Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 99

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
1.    6П8.74
   А 465

    Александрова, Т. И.
    Новые и улучшенные виды мясопродуктов : обзорная информация / Т. И. Александрова, Б. Е. Гутник ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1980. - 26 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.4
Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясные полуфабрикаты -- Колбасные изделия -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Гутник, Б. Е. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (3), аб (3)
Свободны: кх (3), аб (3)

Найти похожие
2.    637.5
   А721

    Антипова, Л. В.
    Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства : учеб. пособие для вузов по напр. 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения"; спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, С.В. Полянских, А.А. Калачев. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 507 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-067-9 : 965.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59
55.63.49
УДК:637.54(075.8)
Ключевые слова: птицеперерабатывающая промышленность -- сырье птицеперерабатывающей промышленности -- сырые птицепродукты -- химический состав сырых птицепродуктов -- пищевая ценность сырых птицепродуктов -- убой птицы -- первичная обработка птицы -- натуральные полуфабрикаты -- колбасные изделия -- кулинарные изделия из мяса птицы -- консервы из мяса птицы -- перо -- пух -- обработка яйца -- предприятия птицеперерабатывающей промышленности -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Полянских, С.В. --- Калачев, А.А. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
3.    637.5
   Б121

    Бабанов, Г. К.
    Способы и устройства для нарезания и упаковки мяса, шпика, колбасных изделий : Обзор. информ. / Г.К Бабанов, И.И. Тимощук ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1980. - 42 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 1.07 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Оборудование для нарезания -- Оборудование для упаковки -- Упаковочное оборудование -- Нарезное оборудование -- Способы нарезания -- Способы упаковки -- Мясо -- Шпик -- Колбасные изделия -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Тимощук, И.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    637.5
   Б163

    Баженова, Баяна Анатольевна.
    Технология продуктов животного происхождения : учебно-методическое пособие для бакалавров направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, И. А. Вторушина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 134 с. : ил. ; 21 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-620-1 : 72 р.
Рекомендовано МОиН Республики Бурятия
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: технология продуктов животного происхождения -- исследования влияния пищевых добавок -- исследования технологии производства мясопродуктов -- качество готовых мясных продуктов -- колбасные изделия -- штучные мясные изделия -- рубленные полуфабрикаты -- функциональные пищевые добавки -- пищевые добавки -- белковые препараты -- посолочные смеси -- органолептические показатели мясных продуктов -- технология посола мясопродуктов -- функционально-технологические свойства мясного фарша -- контроль тепловой обработки мясопродуктов -- фаршевые эмульсии -- белково-жировые эмульсии -- исследования мясного сырья -- качество пищевой жести -- исследования качества мясных консервов -- стерилизация мясных консервов -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Бадмаева, Татьяна Михайловна --- Вторушина, Ирина Анатольевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)

Найти похожие
5.    6П8.74
   Б 734

    Богданова, Л. И.
    Микробиологический контроль на мясокомбинатах : научное издание / Л. И. Богданова. - Москва : Пищепромиздат, 1958. - 138 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: Микробиологический контроль мясокомбинатов -- Бактериологические лаборатории мясокомбинатов -- Мясокомбинаты -- Оборудование бактериологических лабораторий -- Техника лабораторной работы -- Бактериологические исследования мяса -- Колбасные изделия -- Консервы -- Пищевые продукты -- Вспомогательные материалы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
6.    637.5
   Б82

    Боравский, Вадим Андреевич.
    Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : научное издание / В.А. Боравский. - М. : СОЛОН-Пресс, 2002. - 575 с. : ил. - (Энциклопедия ремесел). - ISBN 5980030069 : 422.57 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.5(035)
Ключевые слова: мясо -- переработка мяса -- забой скота -- разделка туш -- посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные изделия -- хранение мяса -- мясные продукты -- свинина -- сосиски -- сардельки -- вареные колбасы -- копченые колбасы -- ветчинные изделия -- копченые изделия -- зельцы -- ливерные колбасы -- полуфабрикаты -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
8.    6П8.74
   В 586

   
    Влияние длительности куттерования и влажности на технологические свойства фарша и готовых изделий : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1969. - 50 с. - (Мясная промышленность). - 0.18 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Технологические свойства мясного фарша -- Куттерование -- Содержание влаги в колбасных изделиях -- Реологические свойства мясного фарша -- Липкость мясного фарша -- Термообработка мясного фарша -- Колбасные изделия -- обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
9.    6П8.74
   В 586

   
    Влияние СВЧ-нагрева на некоторые показатели качества мясных фаршевых изделий : обзорная информация / А. С. Большаков, А. И. Жаринов, И. А. Рогов и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1974. - 24 с. - (Мясная промышленность ; № 9). - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.523
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Мясной фарш -- Качество мясных фаршевых изделий -- Мясные фаршевые изделия -- Тепловая обработка мясного фарша -- СВЧ-нагрев мясного фарша -- Биологические исследования колбасных изделий -- Электромагнитное поле СВЧ -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Большаков, А. С. --- Жаринов, А. И. --- Рогов, И. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
10.    06
   В783

    Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ).
    XXIX научная конференция : Тезисы докладов / ВСТИ. - Улан-Удэ : Издательство ВСТИ, 1990. - 41 с. - (Секция "Технология, оборудование и биохимия пищевых производств и хлебопродуктов"). - Б. ц.
ГРНТИ 31.27.29

ББК 06
Ключевые слова: Диетические полуфабрикаты -- Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Молочные продукты -- Кефир -- Плавленый сыр -- Закваски кисломолочные -- Сыворотка кисломолочная -- Зерно -- Хлебные продукты -- Рыбные продукты
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
11.    664
   В939

    Вытовтов, Анатолий Андреевич.
    Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А.А. Вытовтов. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 228 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-113-3 : 320 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: органолептический анализ продуктов питания -- качество продуктов питания -- овощи -- крупы -- мука -- пищевые концентраты -- макаронные изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- крахмал -- сахар -- мед -- конфеты -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- пряности -- поваренная соль -- кофе -- безалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- вина -- ликероводочные изделия -- пищевые жиры -- майонез -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо птицы -- колбасные изделия -- рыбная продукция -- консервы -- сигареты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (5)

Найти похожие
12.    658.6
   Г122

    Габриэльянц, Михаил Агаронович.
    Товароведение мяса и мясных товаров : Учеб. для торг. вузов / М.А. Габриэльянц. - 3-е изд., перераб. доп. - москва : Экономика, 1974. - 352 с. - 2.68 р.
Рек. М-вом торговли РСФСР
ГРНТИ 65.59
71.01.55
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение мяса -- мясо -- мясо убойных животных -- пищевые субпродукты -- мясо птицы -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- мясные продукты -- фасованное мясо -- мясные копчености -- колбасные изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца -- яичные продукты -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
13.    6П8.74
   Г 34

    Генералов, Н. Ф.
    Зарубежное оборудование для мясной промышленности : обзорная информация / Н. Ф. Генералов, А. И. Степаненко ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1979. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Первичная переработка скота -- Колбасные изделия -- Ветчинные изделия -- Мясные полуфабрикаты -- Консервное производство -- Расфасовка мясных продуктов -- Упаковка мясных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Степаненко, А. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
14.    6П8.74
   Г671

    Горбатов, В. М.
    Холод в мясной промышленности США : техническая информация / В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1963. - 47 с. : черт. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: мясная промышленность США -- производство лярда -- консервирование шкур -- холодильные машины -- разделка туш -- замораживание туш -- хранение туш -- мягкие субпродукты -- охлаждение туш -- холодильная обработка мяса -- колбасные изделия -- свиные туши -- говяжьи туши -- бараньи туши -- телячьи туши -- техническая информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
15.    6П8.74
   Д 138

    Давыдов, С. У.
    Технология, санитария и гигиена колбасного производства / С. У. Давыдов, А. К. Копылова, А. Ф. Сафонов. - Москва : Центросоюз, 1962. - 152 с. - 0.38 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Колбасное производство -- Мясное сырье -- Материалы колбасного производства -- Холод в колбасном производстве -- Технология колбасного производства -- Рецептуры колбасных изделий -- Санитария колбасного производства -- Гигиена колбасного производства
Доп.точки доступа: Копылова, А. К. --- Сафонов, А. Ф. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
16.    637.523
   З-842

    Зонин, Владимир Глебович.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий : научное издание / В.Г. Зонин. - СПб. : Профессия, 2007. - 221 с. : ил. - ISBN 5-93913-036-4 : 790 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523637.525
Ключевые слова: колбасные изделия -- солено-копченые изделия -- мясные солености -- мясные копчености -- колбасные оболочки -- приемка сырья -- посол мяса -- колбасный фарш -- формовка колбас -- осадка колбас -- тепловая обработка
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

Найти похожие
17.    6П8.74
   И884

   
    Использование методов биотехнологии при производстве сырокопченых полусухих колбас : обзорная информация / И. Г. Анисимова [и др.] ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 29, [2] с. ; 21 см. - (Мясная промышленность). - Библиогр.: с. 28-30 (37 назв.). - 2400 экз.. - 1.07 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.2
Ключевые слова: колбасные изделия -- бактериальные препараты -- сырокопченые полусухие колбасы -- созревание сырокопченых полусухих колбас -- производство колбас -- биотехнология -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Анисимова, И. Г. --- Терешина, О. В. --- Солодовникова, Г. И. --- Лагода, И. В. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
18.    6П8.74
   И889

   
    Исследование и разработка нового способа охлаждения мясопродуктов : копия отчета о НИР (заключительный). - Москва : [б. и.], 1985. - 18 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Мясопродукты -- Колбасные изделия -- Вода -- Воздух -- Вентиляторы -- Охлаждение мясных продуктов -- Рассол -- Испарители -- копии отчетов о НИР
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
19.    6П8.74
   И 889

   
    Исследовать канцерогенные нитрозосоединения в мясных продуктах и изыскать способы торможения их образования в технологическом процессе производства мясопродуктов : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1982. - 42 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Канцерогенные соединения в мясных продуктах -- Нитриты -- №-нитрозамины -- Исследования канцерогенных нитрозосоединений -- Колбасные изделия -- Летучие нитрозамины -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)

Найти похожие
20.    6П8.74
   К 172

    Калита, Л. А.
    Концентрация производства в мясной промышленности [Текст] : научное издание / Л. А. Калита. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 88 с. - 0.28 р.
ГРНТИ 65.59

РУБ 6П8.74---Ключевые слова: концентрация производства -- мясные продукты -- транспортировка сырья -- мясные продукты -- готовая продукция -- колбасные изделия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие