Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 67

 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.    6П8.1
   М 716

    Мишустин, Евгений Николаевич.
    Микробы и зерно / Е. Н. Мишустин, Л. А. Трисвятский. - Москва : Колос, 1963. - 292 с. - 0.64 р.
ГРНТИ 65.29.29
УДК:664.72
Ключевые слова: Микрофлора зерновых культур -- Микроорганизмы -- Микробиологические исследования зерна -- Питательные среды -- Ядовитые свойства зерна -- Самосогревание зерновых масс -- Болезнетворные микроорганизмы
Доп.точки доступа: Трисвятский, Лев Алексеевич ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (1), аб (10)
Свободны: кх (1), аб (10)

Найти похожие
2.    6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    О микробиологических процессах в крупных сырах [Текст] / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1963. - 20 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3:579
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиология сыров -- Крупные сыры -- Микрофлора сыров -- Микрофлора молока -- Бактериальный состав молока -- Закваски
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.72
   К682

    Королева, Наталия Сергеевна.
    Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: аб (7), зал ППС (1), чз (1)
Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
4.    6П8.72
   Б 734

    Богданов, В. М.
    Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги
Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)

Найти похожие
5.    6П8.72
   С 741

   
    Справочник по молочному делу / А. И. Чеботарев, М. Е. Шубин, А. А. Соловьев и др. - Москва : Колос, 1968. - 335 с. - 00.73 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молоко -- Микрофлора молока -- Обработка молока -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Анализ молока -- Молочные продукты -- Доение молока -- Сыры -- Масло -- Кумыс -- Творог -- Сметана -- Молочные консервы -- Сухое молоко -- Мороженое -- справочники
Доп.точки доступа: Чеботарев, А. И. --- Шубин, М. Е. --- Соловьев, А. А. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: кх (5), зал ППС (1), аб (14)
Свободны: кх (5), зал ППС (1), аб (14)

Найти похожие
6.    6П8
   Т382

   
    Техническая микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности / В. М. Богданов [и др.] ; ред. А. Я. Панкратов. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 743, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 730-739. - 16000 экз.. - (в пер.) : 1.79 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 34.27.39
УДК:579.67(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты -- техническая микробиология пищевых продуктов -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- изменчивость микробов -- инфекции -- иммунитет -- микрофлора -- разложение веществ -- ферменты -- витамины -- антибиотики -- специальная микробиология -- пищевая микробиология -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Богданов, В. М. --- Баширова, Р. С. --- Кирова, К. А. --- Корнеев, И. П. --- Панкратов, А. Я. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 164
Mесто хранения: аб (164)
Свободны: аб (164)

Найти похожие
7.    6П8.72
   С 183

   
    Санитарно-бактериологический контроль на предприятиях молочной промышленности [Текст] / Р. Г. Алагезян ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1970. - 36 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Санитарно-бактериологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Бактерии группы кишечной палочки -- Сальмонеллы -- Стафилококки -- Бактериофаги -- Энтерококки -- Дрожжи -- Плесени -- Молочнокислые палочки -- Микрофлора воздуха -- Питательные среды
Доп.точки доступа: Алагезян, Р. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
8.    6П8.74
   Н 844

    Носкова, Г. Л.
    Микробиология мяса при холодильном хранении : научное издание / Г. Л. Носкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 96 с. - 0.33 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Микробиология замороженного мяса -- Микробиология охлажденного мяса -- Микробиологический контроль мяса -- Микрофлора охлажденного мяса -- Микрофлора замороженного мяса -- Оттаивание мяса
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
10.    6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, А. В. Гудкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып.16 : Биологические методы совершенствования технологии сыра. - 1974. - 71 с. : табл. - 00.46 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Сыры -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Закваски -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микроорганизмы в сыроделии -- Кислотносычужные сгустки -- Монокарбольные соединения -- Плавленные сыры -- Молочные белки -- Молочный жир -- Стерилизованное молоко -- Сыр Сулугуни -- Молочнокислая микрофлора -- Советский сыр -- Голландский сыр -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Гудков, А. В. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

Найти похожие
11.    6П8.72
   К 682

    Королева, Наталия Сергеевна.
    Техническая микробиология цельномолочных продуктов : научное издание / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 271 с. : ил. - Библиогр.: с. 246-265. - Указ. латин. назв. и предм. указ.: с. 265-271. - 1.47 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1:579
РУБ 6П8.72---Ключевые слова: Пищевая микробиология -- Микробиология молочных продуктов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Питьевое молоко -- Закваски -- Микрофлора молочных продуктов
Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: кх (9), чз (5), аб (36)
Свободны: кх (9), чз (5), аб (36)

Найти похожие
12.    6П8.74
   Х732

   
    Холодильная обработка продуктов животного происхождения : копия отчета о НИР (заключительная) / ВНТИЦентр ; рук. темы Т. Д. Цинцадзе. - Москва : [б. и.], 1977. - 64 с. - Б. ц.. - № ГР 74042404. - Инв.№ Б393743
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: холодильная промышленность -- холодильная обработка мяса -- продукты животного происхождения -- мясные продукты -- упаковка мясных полуфабрикатов -- аутолиз -- гистохимическое исследование белков -- микрофлора свиных полуфабрикатов -- копии отчетов о НИР
Доп.точки доступа: Цинцадзе, Т. Д. \рук. темы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    6П8.1
   Т 384

   
    Технология переработки зерна : учебник для вузов по спец. "Хранение и технология переработки зерна" / Я. Н. Куприц, Г. А. Егоров, М. Е. Гинзбург и др. ; под ред. Г. А. Егорова. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Колос, 1977. - 375 с. - 1.70 р.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.72(075.8)
Ключевые слова: Технология переработки зерна -- Продукты переработки зерна -- Мукомольное производство -- Комбикормовое производство -- Крупяное производство -- Микрофлора круп -- Свойства зерна -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Куприц, Яков Николаевич --- Егоров, Глеб Александрович --- Гинзбург, М. Е. --- Егоров, Г. А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 116
Mесто хранения: кх (21), аб (95)
Свободны: кх (21), аб (95)

Найти похожие
14.    6П8
   К594

    Козьмина, Наталья Петровна.
    Биохимия хлебопечения : монография / Н. П. Козьмина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 277, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 265-272. - Предм. указ.: с. 273-275. - 5000 экз.. - (в пер.) : 7.75 р.
В библиотеке есть издание 1971 г.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.65
Ключевые слова: биохимия хлебопечения -- хлебопекарная мука -- химический состав хлебопекарной муки -- замес теста -- биохимия брожения -- микрофлора хлебопекарного сырья -- хлебопекарные дрожжи -- брожение пшеничных полуфабрикатов -- ржаное тесто -- хлебопекарные свойства хлеба -- черствение хлеба
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

Найти похожие
15.    6П8.72
   А 721

   
    Антибиотики в молоке и методы их определения [Текст] : обзорная информация / О. В. Мутовина, В. В. Молочников ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1978. - 36 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.21 р.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2.04/.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Антибиотики в молоке -- Микрофлора молока -- Качество молочных продуктов -- Заготавливаемое молоко -- Методы определения антибиотиков в молоке -- Токсическое действие антибиотиков -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Мутовина, О. В. --- Молочников, В. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
16.    579
   Р68

   
    Роль микроорганизмов в круговороте газов в природе : [сборник статей] / Акад. наук СССР ; отв. ред. Г. А. Заварзин. - Москва : Наука, 1979. - 284, [3] с. : рис., табл. ; 22 см. - Библиогр. в конце ст. - 900 экз.. - (в пер.) : 150 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579
Ключевые слова: микроорганизмы -- круговорот газов в природе -- состав атмосферы -- микрофлора атмосферного воздуха -- геохимическая классификация газов биосферы -- круговорот азота в природе -- газовая фаза почв -- микроорганизмы в образовании водорода -- хемоавтотрофные бактерии -- окисление водорода -- атмосферная окись углерода -- микробиологическое образование метана -- бактериальное метилирование -- этилен -- биохимические газы в осадочных отложениях -- диагностика биохимических газов -- горючие газы -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Заварзин, Г. А. \ред.\ --- Академия наук СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
17.    6П8.1
   С 917

   
    Сушка и активное вентилирование при обработке зерна с целью снижения содержания микрофлоры : Экспресс-информация / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1979. - 26 с. - (Элеваторная промышленность). - 0.15 р.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.723
Ключевые слова: Сушка зерна -- Активное вентилирование зерна -- Снижение содержания микрофлоры -- Микрофлора зерна -- Биохимия зерна -- Экспресс-информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
18.    6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    Особенности производства и способы улучшения качества сыров [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 50 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.47 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сыров -- Сычужные твердые сыры -- Температура второго нагревания сыров -- Молочнокислые процессы -- Чеддеризация -- Созревание сырной массы -- Микрофлора сыров -- Рассольные сыры -- Мягкие сыры -- Плавленые сыры -- Составные части молока -- Плавление сырной массы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)

Найти похожие
19.    6П8.72
   Н632

    Николаев, Алексей Михайлович.
    Технология мягких сыров / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. : ил. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с. 210. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.35
Ключевые слова: Мягкие сыры -- Технология производства мягких сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Самопрессование сыров -- Посолка сыров -- Микрофлора сырной слизи -- Сыры типа Рокфор
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (4), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (4), аб (3)

Найти похожие
20.    57
   Е 41

    Ежов, Георгий Иванович.
    Руководство к практическим занятиям по сельскохозяйственной микробиологии : Учебное пособие для сельскохозяйственных вузов по агрономическим специальностям / Г. И. Ежов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1981. - 271 с. : ил. - 0.60 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:57
Ключевые слова: прикладная микробиология -- сельскохозяйственная микробиология -- бактериологические лаборатории -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора почвы -- азотистые соединения -- бактериальные препараты -- иммунология -- руководства -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие