Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 54

 1-20    21-40   41-54 
1.    6П8.74
   С232

   
    Сборник инструкций, стандартов, технических условий и рецептур по мясоконсервному производству [Текст] : сборник. - Москва : Пищепромиздат, 1951. - 330 с.
ГРНТИ 65.59

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: санитарные правила -- мясные консервы -- производство мясных консервов -- мясорастительные консервы -- рецептура -- инструкции -- стандарты -- сборники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
2.    6П8.74
   С 594

    Соколов, А. А.
    Техно-химический контроль в мясной промышленности : учебное пособие для институтов пищевой промышленности / А. А. Соколов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1953. - 259 с. - 7.40 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: Технохимический контроль в мясной промышленности -- Предприятия мясной промышленности -- Качество мяса -- Свежесть мяса -- Холодильная обработка мяса -- Контроль качества животных жиров -- Соленые изделия -- Солено-копченые изделия -- Мясные консервы -- Бульонные кубики -- Контроль качества желатина -- Спецфабрикаты -- Исследования воды -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.74
   Б 254

    Бармаш, А. И.
    Особенности производства мясных консервов в Болгарии, Венгрии и Румынии : обзорная информация / А. И. Бармаш. - Москва : [б. и.], 1963. - 36 с. - 0.35 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Мясные консервы -- Производство мясных консервов -- Болгария -- Венгрия -- Румыния -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
4.    6П8.74
   Г 96

    Гусаковский, З. П.
    Технология мясных консервов : производственно-практическое издание / З. П. Гусаковский, В. А. Очкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 294 с. : ил. - Библиогр.: с. 288-289. - 0.96 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Мясные консервы -- Технология мясных консервов -- Технология мясо-растительных консервов
Доп.точки доступа: Очкин, В. А. ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: кх (2), аб (11)
Свободны: кх (2), аб (11)

Найти похожие
5.    6П8.74
   Б 254

    Бармаш, А. И.
    Особенности производства мясных консервов в Польше : обзорная информация / А. И. Бармаш, Б. М. Лютерштейн. - Москва : [б. и.], 1964. - 37 с. - 0.17 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Мясные консервы -- Мясоконсервное производство -- Польша -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Лютерштейн, Б. М. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    6П8.74
   П 764

   
    Применение химических консервантов антиокислителей, стабилизаторов и ионообменных смол в мясной промышленности : научное издание / Ю. Н. Лясковская и др. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 183 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - 0.57 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Мясные консервы -- Химические консерванты -- Антиокислители -- Стабилизаторы крови -- Стабилизаторы влагоудерживающей способности мяса -- Стабилизаторы окраски мясопродуктов -- Ионообменнные смолы
Доп.точки доступа: Лясковская, Ю. Н. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (2), аб (3)
Свободны: кх (2), аб (3)

Найти похожие
7.    6П8.74
   Я658

    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособия для ПТУ и подготовки рабочих на производстве / Н. П. Янушкин, А. К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. : ил. - 0.43 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(075.32)
Ключевые слова: мясное сырье -- убой скота -- обработка субпродуктов -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- производство пищевых животных жиров -- технические жиры -- переработка крови -- обработка кишок -- обработка шкур -- производство желатина -- производство клея -- мясные продукты -- технология мяса -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Фомин, А. К. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (2), аб (4)
Свободны: кх (2), аб (4)

Найти похожие
8.    6П8.74
   Ф 333

    Федоров, Н. Е.
    Расчеты и анализ теплообмена при стерилизации мясных консервов : обзорная информация / Н. Е. Федоров. - Москва : [б. и.], 1968. - 48 с. - 0.23 р.
ГРНТИ 65.59.29

Ключевые слова: Мясные консервы -- Стериализация мясных консервов -- Продолжительность прогревания консервов -- Интенсификация прогревания консервов -- Стерилизующий эффект -- Тепловой расчет автоклавов -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    6П8.74
   У 498

   
    Улучшение качества и повышение рентабельности колбасных изделий : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1969. - 24 с. - (Мясная промышленность). - 0.10 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Качество колбасных изделий -- Качество мясных изделий -- Кровяная домашняя колбаса -- Крестьянская колбаса -- Ветчина закусочная -- Рулет домашний -- Рулет говяжий со шпиком -- Грудинка говяжья -- Паштеты -- Мясные консервы -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    6П8
   К68

    Коробкина, Галина Сергеевна.
    Продукты детского питания : Исследования и технология / Г. С. Коробкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 294, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 284-293. - 3500 экз.. - (в пер.) : 2.50 р.
ГРНТИ 65.53.41
УДК:664.8-053.2
Ключевые слова: продукты детского питания -- молоко -- мучные продукты -- крупяные продукты -- углеводные препараты -- детские молочные продукты -- обработка растительных продуктов -- плодоовощные консервы -- сухие молочные каши -- мясные консервы -- рыбные консервы -- творог -- белковые пасты -- кондитерские изделия -- концентраты -- монографии
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
11.    6П8.74
   Г 96

    Гусаковский, З. П.
    Технология и оборудование мясоконсервного производства : учебное пособие для профессиональных технических учебных заведений и подготовки рабочих на производство / З. П. Гусаковский, В. А. Очкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 400 с. - 0.56 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033(075.32)
Ключевые слова: Мясные консервы -- Мясоконсервное производство -- Мясное сырье -- Технология мясоконсервного производства -- Рецептура мясных консервов -- Оборудование мясоконсервного производства -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Очкин, В. А. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (3), аб (2)
Свободны: кх (3), аб (2)

Найти похожие
12.    6П8.74
   Я658

    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов : Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности / Н. П. Янушкин, И. А. Лагоша. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 662 с. : ил. - 1.58 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: мясное сырье -- убой скота -- обработка субпродуктов -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- производство пищевых животных жиров -- технические жиры -- переработка крови -- обработка кишок -- обработка шкур -- производство желатина -- производство клея -- мясные продукты -- технология мяса -- оборудование мясокомбинатов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Лагоша, И. А. ---
Экземпляры всего: 90
Mесто хранения: кх (2), аб (88)
Свободны: кх (2), аб (88)

Найти похожие
13.    6П8.74
   П 801

   
    Производство мясных изделий с использованием крови, субпродуктов, молока и других продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях Украины : обзорная информация / А. Е. Крист, Н. Г. Лысая, Г. С. Черная и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1970. - 31 с. - (Мясная промышленность). - 0.14 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Мясные изделия с использованием вторичных ресурсов -- Колбасы -- Мясоперерабатывающие предприятия Украины -- Паштеты -- Субпродукты -- Кровь убойных животных -- Молоко -- Мясные консервы -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Крист, А. Е. --- Лысая, Н. Г. --- Черная, Г. С. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    6П8.7
   С 741

    Справочник по производству консервов : в 4-х т. / под ред. В. И. Рогачева. - М. : Пищевая промышленность, 1971 - .
   Т. 3 : Консервы из мяса, рыбы и молока : справочное издание. - 1971. - 655 с. ; 20 см. - 19000 экз.. - 2.19 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.9(035)
Ключевые слова: мясные консервы -- рыбные консервы -- молочные консервы -- сгущенные молочные консервы -- справочники
Доп.точки доступа: Рогачев, В. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (4), аб (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (4), аб (1)

Найти похожие
15.    6П8.74
   С 56

   
    Совершенствование технологии консервированной ветчины : обзорная информация / А. С. Большаков, Е. Ф. Орешкин, В. Г. Боресков и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1972. - 37 с. - (Мясная промышленность). - 0.23 р.
ГРНТИ 65.59.23
УДК:637.525637.5.033
Ключевые слова: Консервированная ветчина -- Посол мясного сырья -- Тепловая обработка мясного сырья -- Мясные консервы -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Большаков, А. С. --- Орешкин, Е. Ф. --- Боресков, В. Г. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1)
Свободны: кх (3), зал ППС (1)

Найти похожие
16.    658.6
   Г122

    Габриэльянц, Михаил Агаронович.
    Товароведение мяса и мясных товаров : Учеб. для торг. вузов / М.А. Габриэльянц. - 3-е изд., перераб. доп. - москва : Экономика, 1974. - 352 с. - 2.68 р.
Рек. М-вом торговли РСФСР
ГРНТИ 65.59
71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение мяса -- мясо -- мясо убойных животных -- пищевые субпродукты -- мясо птицы -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- мясные продукты -- фасованное мясо -- мясные копчености -- колбасные изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца -- яичные продукты -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
17.    6П8.74
   О-224

   
    Оборудование и материалы для мясоконсервного и вспомогательных производств : справочник / сост.: О. В. Большаков, С. В. Генель, Н. Ф. Генералов. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 438 с. : ил. - (Техника и технология в мясной промышленности). - 1.76 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033(035)
Ключевые слова: Мясные консервы -- Мясоконсервное производство -- Производство металлической консервной тары -- Технологическое оборудование мясоконсервных заводов -- Материалы для упаковки мяса -- Упаковка мяса -- Тара -- Металлические материалы -- Ремонт мясоконсервного оборудования -- Неметаллические материалы -- Внутрицеховой технологический транспорт -- Оборудование систем теплоснабжения -- справочники
Доп.точки доступа: Большаков, О. В. \сост.\ --- Генель, С. В. \сост.\ --- Генералов, Н. Ф. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 65
Mесто хранения: аб (50), кх (11), чз (4)
Свободны: аб (50), кх (11), чз (4)

Найти похожие
18.    6П8.74
   Р598

    Рогов, И. А.
    Технология и оборудование мясоконсервного производства : учебник для ПТУ / И. А. Рогов, А. И. Жаринов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 264 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - 0.60 р.
ГРНТИ 65.59.29
65.01.83
УДК:637.5(075.32)
Ключевые слова: мясные консервы -- технология мясоконсервного производства -- оборудование мясоконсервного производства -- мясоконсервное производство -- мясные консервы для детского питания -- мясные концентраты -- жестянобаночное производство -- санитарные требования -- техника безопасности на мясоконсервном производстве -- учебники
Доп.точки доступа: Жаринов, А. И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    338:6П8
   О-629

   
    Опыт работы предприятий мясной промышленности по улучшению качества и ассортимента продукции : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1978. - 49 с. - (Мясная промышленность). - 0.30 р.
ГРНТИ 65.59
65.01.75

РУБ 338:6П8---Ключевые слова: кожевенное сырье -- колбасные изделия -- мясные консервы -- мясные продукты -- мясная продукция -- качество мясной продукции -- ассортимент мясной продукции -- производство мясных полуфабрикатов -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8.74
   Д 466

   
    Динамика свободных и связанных аминокислот в процессе хранения мясных консервов : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1978. - 10 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Мясные консервы -- Питательная ценность мясных консервов -- Хранение мясных консервов -- Свободные аминокислоты -- Связанные аминокислоты -- Динамика аминокислот -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие