Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 28

 1-20    21-28 
1.    6П8.74
   Б438

    Белоусов, А. А.
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / А. А. Белоусов, В. Г. Боресков, Ю. А. Ивашкин ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.31 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- предубойное содержание -- технология убоя скота -- производство мясопродуктов -- состав мяса -- физиология мяса -- биология мяса -- биохимия мяса -- микробиология мяса -- электростимуляция мяса -- облучение мяса -- аналитическая техника -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Боресков, В. Г. --- Ивашкин, Ю. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
2.    6П8.74
   Н34

   
    Наука о мясе и мясопродуктах : научное издание / Амер. мясн. ин-т ; под ред. В. М. Горбатова ; пер. с англ. А. К. Искандаряна, Ф. Н. Чебуньковой. - Москва : Пищепромиздат, 1963. - 392 с. : ил. - 1.48 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5

Рубрики: Мясо --- Мясные продукты ---
Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Микроскопическая структура животных тканей -- Химия животных тканей -- Микробиология мяса -- Питательные вещества мяса -- Органолептика мяса -- Качество мяса -- Питательная ценность мяса -- Наука об обработке мяса -- Консервирование мяса -- Посол мяса -- Колбасные изделия -- Упаковка мясных продуктов -- Продукты убоя
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- Американский мясной институт

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
3.    6П8.74
   К 14

    Казаков, А. М.
    Микробиология мяса : научное издание / А. М. Казаков. - 3-е изд., перераб. - Москва : Пищепромиздат, 1952. - 208 с. - 8.65 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Консервирование мясных продуктов -- Санитарные условия мясного производства
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
4.    6П8.74
   К72

    Костенко, Юрий Григорьевич.
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности [Текст] : учебник для средних ПТУ / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев, Л. А. Гончарова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 176 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.30 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: мясные продукты -- микробиология мяса -- производство мяса -- санитарная оценка продуктов -- инфекционные болезни -- инвазионные болезни -- пищевые отравления -- кишечные инфекции человека -- профилактика -- гигиенические основы проектирования -- санитарный режим производства -- переработка животных -- санитарно-гигиенические требования -- учебники
Доп.точки доступа: Нецепляев, Сергей Владимирович --- Гончарова, Лариса Аркадьевна ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: кх (3), аб (4)
Свободны: кх (3), аб (4)

Найти похожие
5.    6П8.74
   Г671

    Горбатов, В. М.
    Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 45 с. - (Мясная промышленность). - 0.28 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- качество мясных продуктов -- фаршевые мясопродукты -- биологическая ценность мяса -- пищевая ценность мяса -- свойства мяса -- микробиология мяса -- транспортировка мяса -- качество мяса -- убой скота -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- консервирование мясных продуктов -- сушка -- тепловая стерилизация -- тепловая обработка мяса -- упаковка мясных продуктов -- белки -- переработка скота -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    6П8.74
   Н74

   
    Новое в науке о мясе и мясопродуктах в СССР и за рубежом : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1976. - 65 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 0.44 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- качество мяса -- биохимия мяса -- дефростация мяса -- охлаждение мяса -- замораживание мяса -- посол мяса -- вкусовые вещества -- вспомогательные вещества -- микробиология мяса -- гигиена мяса -- липиды -- упаковка мяса -- пищевые добавки -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    6П8.74
   Н 766

   
    Новые исследования в области мясной промышленности : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 61 с. - (Мясная промышленность). - 0.39 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Исследования мясных продуктов -- Оценка качества мясопродуктов -- Биохимические процессы в мышцах -- Микробиология мяса -- Убой скота -- Использование крови -- Субпродукты -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Сырокопченые колбасы -- Белковые добавки -- Тепловая обработка мяса -- Стерилизация мясопродуктов -- Упаковка мясопродуктов -- Качество мясных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
8.    579
   А909

    Асонов, Николай Романович.
    Микробиология : Учебник для вузов по специальности 310700 "Зоотехния" / Н. Р. Асонов. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1997. - 352 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003160-3 : 50 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- генетика микроорганизмов -- экология микроорганизмов -- антибиотики -- инфекции -- иммунитет -- возбудители инфекционных болезней -- микробиология кормов -- микробиология молока -- микробиология мяса -- микробиология кожевенно-мехового сырья -- учебники
Экземпляры всего: 56
Mесто хранения: чз (5), аб (51)
Свободны: чз (5), аб (51)

