Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 181

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.    641
   С81

   
    100 рецептов консервирования ягод, плодов и овощей : научно-популярная литература / Сост. Е. В. Кадцына. - Барнаул : Шанс, 1991. - 58 с. : ил. - 0.45 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:641.4
Ключевые слова: консервированные овощи -- соки -- соусы -- компоты -- варенье -- повидло -- джем -- мармелад -- наливки -- рецепты
Доп.точки доступа: Кадцына, Еликанида Васильевна \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
2.    6П8.9
   А352

   
    Азбука питания : научно-популярная литература / Сост. Т. А. Комарова. - Алма-Ата : Кайнар, 1989. - 688 с. : ил. - (Сельская семья: культура, эстетика, быт). - ISBN 5-620-00195-4 : 3.90 р.
В б-ке есть изд. 1990 г.
ГРНТИ 71.33
УДК:642
Ключевые слова: культура питания -- основы питания -- пищевая ценность продуктов -- кухни народов СССР -- консервирование продуктов -- технология приготовления блюд
Доп.точки доступа: Комарова, Тамара Андреевна \сост.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

Найти похожие
3.    6П8
   А62

    Аминов, Маил Султанович.
    Аппараты для стерилизации консервов [Текст] : производственно-практическое издание / М. С. Аминов. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 120 с. ; 21 см. - Библиогр.: с. 116-119. - 4500 экз.. - 0.36 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.8.036.53
Ключевые слова: стерилизация консервов -- стерилизационные аппараты -- стерилизаторы -- автоклавы -- асептическое консервирование -- обработка пищевых продуктов -- стерилизация фильтрованием
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (6)
Свободны: кх (6)

Найти похожие
4.    664.8/.9
   А64

   
    Анализ режима стерилизации консервов из растительного сырья [Текст] : метод. указания к лаб. работе для студ. спец. 270800 дневн. и заочн. обуч. / ВСГТУ ; Сост. В.К. Вахрамеев [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998. - 15 с. - б.ц.
ГРНТИ 65.53.41
УДК:664.8.03
Ключевые слова: консервы -- консервы из растительного сырья -- стерилизация консервов -- методические указания -- лабораторные работы
Доп.точки доступа: Вахрамеев, В.К. \сост.\ --- Мадагаев, Ф.А. \сост.\ --- Ханхалаева, И.А. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
5.    6П8.9
   А92

    Атаян, Софья Семеновна.
    Заготавливаем впрок : справочное издание / С. С. Атаян. - Кишинев : Тимпул, 1990. - 128 с. : ил. - (Приусадебное хозяйство). - ISBN 5-7790-0044-1 : 0.65 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:641.4
Ключевые слова: консервирование -- маринование -- квашение -- соление -- мочение -- хранение -- сушка -- соусы -- экстракты -- засахаренные продукты -- соки -- желе -- повидло -- консервирование грибов -- справочные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    664.8/.9
   Б121

    Бабарин, Виктор Петрович.
    Стерилизация консервов : Справочник / В.П. Бабарин. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 306 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-039-9 : 466.00 р., 536.99 р., 692.30 р., 409.81 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8.036(035)
Ключевые слова: консервирование -- стерилизация консервов -- микробиологические основы стерилизации -- качество пищевых продуктов -- теплофизическая стерилизация -- давление в консервах при стерилизации -- пастеризация консервов -- оборудование для стерилизации -- оборудование для пастеризации -- справочники
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (18)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (18)

Найти похожие
7.    6П2.28
   Б125

    Бабин, Федор Петрович.
    Основы холодильной техники и холодильная технология : Учеб. пособие для товаровед. фак. торг. вузов / Ф. П. Бабин. - М. : Госторгиздат, 1961. - 188 с. : ил. - 0.62 р.
Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 55.39.41
УДК:621.56(075.8)
Ключевые слова: холодильная техника -- холодильная технология -- искусственный холод -- холодильники -- ледяное охлаждение -- льдосоленое охлаждение -- консервирование пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- холодильный транспорт -- учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (2), кх (1)
Свободны: аб (2), кх (1)

Найти похожие
8.    637.5
   Б153

    Бадмаева, Т. М.
    Лабораторный практикум к дисциплине "Технология мясожирового производства" / Т. М. Бадмаева, С. Ю. Лескова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - 58 с. - 30.00 р.
ГРНТИ 65.59

ББК 637.5(075.8)
Ключевые слова: мясожировое производство -- расчеты мясного сырья -- рacчеты готовой пpoдукции -- первичная переработка скота -- вытопка пищевых животных жиров -- качество пищевых животных жиров -- консервирование шкур посолом -- качественные показатели животной кормовой муки -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime

Доп.точки доступа: Лескова, С. Ю. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (3)

Найти похожие
9.    674
   Б484

    Береговой, Виталий Александрович.
    Гидротермическая обработка и консервирование древесины : Практикум [для студентов, обучающихся по направлению 250400 "Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств"] / В. А. Береговой, Г. Ф. Ларина ; Пенз. гос. ун-т архитектуры и стр-ва. - Пенза : ПГУАС, 2011. - 92 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 91. - 80 экз.. - 97.02 р.
ГРНТИ 66.29
УДК:674.02(075.8)630.84(075.8)
Ключевые слова: древесина -- практикумы -- гидротермическая обработка древесины -- консервирование древесины -- сушка древесины -- камерная сушка пиломатериалов -- качество сушки пиломатериалов -- защита древесины -- огневые испытания древесины -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ларина, Галина Федоровна --- Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    637.5
   Б 484

    Береза, И. Г.
    Сокращение потерь и повышение качества мяса сельскохозяйственных животных : научное издание / И. Г. Береза. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : Урожай, 1991. - 271 с. - 2.30 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: Закупка селькохозяйственных животных -- Перевозка сельскохозяйственных животных -- Сокращение потерь -- Качество мяса -- Убой животных -- Предубойные стрессы у животных -- Переработка продуктов убоя животных -- Консервирование мяса
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
11.    60
   Б637

   
    Биотехнология : Учеб. для вузов по спец. 310700 - Зоотехния и 310800 - Ветеринария / И.В. Тихонов, Е.А. Рубан, Т.Н. Грязнева и др.; Под ред. Е.С. Воронина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 703 с. : ил. - ISBN 5-98879-005-4 : 472 р.
Допущено М-вом с.х.
ГРНТИ 62
УДК:60(075.8)
Ключевые слова: биотехнология -- генная инженерия -- субстраты -- ветеринарные препараты -- посевной материал -- очистка воздуха -- стерилизация воздуха -- биопрепараты -- культивирование микроорганизмов -- противовирусные вакцины -- противобактериальные вакцины -- диагностикумы -- вакцины -- сыворотки диагностические -- иммуноглобулины -- пробиотики -- антибиотики -- ферментные препараты -- витамины -- автоматизированный контроль биотехнологических процессов -- управление биотехнологическими процессами -- консервирование биопрепаратов -- хранение биопрепаратов -- санитарные требования -- экологические требования -- контроль качества -- учебники
Доп.точки доступа: Тихонов, И.В. --- Рубан, Е.А. --- Грязнева, Т.Н. --- Воронин, Е.С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
12.    6П8
   Б638

   
    Биохимические и биофизические исследования пищевых продуктов при холодильном консервировании [Текст] : межвузовский сборник научных трудов / Ленингр. технол. ин-т холодильной пром-сти ; ред. Н. Л. Головкин. - Ленинград : [б. и.], 1981. - 171, [3] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 290 экз.. - 1.50 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: биохимические исследования пищевых продуктов -- биофизические исследования пищевых продуктов -- холодильное консервирование пищевых продуктов -- липиды картофеля -- фосфолипиды картофеля -- консервирование яблок -- пектиновые вещества персиков -- дезинфицирующие средства -- замораживание овощей -- томаты -- перцы -- пероксидазы -- каталазы моркови -- конина -- асептические упаковки -- палтусы горячего копчения -- сборники научных трудов -- межвузовские сборники трудов
Доп.точки доступа: Головкин, Н. Л. \ред.\ --- Ленинградский технологический ин-т холодильной промышленности

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: кх (6), аб (14)
Свободны: кх (6), аб (14)

Найти похожие
13.    621.56/.59
   Б799

    Большаков, Сергей Алексеевич.
    Холодильная техника и технология продуктов питания : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / С.А. Большаков. - М. : Academia, 2003. - 304 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 5769512296 : 135.60 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 55.65.51
УДК:621.56/.59(075.8)
Ключевые слова: холодильная техника -- холодильные машины -- продукты питания -- холодильная технология продуктов питания -- консервирование холодом -- пищевые продукты -- холодильное хранение -- отепление -- размораживание -- транспорт холодильный -- холодильный транспорт -- учебники
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (1), кх (1), аб (13)
Свободны: чз (1), кх (1), аб (13)

