Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 74

 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.    54
   Э542

    Эмануэль, Николай Маркович.
    Химия и пища : научно-популярная литература / Н. М. Эмануэль, Г. Е. Заиков ; АН СССР. - М. : Наука, 1986. - 171 с. - (Наука и технический прогресс). - 0.60 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.354
Ключевые слова: пища -- химия -- растениеводство -- животноводство -- сельское хозяйство -- биоантиоксиданты -- продукты питания -- искусственная пища -- экономия пищевых продуктов -- порча продуктов -- анализ продуктов
Доп.точки доступа: Заиков, Геннадий Ефремович --- АН СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
2.    504
   Э40

   
    Экологическая химия : Основы и концепции: [Учеб. пособие для вузов]: Пер. с нем. / Ф. Корте [и др.] ; Под ред. Н.Б. Градовой. - москва : Мир, 1997. - 396 с. : ил. - ISBN 5030030816 : 37.00 р.
ГРНТИ 34.35
УДК:504.05(075.8)504.064(075.8)
Ключевые слова: Экологическая химия -- Вещества -- Воздух -- Вода -- Почва -- Продукты питания -- Внутренние помещения -- Экосистемы -- Химическая промышленность -- Очистка сточных вод -- Утилизация отходов -- Экотоксикология -- Токсичность веществ -- Кадмий -- Фталаты -- ПХФ -- ПХДД -- ПХДФ -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Корте, Ф. --- Бахадир, М. --- Клайн, В. --- Градова, Н.Б. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (7), чз (3)
Свободны: аб (7), чз (3)

Найти похожие
3.
    Халапханова, Л. В.
    Введение в технологии продуктов питания [Электронный ресурс] : практикум / Л. В. Халапханова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 147 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65

Ключевые слова: продукты питания -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- кондитерские изделия -- карамель -- печенье -- сахар -- крахмал -- технологии продуктов питания -- технология дрожжей -- технология переработки зерна -- практикумы -- Халапханова, Л. В.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет

Найти похожие
4.    641
   Ф947

   
    Функциональные продукты питания : учеб. пособие [для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров"] / В.И. Теплов [и др.]. - М. : А-Приор, 2008. - 234 с. : ил. - ISBN 978-5-384-00155-3 : 218 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:641.1/.3(075.8)658.6(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- функциональные продукты питания -- питание человека -- функциональные хлебобулочные изделия -- функциональные безалкогольные напитки -- пищевые жиры -- функциональные молочные продукты -- функциональные мясные продукты -- морские продукты -- рыба -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Теплов, В.И. --- Белецкая, Н.М. --- Догаева, Л.А. --- Марченко, О.Б. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (2)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (2)

Найти похожие
5.    641
   Т91

    Тутельян, Виктор Александрович.
    Химический состав и калорийность российских продуктов питания : [справочник] / В. А. Тутельян. - Москва : ДеЛи плюс, 2012. - 283, [5] с. : ил., табл. ; 29 см. - Библиогр.: с.283. - Предм. указ.: с. 259-282. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-905170-20-1 (в пер.) : 2230.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)664.014(035)
Ключевые слова: продукты питания -- химический состав пищевых продуктов -- калорийность пищевых продуктов -- молочные продукты -- яйцепродукты -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерновые продукты -- бобовые -- орехи -- овощи -- фрукты -- кондитерские изделия -- напитки -- вспомогательные пищевые вещества -- справочники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)

Найти похожие
6.    658.6
   Т502

   
    Товароведение продовольственного сырья и продуктов питания : Метод. указания к выполн. лаб. работ для студ. очного обучения спец. 100103 "Соц.-культ. сервис и туризм" специализации "Ресторан. сервис" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Бадлуева, С.Г. Убеева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 32 с. - б.ц.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение продовольственного сырья -- продовольственное сырье -- товароведение продуктов питания -- продукты питания -- методические указания -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Бадлуева, А.В. \сост.\ --- Убеева, С.Г. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 54
Mесто хранения: кх (3), аб (51)
Свободны: кх (3), аб (51)

Найти похожие
7.    658.6
   Т502

   
    Товароведение продовольственного сырья и продуктов питания : Прогр., метод. указания и контрольные задания для студ. заоч. фак. спец. 100103 "Соц.-культ. сервис и туризм" специализации "Ресторан. сервис" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Бадлуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 13 с. - б.ц.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение продовольственного сырья -- продовольственное сырье -- товароведение продуктов питания -- продукты питания -- методические указания -- контрольные задания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Бадлуева, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: кх (3), аб (27)
Свободны: кх (3), аб (27)

Найти похожие
8.    637.1
   Т384

   
    Технология производства продуктов питания : Метод. указания к выполнению лаб.-практ. работ студентов заочного обучения спец. 100103 "Социокульт. сервис и туризм" специализации "Ресторанный сервис" / ВСГТУ ; Сост. С.М. Тумурова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 18 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)664(075.8)
Ключевые слова: молочные продукты -- продукты питания -- технология производства продуктов питания -- лабораторно-практические работы -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Тумурова, С.М. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (3), аб (8)
Свободны: кх (3), аб (8)

Найти похожие
9.    637.1
   Т384

   
    "Технология производства продуктов питания" (раздел "Технология производства молока и молочных продуктов") : Метод. указания к лаб.-практ. занятиям для студ. очного и заоч. обучения напр. 200500 "Метрология, стандартизация и сертификация" спец. 200503 "Стандартизация и сертификация" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Романова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 17 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- технология производства продуктов питания -- молоко -- молочные продукты -- методические указания -- лабораторно-практические занятия -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Романова, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (3), аб (7)
Свободны: кх (3), аб (7)

Найти похожие
10.    637.1
   Т384

   
    Технология отрасли : Метод. указания к лаб.-практ. занятиям для студ. напр. 260100 "Технология продуктов питания" / ВСГТУ ; Сост. Т.Е. Кокшарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 47 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: продукты питания -- молочные продукты -- технология молочных продуктов -- лабораторно-практические работы -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Кокшарова, Т.Е. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (3), аб (7)
Свободны: кх (3), аб (7)

Найти похожие
11.    664
   Т381

   
    Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : Международная научно-практическая конференция: [материалы конференции (2014 г.)] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 331 с. : граф., табл. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 324-328. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-549-5 : 175 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- продукты питания -- инновации в пищевой промышленности -- переработка пищевого сырья -- пищевое сырье животного происхождения -- пищевое сырье растительного происхождения -- исследования технологических процессов -- оценка качества пищевого сырья -- оценка качества пищевых продуктов -- безопасность пищевого сырья -- пищевые полуфабрикаты -- математическое моделирование процессов производства -- упаковка для пищевых продуктов -- материалы международных научно-практических конференций
Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2)
Свободны: чз (1), зал ППС (2)

Найти похожие
12.    664
   Т381

   
    Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации [Электронный ресурс] : III Всероссийская научно-практическая конференция : материалы конференций (2018 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 171 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: продукты питания -- технологии продуктов питания -- техника продуктов питания -- переработка пищевого сырья растительного происхождения -- переработка пищевого сырья животного происхождения -- качество сырья -- безопасность сырья -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Дугарова, И. К. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Свободных экз. нет

Найти похожие
13.
   
    Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Г. М. Туников [и др.]. - Рязань : [б. и.], 2008. - 218 с. - Б. ц.
Ключевые слова: продукты питания -- генетически модифицированные продукты -- генно-модифицированные продукты -- трансгенная продукция -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии раскрыты вопросы влияния генно-модифицированных организмов на растения, животных человека и окружающую среду. Показано неоднозначное влияние трансгенной продукции, употребляемой в пищу, когда большинство людей обеспокоены сохранением собственного здоровья. В учебном пособии приведены высказывания ученых, исследователей, руководящих работников о генно-модифицированных организмах, стремительно и незаметно вошедших в нашу жизнь. Раскрыты вопросы сертификации. Показана роль и значение Концепции устойчивого развития. Приведены нормативные документы, регулирующие использование ГМО, Федеральный закон, показана роль общественных организаций и граждан. Учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных заведений.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа: Туников, Геннадий Михайлович --- Виноградов, Дмитрий Валерьевич --- Захарова, Ольга Алексеевна --- Морозова, Нина Ивановна --- Мусаев, Фаррух Атауллахович ---
Свободных экз. нет

Найти похожие
14.    658.6
   Р865

    Румянцева, Елена Евгеньевна.
    Товары, вредные для здоровья : производственно-практическое издание / Е.Е. Румянцева. - М. : Логос, 2005. - 390 с. - ISBN 5-94010-354-5 : 190.19 р., 232 р., 230 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6

Рубрики: Товароведение ---
Ключевые слова: вредные для здоровья товары -- товары вредные для здоровья -- продукты питания -- товары бытовой химии -- косметика -- бытовая электроника -- компьютерная техника -- лекарства -- цветы -- безопасность продуктов питания -- электромагнитная безопасность человека -- экологическая безопасность воздуха жилых помещений
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)

Найти похожие
15.    641
   Р619

    Роева, Наталья Николаевна.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260200 "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", 260500 "Технология прод. продуктов спец. назнач. и общ. питания", 260100 "Технология продуктов питания" / Н.Н. Роева. - СПБ. : Троицкий мост, 2010. - 256 с. : ил. - ISBN 978-5-904406-17-2 : 469 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
76.33.35
УДК:641.1/.3(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность продовольственного сырья -- продукты питания -- экологические аспекты питания -- экспертиза продовольственного сырья -- пищевая продукция -- вредные вещества -- антропогенное загрязнение продовольственного сырья -- экотоксикология загрязняющих веществ -- контаминанты-загрязнители -- качество продовольственного сырья -- маркировка пищевой продукции -- идентификация пищевой продукции -- фальсификация пищевой продукции -- биологически активные добавки -- генетически модифицированные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (3), аб (6)
Свободны: чз (3), аб (6)

Найти похожие
16.    У04
   Р443

   
    Ресурсы регионов России : Обществ.-полит. журн. / Гл. ред. В.И. Скрыпник. - москва : ВНТИЦ, 1999. - 55 с. - Б. ц.
ГРНТИ 39.21

ББК У049(2Р) + У9(2)0-55
Ключевые слова: Топливно-энергетические ресурсы -- Сельское хозяйство -- Продукты питания -- Природные ресурсы -- Наука -- Образование -- Культура -- Байкал -- Арктика
Доп.точки доступа: Скрыпник, В.И. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
17.    504
   Р32

   Ревелль, Пенелопа

    Среда нашего обитания : в 4-х кн. / П. Ревелль, Ч. Ревелль; Пер. с англ. С.В. Ан, Т.В. Никитиной. - москва : Мир, 1994 - .
   Кн. 1 : Народонаселение и пищевые ресурсы : научное издание. - 340 с. : ил. - ISBN 5030028943 : 29.20 р.
ГРНТИ 87
УДК:504.75
Ключевые слова: Народонаселение -- Человек -- Популяция человека -- Экология человека -- Экосистемы -- Структура экосистем -- Динамика экосистем -- Охрана природных ресурсов -- Земельные ресурсы -- Пищевые ресурсы -- Продукты питания
Доп.точки доступа: Ревелль, Чарльз ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

Найти похожие
18.    543
   Р177

   
    Разработать методы определения остаточных количеств новых пестицидов и унифицировать методы определения применяемых пестицидов в продуктах питания и объектах внешней среды : Копия отчета о НИР : 0-11868613013 / ВНТИЦ ; Рук. темы К.Ф. Новикова. - М. : [б. и.], 1988. - 130 с. - 13.20 р. - № ГР 01860021947. - Инв.№ 0288.0032912
ГРНТИ 61.49.25
87.15.19
УДК:632.95543
Ключевые слова: пестициды -- методы определения пестицидов -- продукты питания -- объекты внешней среды -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Новикова, К.Ф. \рук. работы.\ --- ВНТИЦ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    63
   Р177

   
    Разработать методики определения остаточных количеств гербицидов в продуктах питания и объектах окружающей среды с целью исследования их фактической загрязненности пестицидами : Копия отчета о НИР (заключ.) : 0-13868600473 / ВНТИЦ ; Рук. темы И.И. Пиленкова. - М. : [б. и.], 1988. - 73 с. - 7.40 р. - № ГР 01860020772. - Инв.№ 0287.0 011129
ГРНТИ 61.49.37
87.15.19
УДК:632.95
Ключевые слова: гербициды -- хлорсульфурон -- продукты питания -- окружающая среда -- загрязненность пестицидами -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Пиленкова, И.И. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.
   
    Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения [Электронный ресурс] : сб. ст. по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований / сост. Б. А. Баженова ; ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Б. ц.
ГРНТИ 71.33.13

Ключевые слова: продукты питания -- здоровье нации -- сборники статей -- материалы конференций
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Баженова, Б. А. \сост.\ --- Федорова, Т. Ц. \ред.\ ---
Свободных экз. нет

Найти похожие