Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 26

 1-10    11-20   21-26 
1.    Р26
   Ш472

   Шендеров, Б. А.

    Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - .
   Т.3 : Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. - ISBN 5891351773 : 193.30 р.
ГРНТИ 76.03.43
76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Медицинская микробная экология -- Функциональное питание -- Гигиена питания -- Медицинская микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробная экология -- Пробиотики -- Бифидобактерии -- Молочнокислые бактерии -- Пищевые волокна -- Кисломолочные продукты -- Аминокислоты -- Минеральные соли -- Органические кислоты -- Синбиотики -- Антиоксиданты -- Лактобациллы -- Аутопробиотики -- Микроорганизмы -- Микрофлора
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    543
   Ч-239

    Чарыков, Александр Карпович.
    Карбоновые кислоты и карбосиликатные комплексы в химическом анализе / А. К. Чарыков, Н. Н. Осипов. - Ленинград : Химия, 1991. - 234, [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 228-235 (238 назв.). - ISBN 5-7245-0625-1 : 4.00 р.
ГРНТИ 31.19
УДК:543.2
Ключевые слова: аналитическая химия -- химический анализ -- органические кислоты -- карбоновые кислоты -- карбосиликатные комплексы
Доп.точки доступа: Осипов, Николай Николаевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    60
   Ц975

    Цыренов, Владимир Жигжитович.
    Основы биотехнологии: микробиологический синтез и его применение : курс лекций: [для студентов специальности 240700 - Биотехнология, 260100 - Продукты питания из растительного сырья, 260200 - Продукты питания из животного сырья] / В. Ж. Цыренов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 287 с. : ил., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 286-287 (26 назв.). - 100 экз.. - 151.85 р., 300 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:602(075.8)
Ключевые слова: биотехнология -- микробиологический синтез -- микроорганизмы -- кормовая микробная биомасса -- белки микроводорослей -- штаммы-продуценты микроорганизмов -- геномные технологии -- микробные энтомопатогенные препараты -- органические кислоты -- растворители полисахаридов -- курс лекций -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 34
Mесто хранения: чз (3), аб (30), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), аб (30), зал ППС (1)

Найти похожие
5.    6П8
   Х463

    Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987.
   Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 45
Mесто хранения: кх (8), аб (37)
Свободны: кх (8), аб (37)

Найти похожие
6.    6П8
   Х463

   
    Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230-233 (80 назв.). - Предм. указ.: с. 240-245. - 54000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р.
Одобрено М-вом здравоохранения СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- аминокислоты -- жирные кислоты -- витамины -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- углеводы -- справочные таблицы -- справочники
Доп.точки доступа: Нестерин, М. Ф. \ред.\ --- Скурихин, И. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (12)
Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (12)

Найти похожие
7.    57А
   С 459

    Скрябин, Георгий Константинович.
    Использование микроорганизмов в органическом синтезе : научное издание / Г. К. Скрябин, Л. А. Головлева. - Москва : Наука, 1976. - 338 с. - 1.73 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:57А
Ключевые слова: Микроорганизмы в органическом синтезе -- Органический синтез -- Ферментативная химия -- Углеводы -- Трансформация углеводов -- Органические кислоты -- Гетероциклические соединения -- Нуклеотиды
Доп.точки доступа: Головлева, Людмила Алексеевна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8
   М 982

    Мюллер, Гюнтер.
    Микробиология пищевых продуктов растительного происхождения : пер. с нем. / Г. Мюллер, П. Литц, Г. -Д. Мюнх. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 343 с. - 2.01 р.
ГРНТИ 65.53

РУБ 6П8---Ключевые слова: Пищевые продукты растительного происхождения -- Микробиология продуктов растительного происхождения -- Овощи -- Фрукты -- Картофель -- Грибы -- Кондитерские изделия -- Мучные изделия -- Жиры -- пряности -- Питьевые воды -- Алкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- Микроорганизмы -- Органические кислоты
Доп.точки доступа: Литц, Петер --- Мюнх, Ганс-Дитер ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    57А
   М 597

   
    Микробиологические процессы и производство : научное издание / Ин-т микробиологии Латвийской акад. наук. - Рига : Издательство Академии наук Латвийской ССР, 1964. - 153 с. - 0.71 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:57А
Ключевые слова: микробиологические производства -- микробиологические процессы -- техническая микробиология -- дрожжи -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- органические кислоты
Доп.точки доступа: Институт микробиологии Латвийской академии наук (Рига)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
10.    664.6
   М333

    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.64(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

Найти похожие