Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 56

 1-20    21-40   41-56 
1.    6П8.74
   А 674

    Анисимов, С. И.
    Справочник мастера колбасного производства / С. И. Анисимов. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 344 с. - 0.91 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523(035)
Ключевые слова: Колбасное производство -- Мясное сырье -- Вспомогательные материалы -- Посол мясопродуктов -- Машинная обработка мясного фарша -- Набивка мясного фарша в оболочку -- Вязка колбас -- Навешивание колбас -- Термическая обработка колбасных изделий -- Ассортимент колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Полукопченые колбасы -- Варено-копченые колбасы -- Сырокопченые колбасы -- Мясные копчености -- Колбасы из конины -- Производство студня -- Растительные добавки в колбасном производстве -- Вареные китовые колбасы -- справочники
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (4), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (4), аб (2)

Найти похожие
2.    57
   А721

    Антипова, Л. В.
    Прикладная биотехнология : УИРС для спец. 270900: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 283 с. : ил. - ISBN 5901065581 : 247.58 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 62
УДК:60(075.8)637.5(075.8)
Ключевые слова: прикладная биотехнология -- биотехнология прикладная -- УИРС -- мясо -- мясное сырье -- мясные эмульсии -- тепловая обработка мяса -- биохимия мяса -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Жаринов, А.И. ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: аб (12), чз (3), кх (1)
Свободны: аб (12), чз (3), кх (1)

Найти похожие
3.    637.5
   А721

    Антипова, Людмила Васильевна.
    Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности : научное издание / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 383 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-007-0 : 624.20 р., 692 р., 528.08 р.
ГРНТИ 65.59.91
УДК:637.522
Ключевые слова: коллаген -- коллагенсодержащее сырье мясной промышленности -- вторичное коллагенсодержащее сырье -- поверхностные покровы животных -- кишки -- субпродукты -- кожа -- колбасные оболочки -- белкозин -- желатин -- ферменты -- мясное сырье -- вторичные продукты переработки животных
Доп.точки доступа: Глотова, Ирина Анатольевна ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (1)

Найти похожие
4.    637.5
   Б45

    Бем, Рудольф.
    Микроскопия мяса и сырья животного происхождения : научное издание / Р. Бем, В. Плева ; Пер. с чешск. М.И. Вольшанского; Под ред. Г.Г. Тинякова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Пищевая промышленность, 1964. - 335 с. : ил. - 4.63 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07

Рубрики: Мясо--Микроскопия ---
Ключевые слова: Мясо -- Мясное сырье -- Мясопродукты -- Микроскопия мяса -- Гистология мяса
Доп.точки доступа: Плева, Владимир --- Тиняков, Г.Г. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
5.    637.5
   Б899

    Брянская, И. В.
    Общая технология мяса и мясопродуктов (мясожировое производство и холодильная обработка) : Учебно-практическое пособие для студентов заочной и заочной сокращенной форм обучения по направлению 260300 Технология сырья и продуктов животного происхождения (специальность "Технология мяса и мясных продуктов"), по направлению 260200.62 Продукты питания животного происхождения (профиль "Технология мяса и мясных продуктов") / И. В. Брянская, Н. И. Гомбожапова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011. - 111 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 110-111 (назв.). - 100 экз.. - 63.20 р.
Рекомендовано М-вом с. х. Республики Бурятия
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521.2(075.8)
Ключевые слова: мясное сырье -- мясожировое производство -- холодильная обработка мяса -- первичная переработка убойного скота -- пищевые животные жиры -- исследования качества кормовой муки -- лабораторные работы -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Гомбожапова, Н. И. --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 40
Mесто хранения: чз (3), аб (37)
Свободны: чз (3), аб (37)

Найти похожие
6.    6П8.74
   В 41

   
    Вибрационная техника и технология в колбасном производстве : обзорная информация / Г. Е. Лимонов, Л. В. Смирнова, В. Э. Ступин ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 60 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.67 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.3
Ключевые слова: Вибрационная техника в колбасном производстве -- Вибрационная технология в колбасном производстве -- Свинокопчености -- Вибрационное перемешивание фарша -- Вареные колбасы -- Колбасное оборудование -- Полукопченые колбасы -- Ветчинные изделия в оболочке -- Мясное сырье -- Вибрация на стадии посола -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Лимонов, Г. Е. --- Смирнова, Л. В. --- Ступин, В. Э. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8.74
   В676

    Волков, В. Т.
    Опыт внедрения системы непрерывного оперативного планирования на предприятиях производственного объединения Укрглавмясо : обзорная информация / В. Т. Волков. - Москва : [б. и.], 1966. - 21 с. - (Мясная промышленность). - 0.10 р.
ГРНТИ 65.59

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: система непрерывного оперативного планирования -- учет мясной продукции -- мясное сырье -- Укрглавмясо -- предприятия мясной промышленности -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    637
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Отв. ред. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 255 с. : ил. - (Технология и биотехнология, оборудование пищевых и кормовых продуктов ; вып. 10). - 50.00 р., 50 р.
ГРНТИ 68.43
62
УДК:63760
Ключевые слова: мясное сырье -- посол мясного сырья -- кедровый шрот -- кисломолочные продукты -- сыры -- соевые паштеты -- белки сывороточные -- сывороточные белки -- хлеб ржаной -- йогурты -- кумыс -- отходы зернового производства -- вентиляторы центробежные -- генераторы аэрозольные -- орехи кедра сибирского -- кедровые орехи -- пищевые добавки -- хлорфенолы -- технологические процессы пищевых производств -- пропионово-кислые бактерии -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие
9.    637.5
   Г78

    Граф, В. А.
    Механизированная дообвалка кости : Обзор. информ. / В.А. Граф, Н.С. Митрофанов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1977. - 31 с. : ил. - (Мясная промышленность ; № 29). - 0.38 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.513
Ключевые слова: Кость -- Дообвалка кости -- Мясное сырье -- Способы дообвалки кости -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Митрофанов, Н.С. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
10.    6П8.74
   Г 96

    Гусаковский, З. П.
    Технология и оборудование мясоконсервного производства : учебное пособие для профессиональных технических учебных заведений и подготовки рабочих на производство / З. П. Гусаковский, В. А. Очкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 400 с. - 0.56 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033(075.32)
Ключевые слова: Мясные консервы -- Мясоконсервное производство -- Мясное сырье -- Технология мясоконсервного производства -- Рецептура мясных консервов -- Оборудование мясоконсервного производства -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Очкин, В. А. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (3), аб (2)
Свободны: кх (3), аб (2)

Найти похожие
11.    6П8.74
   Д 138

    Давыдов, С. У.
    Технология, санитария и гигиена колбасного производства / С. У. Давыдов, А. К. Копылова, А. Ф. Сафонов. - Москва : Центросоюз, 1962. - 152 с. - 0.38 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Колбасное производство -- Мясное сырье -- Материалы колбасного производства -- Холод в колбасном производстве -- Технология колбасного производства -- Рецептуры колбасных изделий -- Санитария колбасного производства -- Гигиена колбасного производства
Доп.точки доступа: Копылова, А. К. --- Сафонов, А. Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
12.    637.5
   З-121

    Забалуева, Ю. Ю.
    Методы исследования сырья и готовой продукции (профиль "Технология мяса и мясных продуктов") : [курс лекций для студентов направления 260200 - Продукты питания животного происхождения профиля "Технология мяса и мясных продуктов"] / Ю. Ю. Забалуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 88 с. : рис. ; 20 см. - 50 экз.. - 84.80 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07(075.8)
Ключевые слова: мясное сырье -- мясные продукты -- методы исследований мясного сырья -- методы исследований мясных продуктов -- измерительные методы исследований -- хроматографические методы анализа -- органолептические методы оценки качества мясных продуктов -- методы определения химических компонентов мяса -- методы определения качественных характеристик мяса -- курс лекций -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 24
Mесто хранения: чз (3), аб (21)
Свободны: чз (3), аб (21)

Найти похожие
13.    637.5
   З-121

    Забашта, Андрей Григорьевич.
    Производство замороженных полуфабрикатов в тесте : Справ. / А.Г. Забашта. - М. : КолосС, 2006. - 551 с. : ил. - ISBN 5-9532-0204-0 : 581.50 р., 653 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.521.5(035)
Ключевые слова: мясные полуфабрикаты замороженные -- мясные полуфабрикаты в тесте -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ в тесте -- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ замороженные -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ пищевые -- ПЕЛЬМЕНИ -- ВАРЕНИКИ -- ПОЗЫ -- манты -- ПИЦЦА -- ПИРОЖКИ мясные -- беляши -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА мясных полуфабрикатов -- СПРАВОЧНИКИ
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (3), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (6)

Найти похожие
14.    6п8.74
   И883

   
    Использование сырья с высоким содержанием пищевых волокон в технологии диетических мясных продуктов [Текст] : обзор. информ. / И.А. Рогов [и др.] ; ЦНИИТЭИММП. - москва : АгроНИИТЭИММП, 1988. - 45 с. : 7 табл. - (Мясная промышленность). - 1.79 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:6п8.74
Ключевые слова: Диетические мясные продукты -- Мясные продукты диетические -- Пищевые волокна -- Мясное сырье -- Балластные вещества -- Соединительная ткань животных -- Обогащение мясных продуктов -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Рогов, И.А. --- Токаев, Э.С. --- Ковалев, Ю.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    637.5
   К153

    Кайм, Генрих.
    Технология переработки мяса. Немецкая практика : научное издание / Г. Кайм ; Пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова. - СПб. : Профессия, 2006. - 487 с. : ил. - ISBN 5-93913-088-7. - ISBN 3-87150-592-7 : 1284.53 р., 1158.30 р., 173.70 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.03
Ключевые слова: переработка мяса -- мясо -- мясное сырье -- убойные цеха -- холодильная обработка мяса -- сухой посол мяса -- мокрый посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные оболочки -- деликатесные мясные изделия
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (4), чз (2)
Свободны: аб (4), чз (2)

Найти похожие
16.    6П8.74
   К633

    Комлев, А. П.
    Производство белковой колбасной оболочки : Учеб. пособие для подгот. рабочих на пр-ве / А. П. Комлев, П. И. Чечеткин, О. А. Попернацкий. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 145 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - 0.25 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.68
Ключевые слова: Баелковые колбасные оболочки -- Коллаген -- Мясное сырье -- Вспомогательные материалы -- Оборудование для производства колбасных оболочек -- Мясные полуфабрикаты -- Физико-химические методы контроля сырья -- Микробиологические методы контроля сырья -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Чечеткин, П. И. --- Попернацкий, О. А. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
17.    338:6П8
   К637

   
    Комплексное и рациональное использование сырья в мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1986. - 52 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.73 р.
ГРНТИ 65.59

РУБ 338:6П8---Ключевые слова: мясное сырье -- рациональное использование мясного сырья -- комплексное использование мясного сырья -- разделка мяса -- обвалка мяса -- производство мясопродуктов -- убой скота -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
18.    6П8.74
   К 646

    Конников, А. Г.
    Технология колбасного производства / А. Г. Конников. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 520 с. : ил. - 1.77 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Колбасное производство -- Колбасные изделия -- Мясное сырье -- Животные жиры -- Мучные продукты -- Посолочные материалы -- Шпагат -- Обработка мясного сырья -- Посол мясных изделий -- Колбасный фарш -- Термическая обработка мяса -- Частная технология колбасного производства -- Частная технология кулинарного производства -- Кулинарное производство -- Копчености -- Мясные полуфабрикаты
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: кх (5), аб (2)
Свободны: кх (5), аб (2)

Найти похожие
19.    6П8.74
   К 715

    Косой, В. Д.
    Совершенствование процесса производства вареных колбас / В. Д. Косой. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 271 с. : ил. - 9.10 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: вареные колбасы -- Мясное сырье -- Колбасный фарш -- Технологические характеристики колбасного фарша -- Физико-механические характеристики колбасного фарша -- Реологические методы исследования -- Термообработка колбасного фарша -- Автоматизация оборудования колбасного производства -- Механизация оборудования колбасного производства
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8.74
   Л136

    Лаврова, Л. П.
    Технология колбасных изделий / Л. П. Лаврова, В. В. Крылова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 344 с. - 1.09 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.2
Ключевые слова: колбасные изделия -- технология колбасных изделий -- мясное сырье -- производство колбасных изделий -- добавки -- колбасное производство -- посол мясопродуктов -- подготовка сырья -- механическая обработка мясопродуктов -- тепловая обработка мясопродуктов -- производство копченостей -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- мясные хлебы -- полукопченые колбасы -- ливерные колбасы -- мясные паштеты
Доп.точки доступа: Крылова, В. В. ---
Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: кх (26), аб (18), чз (6)
Свободны: кх (26), аб (18), чз (6)

Найти похожие