Найти похожие
9.    579
   А909

    Асонов, Николай Романович.
    Микробиология : Учебник для вузов по специальности 310700 "Зоотехния" / Н. Р. Асонов. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 351 с. : ил. - ISBN 5-10-001140-8 : 1 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- морфология микроорганизмов -- физиология микрооганизмов -- генетика микрооганизмов -- экология микрооганизмов -- антибиотики -- инфекции -- иммунитет -- возбудители инфекционных болезней -- микробиология кормов -- микробиология молока -- микробиология мяса -- микробиология кожевенно-мехового сырья -- учебники
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (4), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: чз (4), зал ППС (1), аб (7)

Найти похожие
10.    637.1
   М545

   
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Микробиология однородных групп товаров" для студентов направления 38.03.07 "Товароведение" (бакалавриат) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. А. В. Цыжипова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 55, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - 20 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: микробиология питьевого молока -- микробиология кисломолочных продуктов -- микробиология мяса -- микробиология мясных продуктов -- микробиология мяса птицы -- микробиология яйцепродуктов -- микробиология рыбы -- микробиология рыбных продуктов -- микробиология плодов -- микробиология овощей -- экспертиза качества дрожжей -- лабораторные работы -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Цыжипова, А. В. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)

Найти похожие
11.    6П8.74
   Н 74

   
    Новое в исследовании мяса и мясопродуктов : обзорная информация / А. Н. Богатырев, А. Ф. Савченко, Н. Д. Абрамов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1982. - 21 с. - (Мясная промышленность). - 0.21 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:6П8.74
Ключевые слова: Исследования мясных продуктов -- Исследования мяса -- Биохимия мяса -- Качество мяса -- Технология убоя скота -- Санитарно-гигиенические требования -- Технология производства мясопродуктов -- Пищевые добавки -- Ингредиенты -- Питательная ценность мяса -- Органолептическая оценка мяса -- Аналитические методы оценки мяса -- Микробиология мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Богатырев, А. Н. --- Савченко, А. Ф. --- Абрамов, Н. Д. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)

Найти похожие
12.    579.67
   С183

   
    Санитарная микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 546-547. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1737-7 (в пер.) : 949.96 р., 960 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 34.27.49
УДК:579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: санитарная микробиология пищевых продуктов -- микробиология -- физиология микроорганизмов -- генетика микроорганизмов -- микробиология воды -- микробиология воздуха -- микрофлора животных -- почвенные микроорганизмы -- микрофлора плодов -- микрофлора овощей -- инфекции -- иммунитет -- микрофлора пищевых продуктов -- микробиология мяса -- микробиология молока -- технология производства кормов -- микрофлора кожевенно-мехового сырья -- микробиологические лаборатории -- бактериологические краски -- споры -- капсулы -- питательные среды для микроорганизмов -- культивирование аэробных микроорганизмов -- культивирование анаэробных микроорганизмов -- культуральные свойства бактерий -- ферментативные свойства бактерий -- плесневые грибы -- дрожжи -- серологические методы диагностики -- диагностика инфекционных болезней -- принципы приготовления биопрепаратов -- санитарно-микробиологические лаборатории -- санитарно-микробиологические исследования почвы -- санитарно-микробиологические исследования воды -- микробиологический контроль производства мясных продуктов -- микробиологический контроль производства рыбных продуктов -- микробиологический контроль производства молочных продуктов -- микробиологический контроль производства кисломолочных продуктов -- микробиологический контроль производства хлебных продуктов -- тесты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Госманов, Рауис Госманович --- Колычев, Николай Матвеевич --- Кабиров, Галимзян Фазылзянович --- Галиуллин, Альберт Камилович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)

Найти похожие
13.    6П8.74
   А272

    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов : учебник для техникумов мясной промышленности / М. А. Агульник. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. : ил. - Библиогр.: с. 269-272. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: микробиология мяса -- микробиология мясных продуктов -- микробиология мясных продуктов из птицы -- учебники
Экземпляры всего: 23
Mесто хранения: кх (12), аб (11)
Свободны: кх (12), аб (11)

Найти похожие
14.    637.5
   М597

   
    Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки : Справочник / С.А. Артемьева [и др.]. - москва : КолосС, 2002. - 288 с. : ил. - ISBN 5953200056 : 186.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(035)
Ключевые слова: микробиологический контроль мяса -- микробиология мяса -- мясо животных -- мясо птицы -- яйца -- яичные продукты -- микробиологический анализ пищевых продуктов -- питательные среды -- бактериологическое исследование мяса -- мясные консервы -- колбасные изделия -- справочники
Доп.точки доступа: Артемьева, С.А. --- Артемьева, Т.Н. --- Дмитриев, А.И. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3)
Свободны: зал ППС (2), чз (3)

Найти похожие
15.    637.5
   Х185

    Хамнаева, Нина Ивановна.
    Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения : Учеб. пособие для вузов [по спец. 100103 "Соц.-культурный сервис и туризм"] / Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 135 с. - ISBN 5-89230-228-8 : 71.50 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: мясо -- мясопродукты -- микробиология мяса -- микрофлора мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- консервы мясные -- шкуры убойных животных -- кишечные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- санитарно-микробиологический контроль мяса -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: чз (2), аб (58)
Свободны: чз (2), аб (58)

Найти похожие
16.    637.5
   П784

   
    Программа, методические указания и контрольные задания к изучению дисциплины "Микробиология мяса и мясных продуктов" : для студ. заоч. отд-ния спец. 260301 - Технология мяса и мясных продуктов / ВСГТУ ; [Сост. Т.Д. Сультимова, М.Б. Данилов]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 16 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: микробиология мяса -- микробиология мясных продуктов -- методические указания -- контрольные задания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Сультимова, Татьяна Доржиевна \сост.\ --- Данилов, Михаил Борисович \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
17.    637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
18.    637.5
   С347

    Сидоров, М. А.
    Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технол. мяса и мясн. продуктов" / М.А. Сидоров, С.В. Нецепляев, Р.П. Корнелаева. - москва : Колос, 1996. - 127 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031247 : 40.50 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Микробиология мясных продуктов -- Микробиология мяса -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Нецепляев, С.В. --- Корнелаева, Р.П. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)

Найти похожие
19.    637.5
   С347

    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. - 3-е изд., испр. - москва : Колос, 2000. - 239 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 510003128Х : 79.00 р.
ГРНТИ 34.27.39
65.59.03
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Пищевая микробиология -- Пищевые отравления -- Мясопродукты -- Микроорганизмы -- Качество мяса -- Яйцепродукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Учебники
Доп.точки доступа: Корнелаева, Р.П. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)

Найти похожие
20.    637.5
   Ф365

    Фейнер, Герхард.
    Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации : научное издание / Г. Фейнер ; [Пер. с англ. Н.В. Магды, Т.И. Проселкова]. - СПб. : Профессия, 2010. - 719 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-904757-04-5. - ISBN 978-1-84569-050-2. - ISBN 978-0-8493-8010-5 : 1500 р.
ГРНТИ 65.59.03
65.59.31
УДК:637.5.04/.07637.521.2637.523

Рубрики: Мясные продукты ---
Ключевые слова: мясные продукты -- биохимия мяса -- нежность свежего мяса -- пищевые добавки -- посоленные мясные продукты -- цельномышечные инъецированнные продукты -- реструктурированные мясные продукты -- вареные колбасные изделия -- сырые колбасы -- ферментированные сырокопченые колбасы -- ферментированные сыровяленые колбасы -- неферментированные салями -- сырые ферментированные колбасы мажущейся консистенции -- посоленные сыровяленые мясные продукты -- ливерные колбасы -- печеночные паштеты -- патэ -- рубленые мясные изделия -- кровяные колбасы -- зельцы -- мясо в желе -- консервы из измельченной говядины -- маринованное мясо -- качество мясных изделий -- микробиология мяса
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие