. А. --- Прянишников, В. В. --- Ильтяков, А. В. ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
18.
   Карпова, Г. В.

    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : ОГУ, 2012 - .
   Ч. 2. - 2012. - 214 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
19.    641
   К56

    Ковалева, Ирина Павловна.
    Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания" / И. П. Ковалева, И. М. Титова, О. П. Чернега. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 151, [1] с. : ил. ; 20 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-903090-67-9 : 460.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- методы исследования свойств сырья -- свойства продуктов питания -- аккредитация испытательных лабораторий -- органолептические свойства продуктов питания -- органолептическая экспертиза рыбы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Титова, Инна Марковна --- Чернега, Ольга Павловна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (1)

Найти похожие
20.
   Карпова, Г. В.

    Общие принципы функционального питания и методов исследования свойств сырья продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания / Г. В. Карпова, М. А. Студянникова. - Оренбург : [б. и.], 2012 - .
   Ч. 1. - 2012. - 226 с. - Б. ц.
Ключевые слова: правильная организация питания -- правильное питание -- функциональное питание -- продукты питания -- усвояемость пищевых веществ -- обмен веществ -- гигиена питания -- пищевые отравления -- диетическое питание -- витамины -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищеварение -- лечебное питание -- рациональное питание -- физиология питания -- здоровое питание -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии, состоящее из двух частей рассматриваются особенности химического состава различных продуктов, основные процессы. Влияние свойств сырья на качество продуктов, происходящие в них при хранении. А также основы здорового питания, рассмотрены пищевые вещества, их назначение, особенности пищеварительной системы человека, описана усвояемость пищи различными группами населения, в зависимости от возраста, условий питания, особенностей климата.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Студянникова, М. А. ---
Свободных экз. нет

Найти похожие