Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 246

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.    6П8
   Н645

    Никоноров, Максим.
    Вещества, специально добавляемые к пищевым продуктам, и технические примеси [Текст] : производственно-практическое издание / М. Никоноров ; Пер. с пол. В. М. Каца. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 102, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 101-103 (65 назв.). - 3500 экз.. - 0.49 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- санитарный надзор -- пищевые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- ферментные препараты -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- красители -- технические загрязнения -- антибиотики -- детергенты -- радиоактивное заражение продуктов -- Польша
Доп.точки доступа: Кац, В. М. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), аб (1)
Свободны: кх (1), аб (1)

Найти похожие
2.    6П8
   М86

    Мохначев, Игорь Гавриилович.
    Летучие вещества пищевых продуктов : производственно-практическое издание / И. Г. Мохначев, М. П. Кузьмин. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 191 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 166-190 (941 назв.). - 3000 экз.. - (в пер.) : 0.77 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- летучие вещества -- ароматика пищевых продуктов -- выделение летучих веществ -- концентрация летучих веществ -- разделение летучих веществ -- идентификация -- ароматограммы
Доп.точки доступа: Кузьмин, Михаил Прохорович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
3.    6П8
   М748

    Моик, Иван Борисович.
    Термо- и влагометрия пищевых продуктов : Справочник / И. Б. Моик, Н. А. Рогов, А. В. Горбунов ; Под ред. И. А. Рогова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 303, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 300. - 5000 экз.. - ISBN 5-10-000185-2 (в пер.) : 1.70 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.13.23
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- измерение температуры пищевых продуктов -- термометрия -- контактные термометры -- измерительные информационные системы -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- измерение влажности пищевых продуктов -- влагометрия -- гигрометры -- высокочастотная влагометрия -- сверхвысокочастотная влагометрия -- инфракрасная влагометрия -- ЯМР-влагомеры -- справочники
Доп.точки доступа: Рогов, Натан Александрович --- Горбунов, Александр Васильевич --- Рогов, И. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (4), аб (5), зал ППС (1)
Свободны: кх (4), аб (5), зал ППС (1)

Найти похожие
4.    6П8
   П368

   
    Пищевые продукты с промежуточной влажностью : научное издание / Пер. с англ. А. Н. Иваненко ; Под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 207, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 2400 экз.. - 1.10 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- промежуточная влажность пищевых продуктов -- вода -- промежуточная влажность кормов -- устойчивость продуктов с промежуточной влажностью -- клостридии -- микотоксины
Доп.точки доступа: Иваненко, А.Н. \пер.\ --- Наместников, А.Ф. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), аб (1)

Найти похожие
5.    6П8
   Т409

    Тильгнер, Д. Е.
    Органолептический анализ пищевых продуктов : научное издание / Д. Е. Тильгнер ; Пер. с пол. Ю. К. Заяса ; Под ред. А. Л. Малченко. - М. : Пищепромиздат, 1962. - 388 с. : ил. - 1.87 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- органолептика -- зрительные ощущения -- вкусовые ощущения -- слуховые ощущения -- прикладная органолептика -- вкусность -- методы органолептических оценок -- качественные различия -- контроль качества
Доп.точки доступа: Заяс, Ю.К. \пер.\ --- Малченко, А.Л. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (4)
Свободны: зал ППС (1), аб (4)

Найти похожие
6.    6П8
   Р40

   
    Реология пищевых масс [Текст] : производственно-практическое издание / К. П. Гуськов [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 206, [1] с. : ил. ; 21 см. - 2000 экз.. - 1.27 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- реология пищевых продуктов -- пищевые массы -- реологические характеристики пищевых масс -- реологические свойства пищевых масс -- пластическая прочность -- объемная деформация -- релаксация напряжений -- ползучесть -- реологические расчеты оборудования -- технологическое оборудование
Доп.точки доступа: Гуськов, Константин Павлович --- Мачихин, Юрий Александрович --- Мачихин, Сергей Александрович --- Лунин, Леонид Николаевич ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
7.    6П8
   Н479

   
    Некоторые аспекты производства обогащенных продуктов питания : Обзорная информация / Е. В. Богнибова [и др.] ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1985. - 12 с. - (Обзоры по информационному обеспечению целевых научно-технических программ и программ по решению важнейших научно-технических проблем ; вып. 2). - Библиогр.: с. 13. - 0.20 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевые формы белка -- биологическая ценность продуктов питания -- пищевая ценность продуктов -- обогащенные продукты питания -- искусственные продукты питания -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Богнибова, Е. В. --- Чумак, Ж. Я. --- Мижа, Н. В. --- Вайнерман, Е. С. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
8.    6П8
   К893

    Кузьминский, Р. В.
    Проблема повышения пищевой ценности продуктов питания (достижения и перспективы) в СССР и за рубежом : Обзорная информация / Р. В. Кузьминский, В. А. Патт, Э. М. Синельникова ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1982. - 47, [1] с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению целевых научно-технических программ и программ по решению важнейших научно-технических проблем ; вып. 7). - Библиогр.: с. 46-47 (17 назв.). - 750 экз.. - 0.36 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- продукты повышенной пищевой ценности -- источники белка -- биологические компоненты пищи -- производство продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Патт, В. А. --- Синельникова, Э. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
9.    6П8
   К782

    Красников, Валерий Владимирович.
    Спектральный люминесцентный анализ пищевых продуктов : производственно-практическое издание / В. В. Красников, Е. И. Тимошкин, А. В. Титкова. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 287, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 273-280 (147 назв.). - Предм. указ.: с. 281-286. - 1900 экз.. - (в пер.) : 2.90 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3543
Ключевые слова: пищевые продукты -- анализ пищевых продуктов -- спектральный люминесцентный анализ -- люминесцентный анализ пищевых продуктов -- спектрально-люминесцентные измерения -- экспресс-контроль сельхозсырья
Доп.точки доступа: Тимошкин, Евгений Иванович --- Титкова, Ангелина Васильевна ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (4)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (4)

Найти похожие
10.    6П8
   К651

   
    Контроль качества пищевых продуктов по их цвету [Текст] : обзорная информация / АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1986. - 24 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению целевых научно-технических программ и программ по решению важнейших научно-технических проблем ; вып. 6). - Библиогр.: с. 24 (15 назв.). - 1559 экз.. - 0.34 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.01.81
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- колориметрические приборы -- контроль качества продуктов по цвету -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
11.    6П8
   К932

    Курко, Вячеслав Иосифович.
    Газохроматографический анализ пищевых продуктов : производственно-практическое издание / В. И. Курко. - М. : Пищевая промышленность, 1965. - 236 с. : ил. - 0.89 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- газовая хроматография -- газохроматографический анализ продуктов -- исследования пищевых продуктов
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: кх (7)
Свободны: кх (7)

Найти похожие
12.    6П8
   М597

   
    Микроэлементы и их определение в пищевых продуктах с применением атомно-абсорбционной спектроскопии : Обзорная информация / Г. П. Устюгов [и др.] ; АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1986. - 20 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению целевых научно-технических программ по решению важнейших научно-технических проблем ; вып. 5). - Библиогр.: с. 19-20 (26 назв.). - 1559 экз.. - 0.26 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- минеральные компоненты пищевых продуктов -- биохимические компоненты -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- красящие вещества -- энергетическая ценность продуктов -- оценка качества продуктов -- микроэлементы -- атомно-абсорбционная спектроскопия -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Устюгов, Г. П. --- Киприянов, Н. А. --- Журавлев, И. М. --- Фролова, С. С. --- Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
13.    6П8
   М375

    Мачихин, Юрий Александрович.
    Инженерная реология пищевых материалов / Ю. А. Мачихин, С. А. Мачихин. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 212, [3] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 202-210. - Предм. указ.: с. 211-213. - 2200 экз.. - (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- инженерная реология пищевых продуктов -- реологические свойства продуктов -- физико-механические свойства продуктов -- вязкостные свойства продуктов -- адгезионные свойства продуктов -- фрикционные свойства продуктов -- расчет технологических процессов -- контроль качества изделий
Доп.точки доступа: Мачихин, Сергей Александрович ---
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: аб (8), кх (9), чз (5)
Свободны: аб (8), кх (9), чз (5)

Найти похожие
14.    6П8
   М348

    Матц, С. А.
    Структура и консистенция пищевых продуктов : производственно-практическое издание / С. А. Матц ; Пер. с англ. под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 237, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.72 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3

Рубрики: Пищевые продукты ---
Ключевые слова: пищевые продукты -- консистенция пищевых продуктов -- типы консистенции пищевых продуктов -- жидкие пищевые продукты -- желеобразные пищевые продукты -- волокнистые пищевые продукты -- жирные пищевые продукты -- ломкие пищевые продукты -- стекловидные пищевые продукты -- пенообразные пищевые продукты -- губкообразные пищевые продукты -- методы обработки продуктов -- бланширование -- варка -- консервирование -- замораживание -- сушка -- ионизирующее облучение -- химические методы обработки продуктов -- осмотические методы обработки продуктов -- физические изменения пищевых продуктов -- ферментативные реакции продуктов
Доп.точки доступа: Наместников, А. Ф. \пер., ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
15.    6П8
   У95

    Ушкалова, Валентина Николаевна.
    Стабильность липидов пищевых продуктов : научное издание / В. Н. Ушкалова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 151, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 143-150 (144 назв.). - 1600 экз.. - ISBN 5-10-000188-7 : 1.80 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3577
Ключевые слова: пищевые продукты -- липиды -- химический состав пищевых продуктов -- окисление -- стабилизация липидов пищевых продуктов -- антиокислительная активность липидов -- ингибиторы -- контроль качества
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
16.    6П8
   С741

    Справочник товароведа продовольственных товаров. - Москва : Экономика, 1969 - .
   Т. 2. - 1969. - 454, [1] с. : ил. ; 22 см. - Алф.-предм. указ.: с. 444-451. - 50000 экз.. - (в пер.) : 2.13 р.
ГРНТИ 71.01.55
УДК:658.6(035)
Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- торговля продовольственными товарами -- продажа товаров -- пищевые продукты -- мясо -- рыбы -- молоко -- пищевые жиры -- яйца -- сахар -- мед -- кондитерские товары -- алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- чай -- кофе -- пряности -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
17.    6П8
   Т343

   
    Теплофизические характеристики пищевых продуктов и материалов : Справ. пособие / Под ред. А. С. Гинзбурга. - М. : Пищевая промышленность, 1975. - 223 с. : ил. - 0.91 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- теплопроводность -- теплоемкость -- коэффициент температуропроводности -- коэффициент теплоусвоения -- теплофизические характеристики сырья -- теплофизические характеристики полуфабрикатов -- теплофизические характеристики продуктов -- расчеты процесса сушки -- расчеты процесса охлаждения -- расчеты процесса хранения продуктов -- справочные пособия
Доп.точки доступа: Гинзбург, Абрам Соломонович --- Громов, Михаил Аркадьевич --- Красовская , Галина Ивановна --- Уколов, Владимир Степанович --- Гинзбург, Абрам Соломонович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
18.    6П8
   С873

   
    Структурно-механические характеристики пищевых продуктов : справочник / Под ред. А. В. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 293, [1] с. : ил. ; 21 см. - 5600 экз.. - (в пер.) : 1.30 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- физико-химическая механика пищевых продуктов -- деформирование пищевых продуктов -- реологическая классификация пищевых продуктов -- измерительные приборы -- структурно-механические характеристики пищевых продуктов -- расчеты течения пищевых продуктов -- контроль качества продуктов -- справочники
Доп.точки доступа: Горбатов, Альфред Васильевич --- Маслов, Анатолий Михайлович --- Мачихин, Юрий Александрович --- Мачихин, Сергей Александрович --- Горбатов, Альфред Васильевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), кх (2), зал ППС (1)
Свободны: аб (2), кх (2), зал ППС (1)

Найти похожие
19.    6П8
   Ч-813

    Чубик, Иван Александрович.
    Справочник по теплофизическим константам пищевых продуктов и полуфабрикатов : справочное издание / И. А. Чубик, А. М. Маслов. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 154, [2] с. : ил. ; 20 см. - 3000 экз.. - 0.48 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- теплофизические константы пищевых продуктов -- теплофизические константы полуфабрикатов -- сахарная промышленность -- масложировая промышленность -- хлебопекарная промышленность -- кондитерская промышленность -- винодельческая промышленность -- мясная промышленность -- рыбная промышленность -- молочная промышленность -- соки -- овощи -- плоды -- ягоды -- вспомогательные вещества -- справочники
Доп.точки доступа: Маслов, Анатолий Михайлович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (1), аб (3)

Найти похожие
20.    6П8
   Х463

    Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987.
   Книга 1 : Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. - 1987. - 223, [1] с. : табл. ; 22 см. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.10 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- химический состав пищевых продуктов -- основные пищевые вещества сырья -- основные пищевые вещества блюд -- основные пищевые вещества кулинарных изделий -- энергетическая ценность блюд -- энергетическая ценность кулинарных изделий -- тепловая кулинарная обработка -- исследования химического состава продуктов -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 44
Mесто хранения: кх (6), аб (38)
Свободны: кх (6), аб (38)

Найти похожие