Найти похожие
14.    619
   Б831

    Боровков, Михаил Федорович.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : Учеб. для вузов по спец. "Ветеринария" / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко ; Под ред. М.Ф. Боровкова. - Изд. 2-е, стер. - СПб. : Лань, 2008. - 447 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература ). - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 473.44 р., 4150 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 68.41.31
УДК:619(075.8)
Ключевые слова: ветеринарно-санитарная экспертиза -- технология продуктов животноводства -- стандартизация продуктов животноводства -- убойные животные -- транспортировка животных -- предприятия по переработке животных -- предубойный режим животных -- технология первичной переработки животных -- ветеринарно-санитарные осмотры -- ветеринарное клеймение -- мясо -- инфекционные болезни животных -- пищевые токсикоинфекции -- токсикозы -- инвазионные болезни животных -- радиационные поражения животных -- убой кроликов -- убой нутрий -- сельскохозяйственные птицы -- экспертиза мясных туш -- экспертиза рыбы -- консервирование мяса -- экспертиза колбасных изделий -- гигиена производства молока -- экспертиза молочных продуктов -- экспертиза яиц -- экспертиза растительных продуктов -- экспертиза на продовольственных рынках -- учебники
Доп.точки доступа: Фролов, Виктор Петрович --- Серко, Сергей Афанасьевич --- Боровков, Михаил Федорович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: аб (11), чз (2)
Свободны: аб (11), чз (2)

Найти похожие
15.    63
   Б874

    Братерский, Федор Данилович.
    Консерванты комбикормов [Текст] : обзор. информ. / Ф. Д. Братерский, А. Д. Пелевин ; М-во заготовок СССР, ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. - М. : ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1978. - 38 с. : ил. - (Комбикормовая промышленность). - Библиогр.: с. 37-38 (7 назв.) . - б.ц.
ГРНТИ 68.39.15
УДК:636.085.55
Ключевые слова: консерванты комбикормов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Пелевин, Алексей Дмитриевич --- М-во заготовок СССР
ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед.

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    641
   Б891

    Бруннек, Нинель Ивановна.
    Рачительному хозяину о переработке и заготовке сельскохозяйственной продукции : научно-популярная литература / Н. И. Бруннек. - М. : Мада, 1992. - 382 с. : ил. - ISBN 5-86918-003-1 : 1350 р.
ГРНТИ 65.53
65.59.29
65.63.35
УДК:641.4
Ключевые слова: консервирование -- мясо -- молоко -- плоды -- овощи -- ягоды -- домашнее виноделие -- домашний хлеб -- рецептура медовой кухни -- заготовки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
17.    637.5
   Б899

   Брянская, Ирина Васильевна

    Лабораторный практикум. Технология мяса и мясопродуктов : учеб.-практ. пособие для вузов по напр. 260100 Технология продуктов питания, 260300 Технология сырья и продуктов животного происхождения / И.В. Брянская, Н.И. Гомбожапова; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008 - .
   Ч. I : Мясожировое производство и холодильная обработка : . - 2008. - 159 с. : ил. - 128.65 р.
Рек. МО РБ
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.521.2(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- технология мяса -- мясожировое производство -- животные жиры -- холодильная обработка -- консервирование шкур -- консервирование посолом -- практикумы -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Гомбожапова, Нина Ивановна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 40
Mесто хранения: чз (3), аб (37)
Свободны: чз (3), аб (37)

Найти похожие
18.    664.8/.9
   Б953

    Быков, В. П.
    Изменения мяса рыбы при холодильной обработке : Автолитические и бактериальные процессы / В.П. Быков. - москва : Агропромиздат, 1987. - 222 с. : ил. - 11.64 р.
ГРНТИ 69.51.33
65.13.21
УДК:664.95
Ключевые слова: Консервирование рыбы -- Структура рыбы -- Холодильная обработка рыбы -- Автолитические процессы -- Бактериальные процессы -- Замораживание рыбы -- Размораживание рыбы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
19.    6П8.72
   В 386

    Вессер, Р.
    Технология получения и переработки молока [Текст] / Р. Вессер ; под ред. и с предисл. В. П. Похваленского ; пер. с фр. Н. Л. Суслович. - Москва : Колос, 1971. - 481 с. - 02.63 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технология получения молока -- Технология переработки молока -- Молоко -- Состав молока -- Доение -- Доильные машины -- Хранение молока -- Молочные фермы -- Приемка молока -- Очистка молока -- Замораживание молока -- Производство молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Молочные консервы -- Кисломолочные продукты -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Консервирование молока -- Сухое молоко -- Сушка молока -- Производство масла
Доп.точки доступа: Похваленский, В. П. \ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8.4
   В54

   
    Витамины круглый год : научно-популярная литература / К. С. Петровский [и др.]. - 4-е изд. - М. : Росагропромиздат, 1990. - 79 с. : ил. - ISBN 5-260-00515-5 : 1.20 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:641.4
Ключевые слова: консервирование -- ягоды -- фрукты -- овощи -- агротехника садовых культур -- агротехника огородных культур -- переработка продуктов
Доп.точки доступа: Петровский, Константин Семенович --- Смирнова, Нина Николаевна --- Белоусов, Дмитрий Павлович --- Беляева, Анастасия Семеновна ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

Найти похожие