Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 35

 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.    6П8
   Б391

    Безбородов, Алексей Михайлович.
    Биохимические основы микробиологического синтеза [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология микробиологических производств" / А. М. Безбородов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 393, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 295-296. - Предм. указ.: с. 297-301. - 3400 экз.. - (в пер.) : 1.10 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.09.03
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микроорганизмы -- мембраны микробных клеток -- белки микроорганизмов -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- липиды микроорганизмов -- полифосфаты -- минеральные вещества -- вода -- обмен веществ микроорганизмов -- ассимиляция углеводов микроорганизмов -- биосинтез микробных метаболитов
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
2.    Р12
   В543

   Витол, Ирина Сергеевна

    Физиология питания : учеб. пособие для вузов по напр. 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и общ. питания" дневн. и веч. форм обуч. / И.С. Витол, А.Ф. Топунов; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004 - .
   Ч.2. - 2004. - 81 с. : ил. - ISBN 5230128119 : 64.49 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: физиология питания -- пищевые вещества -- белки -- углеводы -- липиды -- втамины -- минеральные вещества -- вода -- метаболизм питательных веществ -- защитные компоненты пищи -- токсичные компоненты пищи -- функциональные ингредиенты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна --- Топунов, Алексей Федорович --- МГУПП

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (5), аб (25)
Свободны: чз (5), аб (25)

Найти похожие
3.    577
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов с международным участием : научное издание / Отв. за вып. Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2010. - 94 с. : ил. - (Химия и биологически активные вещества природного происхождения ; вып.15). - 77.19 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1
Ключевые слова: биохимия -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАВ -- БАДы -- экстракция БАВ -- минеральные вещества -- пектины -- пищевые волокна -- биорегуляторы -- бифидобактерии -- обогащение йодом -- экстрагирование растительного сырья -- микроэлементы -- сборники научных трудов
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие
4.    637.1
   Г671

    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. проф. образования по спец. 260303.52 "Технология молока и мол. продуктов" / К.К. Горбатова, П.И. Гунькова. - 4-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 329 с. : ил. - ISBN 976-5-98879-112-6 : 460 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06(075.32)637.1.07(075.8)
Ключевые слова: биохимия молока -- молочные продукты -- белки -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- ферменты -- витамины -- энергетическая ценность молока -- органолептические свойства молока -- хранение молока -- обработка молока -- кисломолочные продукты -- мороженое -- сыры -- спреды -- молочные консервы -- детские молочные продукты -- вторичное молочное сырье -- практикумы -- лабораторные работы -- учебники
Доп.точки доступа: Гунькова, Полина Исаевна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (3), аб (5)
Свободны: чз (3), аб (5)

Найти похожие
5.    637.1
   Г671

    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Химия и физика молока : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 281 с. : ил. - ISBN 5901065557 : 281.60 р.
Доп. МО РФ
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- составные части молока -- химический состав молока -- молочные белки -- небелковые азотистые вещества -- липиды молока -- углеводы -- минеральные вещества -- биологически активные соединения молока -- химические свойства молока -- физические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебники
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (3), аб (15)
Свободны: чз (3), аб (15)

Найти похожие
6.    Р28
   Г857

    Гриффит, Винтер.
    Витамины, травы, минералы и пищевые добавки : Справочник / В. Гриффит. - москва : ФАИР-ПРЕСС, 2002. - 1054 с. - (Популярная медицина). - ISBN 5818301915 : 120.34 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:613.2(035)
Ключевые слова: витамины -- лекарственные травы -- минеральные вещества -- пищевые добавки -- лекарственные средства -- лекарственные растения -- аминокислоты -- нуклеиновые кислоты -- фитовещества -- дозировка -- справочники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)

Найти похожие
7.    664
   Д679

    Донченко, Л. В.
    Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:664.014
Ключевые слова: Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты
Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (2), чз (4)
Свободны: кх (2), чз (4)

Найти похожие
8.    Р12
   Д796

    Дуборасова, Т. Ю.
    Основы физиологии питания [Text] : практикум для спец. 061600(351100) "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Ю. Дуборасова. - М. : Маркетинг, 2001. - 31 с. - ISBN 594462079Х : 90.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2(075.8)
Ключевые слова: физиология питания -- пищеварение -- рацион питания -- белки -- жиры -- углеводы -- вода -- витамины -- минеральные вещества -- диетическое питание -- диеты -- практикумы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    664.7
   К14

    Казаков, Евгений Дмитриевич.
    Биохимия зерна и хлебопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270100 "Технол. хранения и перераб. зерна", напр. подгот. дипломир. спец. 655600 "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" / Е.Д. Казаков, Г.П. Карпиленко. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 510 с. : ил. - ISBN 5901065824 : 722.47 р., 404.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 31.27.29
65.29.31
УДК:664.72(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия зерна -- биохимия хлебопродуктов -- биохимические процессы в хлебопродуктах -- белки -- нуклеиновые кислоты -- ферменты -- углеводы -- липиды -- красящие вещества -- минеральные вещества -- кислотность зерна -- состав зерна -- качество зерна -- дыхание зерна -- биохимические процессы созревания зерна -- биохимические процессы прорастания зерна -- поврежденное зерно -- неполноценное зерно -- обработка зерна -- химический состав продуктов переработки зерна
Доп.точки доступа: Карпиленко, Геннадий Петрович ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), аб (10)
Свободны: чз (3), аб (10)

Найти похожие
10.    6П8.9
   К436

    Кирхенштейн, А. М.
    Что необходимо знать о полноценной пище : научно-популярная литература / А. М. Кирхенштейн ; Под ред. Ф. Г. Кроткова. - М. : Пищепромиздат, 1952. - 136 с. : ил. - 8.40 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641/642

Рубрики: Пищевые продукты ---
Ключевые слова: пища -- белковые вещества -- углеводы -- жиры -- минеральные вещества -- витамины -- суточные нормы витаминов -- устойчивость витаминов -- порча продуктов -- промышленное производство витаминов
Доп.точки доступа: Кротков, Ф.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие