Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 181

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.    6П9.11
   Г 391

    Гернгросс, Отто.
    Ферменты в кожевенном производстве : пер. с нем. / О. Гернгросс. - Москва : Гизлегпром, 1932. - 108 с. : ил. - (Иностранную технику на службу социалистическому строительству). - 1.85 р.
ГРНТИ 64.35.09
УДК:675.1.04
Ключевые слова: Ферменты в кожевенном производстве -- Консервирование кожевенного сырья -- Отмока кожевенного сырья -- Процессы золения -- Дубильные соки -- Желатиновое производство -- Клеевое производство
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие
2.    6П8.74
   К 14

    Казаков, А. М.
    Микробиология мяса : научное издание / А. М. Казаков. - 3-е изд., перераб. - Москва : Пищепромиздат, 1952. - 208 с. - 8.65 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Микробиология мяса -- Консервирование мясных продуктов -- Санитарные условия мясного производства
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
3.    6П8
   Х383

    Хеннан, Р. С.
    Научные и технологические проблемы применения ионизирующих излучений для консервирования пищевых продуктов : научное издание / Р. С. Хеннан ; пер. с англ. М. Г. Райской, Н. Д. Черняева, под ред. и с предисл. В. И. Рогачева. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 279, [1] с. ; 23 см. - Библиогр.: с. 273-275 (54 назв.). - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.44 р.
ГРНТИ 65.53.09
УДК:664.8.03
Ключевые слова: ионизирующие излучения -- консервирование пищевых продуктов -- обработка пищевых продуктов -- обработка тары -- стерилизация продуктов -- облученные пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Райская, М. Г. \пер.\ --- Черняев, Н. Д. \пер.\ --- Рогачев, В. И. \ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (4)
Свободны: зал ППС (1), аб (4)

Найти похожие
4.    6П8.74
   У 761

   
    Усовершенствование мясоконсервного производства : сборник 5 / ВНИИМП. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 16 с. - (Обмен передовым техническим опытом). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Мясоконсервное производство -- Автоматизация мясоконсервного производства -- Цельнотянутые консервные банки -- Машины для резки мяса -- Консервирование мяса -- Сортировка листовой жести -- Механизация термостатно-упаковочных операций -- Консервные банки -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: ВНИИМП

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
5.    6П8.72
   Н 74

   
    Новое в молочной промышленности за рубежом [Текст] : Сб. статей и рефератов. - Алма-Ата : [б. и.], 1959. - 44 с. - (Зарубежная техника). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Обработка молока -- Консервирование молока -- Диетические молочные продукты -- Сухое молоко -- Туберкулезные палочки -- Бактерии -- Вирусы -- Рииккетсии -- Витаминизация молока -- сборники статей
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    6П8.74
   О-957

    Очкин, В. А.
    Оборудование мясоконсервных заводов и его эксплуатация : производственно-практическое издание / В. А. Очкин. - Москва : Пищепромиздат, 1959. - 306 с. - 11.10 р.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5.033
Ключевые слова: Мясоконсервные заводы -- Технологическое оборудование мясоконсервных заводов -- Термическая обработка консервов -- Фаршевые мясные консервы -- Консервирование мяса -- Производство сборных цилиндрических банок -- Цельнотянутые консервные банки
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
7.    675.1
   Г134

    Гаевой, Е. В.
    Методы обработки кожевенного и мехового сырья : Обзор / Е.В. Гаевой ; ЦНИИТЭИПП. - москва : ЦИНТИПИЩЕПРОМ, 1961. - 56 с. : ил. - 1.70 р.
ГРНТИ 64.35.09
64.37.09
УДК:675.1.02
Ключевые слова: Кожевенное сырье -- Меховое сырье -- Обработка кожевенно-мехового сырья -- Консервирование сырья -- Консервирующие вещества
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИПП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
8.    6П2.28
   Б125

    Бабин, Федор Петрович.
    Основы холодильной техники и холодильная технология : Учеб. пособие для товаровед. фак. торг. вузов / Ф. П. Бабин. - М. : Госторгиздат, 1961. - 188 с. : ил. - 0.62 р.
Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 55.39.41
УДК:621.56(075.8)
Ключевые слова: холодильная техника -- холодильная технология -- искусственный холод -- холодильники -- ледяное охлаждение -- льдосоленое охлаждение -- консервирование пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- холодильный транспорт -- учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (2), кх (1)
Свободны: аб (2), кх (1)

Найти похожие
9.    6П8
   М268

    Маркова, Клавдия Даниловна.
    Холодильная технология пищевых продуктов [Текст] : учебник для техникумов по специальности "Холодильные и компрессорные машины и установки" / К. Д. Маркова, Е. Ф. Школьникова. - Москва : Госторгиздат, 1962. - 156 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 153. - 14000 экз.. - (в пер.) : 0.47 р.
Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037(075.32)621.574(075.32)
Ключевые слова: холодильная технология -- пищевые продукты -- консервирование пищевых продуктов -- охлаждающие среды -- контрольно-измерительные приборы -- холодильная обработка пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Школьникова, Елизавета Федоровна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)

Найти похожие
10.    6П9.11
   Г 134

    Гаевой, Евгений Васильевич.
    Первичная обработка и определение качества кожевенного сырья / Е. В. Гаевой. - Москва : Заготиздат, 1962. - 94 с. - 0.32 р.
ГРНТИ 64.35.15
УДК:675.1.03
Ключевые слова: Кожевенное сырье -- Консервирование кожевенного сырья -- Тузлукование кожевенного сырья -- Сушка кожевенного сырья -- Хранение кожевенного сырья -- Овчина -- Качество кожевенного сырья
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (2), аб (2)

Найти похожие
11.    6П8.74
   Г 671

    Горбатов, В. М.
    Применение холода в мясной промышленности : научное издание / В. М. Горбатов, А. А. Манербергер. - Москва : Пищепромиздат, 1963. - 287 с. : ил. - Библиогр.: с. 278-285 (156 назв.). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная обработка мяса -- Состав мяса -- Питательная ценность мяса -- Послеубойные изменения в мясе -- Физические константы мяса -- Консервирование мяса -- Мясные продукты -- Субпродукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Дефростирование мяса -- Мясокомбинаты -- Кондиционирование воздуха
Доп.точки доступа: Манербергер, А. А. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: кх (8), аб (12)
Свободны: кх (8), аб (12)

Найти похожие
12.    6П8.74
   Н34

   
    Наука о мясе и мясопродуктах : научное издание / Амер. мясн. ин-т ; под ред. В. М. Горбатова ; пер. с англ. А. К. Искандаряна, Ф. Н. Чебуньковой. - Москва : Пищепромиздат, 1963. - 392 с. : ил. - 1.48 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5

Рубрики: Мясо --- Мясные продукты ---
Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Микроскопическая структура животных тканей -- Химия животных тканей -- Микробиология мяса -- Питательные вещества мяса -- Органолептика мяса -- Качество мяса -- Питательная ценность мяса -- Наука об обработке мяса -- Консервирование мяса -- Посол мяса -- Колбасные изделия -- Упаковка мясных продуктов -- Продукты убоя
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- Американский мясной институт

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
13.    6П8.74
   Г671

    Горбатов, В. М.
    Холод в мясной промышленности США : техническая информация / В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1963. - 47 с. : черт. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: мясная промышленность США -- производство лярда -- консервирование шкур -- холодильные машины -- разделка туш -- замораживание туш -- хранение туш -- мягкие субпродукты -- охлаждение туш -- холодильная обработка мяса -- колбасные изделия -- свиные туши -- говяжьи туши -- бараньи туши -- телячьи туши -- техническая информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    6П8
   Н214

    Наместников, Александр Федорович.
    Химия в консервной промышленности : производственно-практическое издание / А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 259, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 249-258 (264 назв.). - 3700 экз.. - 1.05 р.
ГРНТИ 65.53.03
УДК:664.8.03
Ключевые слова: химия в консервной промышленности -- консервирование -- химические консерванты -- антибиотики -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- красящие вещества -- витамины -- ферменты -- антиокислители -- химические вещества -- полимерные материалы -- санитария консервного производства
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), аб (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), аб (1), кх (1)

Найти похожие
15.    6П8
   Г938

    Гуйго, Эдуард Иосифович.
    Сублимационная сушка пищевых продуктов [Текст] : производственно-практическое издание / Э. И. Гуйго, Н. К. Журавская, Э. И. Каухчешвили. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 356, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 341-354 (307 назв.). - 3000 экз.. - (в пер.) : 1.34 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.8.047
Ключевые слова: сублимационная сушка пищевых продуктов -- сушка пищевых продуктов -- удаление влаги -- консервирование пищевых продуктов -- технологическое оборудование -- вакуум-сублимационные установки
Доп.точки доступа: Журавская, Нина Константиновна --- Каухчешвили, Эрнест Иванович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), аб (1)
Свободны: кх (1), аб (1)

Найти похожие
16.    6П8
   А62

    Аминов, Маил Султанович.
    Аппараты для стерилизации консервов [Текст] : производственно-практическое издание / М. С. Аминов. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 120 с. ; 21 см. - Библиогр.: с. 116-119. - 4500 экз.. - 0.36 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.8.036.53
Ключевые слова: стерилизация консервов -- стерилизационные аппараты -- стерилизаторы -- автоклавы -- асептическое консервирование -- обработка пищевых продуктов -- стерилизация фильтрованием
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (6)
Свободны: кх (6)

Найти похожие
17.    6П8.74
   П 246

    Пелеев, А. И.
    Оборудование для съемки и обработки шкур на мясокомбинатах : производственно-практическое издание / А. И. Пелеев, Салтыков А.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 164 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
Ключевые слова: Оборудование для съемки шкур -- Съемка шкур -- Обработка шкур -- Оборудование боен -- Способы съемки шкур -- Способы обработки шкур -- Крупный рогатый скот -- Мелкий рогатый скот -- Свиные шкуры -- Механическая съемка шкур -- Обработка парных шкур -- Консервирование парных шкур
Доп.точки доступа: Салтыков А.Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
18.    6П8.72
   К 382

    Кивенко, С. Ф.
    Производство молочных консервов [Текст] : Учебное пособие для ПТУ / С. Ф. Кивенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 160 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.35
УДК:637.133
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочные консервы -- Молочное сырье -- Консервирование молока -- Виды молочных консервов -- Сгущенные молочные консервы -- Пороки молочных консервов -- Технологическое оборудование для молочноконсервного производства -- Сухие кисломолочные продукты -- Детское питание -- Сухие молочные продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    664.8/.9
   П817

    Прописнова, Н. Г.
    Новое в замораживании пищевых продуктов в странах СЭВ : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 20 с. - 0.26 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Консервирование замораживанием -- Сублимационная сушка -- Замораживание мяса -- Замораживание мясопродуктов -- Быстрозамороженные готовые кулинарные блюда
Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
20.    6П8.74
   С 232

   
    Сбор и переработка желчи : обзорная информация / М. А. Иноземцева, К. А. Шевцова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1970. - 20 с. - 0.08 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513
Ключевые слова: Сбор желчи -- Переработка желчи -- Качество желчи -- Желчные кислоты -- Консервирование желчи -- Применение желчи -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Иноземцева, М. А. --- Шевцова, К. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

Найти похожие